Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Паштет из печени «Щедрый хозяин»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Требуется: 200 г говяжьей печени, 20 г шпика, 2 ст. л. сливочного масла, 1 морковь, лавровый лист, перец душистый горошком. Способ приготовления. Печень обмойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими брусочками. Морковь очистите и порежьте кубиками средней величины. Печень и морковь жарьте до готовности со шпиком на сковородке. Непосредственно перед готовностью добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. После жарки дайте печени и моркови остыть. Затем пропустите все это через мясорубку. Полученную массу сложите в кастрюлю, добавьте соли по вкусу. Постепенно добавляйте в паштет сливочное масло, при этом взбивайте его лопаточкой. Приготовленный паштет храните в стеклянной банке в холодном месте. Едят паштет холодным, поэтому он будет отличной домашней заготовкой для рабочего ланча. Печеночный паштет Вы можете использовать для бутерброда или как гарнир. Отваренный картофель или яйца – отличное дополнение к этому паштету, и вкусный ланч Вам обеспечен.
Оладьи из печени «Приглашение к ланчу»
Требуется: 300 г печени, 1 луковица, 1/3 ст. манной крупы, 1 яйцо, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. Способ приготовления. Луковицу очистите и мелко порежьте. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Сварите на воде негустую манную кашу. Печень очистите от пленок, пропустите ее и поджаренный лук через мясорубку. В фарш из печени разбейте сырое яйцо, манную кашу. Лимон очистите и выдавите из него сок. Добавьте сок лимона в фарш и посолите по вкусу, также по вкусу добавьте в массу перца черного или красного, на Ваше усмотрение. Тщательно перемешайте полученную массу и сформируйте фарш в шарики одинаковой величины. Обжарьте оладьи на растительном масле. Оладьи из печени очень вкусные в любом виде: и горячие, и холодные. Для ланча на работе Вы можете прихватить из холодильника эти оладьи, и Вам не придется разогревать их.
Раздел IV Напитки к ланчу
К ланчу следует подобрать напиток, соответствующий приготовленному блюду. Долой скуку и однообразие! От этого настроение в самом начале дня может только испортиться. А порой приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное совсем несложно и не так уж дорого, как может казаться Вам. Самое главное что для этого нужно – это Ваше желание изменить обыденную жизнь и свои вкусовые привычки. Очень хорошо, если Вы любите пить только крепкий чай или кофе со сливками. Но, может быть, это от того, что Вы не пробовали других вкусных напитков. Не впадайте в зависимость от вкусовых привычек. Может быть, изменив напитки в своей жизни, брызги коктейля или экзотический вкус йогурта сделают Вашу жизнь разнообразней, а значит, и веселей. Один из самых распространенных напитков в мире – это чай. Вполне подходящий напиток для ланча. Только обыкновенный черный чай стоит разнообразить и даже использовать новые вариации этого ароматного напитка. Пора отказаться от бледного, наспех заваренного чая. Во время ланча вполне доступно выделить на чай несколько «лишних» минут. Они вернутся к Вам хорошим настроением и бодростью.
Чай «Желание»
Требуется: 2 ст. л. крупнолистового черного чая, 1 лимон, ½ ч. л. ванили, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Приготовьте заварочный чайник. Закипятите воду. Обварите крутым кипятком чайник и засыпьте в посуду чай, залейте кипятком, поставьте его настояться в теплое место. Через несколько минут он будет готов. Смешайте ваниль с сахаром и добавьте ароматную смесь в чай по вкусу. Лимон очистите и порежьте тонкими ломтиками, подайте к столу на блюдце.
Чай «Облака»
Требуется: 2 ст. л. гранулированного черного чая, 2 ст. л. свежих сливок, 1 ч. л. ванили, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Доведите воду до кипения. Ополосните кипятком заварочный чайник и засыпьте в него чай. Крутым кипятком заварите тонизирующий напиток. Накройте чайник крышкой и пусть чай 2–3 минуты настаивается. Сливки охладите в холодильнике и взбейте с ванилью. Разлейте чай по чашкам и добавьте в каждую порцию воздушные сливки и сахар по вкусу. Взбитые сливки придадут Вашему чаю мягкость и новый вкус. Довольно симпатичная картинка – чашка черного чая с белоснежной сливочной горкой.
Чай «Шедевр»
Требуется: 2 ст. л. крупнолистового чая, 1 лимон, 2 ч. л. коньяка, лед, вода, мед. Способ приготовления. Очистите лимон от кожуры. Просушите ее в теплой духовке. После этого протрите лимонную цедру через мелкую терку. Доведите до кипения воду и обварите кипятком заварочный чайник. Засыпьте в приготовленную посуду чайные листья и измельченную кожицу лимона. Залейте содержимое чайника кипятком. Пусть чай постоит немного, и через 3 минуты Вы можете разлить его по чашкам. Из лимона выжмите сок и смешайте его с коньяком. Добавьте в получившийся коктейль кубики льда и разлейте его в чашки с чаем. Добавьте в чай мед по вкусу и подавайте к столу. Если Ваше начальство совсем не против капельки алкоголя в чае своих сотрудников во время ланча или Вы сам себе начальник, то почему бы не поддержать свое здоровье замечательным чаем? Чай «Шедевр» отличает терпкий аромат и сладкая крепость. Отличный способ взбодриться!
Чай «Зеленая Влага»
Требуется: 2 ст. л. зеленого чая, 1 лимон, 10 г листьев вишни, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Для приготовления этого чая Вам потребуются молодые листья вишни. Промойте их холодной водой, просушите в темном теплом месте, измельчите ножом вишневые листья на мелкие части. Вскипятите воду. Приготовьте заварочный чайник, обдайте кипятком и засыпьте в него вишневые листья и чай. Чай должен настояться в течение 5 минут, для этого накройте заварочный чайник крышкой и поставьте в теплое место. Лимон очистите от кожуры и выдавите из него сок. Вам следует влить этот сок в чай перед употреблением. В последнюю очередь добавьте в ароматный напиток сахар по вкусу. Зеленый чай известен как самый лечебный сорт. При ослабленном иммунитете – он одно из лучших натуральных средств. А зеленый чай в начале дня прибавит Вам жизненного тонуса и хорошего настроения.
Чай «Скрипка»
Требуется: 100 г ягод черной смородины, 20 г листьев смородины, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Промойте ягоды и листья смородины холодной водой, просушите их в теплой духовке. После этого листья смородины измельчите острым ножом. Вскипятите воду и приготовьте заварочный чайник. Засыпьте в посуду ягоды и измельченные листья. Залейте содержимое чайника кипятком и дайте настояться чаю в течение 10 минут. В чай из смородины добавьте сахар по вкусу. Этот чай можно пить как горячим, так и охлажденным. Фруктовый или ягодный чай обязательно должен заменить Ваш обыкновенный чай в летнее время. Вам обязательно следует воспользоваться дарами лета и укрепить свой организм витаминами. А смородина – одна из доступных и богатых витаминами ягод. Чай из ягод и листьев смородины также может замечательно утолить Вашу жажду в жаркое летнее время.
Чай «Свежее дыхание»
Требуется: 20 г мяты, 1 лимон, ½ ст. л. гранулированного чая, мед, 1 л воды. Способ приготовления. Листья мяты свежие или просушенные измельчите ножом. Вскипятите воду и приготовьте специальную посуду для заваривания. Желательно, чтобы она была керамическая. В этом случае аромат чая будет чистым и приятным. Засыпьте туда измельченную мяту и чайные гранулы. Залейте чай кипятком и дайте настояться. Через 5 минут чай достаточно пропитается ароматом и вкусовыми свойствами мяты. И Вы можете разливать его по чашкам и подавать к столу. В этот бодрящий и освежающий чай добавьте по вкусу мед, он усилит лечебное свойство мятного чая. Во время делового ланча времени хватает только на чай, заваренный на скорую руку. А он не всегда достаточно крепкий и ароматный. Зачем же лишать себя маленького удовольствия! Чай «Свежее дыхание» не требует от Вас особого старания и редких продуктов. Вам нужно лишь заварить чай с мятой и выпить его с медом. От этого ароматного напитка улучшится самочувствие и работоспособность. И соответственно – Ваше настроение.
Чай «Букет для любимой».
Требуется: 50 г лепестков розы, 2 ст. л. цвета шиповника, 1 ч. л. ванили, сахар, 1 л воды. Способ приготовления. Вам лучше заварить этот великолепный цветочный чай в керамической посуде. Вскипятите воду и обдайте кипятком выбранную посуду. Промойте холодной водой лепестки розы и шиповника, затем слегка подсушите. Засыпьте их в посуду для заваривания и залейте кипящей водой. Чай должен настояться 10–15 минут, после чего он готов к употреблению. Добавьте в чай сахар, предварительно смешанный с ванилью. Розовый чай можно пить холодным, он обладают жаждоутоляющим и тонизирующим свойством. Ваша любимая или любимый, несомненно, достойны продолжения романтической обстановки предыдущего вечера. Ланч – самое подходящее время, чтобы в приятных мелочах напомнить своему спутнику о своей любви. Или пора уже начать подготовку к шикарному вечеру вдвоем. Даже не нужно слов, за Вас все скажет заботливо приготовленный ланч и ароматный, экзотический чай из чайных лепестков.
Чай «Утренняя забава»
Требуется: 2 ст. л. гранулированного чая, 2 ч. л. ликера, 1 л воды, мед, 1 лимон. Способ приготовления. Вскипятите воду. Нагрейте заварочный чайник и ополосните его кипятком. Засыпьте в него чайные гранулы и залейте кипятком «с огня» на 2/3 части чайника. Чай должен настояться в течение 10 минут. После это долейте в чайник кипятка и добавьте в напиток ликер. Лучше использовать апельсиновый или вишневый ликер. Разлейте чай по чашкам и подайте к столу вместе с лимоном, который предварительно почистите и порежьте острым ножом на тонкие кружочки. В чай добавьте по вкусу мед. Он усилит терпкость крепкого утреннего чая. Чай «Утренняя забава» просто создан для ланча в выходные или праздничные дни. Не правда ли, он сулит большой заряд энергии и бодрости? Можно только сожалеть, что не у всех есть возможность начинать каждый день с крепкого чая с ароматным ликером. А также этот чай может выручить тех, кто неважно себя чувствует после вчерашнего банкета или вечеринки. А как же обойтись утром без чашечки кофе? Для многих это просто невозможно. Отдадим должное любителям кофейка и предложим несколько специальных рецептов кофе к ланчу.
Черный кофе «Романэ»
Требуется: 3 ст. л. зерен кофе, ½ л воды, 2 г ванили, сахар. Способ приготовления. В специальную посуду для варки кофе, так называемую «турку» или «джезву», засыпьте кофе и залейте холодной водой. Нагревайте на медленном огне до появления кофейной «шапки». Как только шапка начнет «дышать», снимите кофе с огня. Пусть кофе немного остынет, для этого достаточно 4–5 минут. Лишь за этим следует продолжить варку напитка. Доведите кофе до кипения на быстром огне и снимите с огня. Ваниль смешайте с сахаром и добавьте в кофе, разлитый по чашкам, в соответствии с Вашим вкусом. Оригинальное приготовление кофе «Романэ» обеспечит этому напитку неповторимый, изысканный вкус. А ваниль усилит тонкий аромат.
Кофе «Халибад»
Требуется: 3 ст. л. кофе, ½ л воды, 1 г корицы, соль. Способ приготовления. В специальную посуду для варки кофе налейте воды и доведите ее до кипения. Молотый кофе смешайте с корицей. Закипевшую воду снимите с огня и засыпьте туда кофе с корицей. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите напиток до кипения. Сразу после закипания снимите кофе с огня и разлейте по чашкам. соль добавляется в кофе по вкусу. Некоторые люди даже не подозревают, что на свете многие предпочитают пить кофе с солью. А это именно так. Конечно, у этого варианта кофе достаточно специфический и интересный вкус. Как говорится, «на любителя». Но прежде чем пускаться в долгие рассуждения по этому вопросу, нужно попробовать кофе «Халибад».
Кофе «Искушение»
Требуется: 3 ст. л. молотого кофе, ½ л воды, 2 ст. л. ликера «Амаретто», сахар, лед. Способ приготовления. На дно специальной посуды для варки кофе вначале насыпьте небольшое количество сахара, около 1–2 ч. л. сахара. На среднем огне поджарьте сахар до коричневого цвета. Затем залейте сахар холодной водой и доведите до кипения. Закипевшую воду снимите с огня и лишь после этого засыпьте в нее кофе. Кофе нагрейте на среднем огне до кипения, после чего сразу снимите его с огня. Добавьте в кофе ликер «Амаретто», предварительно охлажденный в холодильнике. Разлейте ароматный напиток по чашкам и подавайте к столу с наколотым льдом. Тонким ручейком непревзойденный аромат и вкус ликера «Амаретто» вливается в кофе. Ореховый или мускатный привкус крепкого напитка, конечно же, отразится на вкусе Вашего любимого кофе. Он станет более крепким, терпким и жгучим.
Кофе «Аманда Ри»
Требуется: 3 ст. л. молотого кофе, 3 ст. л фруктового сиропа, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. В кофейник, специальную посуду для варки кофе, засыпьте кофе и залейте его ½ л горячей воды. На слабом огне доведите напиток до кипения, после чего сразу снимите кофе с огня. Добавьте в горячее кофе фруктовый сироп. Желательно использовать апельсиновый или вишневый. В стаканы налейте холодную воду и подайте вместе с горячим кофе. Если делать поочередно маленькие глотки горячего кофе и холодной воды, то Вы обязательно ощутите тончайший и неповторимый вкус кофе в контрасте. По мнению знатоков кофе, узнать этот напиток по-настоящему можно только таким способом.
Кофе «Амур»
Требуется: 2–3 ч. л. растворимого кофе, ½ л воды, 2 ч. л. цветочного бальзама, 2 ст. л. сливок, 50 г шоколада, сахар. Способ приготовления. Вскипятите воду. Приготовленные чашки ополосните кипятком и засыпьте в них нужное Вам количество растворимого кофе. Залейте кофе «крутым» кипятком на 2/3 объема чашки. Сливки как следует охладите и взбейте. Шоколад натрите на терке. Бальзам предварительно охладите и добавьте в каждую чашечку кофе по вкусу. Затем добавить к кофе сливок, посыпьте их тертым шоколадом. Можете добавить сахар по вкусу. Кофе с цветочным бальзамом очень полезное сочетание для страстных любителей кофе. Кофе «Амур» тонизирует мышечную деятельность сердца, улучшает пищеварение.
Кофе «Экстремал»
Требуется: 2–3 ч. л. растворимого черного кофе, ½ л воды, 1 г цикория, сахар. Способ приготовления. Воду доведите до кипения. Приготовленные кофейные чашки сполосните и нагрейте. Засыпьте в них кофе по вкусу и размельченный цикорий, залейте кипятком «с огня». В кофе добавьте сахар. Замечательный рецепт кофе с цикорием идеально подходит для ланча на работе. Цикорий известен тем, что он обладает свойством успокаивать нервную систему. А иногда, даже с утра, это просто необходимо. У Вас есть возможность избавиться от стрессового состояния и лишних волнений с помощью чашечки кофе.
Кофе «Десерт»
Требуется: 2–3 ч. л. растворимого кофе, ½ воды, 50 г мороженого пломбир, сахар. Способ приготовления. Воду Вскипятите и ополосните кипятком кофейные чашки. Засыпьте в чашки необходимое количество кофе и залейте кипятком. В каждую из чашек опустите кусочек мороженого. Количество мороженого в чашке Вашего кофе зависит от того, насколько Вы любите это лакомство. Если Вы считаете, что сахар необходим, то добавьте его по вкусу. Чашечку кофе во время ланча можно превратить в настоящее лакомство для сладкоежек. А почему бы и нет? Конечно, кофе «Десерт» не для каждого дня. Но позволяйте себе эту маленькую роскошь как можно чаще. В современное время рядом с кофе и чаем, ставшими уже традиционными, занимают прочные позиции новые напитки. К разряду вкусных и полезных относится йогурт. Неспроста его очень любят дети и молодежь. А взрослые, наверное, просто еще не распробовали замечательный вкус этого напитка. Для них и для тех, кто хочет узнать какой-нибудь новый рецепт йогурта, предназначены наши советы. Йогурт можно купить, они продаются самые разнообразные. Но если Вам не хочется тратить на это деньги или Вы отдаете предпочтение всему натуральному, то сделать йогурт по силам и в домашних условиях. Они имеют особый вкус и хранятся не более суток. На кисломолочной основе с использованием фруктов, овощей и соков Вы можете приготовить именно то, что устроит Ваш вкус.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.214.28 (0.009 с.) |