Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецепт итальянской приправы к любым макаронам «Песто»
Требуется: 2 пучка базилика, 2–3 зубчика чеснока, 50 г сухого соленого сыра, 4 ст. л. оливкового масла, молотый перец, сок от половины лимона, семена пинии. Способ приготовления. Порубите базилик очень мелко. Чеснок выдавите и добавьте к базилику. Туда же положите мелко истолченные в ступке семена пинии. В большой миске перемешайте все это, добавьте сыр и оливковое масло. Еще раз перемешайте с помощью миксера. Смесь приправьте немного перцем, солью по вкусу и соком от половины лимона. Эту приправу можете подавать к любым блюдам из макарон. Хранить ее очень удобно под крышкой в стеклянной банке в холодильнике.
Запеканка с фруктами
Требуется: 200 г длинных макарон, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, свежие фрукты. Способ приготовления. Отварите длинные макароны по всем правилам и откиньте на дуршлаг. Используйте для запеканки только сладкие фрукты: 3 спелых яблока, 3–4 груши и другие сладкие фрукты. Нарежьте их на дольки. Смажьте прогретую сковороду сливочным маслом и уложите слой макарон, затем фрукты. Посыпьте их сахаром. Сверху положите еще один слой макарон, а на них кусочки сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром и небольшим количеством молока, залейте этой смесью макароны в сковороде, чтобы жидкость покрыла содержимое. Поставьте сковороду в прогретую духовку и выпекайте запеканку около 30 минут. Подайте к запеканке молоко.
Запеканка «Три поросенка»
Требуется: 500 г косых макарон средней величины, 300 г нежирной свинины, 2 средних луковицы, 2 ст. молока, 4 яйца, 50 г животного жира, 0,5 ст. молотых сухарей, соль по вкусу, зелень петрушки, кетчуп, 4–5 крупных свежих помидоров. Способ приготовления. Возьмите глубокую сковороду и обжарьте в жире мелко порезанный лук. Пропустите через мясорубку свинину и обжарьте ее вместе с луком, не забудьте посолить. Отварите макароны до полуготовности. Взбейте яйца, влейте в них молоко и перемешайте с макаронами. Нарежьте помидоры кольцами. Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и выкладывайте в нее поочередно: слой макарон, затем часть мясной массы, слой из помидоров, вторую часть мясной массы и сверху оставшиеся макароны. Посыпьте все это сверху сухарями и поставьте в духовку, накрыв при этом крышкой. Через 20–25 минут снимите крышку и оставьте еще на 10–15 минут в духовке.
Подавая на порционных тарелочках, посыпьте зеленью, отдельно подайте кетчуп и майонез.
Запеканка из макарон «Чудо»
Требуется: 200 г макарон в виде ракушек, 100 г вареного мясного ассорти из ветчины, курицы и языка, 3–4 шампиньона, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. томатного соуса, 2 л. густой сметаны или молочного соуса, 2 ст. л. сливочного масла, зелень лука и петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления. Отварите макароны по всем правилам, в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. растительного масла. Откиньте на дуршлаг. Возьмите мясо и мелко нарежьте его соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Грибы тщательно почистите и промойте под проточной водой. Затем слегка отварите их в подсоленной воде. Остудите, мелко нашинкуйте и также обжарьте на сливочном масле. Возьмите глубокую сковороду и смажьте ее растопленным сливочным маслом. На дно сковороды положите слой макарон, залейте его томатным соусом. Затем – жареные грибы, а на них – мясное ассорти. Взбейте яйца со сметаной, посолите. А теперь этой смесью залейте Ваше блюдо. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху яичную смесь. Теперь можете ставить сковороду в прогретую духовку. Через 10–15 минут запеканка будет готова. Подавайте ее к столу именно в той сковороде, в которой запекали, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Пудинг из спагетти
Требуется: 300 г спагетти, 0,5 л молока, 2 яйца, 3–4 ст. л. сахара, горсть изюма, ½ ч. л. соли, 2–3 ст. л. сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 100 г тертого сыра. Способ приготовления. Поварите спагетти в подсоленной воде примерно 2–3 минуты, чтобы они только стали гибкими. Слейте эту воду и влейте в них горячее молоко. Попробуйте на соль, если нужно, то немного подсолите. Помешивая, варите спагетти в молоке еще 10–12 минут. Затем, не переставая помешивать, добавьте сахар, яйца, хорошо промытый изюм. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда эту смесь. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в прогретую духовку запекаться минут на 10–15. Готовый пудинг разрежьте на кусочки и подавайте на порционных тарелках. К пудингу можете подать ягодное варенье или фруктово-ягодный кисель.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.254.231 (0.006 с.) |