Паштет из сардин «Чудо-юдо-рыба-кит» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Паштет из сардин «Чудо-юдо-рыба-кит»



 

Не сомневайтесь! Вкус этого паштета также необычен, как его название.

Требуется:  250 г сардин, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. лимонного сока, несколько маслин, перец.

Способ приготовления. Сардины разомните вилкой, добавьте сливочное масло, немного черного перца, лимонный сок, при желании можно положить в массу несколько измельченных маслин. Все тщательно перемешайте.

Паштет можно подать с поджаренным белым хлебом, украсив бутерброды дольками вареного яйца, каплями майонеза и ломтиками сладкого перца.

 

Паштет из салаки «Шум прибоя»

 

Требуется:  1 банка рыбных консервов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, зелень.

Способ приготовления. Вам понадобится баночка консервов «Салака» – вскройте ее легким движением консервного ключа, слейте жидкость, содержимое переложите в стеклянную посуду, тщательно разомните вилкой. Добавьте сливочного масла, мелко порубленное яйцо, так же мелко нашинкованную зелень петрушки. Массу хорошенько перемешайте.

К этому паштету хорошо подходит приправа с хреном и овощные салаты.

 

Шпротный паштет «Балтика»

 

Бутерброды с паштетом «Балтика» являются прекрасной добавкой к пиву с аналогичным названием.

Требуется:  1 баночка консервов «Шпроты» или «Шпротный паштет», 1 плавленый сырок.

Способ приготовления. Если Вы приобрели «Шпроты», то, вскрыв баночку, слейте масло, рыбу выложите в стеклянную посуду и тщательнейшим образом разомните вилкой.

Натрите на мелкой терке плавленый сырок, добавьте его в шпротный паштет и хорошенько перемешайте. К пиву паштет «Балтика» подается на хрустящих, поджаренных ломтиках белого хлеба, украшенных кружочками помидора и огурца.

 

Паштет «Грачи прилетели»

 

У кого-то внешний вид этого паштета вызовет в памяти знаменитую картину, а кому-то напомнит о том, что грачи прилетели – посмотрит такой человек в небо и скажет:

«Хорошо, что коровы не летают!» Приятного аппетита!

Требуется:  4 кильки или 50 г сельди, 100 г творога, 2 ст. л. сметаны, 1 луковица.

Способ приготовления. Кильки или сельдь очистите от кожицы и костей, мелко порубите. Творог тщательно разотрите, добавьте сметаны или сливок. Измельчите небольшую луковицу. Все хорошенько перемешайте.

К столу паштет подавайте в салатнице или на кусочках хлеба.

 

Раздел III

Сторонникам «Greenpeace» (вегетарианские паштеты)

 

Следующие рецепты не подойдут любителям мяса (разве что для разнообразия), зато порадуют поклонников овощных блюд.

 

Вегетарианский паштет «Стручок»

 

Требуется:  1 ст. фасоли, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, уксус, перец, соль.

Способ приготовления. Отварите фасоль в подсоленной воде, затем протрите ее сквозь сито или на терке. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. В фасоль добавьте лук, по вкусу соль, перец, немного уксуса, тщательно перемешайте.

К столу паштет подавайте охлажденным, выложите его в салатницу горкой, посыпьте измельченной зеленью.

 

Грибной паштет «Сыроежка»

 

Требуется:  250 г грибов, 100 г сливочного масла, лимонный сок, перец, соль.

Способ приготовления. Для приготовления паштета можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.

Сушеные грибы требуют предварительной подготовки – промойте и замочите на 3–4 часа, затем сварите в этой же воде, слегка подсолив.

Итак, отварите грибы, пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте со сливочным маслом, добавляя по вкусу соль, душистый перец и лимонный сок.

С грибным паштетом можно приготовить много красивых и вкусных бутербродов. В помощь Вашей фантазии мы предлагаем несколько рецептов.

 

Бутерброд «Кислинка»

 

Требуется:  4 ломтика хлеба, 100 г грибного паштета, лимон, зелень.

Способ приготовления. Тонкие ломтики хлеба можно слегка обжарить или подсушить в тостере. Хлеб намажьте паштетом «Сыроежка» и украсьте тонко нарезанными ломтиками лимона и листочками петрушки.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.31.159 (0.005 с.)