Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Уха «Пока у женщин выходной»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Требуется: 500 г филе (любой рыбы), 1 ст. растительного масла, 1 яйцо, 4 ч. л. муки, 1 ст. йогурта, лук репчатый, 1 крупная морковь, корень сельдерея, 5 клубней картофеля, 2 помидора, перец черный, лавровый лист, лимонный сок, петрушка, базилик, щепотка соли. Для бутерброда: 40 г сельди, 10 г сливочного масла, 2 яйца, стручок сладкого перца, 2 ломтика пшеничного белого хлеба, зеленый лук. Способ приготовления. Подготовленную рыбу целиком отварите в подсоленной воде. Бульон процедите через сито. Лук, морковь и сельдерей потушите в разогретом жире. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и овощную массу. Через некоторое время в бульон положите помидоры, лавровый лист, черный перец и базилик. Готовую рыбу выложите, а в суп влейте йогурт со взбитыми яйцами и мукой. Доведите до кипения. К ухе подайте бутерброды с рубленой сельдью. Для бутербродов ломтики хлеба намажьте сливочным маслом. Сладкий перец нарежьте кружочками и положите на масло вместе с рубленой сельдью. Сверху посыпьте мелко измельченными яйцом и зеленым луком. Положите маслины.
Уха «Грядка овощей»
Требуется: 500 г сазана, 6 клубней картофеля, 3 помидора, 2 свеклы, 1 огурец (свежий или консервированный), корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, 1 ст. л. сливочного масла, сушеный шафран по вкусу, соль по вкусу. Для пирога: 200 г муки, 200 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: 200 г отварной рыбы, 4 яйца, сваренных вкрутую, перец, щепотка соли. Способ приготовления. С подготовленной рыбы снимите кожу, нарежьте небольшими кусками, посолите и поставьте в холодное место. Из рыбных отходов сварите и процедите бульон, положите в него нарезанные картофель, свеклу, огурец, помидоры, лук. Добавьте рыбу, пряности и варите около 40 минут. Перед подачей заправьте сметаной и измельченной зеленью. По желанию предложите пирог с начинкой. Для пирога замесите тесто, добавляя отварной, пропущенный через мясорубку, картофель. Разделите на два пласта. Между ними положите начинку и поверхность покройте взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут.
Уха «Жемчужина моря»
Требуется: 150 г филе (любой рыбы), 70 г копченого шпика, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, 4 ст. л. сметаны, лук репчатый, хрен, перец, зелень, соль и гвоздика по вкусу. Для картофеля по-французски: 150 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 л молока, 10 г сыра, 3 дольки чеснока, мускатный орех, щепотка соли. Способ приготовления. Нарезанный на кусочки шпик обжарьте с луком и опустите в рыбный бульон. Добавьте рис. Филе обжарьте на сковороде, добавив яйцо, сметану, пряности. Затем куски рыбы опустите в готовый суп и 7 минут поварите. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подайте картофель по-французски. Для бульона рыбные отходы залейте водой, добавьте тертый хрен, гвоздику и варите до готовности. Бульон процедите через сито. Для приготовления картофеля сковороду натрите чесноком, смажьте сливочным маслом, положите нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Яйцо смешайте с молоком и залейте смесью картофель. Доведите до готовности. Посыпьте тертым сыром.
Уха из морского петуха
Требуется: 500 г рыбной мелочи, 1 кг щуки, корень петрушки, лук репчатый, перец черный, лавровый лист, лимон, имбирь, оливки, щепотка соли. Для закуски: 4 желтой паприки, 4 болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 250 г сыра, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 150 г рыбного бульона. Способ приготовления. С щуки снимите кожу, удалите кости, нарежьте на куски. В кипящий бульон положите нарезанную на куски щуку и варите 25 минут. Проваренную рыбу выложите, бульон посолите и добавьте пряности. Перед подачей на стол положите в тарелки по куску рыбы, ломтику лимона, оливки и посыпьте зеленью. Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой и варите до того, как рыба полностью разварится. Снимите с огня, процедите и снова поставьте на огонь. Для приготовления закуски овощи разрежьте пополам. Удалите семена, промойте. Раздавленный чеснок смешайте с сыром, влейте лимонный сок, растительное масло, посолите и поперчите. Наполните овощи массой, выложите в форму и залейте рыбным бульоном. Сверху накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут.
Уха «Российские просторы»
Требуется: 450 г любой рыбы, 4 ст. л. муки, 50 г сметаны, лук репчатый, 1 крупная морковь, чеснок, зелень, 1 ч. л. сливочного масла, 3 ст. л. крошки от тертых сухарей, ломтик хлеба, 2 желтка, сельдерей, укроп, тмин, щепотка соли, 1 ст. л. риса. Для бутерброда: 50 г свежих грибов, 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, лук репчатый, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. панировочных сухарей, щепотка соли, перец молотый по вкусу. Способ приготовления. Подготовленную рыбу нарежьте на куски и положите в процеженный бульон. Через 20 минут рыбу выньте, а в бульон добавьте 2 ст. л. муки. Хвостовую часть отложите, а другую половину рыбы пропустите через мясорубку с хлебом и поджаренным луком, размешайте с желтками, с тертыми сухарями, зеленью, укропом, тмином. В рыбный фарш добавьте вареный рис. Сделайте рыбные ежики, обваляйте в муке и опустите в бульон. Перед подачей суп заправьте тертым чесноком, сметаной и зеленью. К ухе подайте бутерброды с грибами. Для бульона заварите рыбные отходы, добавьте лук, пряности. Бульон процедите, положите в него зелень, укроп, соль, зеленый лук и прокипятите. Для бутерброда ломтики хлеба облейте взбитым яйцом, посолите и обжарьте на сливочном масле. Подготовленные грибы нарежьте кружочками и с луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, перец и посолите. Тушите 15–20 минут. Этой массой залейте ломтики, посыпьте панировочными сухарями, обмажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 10–12 минут.
Уха «Морская мелочь»
Требуется: 500 г кильки размороженной, 5 клубней картофеля, лук репчатый, 2 ч. л. сливочного масла, лавровый лист, базилик, плод фенхеля. Для начинки: 200 г теста, 150 г размороженной кильки, 1 яйцо. Способ приготовления. Подготовленную рыбу залейте водой и доведите до кипения. Нарежьте картофель, лук и опустите в бульон. Варите 20 минут на среднем огне. Через 10–12 минут уху посолите, положите пряности и немного поварите. Перед подачей заправьте маслом или сметаной. К ухе предложите рыбу в тесте. Для начинки удалите из кильки кости и головы. Специальной лопаточкой разомните рыбу до однородной кашицы. Замесите тесто и раскатайте на тонкие кружочки, выложите начинку на середину. Края теста соедините и облейте сырым яйцом.
Уха «Божий одуванчик»
Требуется: 1 кг свежей рыбы, 500 г щавеля, 3 ст. л. овсяных хлопьев, морковь, гвоздика, яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, зелень, щепотка соли. Для гренок: 150 г пшеничного белого хлеба, 1 ст. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. тертого сыра. Способ приготовления. В готовый бульон положите куски рыбы и варите при слабом кипении. Рыбу выложите, опустите нарезанный щавель, овсяные хлопья, добавьте соль, гвоздику и варите. Перед подачей заправьте маслом и сметаной. Украсьте зеленью и четвертью вареного яйца. Предложите гренки с сыром и яйцами. Для гренок ломтики белого хлеба порежьте кубиками и облейте молоком, взбитым с яйцами и тертым сыром. Обжарьте на сливочном масле.
Уха «Млечный путь»
Требуется: 600 г мелкой рыбы (окунь, карась), лук репчатый, корень петрушки, 1/5 л молока, 700 г картофеля, 2 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, зелень. Для гренок с рыбным фаршем: 2 ломтика ржаного хлеба, 150 г отварной рыбы, лук репчатый, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. В готовый рыбный бульон опустите мелко нарезанные лук, петрушку, картофель. Через 15 минут влейте горячее молоко и доведите до готовности. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте зеленью. К ухе предложите гренки с рыбным фаршем. Для гренок пропустите через мясорубку отварную рыбу и лук. Все перемешайте и обжарьте на растительном масле. Рыбный фарш выложите на ломтики хлеба, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку на 10–12 минут.
Уха «Шутка обывателя»
Требуется: 300 г крупной рыбы, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 30 г сливочного масла, 50 г маслин, 3 ст. томата, кружочки лимона. Для бутерброда: 4 ломтика пшеничного белого хлеба, 10 г сливочного масла, 30 г ветчины и колбасы, 2–3 картофелины, 2 огурца консервированных, 1 банка майонеза. Способ приготовления. В готовый бульон положите куски рыбы, поджаренный лук, томат, огурцы и варите 20 минут. Добавьте специи и варите еще минут 5. Перед подачей на стол в тарелку положите маслины, кружочек лимона. Украсьте мелко нарезанными зеленью и яйцом. К ухе предложите горячие бутерброды с сыром. Для бутербродов батон нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сливочным маслом, положите на него кружочки ветчины, колбасы, картофель, кружочки огурца, покройте майонезом. Поставьте в духовку и подавайте горячими.
Уха «Столицы мира»
Требуется: 600 г осетрины, 6 помидор, лук репчатый, лавровый лист, перец, имбирь, 1 ст. л. риса, желток, 30 г сметаны, салат и зелень. Для пиццы: 300 г муки, 15 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 5 помидор, 2 зубчика чеснока, пряности, 50 г грибов маринованных, 20 г томатной пасты, 2 стручка желтой паприки, 150 г отварной рыбы, лук репчатый, 1 ст. тертого сыра, маслины. Способ приготовления. С помидор снимите кожицу и разотрите мякоть. В бульон добавьте полученную томатную массу, рис, через 15 минут опустите туда же нарезанную на куски осетрину. Варите на среднем огне до готовности. Заправьте сметаной, желтком и зеленью. К ухе подайте пиццу. Для бульона рыбные отходы залейте водой, добавьте лук, перец, имбирь, лавровый лист и варите на среднем огне. Бульон процедите через сито. Для пиццы замесите тесто. В томатную пасту добавьте измельченный чеснок, пряности, масло и все тщательно перемешайте. Рыбу, грибы, паприку, лук нарежьте кубиками. Тесто разделите на порции и придайте им форму круга. Все компоненты положите на тесто, залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и выпекайте 10–15 минут.
Уха «Тихий Дон»
Требуется: 250 г леща, 50 г говядины, морковь, томатное пюре, лук репчатый, 2 соленых огурца, маслины, 2 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, корень петрушки, лимон, зелень. Для фаршировки: 6 помидор, 130 г говядины, 2 ломтика ржаного хлеба, 10 г сливочного масла, 50 г молока, зелень петрушки, лук репчатый, 50 г грибов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 1 ст. рыбного бульона. Способ приготовления. В разогретом жире пожарьте морковь, лук, петрушку и томатное пюре. В кипящий бульон опустите овощную массу, рыбу, нарезанную на небольшие куски, и огурцы. Доведите до готовности. Перед окончанием варки добавьте дольки помидора и пряности. Перед подачей на стол в тарелки положите маслины, кружочки лимона и посыпьте зеленью. К ухе подайте фаршированные помидоры. С тугих помидор удалите сердцевину, обжарьте мелко нарезанные лук и грибы на оливковом масле и добавьте их к мясному фаршу. Ломтики хлеба размягчите в молоке, смешайте с оливковым маслом, посолите, посыпьте зеленью петрушки, подмешайте томатную пасту и тоже присоедините к мясному фаршу. Этим фаршем начините помидоры и уложите их в форму. Сверху залейте рыбным бульоном и накройте фольгой. Потушите в духовке. Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой. Добавьте петрушку, лавровый лист, сельдерей, морковь и варите в течении 20–25 минут. Затем бульон процедите через сито.
Уха «Золотая вода»
Требуется: 200 г рыбной мелочи (красноперки и др.), 2 белка, морковь, лук, корень петрушки, зелень. Способ приготовления. Рыбные отходы залейте холодной водой. Периодически снимайте накипь, добавьте петрушку и лук. Варите 45 минут на среднем огне. Бульон процедите через сито. Для осветления бульона белки смешайте с холодной водой, добавьте тертые морковь, лук и введите в охлажденный бульон. Осветляйте 25 минут при слабом кипении. Перед подачей посыпьте зеленью и к прозрачному бульону подайте пирожки с мясным или рыбным фаршем.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.127.59 (0.012 с.) |