ТОП 10:

Турция – дестабилизация начинается



 

На основе анализа происходящих «революций» в мусульманских странах я сделал прогноз, что следующей мишенью англосаксов, которые сеют хаос и дестабилизацию, будет Турция[160]. Похоже, прогноз начинает сбываться. Сценарий все тот же. Используются стандартные приемы с обвинением власти в отсутствии «свободы слова», «преследовании журналистов», «нарушении прав человека». Пока это только начало. Ведь в июне 2011 года в Турции состоятся выборы. Отличный повод для Лондона и Вашингтона взорвать ситуацию.

Новость № 1. «В Стамбуле тысячи журналистов из разных городов Турции вышли сегодня на улицы, требуя освободить арестованных коллег. Демонстрация проходила в центре Стамбула. В ней участвовали также правозащитники, деятели культуры, оппозиционеры. Они несли плакаты с лозунгами в защиту справедливого правосудия, портреты арестованных или убитых коллег.

Как уже сообщало «Радио Свобода», в начале месяца пять журналистов были арестованы по обвинению в причастности к антиправительственному заговору 2003 года. Расследование дела продолжается с 2007 года. За последние несколько лет по «делу о заговоре» были арестованы около ста представителей интеллигенции, среди которых преподаватели и журналисты»[161].

Новость № 2. «Европейский парламент большинством голосов принял жесткий доклад по Турции, автором которого является нидерландский депутат Риа Оомен Руийтен. В докладе, в частности, речь идет об арестах известных журналистов в Турции Недима Шенера и Ахмеда Шыка. В докладе отмечается, что арест журналистов в рамках расследования нашумевших дел «Эргенекон» и «Кувалда» может привести к потере доверия по отношению к судебной системе Турции.

…Отметим, что документ, состоящий из пятидесяти восьми пунктов, дает строгие оценки проводимым в Турции реформам. Грэхем Уотсон, член Европейского парламента и бывший лидер либералов, выступил в поддержку расследования по делу «Эргенекон» и аналогичных дел, отметив их важность в свержении структур «глубинного государства» в Турции, пишет турецкая Today's Zaman. Выступая на дебатах по докладу Европарламента по Турции, Уотсон сказал, что турки вытеснили «диктатуру одной партии в 1950 году», проведя параллель между арабами сегодня и турками в 1950 году. «Сегодняшние восстания в мусульманских арабских странах похожи на вытеснение турецким народом диктатуры одной партии в 1950 году. Вот почему «Эргенекон» и другие подобные расследования так важны», – сказал Уотсон»[162].

Новость № 3. «Амбиции Турции в отношении статуса лидирующей демократии мусульманского мира под угрозой. Об этом в своей редакционной статье «Тоталитарная система Турции – плохой пример демократии» пишет издание The Washington Post. Газета привела слова президента Турции Абдуллы Гюля о том, что «общественная совесть не может принять некоторые события в стране, которые бросили тень на роль и положение Турции».

Гюль имел в виду арест ряда журналистов и писателей на прошлой неделе, которых обвинили в организации заговора против правительства Турции и правящей Партии справедливости и развития. «Озвученное Гюлем беспокойство свидетельствует о том, что Турции еще далеко до диктатуры, однако она не на правильном пути, – пишет газета, отмечая: – Реальная власть, однако, в руках премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который, кажется, не обеспокоен насилием в отношении СМИ».

По данным газеты Hurriyet, лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП) Кемаль Кылыдждароглу на собрании Федерации турецких журналистов подверг резкой критике премьер-министра Эрдогана. «Эрдоган лжет, когда говорит, что во время правления его партии «Справедливости и Развития» (ПСР) в Турции ни один журналист не был подвергнут аресту в связи со своей профессиональной деятельностью. Однако есть много таких примеров. Эрдоган говорит о демократии, и где она, какая демократия? ПСР пытается продать ее нам. В Турции утвердилась гитлеровская эпоха, нет никакого различия »»[163].

А мы-то и не знали. Оказывается, в Турции «гитлеровская эпоха».

Ясно, что теперь «доведенные до отчаяния» турецкие граждане просто обязаны смести ненавистный прогнивший режим. Погрязший в коррупции и насилии. Продавший интересы турецкого народа и вывезший миллиарды долларов турецких бедняков в швейцарские и английские банки. А чтобы туркам было сподручнее свергать «ненавистных коррупционеров» из Анкары, им помогут курды.

«Лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) предупреждает, что правительство Партии справедливости и развития (ПСР) (турецкая правящая партия. – Н. С.) пытается достичь политической гегемонии в Турции и старается уничтожить всю оппозицию. Для защиты курдского народа нужна хорошая организация, подчеркнул Оджалан»[164].

 

Еще в январе 2011 года этот лидер курдского движения заявил, «что правительство Турции должно сделать шаг навстречу курдам до марта, а в противном случае он сложит с себя полномочия посредника».

Март 2011-го как раз и наступил. И обратите внимание – как все разом и синхронно происходит. И мировая пресса, и демонстрации полузащитников прав человека, и жесткий доклад Европейского парламента.

Все это, разумеется, чисто случайные совпадения…

 

Ливия: сценарий все тот же

 

При каждой «революции» на крышах домов появляются люди со снайперскими винтовками. Они убивают демонстрантов, действуя под видом «правительственных сил». Судя по тому, что «неизвестные» снайперы никогда не появляются в трех-четырех местах одновременно, речь идет об одной-двух мобильных группах. Вот они в Ливии. Вновь сеют хаос и смерть. А до этого были в Тунисе и Египте[165]. Повтор? Да. Но в событиях в Ливии есть нечто новое и отличное.

«Правительственные силы безопасности применяют суровые меры к протестующим, в том числе открывают огонь по участникам акций. Так, 20 февраля в центре Триполи были слышны пулеметные очереди, по толпе стреляли снайперы»[166].

«В субботу вечером военные снайперы открыли огонь по людям, выходившим с похорон демонстрантов, погибших во время акций протеста. Тогда жертвами обстрела стали по меньшей мере пятнадцать человек, еще несколько десятков получили ранения»[167].

Все повторяется. Правительство Ливии зачем-то отдает приказ снайперам стрелять по людям, выходящим с похорон. Зачем? Нужно их арестовать в «тоталитарной» Ливии – так арестуйте. Что дадут эти выстрелы? Злость на власть. И только. Именно это и нужно организаторам беспорядков[168].

«По словам очевидцев, которые приводит телеканал «Аль-Арабия», власти сбрасывают с вертолетов наемников из африканских стран – Нигера, Чада и Гвинеи, а также соседнего Туниса, которые расстреливают жителей. Несколько групп десантников из иностранного легиона удалось взять в плен силам самообороны Бенгази, которые сформированы из солдат, перешедших на сторону демонстрантов »[169].

Последняя новость очень любопытна. Что за иностранный легион? Кто может доказать, что ИМЕННО правительство вдруг ОТКУДА-ТО смогло найти КАКИХ-ТО наемников? А не некие силы устраивают провокации, отправляя негров из соседних стран убивать людей, а вину за это взваливая на Каддафи? Ведь методика-то ОДИНАКОВАЯ. Как со снайперами. Стреляешь сам, обвиняешь власти в убийстве.

Что же вообще происходит в Ливии? Почему здесь «военные применяют тяжелое оружие против людей, в частности, используя ракеты, пулеметы и гранатометы»[170], хотя всего этого мы не видели ни в Тунисе, ни в Египте?

Причины две.

1. Для раскачки Ливии применена несколько другая методика.

2. Глава Ливии Каддафи не является американской марионеткой, а значит – не боится применять силу.

 

Национальный состав Ливии неоднороден. И происходят вовсе не «мирные демонстрации». Войска стреляют из пулеметов и ракет не по «демонстрантам» с плакатами и камнями. В противном случае их бы разогнали пулеметным огнем за десять минут.

Американцы «подрядили» некоторые кочевые племена Ливии «повоевать» с центральной властью. И это добавили к классическим «демонстрациям», во главе которых стоят профессиональные подстрекатели и агенты.

 

«Сын главы Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам, выступая по ливийскому государственному телевидению, признал, что армия совершила ошибку, разгоняя протестные демонстрации, в провоцировании которых он обвинил граждан других стран »[171].

Тот, кто знает историю Первой мировой, помнит, что сделал тогда английский разведчик Лоуренс Аравийский. Он поднял арабов воевать против турок, в чью империю их земли входили. Турцию ослабили, а потом в Ирак и Египет пришли уже англичане. Никакой независимости арабы не получили – но это уже детали. Принцип и сегодня остается аналогичным.

«Вождь племени аль-зувайя, проживающего в восточной части Ливии, пригрозил властям, что заблокирует экспорт нефти, если не прекратится то, что он назвал «угнетение протестующих», передает телеканал Аl Jazeera »[172].

В Ливии идет война, реальная война правительственных войск с вооруженными повстанцами, а не с мирными демонстрантами. Поэтому и применяется серьезное вооружение, а правительственные войска даже отступают. Захвачен город Бенгази – второй по величине в Ливии.

««Ужасными и неприемлемыми» назвал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг события, происходящие во втором по величине городе Ливии – Бенгази, где правительство с помощью элитных войск пытается силовыми действиями подавить выступления оппозиции. «Армия должна быть остановлена в своих действиях по подавлению мирных протестов», – подчеркнул он»[173].

Великобритания считает все это «мирными протестами». В той же новости читаем: «Согласно поступающим в Лондон сообщениям, в городе идут ожесточенные бои, ситуация характеризуется как полный хаос ».

Ожесточенные бои между кем и кем? Между до зубов вооруженными элитными войсками и мирными протестантами.

На что похоже? Москва, декабрь 1905 года. Семеновский полк. Элитная часть. Кровь, смерть. Артиллерийские залпы. Один сценарий. В руках боевиков – швейцарские винтовки, которых нет на вооружении не то что в полиции, а даже и в армии. У боевиков снайперские винтовки, каких нет у семеновцев. У полиции вообще одни револьверы да шашки.

Как все похоже! Подавишь – ты кровавый палач. Не подавишь – гражданская война с миллионами жертв.

Читаешь и дивишься. Вот авторы этих новостей, списанных с английской «Би-Би-Си», своей головой думать совсем не хотят?

«Авиация Ливии нанесла удар по демонстрантам во втором по величине городе страны Бенгази, который 21 февраля перешел под контроль оппозиции. Как сообщает ВВС, информации о раненых и погибших в результате воздушной атаки пока не поступало »[174].

Авиацией нанесен удар… по демонстрантам. Ну как можно писать такие глупости? Если Каддафи пустил в ход самолеты – значит, ему противостоит серьезный, хорошо вооруженный противник.

Поддерживаемый извне, раз «Би-Би-Си» поет нам сладкие песни о мирных протестах на фоне артиллерийской стрельбы.

На такие мысли наводит отличная слаженность работы на кровавом и информационном фронтах. Думаете, «Би-Би-Си» может случайно публиковать глупости про удар авиации по демонстрантам? Нет. Информационный удар просчитывается. Каждому свое. Западному обывателю – страшилки про снайперов и авиаудары по мирным демонстрантам.

Арабской аудитории – другое. Арабы не поверят «Би-Би-Си». Для них ложь распространяет арабский канал.

«По данным телеканала Аl Jazeera, М. Каддафи покинул Ливию и вылетел в Венесуэлу, однако сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам заявил, что его отец не выезжал за пределы страны. По его словам, армия поддерживает М. Каддафи и будет «бороться до последней минуты, до последней пули»»[175].

Это чтобы деморализовать армию.

Получится или нет? Увидим. В любом случае, дестабилизация достигнута. Когда еще регион успокоится…

 

Февраль 1917 – февраль 2011

 

Во всех происходящих на севере Африки «революциях» есть только один положительный момент. Легче будет учить историю… России.

Один сценарий, один автор. Как же все похоже…

Февраль 1917

Полицейские стреляют в народ с крыш домов из пулеметов.

Это ложь. У полицейских в России не было пулеметов. Зато есть факты задержания провокаторов, стрелявших под видом полициейских.

Февраль 2011

Правительственные снайперы стреляют по демонстрантам.

Это ложь. Ни одна власть никогда не будет разгонять демонстрации снайперским огнем. Это только злит толпу.

На самом деле группы снайперов, присланные из-за границы, стараются довести ситуацию до максимального накала[176].

Февраль 1917

Разгромлены полицейские участки. Выпущены из тюрем все заключенные.

В том числе уголовники. Сразу после переворота – объявлена амнистия ВСЕМ. В том числе и уголовникам. В историю России они войдут как «птенцы Керенского».

Февраль 2011

Муаммар Каддафи приказал выпустить из тюрем уголовников.

Это ложь. В истории всех революций именно революционеры открывали тюрьмы. Чтобы через пару недель, став властью, начать их вновь заполнять.

Правда в том, что уголовников выпускают повстанцы, а западные СМИ возлагают вину на Каддафи. Он же якобы собирается взорвать нефтепроводы. Чтобы, оставшись у власти… остаться без денег. И получить новый голодный бунт. Никогда в истории законная власть не разрушала жизненно важные для страны коммуникации и инфраструктуру, подавляя мятежи. Ей же жить дальше – законной власти.

Февраль 1917

В Россию после Февраля приезжают Ленин, Троцкий и другие «товарищи». Чтобы углублять революцию дальше.

Февраль 2011

В Египет приезжает аль-Барадеи – «Троцкий». В стране его никто не знает, но он уже «глава» оппозиции. Ему все внимание мировых СМИ, создающих ему ореол важного «противника диктатуры».

Правда в том, что организаторы революции тащат персон-марионеток, которым хотят отдать власть. Перед тем, как передать ее экстремистам[177].

Февраль 1917

Россия – союзник Англии и Франции в войне. Николай II – не просто друг, но и родственник английского короля. Его супруга – внучка британской королевы Виктории.

Во время переворота Запад не только не поддержал правительство России, но и наоборот – оказывал помощь путчистам. Британские газеты пишут о «торжестве свободы» и падении «прогнившего режима».

Февраль 2011

Тунис и Египет – проамериканские режимы. Ливийский лидер после многих лет конфронтации становится своим, назначая советником бывшего британского премьера Тони Блэра и выплачивая компенсацию за взрыв самолета над Шотландией.

Во время переворотов западные СМИ однозначно встают на сторону путчистов. Лидеры Запада говорят о невозможности и недопустимости подавления демонстраций силой. Тем самым сдавая своих союзников.

В Ливии все происходит еще смешнее. В провинции Киренаика Аль-Каида объявляет о создании исламского халифата. Каддафи готов бороться и восстановить единство страны. Что говорят западные СМИ? Что он молодец, раз борется с террористической организацией номер один? Нет – что он, мерзавец, стреляет в безоружных демонстрантов, собирается разрушить нефтепроводы и украл у ливийского народа 70 миллиардов долларов.

Ребята в Лондоне и Вашингтоне, вы ничего не путаете? Кто уничтожил ваши башни-близнецы и устраивал взрывы в вашем метро? Каддафи или Аль-Каида? Кто у вас враг номер один в мире? С кем вы до этого февраля все время боролись? Кого в Афганистане ловили? Неужели Муаммара Каддафи? Кому вы должны помогать?







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.254.197 (0.008 с.)