Паштет из гусиной печени «Крылья Советов» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Паштет из гусиной печени «Крылья Советов»



 

Требуется:  100 г гусиной печени, 10 г свиного сала, 10 г риса, 15 г лука, 10 г моркови, немного сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления. Печень промойте, положите в глиняную или фаянсовую посуду, добавьте промытый рис, порезанный лук, морковь, сало, соль и молотый перец. Накройте крышкой и сварите на пару. Массу два раза пропустите через мясорубку, слегка потушите на сливочном масле, тщательно перемешайте.

Остудите паштет и придайте ему желаемую форму. При подаче к столу паштет можно украсить зеленью, маслинами или дольками лимона.

 

Паштет «Маркиза»

 

Требуется:  1 кг говяжьей печени,250 г копченой свиной грудинки, 50 г сала, 80 г коньяка, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, соль, перец.

Способ приготовления. Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варите до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе.

Затем все пропустите через мясорубку, добавьте коньяк, соль, молотый черный перец. Массу хорошо перемешайте, положите в форму для выпекания. Сверху выложите нарезанное ломтиками сало. Форму накройте промасленной бумагой.

Духовку разогрейте, поместите в нее противень с горячей водой, а над ним поставьте форму. Запекайте паштет около 1,5 часов. Готовый паштет охладите в форме, перед подачей нарежьте ломтиками, украсьте лимонными дольками, кружочками соленого огурца и зеленью.

 

Паштет «Философ»

 

Вы все чаще задумываетесь над вечными вопросами бытия?

Решить все Ваши проблемы паштет «Философ» не сможет, зато надолго отвлечет Вас от этого утомительного занятия!

Требуется:  1 телячья печень, 2 ст. молока, 600 г мякоти белого хлеба, ½ ст. сметаны, 2 рюмки вина, 3 яйца, мускатный орех, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. Печень отварите в соленой воде, пропустите через мясорубку. Мякоть белого хлеба размочите в молоке, смешайте с печенью, добавьте сметану, вино, яйца, щепотку тертого мускатного ореха, соль, перец, немного измельченной зелени укропа или петрушки. Массу хорошенько перемешайте, выложите в сотейник и поставьте выпекать в духовку.

Если Вы подаете паштет горячим, то к нему необходимо подать горячий мясной соус, если паштет подаете холодным, то и соус должен быть холодным, например, сметанный с хреном или сметанный с чесноком.

 

Паштет «Редкий набор»

 

Для приготовления этого паштета Вам потребуется целый набор продуктов, зато результат превзойдет все Ваши ожидания!

Требуется:  10 ломтиков копченой ветчины, 2 отбивные из бекона, 250 г печени ягненка, 250 г свинины, 200 г сыра, 1 ст. сметаны, 1 луковица, 100 г хлебных крошек, 2 яйца, 3 ст. ложки сидра, соль, перец.

Способ приготовления. Ломтики ветчины положите на противень так, чтобы они немного заходили друг на друга.

Отбивные из бекона, печень ягненка, свинину и луковицу пропустите через мясорубку. Смешайте свежие хлебные крошки, яйца, сидр и соедините с мясным фаршем, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Фарш выложите на ломтики ветчины, разровняйте ложкой.

Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и залейте полученной смесью фарш. Паштет запекайте в духовке до золотисто-розового цвета.

К столу его можно подавать как горячим, так и холодным. В первом случае украсьте его листиками базилика и каплями острого кетчупа, во втором – веточками петрушки и зеленым горошком.

 

Паштет «Пятизвездочный» (печеночный)

 

Название паштета говорит само за себя – для приготовления бутерброда с этим паштетом Вам понадобится коньяк, впрочем, не только он.

Требуется:  на 1 порцию – 1 ломтик хлеба, 20 г сливочного масла, 50 г паштета, ½ яичного желтка, соль, перец, коньяк.

Способ приготовления. Ломтик хлеба средней толщины подсушите в тостере или намажьте маслом (дело вкуса). В печеночный паштет добавьте ½ яичного желтка, соль, перец и коньяк по вкусу. Массу тщательно перемешайте и взбейте. Паштет намажьте на хлеб, украсьте бутерброд дольками соленого огурца, лимона или сливы.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.60.29 (0.006 с.)