ТОП 10:

Какой должна быть российская субсидия белорусской экономике, чтобы вы убедились в мнимости конфликта Минск – Москва?



Вот 4,12 миллиарда долларов помощи вас не убеждают. А сколько вы посчитаете убедительным аргументом? Пять миллиардов? Шесть миллиардов?

Обозначьте позицию. Возможно, что ВВП ее услышит и скорректирует сумму…

А пока просто ответьте на один вопрос.

Зачем, когда вся Европа ополчилась на Лукашенко ПЕРСОНАЛЬНО, Россия дает такую громадную субсидию руководимой им стране? Чтобы «неугодный Кремлю» Лукашенко просидел как можно дольше? Чтобы и дальше ссорился с нами?

Какие еще доказательства нужно привести, чтобы вы, уважаемые скептики, наконец увидели очевидное?

Лукашенко – русский патриот. Патриот единой страны, которая восстанавливается на платформе Таможенного союза и единого экономического пространства.

Путин и Медведев преследуют те же самые цели.

А значит, глубинных противоречий нет и быть не может.

А конфликты? Они возможны. Как мнимые, так и настоящие. Только их калибр крайне мелок. И связан в основном с особенностями психотипа Лукашенко, с его горячностью. Эти ссоры мелки и пустячны.

По сравнению с задачами по восстановлению единой страны, которые стоят перед всеми патриотами.

Так все-таки сколько именно в миллиардах долларов или десятках миллиардов рублей стоят ваши сомнения?

P. S. Дело не в том, что кто-то персонально прав или не прав. А в том, что всепропалыцики сейчас замолчат на тему Белоруссии и «конфликта». И тут же найдут другую. Патриот же тот, кто видит в своей стране и плохое, и хорошее. И может признать свои ошибки. Всепропалыцики всегда видят только плохое. И никогда хорошее. И когда реальность показывает их неправоту, они никогда в этом не признаются.

А значит, в их словах не столько боль за страну и поиски добра для нее, сколько садистское желание засунуть пальцы в раны…

 

Кто убивает правозащитников

 

Кому выгодна смерть тех, кто активно критикует российскую власть? Самой власти? Ее отдельным представителям? Нет. Геополитическим соперникам России.

«Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что считает Бориса Березовского причастным к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Данное заявление было сделано в интервью телеканалу Russia Today, опубликованном на официальном сайте главы региона.

«Убийство Эстемировой было спровоцировано теми, кто убил Политковскую и Литвиненко. Я абсолютно уверен в том, что это работа Березовского», – сказал Кадыров»[307].

Наших правозащитников убивает Запад, смазывая жернова своей пропагандистской машины их кровью. При этом смерти некоторых «борцов с Кремлем» удивительным образом связаны с Березовским. Я абсолютно согласен с Рамзаном Ахматовичем в оценке корней, целей и организаторов происшедших злодеяний. Одно только уточнение – Борис Березовский – это «не вещь в себе». Не ради собственного удовольствия он сеет смерть и плетет интриги. Это самый настоящий агент, связанный со спецслужбами Великобритании. Таким он был в России, таким и остался в Лондоне. Именно поэтому его не выдают и никогда не выдадут России.

О том, что за смертью российских правозащитников стоит Запад, я написал еще 20 августа 2009 года:

«Отравление полонием Литвиненко было первой серией в этом страшном спектакле. У меня нет ни малейших сомнений в том, что его отравили британские спецслужбы при активной помощи и содействии своего агента Бориса Березовского. Убийство совершено таким способом, которым не воспользуется ни один здравомыслящий преступник. Полониевая «дорожка» прямо приводит к Александру Луговому, выдачи которого в нарушение нашей Конституции требует Великобритания. Получает отказ и в свою очередь категорически отказывается предоставить материалы следствия российской стороне, дабы судить подозреваемого в РФ.

Вторая часть спектакля – прямо-таки ритуальное убийство Политковской в день рождения Путина. Снова мы видим удивительную вещь – Литвиненко, который уже не мог разговаривать, прошептал своему адвокату, что в его смерти виноват ВВП. В случае с Политковской «передовой общественности» здесь и всем смотрящим ТВ там сразу стало ясно, что несчастную женщину убили по его же приказу.

Вопросы, зачем так глупо поступать, не говоря уже о том, зачем вообще убивать американскую гражданку и гражданина Великобритании, не задаются. Все ясно. Преступник найден даже не следователями, а журналистами. Во всем виновата Россия и ее руководители»[308].

Рамзан Кадыров в последнее время говорит много резких вещей в адрес Запада. Например, что «оставшиеся боевики продолжают свои действия благодаря деньгам и оружию Запада. Их финансирует Запад… я заявляю это официально: за ними стоят те, кто разрушил Советский Союз, кто хочет разрушить Российскую Федерацию»[309].

И Запад отвечает Кадырову взаимностью. Его стараются опорочить. Заработал сайт, смысл которого – выдвижение Кадырова в президенты России[310]. Кто эти добрые люди, кто пиарит его в этом странном направлении, остается загадкой.

На новостные ленты легла очередная фальшивка: «Проживающий в Стамбуле брат лидера чеченских боевиков Доку Умарова Ваха дал интервью Reuters, в котором заявил, что сепаратисты получают деньги и оружие от окружения чеченского президента Рамзана Кадырова. «Все используемые деньги (которые потрачены на организацию нападений) – из Чечни. Оружие не покупалось, – сказал журналисту Ваха Умаров. – Оружие взято у сил Кадырова… Министры Кадырова выделяют деньги моджахедам»»[311].

Кампания по дискредитации Рамзана Кадырова стартовала. Он важен для российской политики на Кавказе. Поэтому по нему будут бить. Бить физически, бить информационно. И для красивого заголовка в западных газетах, не задумываясь, убьют очередного правозащитника. После чего в его смерти сразу же обвинят Кадырова…

 

Куда везут МИЛЛИОНЫ евро

 

Нам вот все говорят, что деньги из России утекают, что бегство их приобретает все больший масштаб. Но есть деньги, которые рвутся в Россию сквозь все преграды. История настолько важная, что нужно разобраться в ней внимательно…

Кто бывал в Швейцарии, кто бывал в Европе, легко сможет подтвердить: границы между странами Шенгена чисто номинальные. Их можно даже не заметить. Между Швейцарией и ее соседями граница чуть серьезней – берегут «дети гор» свою обособленность. Но с момента их вступления в Шенген и там стало крайне просто пересекать границу.

Но, несмотря на это, 10 марта 2010 года на швейцарско-немецкой границе случилось происшествие.

Много ли людей задерживают при пересечении внутришенгенских границ «до выяснения»?

Если они едут по дипломатическому паспорту?

Если их документы в совершенном порядке?

ЕСЛИ ОНИ одеты в дорогие костюмы и едут на дорогих машинах? Ответ – мало. Очень мало. Вероятность почти нулевая. И надо же такому совпадению произойти, что в кармане задержанного господина совершенно случайно обнаружился чек швейцарского банка. На 125 миллионов евро. Наличие чека позволило бдительным немецким таможенникам от обыска перейти к задержанию.

Повод вполне законный. При пересечении территории Германии все суммы свыше 10 тысяч евро надо задекларировать. А господин свои чековые 125 миллионов задекларировать «забыл». Замотался. Устал. И потому был задержан.

Не каждый день таможенники вынимают из карманов путешественников чеки на 125 миллионов евро. Возникли подозрения, что чек фальшивый. Позже выяснилось, что самый настоящий. Что было дальше? Дальше господин заплатил штраф, взял чек и поехал дальше.

Этим господином был Виктор Балога, бывший глава секретариата бывшего президента Виктора Ющенко. У него якобы в Швейцарии счета в банках[312]. Возможно, и так.

Но кое-что в этой истории является важным:

♦ сумма серьезная, не гроши и не копейки, не на обед и не на новый «Мерседес»;

♦ деньги везли не в Швейцарию, куда обычно переправляют «коррупционные» деньги, а из нее;

♦ Германия в данном случае (как для Ленина в 1917 году) была для Балоги транзитной страной, конечный пункт – Украина;

♦ немецкие таможенники проявили невиданную бдительность, которая возможна только «по наводке»;

♦ когда немцы делали свое дело, они знали, кого берут и что ищут, – случайность исключена.

Выводы напрашиваются сами собой. Кто же мог заложить господина Балогу?

Тут надо задать вопрос: а куда и зачем вез ближайший сотрудник Ющенко 125 миллионов евро? В Киев. На подкуп политической элиты Украины. На противодействие возможному сближению с Россией. На борьбу за невступление в Таможенный союз. Сорвать единство славян – на это никаких денег не жалко.

Вообще-то такие суммы в карманах, по-хорошему, даже в виде чеков не возят. Их просто переводят из одного банка в другой. Так раньше и было. Но теперь времена на Украине меняются. Через банки может и «не дойти». Приходится вспоминать старые добрые времена, когда эсеры и большевики возили чемоданчики денег из уютной Европы на родину.

И тут Германия, устроив такой «шмон», ясно показала, что подобного «туризма» не допустит. Что не хочет быть и не будет больше каналом провоза наличности, которая идет на борьбу против России.

И кто же дал немцам информацию? Просто ума не приложу.

И ведь что еще важно: 125 миллионов евро.

Это только один «рейс» и только один «курьер».

И это для Украины.

Сколько же денег везут в Россию? Миллиарды?

Везут – не везти нельзя. Все дело встанет. Банковские каналы перекрывают все тщательнее. Посмотрите – после каждого «марша несогласных» у парочки банков отзывают лицензии.

Деньги эти для оппозиции? Нет, это копейки.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.254.115 (0.006 с.)