Уха «Страна восходящего солнца» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Уха «Страна восходящего солнца»



 

Требуется:  300 г свежего тунца, 10 г морской зелени, 1 гранат размороженный, 2 сушеных гриба, 2 ч. л. соуса любого, 2 ореха гинкго, корень петрушки, 2–3 кружочка лимона.

Для шпрот в тесте: 200 г готового теста, 2 банки консервированных шпрот, 1 яйцо.

Способ приготовления. В кипящий бульон опустите размороженный гарнат. Кипятком залейте грибы. Подготовленные грибы, соус, орехи, петрушку, дольки лимона добавьте в бульон и варите 10–15 минут. Готовый бульон разлейте по чашкам. Японцы едят руками гарнат, орехи и грибы. А для русских людей можно подать вилки и шпроты в тесте.

Замесите тесто и раскатайте на тонкие кружочки. Специальной лопаточкой разомните шпроты до однородной кашицы и выложите ее на середину теста. Соедините края теста, смажьте сырым яйцом и выпекайте.

Для бульона тунец залейте водой и доведите до кипения.

Добавьте зелень, дайте вскипеть и затем 20 минут варите на слабом огне. Готовый бульон процедите через сито.

 

Уха «Морские ежики»

 

Требуется:  300 г любой крупной рыбы, лавровый лист, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, гвоздика, ломтик хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молока, немного муки, 1 луковица, щепотка соли, перец молотый.

Способ приготовления. Крупную рыбу подготовьте и разделайте на филе. Ломтик хлеба размочите в молоке, мелко нарежьте лук и обжарьте. Через мясорубку пропустите филе, поджаренный до золотистого цвета лук и размягченный хлеб, добавьте ложку масла, соль по вкусу, перец, сделайте из фарша ежики. В процеженный бульон опустите ежики и варите 10–12 минут, периодически снимая накипь. Перед подачей посыпьте зеленью и заправьте рыбным маслом.

Для бульона в кипящую воду опустите петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику. Через 10–15 минут опустите 3–4 куска крупной рыбы и варите до разварки рыбы. Бульон процедите.

Для рыбного масла с мелкой рыбы удалите кожу и кости, посолите, поперчите и тщательно перемешайте со 150 г сливочного масла.

 

Уха «Жемчужинки Черного моря»

 

Требуется:  150 г крупной рыбы, 100 г икры морского окуня, 1 ст. л. сливочного масла, лук репчатый, 2 яйца, панировочне сухари, 1 ст. сливок, мускатный орех, зелень, щепотка соли, каперсы, корень петрушки, лавровый лист. Для бутерброда: 20 г рыбных консервов, 1 вареное яйцо, 10 г сыра, лук репчатый, 20 г майонеза, 30 г булочек, зелень, щепотка соли, перец по вкусу, 2 дольки чеснока.

Способ приготовления. В подготовленную икру добавьте размягченное масло. В мелко нарезанный лук влейте сливки, добавьте соль по вкусу, тертый орех, желтки и тщательно перемешайте. Из фарша сделайте небольшие шарики и опустите их в процеженный бульон. Варите в течение 10–15 минут. Перед подачей уху посыпьте зеленью и подайте с кубиками вареного картофеля и белками. К ухе можно подать бутерброды с рыбой.

Для бутерброда рыбные консервы разомните, добавьте яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, лук, зелень. Все заправьте майонезом. Булочку разрежьте пополам и намажьте массой.

Выпекайте 5 минут.

Для бульона нарезанную на куски рыбу залейте холодной водой.

В воду опустите пряности, соль по вкусу. Варите при слабом кипении 30 минут, периодически снимая накипь. Бульон процедите.

 

Уха «Рыбацкий сюрприз»

 

Требуется:  850 г стерляди, 1 ст. л. сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца консервированных, лавровый лист, перец молотый и соль по вкусу, зелень, корень петрушки, оливки, 100 г сливочного масла. Для канапе: 5 ломтиков пшеничного белого хлеба, 200 г сельди, 100 г картофеля, 3–4 яблока, 200 г майонеза, 50 г сливочного масла, 10 г ликера.

Способ приготовления. Лук обжарьте с помидорами. Нарезанные на кружочки огурцы, пряности, каперсы, лук добавьте в бульон. Через 10 минут при слабом кипении опустите отварные куски рыбы. Варить 10–12 минут. Перед подачей украсьте оливками, зеленью и маслом. Сливочное масло размягчите на водяной бане при температуре 30 градусов, затем взбейте в пышную пену и выпустите из кондитерского мешка в виде цветов. К ухе подайте канапе с филе сельди.

Для канапе филе рыбы и картофель нарежьте соломкой.

Картофель с нарезанными яблоками обжарьте на масле и прибавьте сельдь. Все перемешайте с майонезом. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле, намажьте горчицей, разрежьте на половинки и положите начинку.

 

Уха «Река жизни»

 

Требуется:  500 г осетрины, 3 ст. л. сливочного масла, желток, лук репчатый, 2 огурца консервированных, сельдерей, 0,5 л молока, корень петрушки, щепотка соли, 50 г зеленого салата, 50 г артишоков. Для канапе с сардинами: 5 ломтиков пшеничного белого хлеба, 20 г сливочного масла, 150 г сардин, 2 яйца, каперсы и зелень укропа.

Способ приготовления. В кипящий бульон положите нарезанные огурцы, обжаренные петрушку, сельдерей, лук. Варите минут 30. Через некоторое время добавьте мелко нарезанные салат и артишоки. В теплое молоко влейте желток и немного прогрейте.

Рассольник заправьте этой смесью и посыпьте зеленью. Подайте канапе с сардинами.

Для бульона нарезанную на куски осетрину залейте холодной водой, добавьте пряности и соль по вкусу. Через 10–12 минут выложите рыбу, процедите бульон через сито.

Для канапе приготовьте гренки и смажьте их сливочным маслом.

С сардин удалить кожу, кости и уложить на гренки.

Поверхность посыпьте измельченными желтком и белком в два ряда. По краям посыпьте зеленью, положите каперсы.

 

Уха «Солдатская еда»

 

Требуется:  1 банка рыбных консервов, 350 г свежей капусты, лук репчатый, 1 ст. л. сливочного масла, морковь, корень петрушки, тертый хрен, укроп, зелень, щепотка соли, перец черный, лавровый лист. Для лепешки: 6 яиц, ½ л молока, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

Способ приготовления. Нашинкуйте капусту и опустите ее в подсоленную воду. Обжарьте на масле мелко нарезанные лук, морковь, петрушку. Варите от 20 до 25 минут. Затем добавьте рыбные консервы, хрен, укроп, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варите 10–15 минут. Подайте с яичной лепешкой.

Для лепешки муку, желтки, сметану и соль тщательно перемешайте, вливая молоко. Добавьте белки. Все выложите в форму и выпекайте. Готовую лепешку залейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.

 

Уха «Студенческий обед»

 

Требуется:  1 банка рыбных консервов, 350 г квашеной капусты, 30 г грибов, лук репчатый, 1 ст. л. маргарина, морковь, корень петрушки, 70 г аджики, 50 г сметаны, лавровый лист, 2 горошка черного перца, щепотка соли, 1 ч. л. сахара. Для бутерброда: сельдь, лук репчатый, 3 яйца, 3 ч. л. лимонного сока, перец по вкусу, 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. горчицы, 2 яблока.

Способ приготовления. Потушите квашеную капусту с аджикой и маргарином, положите ложку сахара. На масле обжарьте лук, морковь, петрушку до золотистого цвета и грибы. Воду посолите и опустите в нее готовую капусту, обжаренные овощи, пряности и зелень. Варите 30–35 минут. Перед подачей заправьте сметаной. Предложите бутерброды с рубленой сельдью.

Для бутерброда пропущенное через мясорубку филе, рубленые яйца, мелко нарезанные яблоки смешать со сметаной, добавьте перец, горчицу и влейте лимонный сок. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле и сверху положите рыбную смесь из желтков, белков и зеленого лука.

 

Уха «Петр первый»

 

Требуется:  350 г леща, 200 г морской капусты, 2 моркови, говяжьи кости, лук репчатый, 2 ст. л. сметаны, перец черный, лавровый лист, лук зеленый, щепотка соли, пряности. Для бутерброда: 5 ломтиков ржаного хлеба, 20 г сливочного масла, 5 картофелин, 100 г рыбного филе, лук репчатый, стручок красного перца, 2 помидора, 20 г сметаны, зелень.

Способ приготовления. Мелко нарежьте морскую капусту, морковь, лук и обжарьте в масле. В готовый бульон опустите обжаренные овощи, заправьте солью, пряностями и варите 25 минут. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Предложите бутерброды с рыбным филе, картофелем и луком.

Для бульона рыбу отделите от костей, добавьте говяжьи кости и залейте холодной водой. Положите пряности, лук, посолите.

Варите 40 минут. Бульон процедите через сито.

Для бутербродов ломтики хлеба намажьте сливочным маслом.

Отваренный и нарезанный соломкой картофель уложите на ломтики хлеба. Сверху положите нарезанные полоски рыбного филе и колечки лука, перца. Залейте сметаной.

 

«Морской гребешок»

 

Требуется:  350 г морского гребешка, квас, 4 картофелины, зеленый горошек, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, желтая горчица, зелень, щепотка соли.

Для корзиночек: 50 г мякоти морского гребешка, ½ л молочного соуса, 1 ст. тертого французского сыра, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка соли и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Мясо вареного гребешка и огурцы мелко нарежьте. Белок и зеленый лук нашинкуйте, желток разотрите с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разведите квасом.

Добавьте гребешок и огурцы, перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленью и подайте корзиночки с мясом из морского гребешка.

Для корзиночек замесите тесто. Отварите мякоть морского гребешка и измельчите его, подливая молочный соус.

Посолите и поперчите по вкусу. Выложите тесто и начинку в форму. Сверху смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и выпекайте.

 

Уха «Океанская соль»

 

Требуется:  500 г соленой трески, 100 г щавеля, 100 шпината, 5 картофелин, зеленый лук, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, укроп, репчатый лук, щепотка соли.

Для бутербродов: 5 ломтиков пшеничного белого хлеба, 20 г сливочного масла, 3–4 куска жареной рыбы, 3 ст. л. тертого хрена, 4 ст. л. сметаны, морковь, 1 редька, 20 г майонеза, зелень.

Способ приготовления. Треску залейте кипятком и выдержите около 20 минут. Выложите и дайте воде стечь. Щавель и шпинат разотрите с жидкостью. Нарезанный кубиками картофель отварите. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Протертые с солью щавель, шпинат, лук соедините с картофельным отваром, добавьте соль, сахар, опустите подготовленную треску. Варите около 35 минут. Перед подачей положите мелко нарезанный зеленый лук, яйца, картофель, заправьте сметаной и укропом. Предложите бутерброды с рыбой и хреном.

Для бутербродов ломтики хлеба обжарьте на масле, натрите хреном и сверху положите кусочек жареной рыбы. Залейте подогретой сметаной, покройте тертой редькой с майонезом, посыпьте зеленью и нашинкованной морковью.

 

Уха «Тайна океана»

 

Требуется:  300 г любой мелкой рыбы, 3–4 ст. л. риса, морковь, корень петрушки, репчатый лук, 3 помидора, 2 ст. л. маргарина, зелень, красный перец, лавровый лист, щепотка соли. Для расстегаев с селедкой: 350 г муки, 2 ст. л. сливочного масла, 15 г дрожжей, 1 ст. молока, репчатый лук, 3–4 горошины черного перца, 5 сельдей, 5 яиц, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления. В процеженный бульон положите рис, коренья и варите до готовности. С помидоров снимите кожицу, разомните и положите в бульон за 5 минут до окончания варки.

Перед подачей положите нарезанную на куски рыбу и посыпьте зеленью. К ухе подайте расстегаи с селедкой.

Для бульона отварите рыбу в кипящей подсоленной воде.

Добавьте морковь, лук, соль по вкусу, кружочки красного перца, лавровый лист. Варите 7-15 минут. Готовый бульон процедите через сито.

Для расстегаев замесите тесто. Раскатайте и нарежьте на квадратики. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле с кусочками сельди. Фарш положите в середину квадратиков и соедините края теста. Подготовленные расстегаи уложите на смазанный сливочным маслом противень. Каждый расстегай облейте взбитым белком, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.

 

Уха заграничная

 

Требуется:  250 г креветок, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. маргарина, репчатый лук, 4 консервированных огурца, 1 ст. л. каперсов, маслины, 3 ч. л. сметаны, молотый перец, зелень, лимонный сок, щепотка соли.

Способ приготовления. Подготовленные креветки залейте водой и отварите до готовности. Томатную пасту обжарьте с луком. В кипящий бульон, от креветок положите поджаренный лук, нарезанные кружочками огурцы, каперсы, соль, специи и варите около 7-12 минут. Через несколько минут перед окончанием варки заправьте сметаной.

Перед подачей украсьте маслинами, посыпьте зеленью и влейте 1 ч. л. лимонного сока.

 

Уха «Лавры славы»

 

Требуется:  160 г морского гребешка, 5 ст. л. перловой крупы, корень петрушки, морковь, репчатый лук, 2 ст. л. топленого масла, 1 варенное яйцо, лавровый лист, зелень, молотый перец, тертый сыр, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ст. л. лимонного сока. Для бутербродов: 150 г икры, 4 ст. л. растительного масла, 9 ломтиков пшеничного белого хлеба, маслины, 2 стручка маринованного перца, 3 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Вареное мясо морского гребешка пропустите через мясорубку с сыром и репчатым луком.

Добавьте яйца, посолите, поперчите. Из полученной массы сделайте фрикадельки и отварите их. Подготовленную перловую крупу залейте кипящей водой и варите около 50 минут. Корень петрушки, лук, морковь мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. В кипящий бульон от гребешков высыпьте перловую крупу, положите обжаренные овощи, лук, перец и соль по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью и мелко нарезанным яйцом, заправьте сливочным маслом. Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком. Предложите бутерброды с икрой.

Для бутербродов специальной лопаточкой разотрите икру, добавляя растительное масло. Положите размоченный в молоке ломтик хлеба. Тщательно перемешайте, влейте лимонный сок.

Каждый ломтик хлеба намажьте икрой, сверху положите маслины, кружочек перца и кружочек лимона.

 

Уха «Дети моря»

 

Требуется:  500 г кальмаров, репчатый лук, 3 картофелины, 1 консервированный огурец, зеленый лук, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, маслины, щепотка соли и зелень.

Способ приготовления. Кальмары отварите в подсоленной воде.

Подготовленные мелко нарезанные кальмары слегка обжарьте с луком на растительном масле. В кипящий бульон от кальмаров положите томатную пасту, кружочки огурца, зубчики чеснока, посолите. Варите около 30 минут. Через несколько минут добавьте нарезанный кубиками отварной картофель. Проварите минут 7-10. Перед подачей посыпьте зеленью, положите маслины.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 67; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.95.248 (0.043 с.)