Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Окрошка с маринованными фруктами
Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 соленых огурца, 5 маринованных и соленых грибов, 1 свежее и 1 моченое яблоко, 1 вареная картофелина, 1 вареная свекла, маринованные сливы, вишни и виноград, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень. Способ приготовления. Мелко нарежьте огурцы, грибы, яблоки, картофель и свеклу, добавьте маринованные фрукты, заправьте горчицей, солью и растительным маслом. Залейте квасом, добавьте по вкусу соль, перец и зелень.
Окрошка с икрой
Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 вареных яйца, 2 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 100 г вареной икры любой рыбы, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сметаны, тертый хрен, соль, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления. Натрите вареные яйца на мелкой терке, а картофель – на крупной. Нарежьте огурцы, добавьте нашинкованные зеленый лук, зелень, икру, все перемешайте. Залейте приготовленную смесь квасом, добавьте горчицу, сметану и тертый хрен. Но есть и совсем простые рецепты, однако простота в данном случае – это залог Вашего успеха.
Окрошка «Соломенная»
Требуется: ½ л хлебного кваса, 1 свежий огурец, 1 свежее яблоко, 1 редька, 1 ст. л. сметаны, соль, хрен, лук по вкусу. Способ приготовления. Нарежьте огурец, яблоко и редьку соломкой, добавьте хрен, соль, лук и зелень, залейте квасом, хорошо перемешайте и заправьте сметаной.
Окрошка «Крестьянская»
Требуется: ½ л хлебного кваса, 200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. растительного масла, тертый хрен, соль и лук. Способ приготовления. Хлеб нарежьте кубиками, добавьте растительное масло и тертый хрен, засыпьте мелко порезанным луком, посолите и разведите квасом.
Окрошка «Хлебная»
Требуется: 1 л хлебного кваса, 200 г ржаного хлеба, 100 г колбасы, 100 г сыра, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, 2 ст. л. сметаны, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль. Способ приготовления. Мелко нарежьте все приготовленные продукты, тщательно перемешайте, залейте квасом и заправьте сметаной. Что, кваса нет, а окрошки все равно хочется? Загляните-ка в холодильник – может, найдется что-нибудь подходящее.
Окрошка на вчерашнем молоке
Требуется: ½ л простокваши, ½ л воды, 1 вареное яйцо, 2 вареные картофелины, 100 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 50 г редиса, 40 г сыра, 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, зелень укропа и петрушки, лимонная кислота.
Способ приготовления. Мелко нарубите картофель и вареное яйцо, огурцы и редис нарежьте кружочками, лук разотрите с солью, чтобы он дал сок. Разведите в воде лимонную кислоту и смешайте с простоквашей, добавьте сахар. Полученной смесью залейте подготовленные продукты; перед подачей к столу посыпьте окрошку мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Окрошка «Чесночная»
Требуется: ½ л кефира, 200 г зеленого болгарского перца, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, листья салата, 80 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 яйца, зелень петрушки, соль, молотый черный перец. Способ приготовления. Все овощи и салат мелко порежьте, чеснок раздавите в чесночнице, смешайте все с майонезом, соком лимона, солью и перцем и залейте кефиром. Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой.
Окрошка «Рыбное пюре»
Требуется: ½ л сметаны, ½ л воды, 200 г любой сырой рыбы, 1 сырая картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, зеленый лук, зелень укропа, соль, сухарики. Способ приготовления. Отварите картофель, нашинкованные лук и морковь вместе с рыбой. Отвар слейте, рыбу очистите от костей и протрите через сито вместе с овощами. Добавьте нашинкованные лук и укроп. Залейте полученную смесь сметаной, разведенной водой, посолите. В тарелки добавьте кубики свежего огурца и мелко нарезанные яйца. И кстати, «за окрошкой» можно неплохо пообщаться.
Окрошка «На двоих»
Требуется: ½ л пива, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, 100 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 2 ломтика соленой рыбы. Способ приготовления. Мелко порежьте яйцо, огурец и лук, разложите в две тарелки и залейте пивом. Посыпьте зеленью и добавьте в каждую тарелку половинку яйца и ломтик рыбы.
Окрошка «Винная»
Требуется: 1 л сухого белого вина, 200 г моркови, 200 г квашеной капусты, 40 г лука, 20 г сахара, 1 лимон, 2 ст. л. сметаны, соль.
Способ приготовления. Очищенную морковь натрите на терке и смешайте с нарезанной кислой капустой. Выжмите сок лимона в белое вино, добавьте сахар и соль. Залейте приготовленной смесью овощи, а сверху посыпьте нарезанным луком. А для этих окрошек Вам придется сначала приготовить «квас».
«Черносмородиновая окрошка»
Требуется: 1 л воды, ½ ст. сахара, 1 ст. свежего смородинового сока, 5 г дрожжей, 100 г соленых грибов, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. сметаны, зелень, соль, немного черного перца. Способ приготовления. В воду положите сахар, прокипятите, остудите, добавьте сок смородины и дрожжи, растертые с щепоткой сахара. Оставьте на два дня в теплом месте. Когда квас будет готов, нарежьте соленый огурец кружочками, вареный картофель – маленькими кубиками, а вареное яйцо и соленые грибы очень мелко порубите. Все смешайте, добавьте сметану, соль и черный перец, а перед подачей к столу посыпьте зеленью.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.122.4 (0.01 с.) |