Бутерброд с печеночным паштетом «Традиционный» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бутерброд с печеночным паштетом «Традиционный»



 

Этот бутерброд отличается минимальным набором продуктов и простотой исполнения, что вовсе не сказывается на его превосходных вкусовых качествах.

Требуется:  4 ломтика белого хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г паштета, 100 г сыра.

Способ приготовления. Возьмите ломтики белого хлеба средней толщины, обжарьте их на масле с двух сторон, покройте толстым слоем печеночного паштета, посыпьте тертым сыром, сверху положите кусочек сливочного масла (или смажьте растопленным) и поставьте в духовку. Когда сыр оплавится и приобретет золотистый оттенок, немедленно извлеките бутерброды и съешьте горячими.

 

Бутерброд с печеночным паштетом «Сугроб»

 

Требуется:  4 ломтика белого хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г печеночного паштета, 100 г грибов, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль, перец.

Способ приготовления. Ломтики белого хлеба средней толщины намажьте маслом (тонким слоем) и печеночным паштетом (толстым слоем).

Грибы промойте, мелко порежьте, обжарьте на масле, добавьте муку, перемешайте, немного потушите, добавьте сметану, соль, перец и подержите на слабом огне до загустения.

На подготовленный хлеб выложите горкой грибы, посыпьте сверху тертым сыром (около 1 ч. л. на каждый бутерброд), поместите в духовку и выпекайте, чтобы сыр расплавился и бутерброд мог оправдать свое название.

 

Бутерброд «И рыба, и мясо»

 

Требуется:  на 1 порцию – 1 ломтик хлеба, 25 г печеночного паштета, 20 г сливочного масла, кусочек сардины, ломтик лимона.

Способ приготовления. Приготовьте печеночный паштет по одному из рецептов, приведенных выше. У сардин удалите хребет и внутренности.

Ломтик хлеба смажьте сливочным маслом, покройте толстым слоем паштета, сверху уложите кусочек сардины и тонкий ломтик лимона.

 

Паштет из ветчины «Английский»

 

Спросите у любого уважающего себя англичанина – какой бутерброд он любит больше всего? Он ответит, что обожает бутерброд с паштетом из ветчины. Не верите? Проверьте сами!

Требуется:  100 г ветчины, 50 г сливочного масла, сок лимона, сок репчатого лука, перец.

Способ приготовления. Ветчину дважды пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, немного лимонного сока, черного перца и несколько капель сока репчатого лука.

Тщательно перемешайте и взбейте массу.

Подавайте паштет на тонких ломтиках хлеба, украсив тонкими кружочками лимона и веточками петрушки.

 

Паштет из копченого языка «Острячок»

 

Вы любитель остренького? Мы с удовольствием побалуем Вас следующим рецептом.

Требуется:  100 г языка, 50 г сливочного масла, сок лимона и репчатого лука, молотый красный перец.

Способ приготовления. Копченый (или вареный) язык пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Добавьте сливочное масло, молотый красный перец (да побольше, побольше!), немного лимонного сока и сока репчатого лука. Хорошенько перемешайте.

Паштетом намажьте тонкий ломтик хлеба, посыпьте хреном и наслаждайтесь, уважаемые любители остренького.

 

Бутерброд «Сытный»

 

У Вас есть колбаса и печеночный паштет, и Вам нестерпимо хочется съесть и то, и другое? Так что же Вам мешает это сделать?

Требуется:  4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 4 ломтика вареной колбасы, 150 г печеночного паштета.

Способ приготовления. Ломтики хлеба подсушите в тостере или обжарьте на масле, положите на каждый большой тонкий ломтик вареной колбасы, сверху намажьте печеночным паштетом так, чтобы весь хлеб был покрыт.

Бутерброды украсьте кружочками помидора, соленого огурца, лимона или маслинами.

 

Бутерброд «Каприз»

 

Известно, что всякий мужчина – большой ребенок, следовательно, каждая женщина – ребенок маленький. И те, и другие любят покапризничать. Так капризничайте на здоровье!

Требуется:  2 ломтика хлеба, 50 г ветчинного паштета, 70 г сливочного масла, 15 г консервированного красного стручкового перца, ½ маленькой луковицы, 1 вареный чернослив, соль.

Способ приготовления. Ломтики хлеба средней толщины подсушите в тостере или обжарьте в масле.

Сливочное масло разотрите. Перец протрите через сито, добавьте в масло вместе с рубленым луком и солью, хорошо перемешайте.

Хлеб намажьте приготовленным маслом, покройте толстым слоем ветчинного паштета, сверху положите кусочки маринованных фруктов или половину вареного чернослива.

 

Паштет «Генерал»

 

«Я буду точно генералом, если капрала переживу!» Ваши знакомые военнослужащие будут польщены, если Вы наградите их паштетом, оформленным в виде генеральского погона.

Требуется:  500 г мяса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 3 яблока, 2 яйца, красный молотый перец, мускатный орех, соль.

Способ приготовления. Пожарьте отдельно мясо и репчатый лук, пропустите все через мясорубку. Натрите на терке яблоки, яйца мелко порубите, добавьте в мясо, посолите, посыпьте красным молотым перцем и натертым мускатным орехом, добавьте сливочное масло. Массу тщательно перемешайте.

Нарежьте хлеб прямоугольными ломтиками, подсушите в тостере или обжарьте, намажьте паштетом и украсьте звездой из сливочного масла, чтобы бутерброд имел вид генеральского погона.

 

Паштет «Потапыч»

 

Требуется:  300 г копченого окорока, 3 отваренных корня сельдерея, 50 г маринованных грибов, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Окорок и отваренные корни сельдерея пропустите дважды через мясорубку. В полученную массу добавьте измельченные маринованные грибы, сметану и сливочное масло. Все тщательно перемешайте, охладите.

Паштет можно подать как отдельное блюдо или использовать для бутербродов, украсив кружочками сладкого красного и зеленого перца, консервированным зеленым горошком и петрушкой.

 

Паштет «Быстрый»

 

Этот паштет Вы приготовите быстрее, чем успеете прочитать рецепт!

Требуется:  100 г сыра, 100 г вареной колбасы, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. Сыр и колбасу дважды пропустите через мясорубку. Сварите яйца. Белки мелко порубите и добавьте в колбасно-сырную массу, заправьте сливочным маслом, поперчите, посолите, выложите на тарелку, придайте форму и охладите. Паштет обсыпьте раскрошенными яичными желтками, украсьте веточками петрушки.

Паштет можно использовать и для бутербродов. В этом случае украсьте его пастой из желтков (тщательно разотрите 2 желтка с 1 ч. л. майонеза) или томатной пастой и зеленью.

 

Паштет «Завтрак китайца»

 

Требуется:  300 г нежирной свинины, 1 ст. л. жира, 1 луковица, 50 г кильки, 1 яблоко, 2 ст. л. риса, соль, сахар, перец.

Способ приготовления. Растопите на сковороде жир. Свинину и луковицу порежьте и обжарьте. Очистите от голов и хребта кильки, порежьте кисло-сладкое яблоко. Все продукты 2 раза пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, перец, рис, сваренный до полуготовности, ½ ст. воды и потушите все 10–15 минут.

Паштет выложите на тарелку, украсьте дольками лимона, соленого огурца и зеленью.

 

Паштет «Первый снег»

 

Ваши гости будут растроганы до слез, когда увидят на столе такой милый пейзаж: первый снег тихо ложится на еще зеленую осеннюю травку…

Требуется:  200 г вареной колбасы, 150 г сыра «Чеддер», 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. томатного соуса, соль, сахар, перец, немного горчицы.

Способ приготовления. Свою любимую вареную колбасу и сыр пропустите через мясорубку с частой решеткой. Яйца сварите вкрутую. Желтки натрите на терке и добавьте в сырно-колбасную массу.

Взбейте сливочное масло, добавляя в него острый томатный соус, соль, сахар и черный молотый перец. Приготовленное таким образом масло тщательно смешайте с массой.

Ломтики хлеба смажьте горчицей, выложите на них паштет, сверху посыпьте мелко нарубленными яичными белками, украсьте зеленью.

 

Паштет «Красна девица»

 

Требуется:  200 г ветчины, ½ вареной свеклы, 1 луковица, 2 яйца, 2 яблока, 1 ст. л. сметаны, соль, перец.

Способ приготовления. Ветчину и свеклу пропустите через мясорубку с частой решеткой. Мелко порежьте луковицу.

Сваренные вкрутую яйца и кисло-сладкие яблоки натрите на терке. Все смешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез или сметану.

Намажьте паштет на ломтики батона средней толщины, уложите бутерброды на противень и подогрейте перед подачей к столу.

Каждый бутерброд оформите в виде девичьего лица – сделайте губы из кусочков помидора или красного сладкого перца, глаза из капель майонеза, челку из листика петрушки, в общем, пофантазируйте.

 

«Красный колобок»

 

Красный, толстый, важный – ну просто весь из себя! Так и хочется уничтожить его как врага народа! Что же Вы медлите?..

Требуется:  50 г куриного мяса, 50 г свежих шампиньонов, 6-10 помидоров, соль, перец, уксус, майонез, зелень.

Способ приготовления. Отварите или обжарьте куриное мясо, пропустите через мясорубку или мелко порежьте. В подсоленной воде отварите шампиньоны, мелко их изрубите и добавьте в мясо.

Возьмите средних размеров помидоры, срежьте верхушки, извлеките сердцевину, посолите ее, поперчите, добавьте уксуса, слейте лишнюю жидкость и смешайте мякоть помидоров с грибами и мясом. Заправьте паштет майонезом, наполните им помидоры. Сверху украсьте майонезом, кусочками шампиньонов и зеленью петрушки.

 

Раздел II



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.132.194 (0.023 с.)