ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные этапы истории психологии



 

В истории психологии можно выделить следующие стадии: донаучная, преднаучная, естественнонаучная, стадия научной специализации.

По времени дольше всего длился донаучный этапсуществования психологии. Сам термин «психология» был создан только в ХVIII веке. Но, насколько можно судить по историческим памятникам (древним манускриптам, религиозным книгам) интерес к человеческой психике у людей был всегда. Только до возникновения термина «психология» люди предпочитали свой интерес называть словом «душа». Ведь по-гречески «психе» и означает «душа». Но что же интересовало людей в отношении души? Душой в древности люди называли свои внутренние переживания, представления о мире, сновидения, а также свойства характера. Смелый человек или трусливый, ленивый или трудолюбивый, верный друг или предатель – обо всем этом говорилось: такой у него характер, «такая у него душа». Как мы видим, «душа» означало то, что теперь называется «психика». О человеке, которому не были свойственны переживания относительно других, относительно самого себя, своего дела, - говорили: человек без души, «бездушный»

Донаучный этап представлений о психике – это исторический период, длившийся тысячелетия. Его можно отсчитывать от даты в 15-20 тыс. лет до нашей эры, т.е. времени, когда люди приручили собак и одомашнили лошадей. Первоначальные представления о психике были тесно связаны с начальными формами религии – с анимизмом и магией. Согласно анимизму (по латыни «animа»–душа) все в мире (растения, деревья, ветер, море, звери) – одушевлено. Раз так, значит на все в мире можно воздействовать явно или неявно. Воздействие на все в мире, т.е. на все явления природы и на все живые существа, предполагающее влияние на их «душу» называется магией. Главное, центральное действие магии – заклинание. В древности люди считали, что раз у дождя есть душа, его можно заклясть, т.е. вызвать или прекратить. Совершенно очевидно, что такие, в сущности, детские представления о мире и психике являются ненаучными. Но они не исчерпывают всего донаучного этапа. Ведь он длился тысячи лет. Огромный вклад в донаучные представления о психике внесли мудрецы Древней Индии, Древнего Китая и Древнего Ближнего Востока. Примерно в течение последних 5 тыс. лет до нашей эры уже медики Древнего Китая и Индии выделили психологические типы людей по преобладанию крови (сильный, как тигр), энергии ци (неуравновешенный, как обезьяна), слизи (медлительный, как слон). По их мнению главный орган психики находился в сердце. Древнеегипетские (древневавилонские) клинописные таблицы свидетельствуют о том, что бог Птах ведает сердцами и языком людей, их помыслами и желаниями. В текстах древнеиндийских Вед (второе тысячелетие до нашей эры) общепринятым было положение о переселении душ.

Расцвет донаучных представлений о психике приходится на античную эпоху, т.е. с 6-го века до нашей эры в Древней Греции и Древнем Риме. Это связано с переходом от бронзы к железу в сфере производства, интенсивным ростом торговли, широким применением рабского труда и завоеванием новых территорий.

Переход от жизни в родах и племенах к жизни в городах-полисах, развитие рабовладельческого производства, появление нового (железного) оружия и новых средств труда и транспорта (мельницы, парусно-весельные корабли, железоплавильные печи) стимулировало развитие научных представлений о мире и о психике в частности. Величайший мыслитель античности Аристотель (384-322гг. до н. э.), ученик Платона, воспитатель Александра Македонского, считал ум источником движения, а разум тем свойством человека, который отличает его от животного. Аристотель сформулировал положение, согласно которому душа есть порождение тела. Аристотель выдвинул положение о катарсисе, переживании, которое очищает душу.

Гиппократ (ок. 460 - ок. 370 гг. до н. э.) и Гален (ок. 130 – 200 гг. н. э.) – крупнейшие врачеватели античной Греции и античного Рима, разработали правила нравственного поведения врача, основанные на соблюдении принципов уважения к человеку и впервые описали строение человеческого организма, акцентировав внимание на психологических отличиях людей (по темпераменту).

С крушением Римской империи (IV век н. э.) и широким распространением на европейском континенте и в Малой Азии иудео-христианства и мусульманства – двух крупнейших монотеистических религий – представления античных мыслителей стали уступать место религиозной мифологии единобожия. Так античные донаучные представления о психике сменились средневековым периодом. Этот период в странах Европы охватил около 1000 лет – с V века н. э. до XV-го века н. э., т.е. до эпохи Возрождения.

В этот исторический период торжествовали взгляды, согласно которым сущность человека можно познать не через размышление, а через Высшее существо, т.е. через Бога. Но так как Бог непознаваем, в него надо верить, пытаясь раскрыть порядок вещей с помощью богословия. В связи с тем, что научные исследования человека были под запретом и разрешалось вести только богословские споры, распространение получила схоластика (от греч. схоластикос – ученый), тип философского рассуждения, не основывающийся на данных реальных исследований, а только на религиозных догматах.

И лишь в трудах выдающегося арабского медика и мыслителя Ибн Сины (ок. 980-1037), в частности, в его «Каноне врачебной науки» продолжились традиции Аристотеля, традиции природного, естественного объяснения природных явлений, в том числе явлений человеческой психики.

Начиная с эпохи Возрождения, т.е. с XV века, после того, как Николаем Коперником (1534), Йоганом Кеплером (1604) и Галилео Галилеем (1633) было доказано, что не Земля центр мира, как это утверждалось богословами, а Солнце – центр солнечной системы, в которой Земля – лишь одна из девяти планет: и только с появлением трудов Френсиса Бэкона (1561-1626), обосновавшего значение эксперимента, вновь стало продвигаться философское осмысление психики. Это значит, что представления о психике перестали быть собственностью только богословов и стали предметом размышления философов, как это и было в античности.

Этот этап можно назвать преднаучным, т.к. он предшествовал собственно научному. Его выдающиеся представители - французский философ Рене Декарт (1596-1650), нидерландский философ Бенедикт Спиноза (1632-1677), немецкий философ и физик Готфрид Лейбниц (1646-1716) и английский философ Джон Локк (1632-1704).

Эти мыслители заложили основы собственно научного этапа в развитии психологии. Р.Декарт сильно ограничил значение термина «душа», объяснив человеческое поведение действием раздражителей на нервы и мозг, и предложив идею рефлекса (от латинского «reflexus», т.е. отраженный), согласно которой не душа, а двигательная реакция в ответ на раздражение (рефлекс) является механизмом, приводящим человека к тем или иным действиям. «Я мыслю, следовательно, существую», - писал Р.Декарт. Термин «душа» Р.Декарт оставил лишь за сложными психическими действиями (мысли, переживания, нравственные чувства). Поэтому трактовку Р.Декартом психики называют дуализмом (от лат. dualis – двойственность). В отличии от Р.Декарта Б.Спиноза объяснял все поведение человека, в том числе высшие, нравственные его проявления, такие как любовь, долг, страсть синтезом, единством телесного и психического, т.е. психофизиологически. Согласно Б.Спинозе, все действия человека подчиняются универсальной причинности мира и могут быть выведены и доказаны, как геометрические теоремы. Г.Лейбниц развил учение о способностях человеческого ума к постижению высших истин и ввел понятие неосознаваемого, бессознательного в психике. Именно благодаря Г.Лейбницу психология обогатилась представлением о том, что психические явления существуют как осознаваемые, т.е. такие, в которых мы можем дать себе отчет, и как бессознательные, т.е. такие, в которых мы не можем дать себе отчет (сны, механические действия). И что все эти явления имеют причину своего возникновения, т.е. детерминированы. Дж.Локк вывел понятие «ассоциация». Он доказывал, что все человеческое познание происходит из опыта. Опыт порождает идеи, т.е. мысленные представления. Одна идея, по ассоциации, вызывает другую. Так формируются совокупности психических отражений, т.е. мыслей, образов, идей.

Преднаучный этап развития психологии завершился: а) пониманием материальных причин возникновения психики; б) пониманием того, что психика есть следствие работы, деятельности тела; в) пониманием, что психика, как и все в мире, подчинена определенным закономерностям; г) пониманием возможности опытного исследования психики и механизмов ее функционирования (рефлексы и ассоциации).

Естественнонаучный этап становления психологии приходится на начало XIX века. Именно в первые десятилетия XIX века в трудах чешского физиолога Яна Прохазки, английского невролога Чарза Белла и французского физиолога Франсуа Мажанди было экспериментально установлено: а) что ощущение есть продукт нервных процессов, т.е. продукт возбуждений, проходящих от воспринимающего органа по нервным волокнам к мозгу, б) что все нервные волокна берут начало в мозгу, либо в головном, либо в спинном, в) что рефлекс есть действительный, реальный механизм, представляющий собой ответ на раздражение нервных окончаний, г) что рефлекс функционирует благодаря рефлекторной дуге, т.е. ансамблю, состоящему из рецептора, центростремительных волокон, нервного центра в мозгу, центробежных волокон и исполнительного органа (мышцы, железы).

Естественнонаучный этап становления психологии оформился в 1879 году, когда в Лейпциге Вильгельмом Вундтом (1832-1920) была создана первая в мире лаборатория экспериментальной психологии.

Таким образом, психология полностью отделилась от философии и физиологии и стала самостоятельной наукой.

Все последующее развитие психологии представляет собой углубление ее специализации, т.е. возникновение разных отраслей, и дифференциации, т.е. возникновение и развитие различных научных школ.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.232.96.22 (0.004 с.)