Бульоны и супы из домашней птицы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бульоны и супы из домашней птицы



 

Мясо птицы питательно, полезно и легко усваивается организмом, поэтому оно справедливо занимает достойное место в нашем рационе.

Предлагаемые рецепты блюд из домашней птицы порадуют Вас своим разнообразием. И начинающие, и искушенные в сложном искусстве приготовления блюд хозяйки найдут здесь интересные советы и полезную информацию.

Готовьте с нами и Ваш труд не останется незамеченным.

Удачи!

 

* * *

 

Чаще всего бульоны и супы варят из курицы, иногда из индейки. Гусь и утка очень жирные, поэтому они больше подходят для жареных, тушеных и запеченных блюд.

Как известно, хороший бульон улучшает здоровье и настроение.

Но главная проблема, с которой мы сталкиваемся при приготовлении бульонов, заключается в том, как сделать его вкусным, наваристым и, главное, прозрачным.

Ваш успех в этом деле зависит, в первую очередь, от качества продуктов. Кроме того, следуйте нескольким простым советам и у Вас все получится.

Для того чтобы бульон получился вкусным и наваристым, положите порезанную на куски домашнюю птицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, затем продолжайте варить на слабом огне, иначе бульон помутнеет.

Прозрачность бульона зависит также от того, как тщательно Вы будете снимать пену. Стоит Вам полениться и лишний раз заглянуть в кастрюлю и прозрачности как не бывало. Но если пена уже опустилась на дно, не отчаивайтесь. Влейте немного холодной воды и она поднимется снова.

Приятного Вам аппетита!

 

Суп «Молдаваночка»

 

Требуется: ½ курицы, 100 г риса, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. топленого масла, ½ ст. кваса хлебного, зелень петрушки, 2 картофелины, 1,5 л воды, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления. Порежьте курицу кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1–1,5 часа. Не забудьте снимать пену.

Положите в бульон порезанный кубиками картофель. За 15 минут до готовности добавьте обжаренные в топленом масле лук, морковь. За 5 минут до готовности супа влейте квас, посолите, поперчите. Посыпьте рубленой зеленью.

 

Суп «Отрада»

 

Требуется: ½ курицы, 100 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 300 г свежей рыбы, перец, соль, зелень сельдерея.

Способ приготовления. Приготовьте прозрачный куриный бульон, процедите его. Достаньте из бульона курицу, которую Вы можете использовать при приготовлении салата «Оливье». В бульон положите порезанную на кусочки рыбу и варите до готовности. Добавьте соль, перец.

Разложите по тарелкам мелко нарезанные лук, морковь, зелень, кусочки рыбы. Залейте бульоном.

 

Суп с потрохами

 

Требуется:  300–350 г потрохов кур или гуся, 100 г лапши, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2–3 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г репы, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Приготовьте бульон из потрохов, процедите его. Положите порезанный картофель, лапшу, репу, пассерованный лук, морковь, гвоздику. Посолите. Добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки.

 

Суп «Луковый»

 

Требуется:  400 г птицы, 4 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сыра, лавровый лист, соль, зелень сельдерея и петрушки.

Способ приготовления. Залейте птицу холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте 1 ст. л. муки и тоже обжарьте ее, постоянно помешивая. Положите в бульон. За несколько минут до готовности положите лавровый лист, посолите. Подайте к столу с тертым сыром, рубленой зеленью сельдерея и петрушки.

 

Бульон «Радость жизни»

 

Требуется:  500 г птицы, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и сельдерея, перец, 200 г тертого сыра, лавровый лист, соль.

Способ приготовления. Приготовьте прозрачный бульон из птицы, добавьте соль, перец.

Мясо птицы отделите от костей, порежьте небольшими кусочками, разложите по тарелкам.

Макароны отварите отдельно, чтобы бульон не потерял прозрачности. Корень сельдерея и морковь порежьте кубиками, помидоры дольками.

Положите в тарелки сырые овощи, макароны. Залейте все бульоном. Добавьте порубленную зелень укропа и петрушки.

 

Бульон «Вдохновение»

 

Требуется:  400 г птицы, 200 г моркови, 1 лимон, 100 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 крупные луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления. Приготовьте бульон из птицы, процедите его. Отварите картофель целиком, разомните его с мелко порезанным чесноком. Подогрейте бульон, положите в него полученную массу и обжаренные до золотистого цвета в масле лук, морковь. Добавьте зелень, соль.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.200.197 (0.008 с.)