Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тосты с жареными помидорами и баклажанами

Поиск

 

Требуется:  1 батон, 4 средних помидора, 2 небольших баклажана, 3 зубчика чеснока, ½ банки майонеза, 5 ст. л. растительного масла, зелень, соль.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом.

Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порежьте. Укладывайте бутерброды из баклажан и помидор на тосты, пересыпая их чесноком. Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Тосты с картофелем и горохом

 

Требуется:  200 г черного хлеба, 200 г отварного картофеля, 50 г отварного гороха, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 луковица, зеленый лук.

Способ приготовления. Сваренный картофель и горох протрите, добавьте сливочное масло, размешайте. Лук порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле. Тосты смажьте картофельно-гороховой массой, сверху уложите обжаренные кольца лука, посыпьте мелко нарезанным луком.

 

Тосты с яблоками и изюмом

 

Требуется:  1 батон, 200 г печеных яблок, 50 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Печеные яблоки протрите, добавьте сахар, изюм, хорошо размешайте. Полученную массу положите горкой на приготовленные тосты, сверху посыпьте сахаром.

 

Тосты с колбасной массой

 

Требуется:  200 г черного хлеба, 300 г вареной колбасы, 3 луковицы, 50 г твердого сыра, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны, 15 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. Колбасу порежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, горчицу, посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле. Ломтики черного хлеба обжарьте на растительном масле. Намажьте ломтики толстым слоем приготовленной массы, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Морковные тосты

 

Требуется:  200 г хлеба, 200 г моркови, 3 яйца, молотые сухари, ¼ ст. томатного соуса, соль.

Способ приготовления. Хлеб порежьте тонкими ломтиками, приготовьте в тостере или обжарьте на растительном масле.

Морковь отварите в подсоленной воде. Нарежьте по длине ломтиками толщиной 5 мм. Последовательно смочите их в яйце, обваляйте в сухарях, снова смочите в яйце и обжарьте. На ломтики положите жареную морковь, полейте томатным соусом. 1 яйцо отварите, порежьте дольками и украсьте ими сверху тосты.

 

Тосты с чесноком

 

Требуется:  200 г черного хлеба, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 помидора, майонез, зелень.

Способ приготовления. Хлеб порежьте тонкими ломтиками и приготовьте его для тостов. Натрите протертым чесноком, намажьте майонезом. Сверху украсьте дольками помидор и зеленью.

 

Тосты «Кулечки с сюрпризом»

 

Требуется:  200 г хлеба, 5 яиц, 100 г ветчины, 1 луковица, 1 маринованный огурец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, порубите. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте с майонезом, солью и перцем. Ветчину порежьте тонкими ломтиками, сверните в виде кулечков, положите в них салат и уложите на тосты.

 

Тосты с колбасой и глазуньей

 

Требуется:  4 тоста, 4 ломтика копченой колбасы, 4 яйца, сливочное масло, 4 кольца сладкого перца.

Способ приготовления. Тосты намажьте сливочным маслом и на каждый ломтик положите по кольцу сладкого перца, ломтик колбасы и яичницу-глазунью из одного яйца.

 

Тосты с рыбным маслом

 

Требуется:  200 г хлеба, 250 г рыбы, 100 г сыра, 200 г сливочного масла, соль, черный перец.

Способ приготовления. Размельчите 250 г рыбы, очищенной от костей и кожи, добавьте протертый сыр, посолите, поперчите и тщательно перемешайте со сливочным маслом. Полученной массой намажьте тосты.

 

Яичные тосты

 

Требуется:  200 г хлеба, 5 яиц, 2 маринованных огурца, репчатый лук, 100 г сметаны, уксус, соль, перец, горчица, хрен, 100 г томатного соуса, зелень.

Способ приготовления. Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, репчатый лук мелко нарежьте и смешайте. Добавьте по вкусу соль, черный перец, уксус и горчицу. Отдельно смешайте готовый хрен и сметану, соедините с подготовленными продуктами, смесь тщательно размешайте. Массу уложите на поджаренные тосты из белого хлеба, перед подачей заправьте томатным соусом и нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Тосты «Шпротная симфония»

 

Требуется:  200 г белого хлеба, банка паштета из шпрот, 2 зубчика чеснока, свежий огурец, 1 яйцо.

Способ приготовления. Хлеб порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком. Намажьте тосты паштетом. Огурец, яйцо порежьте кольцами и украсьте ими тосты.

 

Тосты «Рыбка в море»

 

Требуется:  200 г хлеба, банка шпрот, ½ банки майонеза, маринованный огурец, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки.

Способ приготовления. Тосты натрите чесноком, намажьте майонезом, уложите на каждый ломик по рыбке и по дольке огурца. Украсьте зеленью петрушки.

 

Тосты «Для Ильи Муромца»

 

Требуется:  4 тоста, 150 г корейки, 25 г горчичного масла, 4 яйца, соль.

Способ приготовления. Тосты смажьте горчичным маслом и положите на них куски корейки. Взбейте яичные белки, добавив немного соли. Затем уложите его по краям тостов, а корейку полейте яичными желтками. Готовые тосты поставьте в духовку на 3–4 мин.

 

Тосты с печенью

 

Требуется:  200 г пшеничного хлеба, 350 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст. л. жира.

Способ приготовления. Говяжью печень слегка отбейте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Репчатый лук нарежьте кольцами и пассеруйте. На тосты уложите кусочки печени и лук. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и уложите их сверху.

 

Тосты «Грибочки»

 

Требуется:  200 г хлеба, 400 г отварной говядины, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, ½ банки майонеза, перец, 1 соленый огурец.

Способ приготовления. Говядину порежьте тонкими ломтиками.

Пассеруйте мелко нашинкованный лук. Тосты натрите чесноком, смажьте майонезом, посыпьте луком, а сверху положите ломтик говядины. Украсьте грибочками и огуречными дольками.

 

Тосты «Деликатесные»

 

Требуется:  200 г хлеба, 5 яиц, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, горчица, соль, перец, стручок сладкого болгарского перца.

Способ приготовления. Репчатый лук мелко нашинкуйте и пассеруйте на сливочном масле. Сваренные яйца порубите, смешайте с приготовленным луком, горчицей, тертым сыром, заправьте солью и специями. Уложите фарш на тосты, сверху украсьте сладким перцем.

 

Тосты «Лодочки»

 

Требуется:  200 г белого хлеба, 5 яиц, ½ банки шпрот, ½ банки майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 2 помидоры, чернослив.

Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам вдоль, желтки осторожно выньте и порубите их со шпротами. Этой массой наполните лодочки. Тосты натрите чесноком, смажьте майонезом, уложите на них лодочки. Сверху украсьте черносливом.

 

Тосты «Закусочные»

 

Требуется:  200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 200 г ассорти из рыбы и икры, зеленый лук.

Способ приготовления. Тосты намажьте сливочным маслом и уложите на них несколько разных продуктов из рыбы, сочетающихся по вкусу и цвету: кусочек осетрины – в центре, по углам – немного икры, а по краям – зеленый лук.

 

Тосты «Витаминные»

 

Требуется:  200 г ржаного хлеба, 50 г редьки, 100 г моркови, зелень, соль.

Способ приготовления. Морковь натрите на крупной терке, редьку порежьте тонкими ломтиками. Тосты смажьте майонезом, посыпьте тертой морковью, уложите сверху редьку и украсьте мелко нарезанной зеленью. Немного посолите.

 

Тосты «Ассорти»

 

Требуется:  200 г ржаного хлеба, 200 г ветчины, 150 г сыра, 2 помидора, 2 сладкого перца, 3 яйца, 2–3 зубчика чеснока, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления. Перемешайте желтки крутого яйца с натертым чесноком, добавьте немного растительного масла и несколько капель лимонного сока. Полученную массу нанесите на тосты, сверху положите тонкие ломтики ветчины. Посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью, дольками свежих помидор и кружочками сладкого перца.

 

Тосты с мясом цыпленка

 

Требуется:  200 г хлеба, 80 г сливочного масла, 20 г горчицы, 100 г языка, 100 г цыпленка, ½ банки майонеза.

Способ приготовления. Тосты смажьте сливочным маслом, растертым с горчицей. По краю тостов сделайте ободок из мелко нарезанного вареного языка, а посередине положите мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое майонезом.

 

Тосты с малиновым джемом

 

Требуется:  1 батон, 200 г малинового джема, 100 г сливок, 4 ст. л. сахарного песка, несколько ягод малины для украшений.

Способ приготовления. Приготовьте хлеб для тостов, затем намажьте его сливками, а сверху – толстым слоем малинового джема. Свежие ягоды малины обмакните в оставшиеся сливки, украсьте ими тосты, а сверху посыпьте сахарным песком.

 

Тосты с сахарной морковкой

 

Требуется:  1 батон, 200 г моркови, 100 г яблок, 5 ст. л. сахарного песка, 100 г сливок.

Способ приготовления. Морковь и яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар, сливки и тушите на медленном огне 10–15 мин. Приготовленную массу наложите горкой на обжаренные ломтики хлеба.

 

Тосты с клубничным кремом

 

Требуется:  1 батон, 200 г клубники, 200 г сливок, 80 г сахарного песка, 4 г желатина, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Ломтики батона обжарьте на растительном масле с двух сторон. Сливки взбейте с сахаром, соедините с растворенным желатином и перемешайте с протертой через сито клубникой. Приготовленным кремом намажьте тосты, сверху украсьте ягодами клубники.

 

Тосты с ореховым кремом

 

Требуется:  1 батон, 200 г сливок, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, 20 г орехов, 8 г желатина.

Способ приготовления. Батон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. взбитые сливки соедините с яично-молочной смесью и измельченными орехами.

Приготовленной массой намажьте тосты. Сверху можете украсить шоколадными плитками и жареными орехами.

 

Раздел IV



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.140.251 (0.007 с.)