Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Холодная закуска «Грибная полянка»
Требуется: 10 яиц, 2 желтых и 2–3 не крупных красных яблока, 100 г ПАСТИНИ в виде звездочек, 2 головки чеснока, майонез, соль по вкусу, зелень для украшения. Способ приготовления. Сварите 10 яиц вкрутую и остудите под холодной проточной водой. Отварите ПАСТИНИ (звездочки), откиньте на дуршлаг и добавьте маленький кусочек масла. Яйца освободите от скорлупы очень осторожно, чтобы не испортить форму и также осторожно срежьте с тупого конца поменьше, а с острого конца побольше белка так, чтобы можно было вынуть желток. Теперь приготовьте начинку для яиц. Разомните все желтки в чашке, перемешайте с ПАСТИНИ, выдавите чеснок и добавьте майонез. Попробуйте на соль. Если надо, то посолите. Можно мелко покрошить в начинку зелени петрушку. Осторожно начините яйца фаршем и расставьте на блюдо «грибные ножки». Вырежьте из желтых и красных яблок шляпки для грибов и накройте ими «грибные ножки». На красных шляпках можно наделать с помощью спички и майонеза белые точки, получатся мухоморы. Между «грибками» разложите зелень в виде травки. И так и подавайте на стол.
Корзиночки
Требуется: 6 крупных спелых круглых помидоров, ПАСТИНИ любой формы, 2–3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2–3 ложки консервированной кукурузы, несколько крабовых палочек, 1 маленькая луковица, майонез, зелень для украшения. Способ приготовления. Приготовьте корзиночки из помидоров. Срежьте крышечку с той стороны, где плод соприкасается со стебельком, сделайте надрезы по кругу и по мякоти ножом. А теперь чайной ложечкой осторожно выньте мякоть, образовав полую корзиночку. Отварите ПАСТИНИ, откиньте на дуршлаг, добавив маленький кусочек масла. Измельчите крабовые палочки и перемешайте с ПАСТИНИ. Добавьте туда кукурузу, горошек и измельченную луковицу. Все хорошенько перемешайте, заправьте майонезом. Уложите фарш в корзиночки и посыпьте сверху зеленью. Подавайте на блюде.
Горячая закуска «Корзиночки»
Требуется: 150 г ПАСТИНИ любой формы, 150 г нежирного мясного фарша, 1 маленькая луковица, 1 большая головка чеснока, 5–6 крупных круглых спелых помидоров, майонез, зелень, 150 г сыра, соль по вкусу. Способ приготовления. Приготовьте из помидоров корзиночки точно так же, как мы описывали в предыдущем рецепте.
Отварите ПАСТИНИ до полуготовности, откиньте на дуршлаг и добавьте маленький кусочек масла. Возьмите глубокую сковороду и на масле поджарьте измельченную луковицу, потом добавьте туда мясной фарш, прежде подсолив его, затем ПАСТИНИ и еще раз пережарьте, но не сильно. Снимите с огня и перемешайте с майонезом. Разложите фарш в корзиночки, посыпьте измельченной зеленью, а сверху еще и тертым сыром. Теперь поставьте в духовку и на очень медленном огне запекайте примерно 20 минут, чтобы расплавился сыр.
Запеканка «Кольцо»
Требуется: 300 г обыкновенных и 100 г окрашенных макаронных изделий любой формы, но не мелких, 300 г свежей капусты, 1 баклажан, 350 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г животного жира, 200 г сыра, 1 сладкий перец, 1 большой помидор, зелень, сметана, соль по вкусу, специи. Способ приготовления. Отварите обыкновенные и окрашенные макаронные изделия в разных кастрюлях в подсоленной воде. Лучше, если они будут отличаться не только по цвету, но и по форме. Откиньте их на дуршлаг, чтобы вода стекла, добавив по кусочку масла. В глубокой сковороде на половине жира поставьте тушить овощи: мелкой соломкой нарезанную капусту, измельченные баклажаны, сладкий перец, 1 луковицу и помидор. На дно сковороды налейте чуть-чуть воды, чтобы прикрыть его, положите овощи, накройте крышкой и тушите до полуготовности на медленном огне. Когда закипит, можете посолить и поперчить молотым перцем и добавить 2–3 ложки сметаны. На другой сковороде на оставшейся части жира поджарьте луковицу и положите туда фарш, сначала посолив его. Жарьте фарш до полуготовности. Возьмите прогретый противень и уложите на него: в центр – немного овощной смеси, вокруг нее – кольцом окрашенные макаронные изделия, вокруг них – оставшуюся овощную смесь, затем – кольцо из фарша и по внешнему кругу обыкновенные неокрашенные макаронные изделия. Все это слегка полейте сливками и посыпьте тертым сыром, перемешанным с зеленью. Теперь поставьте в прогретую духовку на слабый огонь и тушите около 15 минут. На стол подайте на том же блюде или противне, на котором запекали.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.159.10 (0.007 с.) |