Окрошка с маринованными фруктами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Окрошка с маринованными фруктами



 

Требуется:  1 л хлебного кваса, 2 соленых огурца, 5 маринованных и соленых грибов, 1 свежее и 1 моченое яблоко, 1 вареная картофелина, 1 вареная свекла, маринованные сливы, вишни и виноград, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень.

Способ приготовления. Мелко нарежьте огурцы, грибы, яблоки, картофель и свеклу, добавьте маринованные фрукты, заправьте горчицей, солью и растительным маслом. Залейте квасом, добавьте по вкусу соль, перец и зелень.

 

Окрошка с икрой

 

Требуется:  1 л хлебного кваса, 2 вареных яйца, 2 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 100 г вареной икры любой рыбы, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сметаны, тертый хрен, соль, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления. Натрите вареные яйца на мелкой терке, а картофель – на крупной. Нарежьте огурцы, добавьте нашинкованные зеленый лук, зелень, икру, все перемешайте.

Залейте приготовленную смесь квасом, добавьте горчицу, сметану и тертый хрен.

Но есть и совсем простые рецепты, однако простота в данном случае – это залог Вашего успеха.

 

Окрошка «Соломенная»

 

Требуется: ½ л хлебного кваса, 1 свежий огурец, 1 свежее яблоко, 1 редька, 1 ст. л. сметаны, соль, хрен, лук по вкусу.

Способ приготовления. Нарежьте огурец, яблоко и редьку соломкой, добавьте хрен, соль, лук и зелень, залейте квасом, хорошо перемешайте и заправьте сметаной.

 

Окрошка «Крестьянская»

 

Требуется: ½ л хлебного кваса, 200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. растительного масла, тертый хрен, соль и лук.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте кубиками, добавьте растительное масло и тертый хрен, засыпьте мелко порезанным луком, посолите и разведите квасом.

 

Окрошка «Хлебная»

 

Требуется:  1 л хлебного кваса, 200 г ржаного хлеба, 100 г колбасы, 100 г сыра, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, 2 ст. л. сметаны, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль.

Способ приготовления. Мелко нарежьте все приготовленные продукты, тщательно перемешайте, залейте квасом и заправьте сметаной.

Что, кваса нет, а окрошки все равно хочется? Загляните-ка в холодильник – может, найдется что-нибудь подходящее.

 

Окрошка на вчерашнем молоке

 

Требуется: ½ л простокваши, ½ л воды, 1 вареное яйцо, 2 вареные картофелины, 100 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 50 г редиса, 40 г сыра, 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, зелень укропа и петрушки, лимонная кислота.

Способ приготовления. Мелко нарубите картофель и вареное яйцо, огурцы и редис нарежьте кружочками, лук разотрите с солью, чтобы он дал сок. Разведите в воде лимонную кислоту и смешайте с простоквашей, добавьте сахар. Полученной смесью залейте подготовленные продукты; перед подачей к столу посыпьте окрошку мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

 

Окрошка «Чесночная»

 

Требуется: ½ л кефира, 200 г зеленого болгарского перца, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, листья салата, 80 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 яйца, зелень петрушки, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления. Все овощи и салат мелко порежьте, чеснок раздавите в чесночнице, смешайте все с майонезом, соком лимона, солью и перцем и залейте кефиром. Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой.

 

Окрошка «Рыбное пюре»

 

Требуется: ½ л сметаны, ½ л воды, 200 г любой сырой рыбы, 1 сырая картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, зеленый лук, зелень укропа, соль, сухарики.

Способ приготовления. Отварите картофель, нашинкованные лук и морковь вместе с рыбой. Отвар слейте, рыбу очистите от костей и протрите через сито вместе с овощами. Добавьте нашинкованные лук и укроп. Залейте полученную смесь сметаной, разведенной водой, посолите. В тарелки добавьте кубики свежего огурца и мелко нарезанные яйца.

И кстати, «за окрошкой» можно неплохо пообщаться.

 

Окрошка «На двоих»

 

Требуется: ½ л пива, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, 100 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 2 ломтика соленой рыбы.

Способ приготовления. Мелко порежьте яйцо, огурец и лук, разложите в две тарелки и залейте пивом. Посыпьте зеленью и добавьте в каждую тарелку половинку яйца и ломтик рыбы.

 

Окрошка «Винная»

 

Требуется:  1 л сухого белого вина, 200 г моркови, 200 г квашеной капусты, 40 г лука, 20 г сахара, 1 лимон, 2 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления. Очищенную морковь натрите на терке и смешайте с нарезанной кислой капустой. Выжмите сок лимона в белое вино, добавьте сахар и соль. Залейте приготовленной смесью овощи, а сверху посыпьте нарезанным луком.

А для этих окрошек Вам придется сначала приготовить «квас».

 

«Черносмородиновая окрошка»

 

Требуется:  1 л воды, ½ ст. сахара, 1 ст. свежего смородинового сока, 5 г дрожжей, 100 г соленых грибов, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. сметаны, зелень, соль, немного черного перца.

Способ приготовления. В воду положите сахар, прокипятите, остудите, добавьте сок смородины и дрожжи, растертые с щепоткой сахара. Оставьте на два дня в теплом месте.

Когда квас будет готов, нарежьте соленый огурец кружочками, вареный картофель – маленькими кубиками, а вареное яйцо и соленые грибы очень мелко порубите. Все смешайте, добавьте сметану, соль и черный перец, а перед подачей к столу посыпьте зеленью.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.122.4 (0.01 с.)