ТОП 10:

Куда же бежали «гонимые» исламисты? Туда, куда бегут экстремисты и революционеры всех мастей со всего света – в Лондон. Теперь вот тунисские ребята возвращаются на родину.



А почему бежали? Сущие пустяки, поклеп и выдумки следователей – попытка того самого государственного переворота, что произошел сейчас на наших глазах.

«…Власти Туниса запретили движение «Возрождение», обвинив его членов в заговоре с целью насильственного свержения светского режима в государстве. Сотни последователей этого движения предстали перед судом, многие бежали за границу. В декабре прошлого года семь человек, которых обвинили в попытке возродить движение, были приговорены к различным тюремным срокам. Сторонники Ганнуши заявляли, что их движение носит исключительно мирный характер, и считали себя жертвами политических репрессий»[124].

 

Всякие политические движения, которых привечают в столице Альбиона, принимаются там вовсе не из-за уважения к Корану или «Капиталу» Маркса, а исходя из циничной целесообразности. Что можно будет получить, если этих «беженцев» использовать для захвата власти или дестабилизации обстановки в Тунисе?

Для того чтобы понять это, вернемся к новости о китайском участии в нефтедобыче.

«Китайская нефтяная компания Sinochem начнет добычу нефти на шельфе Туниса ».

Ключевых слов тут не одно, их два: «Китай» и «шельф».

«Главные североамериканские нефтяные промыслы находятся в Мексиканском заливе, бассейне Лос-Анджелеса на тихоокеанском побережье и в Северном Ледовитом океане, у берегов Северной Канады»[125].

Эту бесценную природную кладовую в Мексиканском заливе «бурила» «Бритиш Петролеум», пока не взорвалась платформа и не произошла катастрофа. Но нас сейчас интересует не апокалипсис у берегов США.

 

Нефть в морском шельфе – это будущее нефтедобычи. Отчасти и сегодняшний день, но в основном все-таки именно будущее.

И вот здесь нас ждет интересное открытие.

«В Африке главными производителями добываемых с морского дна нефти и газа являются Нигерия и Гана; морские нефтяные промыслы имеются также в Габоне. Кроме того, нефть найдена у берегов Конго, Кот-д'Ивуара и Туниса »[126].

Богатый перспективный нефтяной шельф у берегов Туниса интересен англосаксам. А занимаются его разработкой китайцы.

Непорядок.

Где еще богатый шельф? В Кот-д'Ивуаре. И о чудо, именно сейчас там происходят весьма интересные события.

Президент страны Аоран Гбагбо, по словам Запада, проиграл выборы. И никак не хочет это признать и уйти. Вы уже догадались, на чьей стороне симпатии США и Великобритании? Конечно, на стороне лидера оппозиции Кот-д'Ивуара Уаттары, легитимность которого была формально признана Генеральной ассамблеей ООН.

А кто поддерживает «проигравшего» президента Лорана Гбагбо? То есть мешает Лондону и Вашингтону прибрать к рукам нефтяной шельф Кот-д'Ивуара. Догадались? Правильно – Россия и Китай.

«Россия противостоит попыткам Запада сместить нелегитимного лидера Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо, отказывающегося покинуть свой пост, несмотря на поражение на президентских выборах, из-за нефтяных интересов, пишет The Financial Times со ссылкой на дипломатические источники. Издание цитирует западного дипломата, утверждающего, что российская позиция по Кот-д'Ивуару на 90 % продиктована нефтяными интересами и еще на 10 % – соображениями невмешательства в суверенные дела страны»[127].

Запад даже отправил в Москву и Пекин «ходоков».

«По данным FT, ряд западноафриканских стран, выступающих за отстранение Гбагбо от власти и передачу ее лидеру оппозиции Алассану Уаттаре, планируют направить в Москву делегацию с тем, чтобы попытаться убедить Россию, обладающую правом вето в СБ ООН, поддержать давление на нелегитимный режим. Делегация также посетит Пекин и столицы западных государств с тем, чтобы заручиться международной поддержкой планов по силовому смещению Гбагбо»[128].

Вторая причина переворота в Тунисе – это наличие богатого нефтяного шельфа.

Но и эта причина не главная.

В Кот-д'Ивуаре уже почти началась гражданская война, потому что ее президент не хочет уйти. В Тунисе идут перестрелки, потому что президент этой страны ушел со своего поста.

Третья и главная причина тунисской «революции» – желание англосаксов дестабилизировать обстановку в максимально большем количестве государств.

Спасение доллара – война. А теперь нужно добавить: хаос и революции.

«Активисты оппозиции во всем арабском мире выражают надежды на то, что «тунисское восстание» породит эффект домино, который сметет привычные ближневосточные деспотии и приведет к возрождению региона… В ночь с пятницы на субботу несколько сотен активистов египетской оппозиции заявили о том, что поддерживают тунисцев, и устроили митинг протеста у посольства Туниса в Каире.

Реакция властей была мгновенной: центр Каира перекрыт, улицы патрулируются сотнями солдат и полицейских при поддержке бронетранспортеров. Несмотря на это, несколько десятков человек все еще продолжают демонстрацию протеста»[129].

Посмотрите, что творится в Африке: война и нестабильность в Кот-д'Ивуаре, Тунисе, Судане, Йемене. На очереди Египет, где очень сильные позиции имеет организация «Братья-мусульмане», которая приняла самое активное участие в тунисском перевороте. И которая, как и практически все террористические организации в мире, была создана британской разведкой.

А теперь перенесемся из далекого Туниса в Москву. Здесь состоялось весьма любопытное событие.

 

«…британская нефтяная компания и «Роснефть» объявили о создании стратегического альянса и намерены совместно разрабатывать российский арктический шельф. Но сначала «Роснефть» получит 5 % акций BP, а та в свою очередь увеличит пакет в российской компании почти до 11 %. «Роснефть» и BP на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщили о начале нового этапа в отношениях. Согласно договоренностям, российская госкомпания получит 5 % обыкновенных голосующих акций BP в обмен на 9,5 % своих бумаг (каждый пакет оценивается в сумму около 7,8 миллиарда долларов)… Компании также договорились о создании совместного предприятия (67 % у «Роснефти» и 33 % у BP), которое займется геологоразведкой и освоением трех лицензионных участков в Карском море – Восточно-Приновоземельских-1, 2, 3. Еще в 2006 году между сторонами был подписан двусторонний протокол о намерениях осуществлять совместные исследования в бассейнах арктического региона России. О конкретных проектах так и не было объявлено»[130].

Зачем? Обратите внимание: английская компания, обменявшись акциями с российской, будет вместе с ней разрабатывать нефтяной шельф. Как все похоже. Но в Тунисе они действовали по-другому.

А кто оспаривает российские притязания на арктический шельф? В основном – Канада. Кто глава Канады? Королева Британии. Короне принадлежит (по некоторым данным) и контроль над «Би-Пи».

Стороны за карточным столом показали свои карты. Но лишь часть. Англосаксы по-прежнему могут взрывать страны и имеют технологии шельфовой нефтедобычи. Русские имеют нефтяной шельф и научились противодействовать внешним «оранжевым» попыткам. Игра продолжается. Нас уважают. Мы не Тунис. К нашему шельфу можно добраться ТОЛЬКО путем договоренностей с Россией.

Этот мир хрупок. Не надо питать иллюзий.

Но договориться, а не сдаться главной мировой силе, – это успех.

Помните, наши либералы любили называть Россию «Верхней Вольтой с ядерными ракетами». Так вот – с Верхней Вольтой англосаксы не договариваются и акциями с ними не меняются.

Россия – это вам не Тунис. «Оранжевая» революция у нас не пройдет.

 

Египет. На очереди Турция

 

Все будущие и нынешние главы государств должны сказать «спасибо» президенту Египта. Именно он впервые в мире на деле показал, как можно и нужно противостоять «оранжевой» революции. И этот опыт нужно внимательно изучать, делая соответствующие выводы.

Поначалу все шло по обычному сценарию. Манифестанты, «Твиттер» и «Фейсбук» как системы координации и подстрекания. Лозунги на английском(?) языке. «Доведенные до отчаяния» обездоленные прекрасно говорят по-английски и охотно дают интервью западным телеканалам.

По электронной почте и в печатном виде распространяются инструкции, как одеваться, что брать с собой и что делать на улице. Двадцать шесть страниц. К ним приложены фотографии со спутника и карты. Видимо, также сделанные теми несчастными бедняками, что живут на один доллар в день и едва сводят концы с концами.

(Полную версию этой инструкции напечатала израильская газета «Маарив», а куски опубликовали наши «Известия» в номере от 01.02.2011[131].)

Кто же так хорошо подготовился к этому «стихийному» выражению народного недовольства?

«Бунт в Египте готовился при тайной поддержке США. Об этом пишет The Daily Telegraph. Как отмечает издание, власти Соединенных Штатов секретно поддержали главных действующих лиц, которые стоят за протестами в Египте и планировали восстание в течение последних трех лет. В частности, посольство США в Каире помогло молодому диссиденту посетить саммит активистов в Нью-Йорке, который был организован американским правительством. Одновременно США сделали все необходимое для того, чтобы скрыть его настоящее имя и фамилию от спецслужб Египта.

По возвращении в Каир в декабре 2008 года активист рассказал американским дипломатам о том, что оппозиционные лидеры разработали план по свержению президента Египта Хосни Мубарака в 2011 году и последующему созданию правительства на демократических принципах. Спецслужбам Египта удалось арестовать его в связи с акциями протеста, которые проходят в стране на этой неделе»[132].

 

Что обычно происходило в случаях «цветных» переворотов? «Диктатор» убегал. Почему? Потому что всегда был проамериканским. И когда сами США его убирали руками митингующих, он не сопротивлялся.

Это важный момент: «оранжевая» революция может победить только в том случае, если ей никто не сопротивляется. Цветные революции всегда свергали либо откровенно проамериканские, либо ориентировавшиеся на Вашингтон режимы. И никогда – противников Соединенных Штатов и Великобритании.

Если вы уясните, что англосаксы свергают «своих», а не «чужих», ваше понимание политических процессов станет намного лучше. В чем виноваты свергаемые «диктаторы» перед Вашингтоном? А в чем виноват барашек, которого режут, перед своим хозяином? В чем вина бычка, которого хозяин кормил, поил и чесал ему за ушком?

Хозяину нужно его мясо, вот и весь разговор. И былые заслуги в расчет не принимаются.

Выбор, стоящий перед главой страны, где англосаксы устраивают переворот, невелик. Но он все же лучше, чем у бычка или барана. Либо стрелять, либо бежать. Кровь означает сопротивление воле патронов и может закончиться печально, бегство же гарантирует спокойную пенсию в Лондоне и сохранение капиталов.

И до Египта все уходили в отставку: Кучма, Шеварднадзе, Акаев, свергнутый глава Туниса.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.122.228 (0.01 с.)