ТОП 10:

Нападение Израиля на турецкий корабль



 

Всё в этом мире взаимосвязано. Казалось бы, все это давно знают, но почему-то считают, что это относится только к погоде. В Исландии проснулся вулкан, а в Европе парализовало авиаперевозки. Так вот, то же самое происходит и в политике. Все связано между собой.

Соединенным Штатам нужна война. Нужна, чтобы спасти падающий доллар. Схема проста, как мир: в условиях напряженности инвесторы и страны вкладывают свои активы в самые надежные инструменты. В период нестабильности – это доллар и американские казначейские облигации трежери. Чем сильнее нестабильность – тем выше на них спрос.

Тем на большую сумму страны мира кредитуют экономику США, которая живет с огромным ежегодным дефицитом бюджета. Греция так жить не может, а США может. Почему? Потому что у Греции нет «печатной машинки», а у США она имеется. И потому можно жить и при дефиците. Но только при одном условии – надо создавать спрос на свою продукцию, то есть на доллары и трежери.

Именно об этом я написал в статье и в своей книге «Спасение доллара – война»[14]. Но войну сегодня организовать сложно. Все стали умными. Дураков нет, да и масштаб не тот. Вместо Гитлера – Саакашвили.

Поэтому США пытаются начать войну, где только можно. Путем организации провокаций. Метод старый и проверенный. На основе каких аргументов США, а следом и Южная Корея обвинили Северную Корею в потоплении корвета «Чхонан»?

«Конфликт между КНДР и Южной Кореей резко обострился после того, как независимые эксперты обвинили Пхеньян в торпедировании южнокорейского корвета Cheonan»[15].

Из каких стран были эксперты этой «комиссии»?

США, Великобритания, Австралия и Швеция.

Тут впору улыбнуться степени «независимости» и «неангажированности» такой комиссии. Это все равно как если бы Кремль создал независимую комиссию из представителей России, Белоруссии и Южной Осетии, взяв для ассортимента «специалиста» из Финляндии.

Дело в том, что Великобритания и Австралия имеют одного и того же главу государства – это британская королева. Еще в комиссию вошли США, которым нужна война. И великая водно-торпедная держава Швеция.

Что же удивляться, если выводы такой комиссии противоречат реальности? Торпеда-то оказалась германская. И никогда в Северную Корею не поставлялась. Но кто бы слушал все это, если бы не Китай, которому война у его границ совершенно неинтересна.

И вот уже канал Russia today, говоря о китайской позиции, называет вещи своими именами: подстава – провокация американцев…

А теперь перенесемся далеко от Корейского полуострова. Еще одним местом военных действий может стать Ближний Восток. Тут на шахматной доске расставлено четыре фигуры: Иран, Турция, Израиль и Ирак.

Кто с кем будет воевать, для владельцев «печатной машинки» не важно. Главное – чтобы начали. И ВДРУГ одновременно происходит целый ряд событий, которые МОГУТ подтолкнуть регион к войне.

Вариант войны № 1: Израиль – Иран

Об этом много пишут. Предлог изобретен давно: Иран разрабатывает ядерную программу и тем самым, по словам израильских политиков, угрожает Тель-Авиву.

Мая 2010 года

«Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал заявил, что есть «очевидные доказательства» того, что боевики экстремистского движения «Талибан» прошли подготовку в Иране, передает Associated Press»[16].

«Израиль развернул свои подводные лодки с тактическими ядерными ракетами на борту в направлении Персидского залива; в пределах досягаемости оказалась любая мишень на территории Ирана»[17].

Июня 2010 года

«Согласно докладу Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран приобрел новое оборудование для более высокого обогащения урана. В документе также отмечается, что на данный момент в стране имеется 2,5 тонны низкообогащенного урана, достаточного для изготовления двух ядерных боеголовок»[18].

Вариант войны № 2: Израиль – Турция

Сложные в последнее время отношения резко обостряются после нападения израильской армии 31 мая 2010 года на турецкое судно и убийства находившихся там людей.

«Никакие объяснения не могут оправдать или скрыть совершенное вчера преступление. Никакие оправдания не могут объяснить идиотизм, с которым действовали армия и правительство. Израиль не посылал своих солдат, чтобы хладнокровно убивать граждан, и рассчитывал, что ничего подобного не произойдет».[19]

«Сочетание военной операции, в ходе которой были задействованы значительные силы, и фатальной ошибки в оценке готовности участников флотилии оказать отпор спецназовцам привело к тому, что Израиль убил и ранил большое число граждан. В дополнение ко всему это было сделано по-пиратски, за пределами израильских территориальных вод»[20].

«В ходе нападения на турецкое судно, шедшее во главе каравана с грузом помощи в Газу, в понедельник было убито как минимум девять активистов, выступавших в поддержку Палестины. Эта акция вызвала широкое осуждение во всем мире»[21].

«Сразу в нескольких странах мира 31 мая прошли масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением израильского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом. Манифестации состоялись не только в европейских странах, но также в Азии и Африке. Как передает Associated Press, наиболее масштабная акция прошла накануне в Стамбуле. На центральной площади города собрались около десяти тысяч человек. Манифестанты жгли флаги Израиля, выкрикивая антиизраильские лозунги»[22].

Конечно, война между Турцией и Израилем – происшествие пикантное и сложное. Турция ведь член НАТО, а НАТО – блок оборонительный, он обязан защищать турок от агрессоров. Но ведь все может быть по-другому: темной ночью самолеты без опознавательных знаков бомбят территорию еврейского государства. Израиль отвечает, и изумленные турки уже воюют, а НАТО создает комиссии по расследованию «кто начал первым».

Поэтому спрашивать, зачем Израиль совершил такой вопиющий поступок, могут только наивные люди. Потому что надо. Потому что приказали. Когда сам себя не можешь прокормить, отказываться очень сложно…

Тем более что израильский демарш подливает масла и в огонь первого возможного варианта войны – между Израилем и Ираном.

Июня 2010 года

«Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился к Совету Безопасности ООН с требованием принять «суровую» резолюцию в ответ на осуществленную накануне атаку ВМС Израиля на международную флотилию с гуманитарной помощью для блокадного сектора Газа. В своем выступлении, которое транслировалось национальным телевидением, М. Ахмадинеджад призвал Совбез ООН одобрить документ, который «отсек бы руки Израилю», таким образом помешав ему «совершить новые преступления»»[23].

 

Вариант войны № 3: Турция – Ирак

Мая 2010 года

«В результате атаки курдской повстанческой группой базы военно-морских сил на юге Турции шесть военнослужащих погибли и еще девять ранены. Об этом сообщили сегодня представители местных властей. Ракетному обстрелу подверглась база ВМС, находящаяся вблизи портового города Искендерун».

Откуда пришли курды? Из Ирака, где США дали им возможность фактически создать независимый Курдистан. Турция несколько раз уже вторгалась на территорию Ирака. Надо сделать снова – и очень масштабно. Нужна война.

Вариант войны № 4: Иран – Ирак

Эти страны воевали между собой десять лет – благодаря американкой марионетке Саддаму Хусейну. Обид масса, потери миллионные с обеих сторон. Хворост готов. А бензин все тот же – курды. Удобно и практично. Зачем платить дважды?

Мая 2010 года

«В Ираке в результате обстрела иранской артиллерии погибла четырнадцатилетняя девочка, трое мирных жителей получили ранения, передает Associated Press со ссылкой на сотрудника иракской таможни. Инцидент произошел 30 мая в одной из деревень пограничной области Балакияки в провинции Эрбиль… Мишенью Ирана и ранее были пограничные области в связи с преследованием курдской группы повстанцев, известной как Партия за свободную жизнь в Курдистане (PEJAK)»[24].

Обратите внимание на даты: все вышеуказанное произошло в течение буквально трех суток!

Какие могут быть выводы? Их несколько.

1. США продолжают яростно пытаться разжечь войну везде, где это возможно.

2. Они одновременно провоцируют четыре конфликта на Ближнем Востоке. Авось что получится. Начнут Израиль с Турцией – США пояснят, что ошиблись: нет никакой Аль-Каиды в Иране. Начнут Израиль с Ираном – Турцию больше не будут называть (наряду с Москвой) «новой осью зла».

А главный вывод будет и вовсе неожиданным. Судя по такой активности американцев на Ближнем Востоке, у них ничего не получается на Корейском полуострове. Видимо, Китай не дает им начать там войну.

А раз войны не будет в Корее, они пытаются зажечь ее в другом месте. Сразу по четырем параллельным сценариям. Все в этом мире взаимосвязано…

 

Посмотрите на Китай

 

Кто из нас часто смотрит на карту мира? А зря. Очень рекомендую. Все видно и понятно сразу. Посмотрим на карту Китая. А вернее говоря – на карту, где мы увидим Китай и его соседей.

Смотреть будем, немного нарушив традиции, – против часовой стрелки. Так нагляднее.

 

 

И актуальнее.

В центре – Китайская Народная Республика (КНР). 1. На самом верху, над Китаем – наша страна. Китаю нужны ресурсы России. А врагам Китая нужно, чтобы он их не получил. А вместо нефти и газа получил из России порцию нестабильности, хаоса и «борцов за независимость» вперемешку с «борцами за свободу». Поэтому в нашей стране не утихают взрывы сепаратистов, акции «несогласных провокаторов» и пиар-кампании на тему «Во всем виноват Путин».

2. Чуть ниже, также имея очень большую границу с Китаем, находится Монголия. Совсем недавно там ВДРУГ стало очень жарко.

«29 июня 2008 года в Монголии прошли парламентские выборы. Согласно предварительным официальным результатам голосования, в 76-местный Великий народный хурал прошла правящая Монгольская народно-революционная партия (МНРП), собравшая 45 мандатов, и оппозиционная Демократическая партия, получившая лишь 21 место. На следующий день в монгольской столице начались беспорядки – несколько тысяч сторонников оппозиции, заподозрив фальсификации, подожгли штаб-квартиру противников. 1 июля президент Монголии Намбариин Энкхбаяр ввел в стране четырехдневное чрезвычайное положение»[25].

Как известно, демократия – это когда говорят или побеждают демократы. Когда они проигрывают – это отличный повод для государственного переворота или все той же желанной дестабилизации.

3. Далее наш взгляд падает на Казахстан и Киргизию. В первой стране ПОКА все в порядке, во второй происходит один катаклизм за другим. Военная база какой страны есть в Киргизии и, слава богу, отсутствует в Казахстане?

4. Далее – целая дуга нестабильности. Таджикистан, Афганистан, Пакистан. Чья армия находится в Афганистане, постоянно пытаясь ворваться в Пакистан? И потихоньку старается вновь дестабилизировать ситуацию в Таджикистане?

Кстати, Пакистан – один из виднейших союзников Пекина. Китайские ВМФ практически получили базу в порту Гвадар[26].

И почему это в Пакистане один за другим происходят теракты?

5. Индия. Здесь тоже все время взрывы и убийства. Кто ответствен за смерть невинных людей? Террористы из Пакистана. То есть – из страны, сотрудничающей с Китаем. Намек для индусов вполне понятен: китайцы – враги! Для тех, кто не понимает, приходится объяснять еще нагляднее.

«На пути пассажирского поезда, следовавшего из Калькутты в Мумбаи, утром в пятницу произошел взрыв. Поезд сошел с рельсов, тринадцать его вагонов оказались на соседних путях, и в них врезался следовавший на большой скорости грузовой состав.

Железнодорожная катастрофа произошла в штате Западная Бенгалия в районе, где действуют группировки боевиков-маоистов. По предварительной версии, именно маоисты организовали взрыв на железнодорожных путях»[27].

Кто такой Мао Цзэдун и чьей страны он является основателем, думаю, пояснять не нужно. Но любопытно другое: за что сегодня могут бороться маоисты? Идеи Мао потихоньку сданы в архив Китая. Там все теперь по-другому. Его идеи не живут, а числятся и не побеждают, будучи отложенными в сторону. Маоистов сегодня просто не может быть, так как нет маоистской идеологии. Зато есть отличный повод для ненависти к Китаю. А может, даже и повод для будущей войны.

6. Непал и Бутан пропускаем – мелочь. Далее Мьянма. Про нее я подробно писал в книге «Шерше ля нефть»[28]. Сценарий все тот же – народный гнев, столкновения, трупы, попытка переворота. Словом, все то, что удалось в России в 1917-м и никак не удается сегодня. Интереса ради наберите в поисковике пару строчек и узнайте, какие ископаемые, важные для Пекина, тут есть. И какие военные базы строят в Мьянме китайцы. А потом почитайте вот это:

«Милитаристский режим Мьянмы (бывшая Бирма) стремится заполучить ядерное оружие и ракетные средства его доставки, утверждают бирманские эмигранты. Как сообщила базирующаяся в Норвегии журналистская организация «Демократический голос Бирмы», ее расследование показало, что военная хунта Мьянмы предпринимает шаги к созданию атомной бомбы»[29].

Есть еще вопросы?

7. Следом за Мьянмой на карте соседей Китая мы видим Лаос. Тут пока тихо. Зато громко в Таиланде, который хоть и не граничит с китайцами, но может дать отличный повод для взрыва всего региона.

Про тайские «революции» я писал в книге «Кризис: как это делается»[30]. Не хочу сейчас повторяться – все одно и то же. Как в Киргизии: люди в масках палят из автоматов, «неизвестные» снайперы отстреливают прохожих. Так ведь недалеко – верно, всего час-другой лета от Бангкока до Оша…

8. Справа от материкового Китая лежит Китай островной – Тайвань (Формоза). Это главная антикитайская «штучка» американцев. Запасной Китай. Демократический. То есть – марионеточный. Поэтому нельзя ни в коем случае позволить мирно объединиться двум частям одной страны. И нужно поставлять оружие Тайбею (столица Тайваня) или торговаться с Пекином, грозя такими поставками.

9. На десерт у нас – Северная и Южная Корея. Кто тут топит во время совместных с Южной Кореей учений ее корабли, я уже писал. Кто создает «независимые» комиссии из «экспертов» США, Великобритании, Австралии, Канады и Швеции? А вот Россия выводам, обвиняющим Пхеньян, не верит. И отправила разбираться группу своих экспертов. Чтобы США не могли начать в регионе войну.

Карта – все-таки полезная штука. Все видно, все понятно. Можно даже прогнозировать обострение ситуации. Ведь США не зря сжимают колечко нестабильности вокруг Китая – тут просто обязан быть хаос.

Где еще пока тихо? Где станет громко? Таджикистан, Непал, снова Монголия – в Казахстане пока не получается.

Где уже громко и громко будет? Афганистан, Пакистан, Индия.

И, увы, – Россия.

Нас в покое не оставят по многим десяткам причин.

И лишь одна из них – Китай…

 

Газовый погром

 

Киргизские погромы и газовый скандал Россия – Белоруссия. Что общего между этими двумя событиями? Между ними прямая связь. Одно следствие – другое причина. Большая игра продолжается. Она не останавливается ни на минуту. Жертвами большой политики всегда становятся простые люди. В феврале 1917 года это были русские офицеры и полицейские, летом 1941-го – миллионы солдат Красной армии, евреи и цыгане оккупированной нацистами территории. Теперь на алтарь мирового господства положены жизни простых узбеков и киргизов. И остановить кровопролитие должен… газовый вентиль.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.183.113 (0.01 с.)