Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Паштет из сардин «Чудо-юдо-рыба-кит»
Не сомневайтесь! Вкус этого паштета также необычен, как его название. Требуется: 250 г сардин, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. лимонного сока, несколько маслин, перец. Способ приготовления. Сардины разомните вилкой, добавьте сливочное масло, немного черного перца, лимонный сок, при желании можно положить в массу несколько измельченных маслин. Все тщательно перемешайте. Паштет можно подать с поджаренным белым хлебом, украсив бутерброды дольками вареного яйца, каплями майонеза и ломтиками сладкого перца.
Паштет из салаки «Шум прибоя»
Требуется: 1 банка рыбных консервов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, зелень. Способ приготовления. Вам понадобится баночка консервов «Салака» – вскройте ее легким движением консервного ключа, слейте жидкость, содержимое переложите в стеклянную посуду, тщательно разомните вилкой. Добавьте сливочного масла, мелко порубленное яйцо, так же мелко нашинкованную зелень петрушки. Массу хорошенько перемешайте. К этому паштету хорошо подходит приправа с хреном и овощные салаты.
Шпротный паштет «Балтика»
Бутерброды с паштетом «Балтика» являются прекрасной добавкой к пиву с аналогичным названием. Требуется: 1 баночка консервов «Шпроты» или «Шпротный паштет», 1 плавленый сырок. Способ приготовления. Если Вы приобрели «Шпроты», то, вскрыв баночку, слейте масло, рыбу выложите в стеклянную посуду и тщательнейшим образом разомните вилкой. Натрите на мелкой терке плавленый сырок, добавьте его в шпротный паштет и хорошенько перемешайте. К пиву паштет «Балтика» подается на хрустящих, поджаренных ломтиках белого хлеба, украшенных кружочками помидора и огурца.
Паштет «Грачи прилетели»
У кого-то внешний вид этого паштета вызовет в памяти знаменитую картину, а кому-то напомнит о том, что грачи прилетели – посмотрит такой человек в небо и скажет: «Хорошо, что коровы не летают!» Приятного аппетита! Требуется: 4 кильки или 50 г сельди, 100 г творога, 2 ст. л. сметаны, 1 луковица. Способ приготовления. Кильки или сельдь очистите от кожицы и костей, мелко порубите. Творог тщательно разотрите, добавьте сметаны или сливок. Измельчите небольшую луковицу. Все хорошенько перемешайте. К столу паштет подавайте в салатнице или на кусочках хлеба.
Раздел III Сторонникам «Greenpeace» (вегетарианские паштеты)
Следующие рецепты не подойдут любителям мяса (разве что для разнообразия), зато порадуют поклонников овощных блюд.
Вегетарианский паштет «Стручок»
Требуется: 1 ст. фасоли, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, уксус, перец, соль. Способ приготовления. Отварите фасоль в подсоленной воде, затем протрите ее сквозь сито или на терке. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. В фасоль добавьте лук, по вкусу соль, перец, немного уксуса, тщательно перемешайте. К столу паштет подавайте охлажденным, выложите его в салатницу горкой, посыпьте измельченной зеленью.
Грибной паштет «Сыроежка»
Требуется: 250 г грибов, 100 г сливочного масла, лимонный сок, перец, соль. Способ приготовления. Для приготовления паштета можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы требуют предварительной подготовки – промойте и замочите на 3–4 часа, затем сварите в этой же воде, слегка подсолив. Итак, отварите грибы, пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте со сливочным маслом, добавляя по вкусу соль, душистый перец и лимонный сок. С грибным паштетом можно приготовить много красивых и вкусных бутербродов. В помощь Вашей фантазии мы предлагаем несколько рецептов.
Бутерброд «Кислинка»
Требуется: 4 ломтика хлеба, 100 г грибного паштета, лимон, зелень. Способ приготовления. Тонкие ломтики хлеба можно слегка обжарить или подсушить в тостере. Хлеб намажьте паштетом «Сыроежка» и украсьте тонко нарезанными ломтиками лимона и листочками петрушки.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.31.159 (0.005 с.) |