Молочный соус к вареной телятине, курице 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Молочный соус к вареной телятине, курице



 

Требуется:  1,5 ст. молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, лимонная цедра, соль.

Способ приготовления. Прожарьте муку на сковороде с маслом, разведите молоком, размешайте до гладкости и вскипятите 2 раза. Когда немного остынет, вбейте желтки, добавьте соль по вкусу, сахар и натертую лимонную цедру. Налейте 1,5 ст. бульона, в котором варились курица или телятина, и доведите до кипения, но не кипятите. Процедите приготовленный соус.

 

«Простота»

 

Требуется:  1 ст. молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления. Прожарьте муку с маслом и влейте постепенно горячее молоко. Варите соус, помешивая, 10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

 

Соус по-английски

 

Требуется:  0,5 л молока, 2,5 ст. л. сливочного масла, ½ ст. сливок, 100 г белого пшеничного хлеба, ½ луковицы, гвоздика, соль.

Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте хлеб, протертый через сито без корок, сливочное масло, очищенную головку лука, воткнув в него гвоздику, и посолите по вкусу.

Варите 10 минут, уберите луковицу, остальную массу взбейте, добавляя сливки. Этот соус подавайте горячим к вареному мясу и птице.

 

Соус «Пикантный»

 

Требуется:  0,5 л молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 4 яйца, 15 г уксуса, ½ ч. л. черного молотого перца, соль.

Способ приготовления. Нагрейте масло, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком. Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите, охладите. К приготовленному соусу добавьте желтки и размешайте. Заправьте уксусом, перцем и солью по вкусу, процедите через сито. Соус подавайте холодным.

 

Соус «Сырный»

 

Требуется:  0,5 л молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 3 яйца, 200 г пармезана.

Способ приготовления. Нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком.

Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите. В кипящий соус добавьте тертый пармезан и размешайте.

Заправьте соус яичными желтками и оставшимся сливочным маслом. Этот соус нужно подавать горячим к мясу.

 

Соус «Рассвет»

 

Требуется:  0,5 л молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1,5 ст. томатного сока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком.

Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите. В соус добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу, заправьте оставшимся сливочным маслом. Этот соус можно подавать к макаронным изделиям.

 

Молочный соус к пудингу

 

Требуется:  1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. сахара, ванилин.

Способ приготовления. Разотрите сахар с яичными желтками и мукой, залейте горячим молоком. Варите соус до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, процедите, добавьте ванилин по вкусу.

 

Соус «Шоколадный»

 

Требуется:  1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. какао, 1 ч. л. муки, ванилин.

Способ приготовления. Разотрите сахар с желтками, добавьте какао и муку, размешайте и залейте горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, процедите и добавьте немного ванилина.

 

Раздел VII

Кремы молочные

 

Вы задумались над тем, что подать на завтрак или на десерт, чтобы это было вкусно и красиво? Лучшее решение – крем.

Этот изысканный десерт придется по душе взрослым и детям.

 

Крем «Миндальный»

 

Требуется:  3 ст. молока, ½ ст. сладкого миндаля, ½ ст. сахара, 8 шт. горького миндаля, сироп или молочный соус к сладким блюдам.

Способ приготовления. Очистите миндаль, измельчите и разведите молоком. Процедите, отожмите и всыпьте сахар.

Отделите яичные желтки, смешайте с миндальным молоком, размешайте и процедите сквозь сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой. Как только поставите, то сразу уменьшите огонь, чтобы вода не кипела. Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Выложите крем на блюдо и полейте сиропом, молочным или шоколадным соусом.

 

Крем «Забава»

 

Требуется:  2,5 ст. молока, ¾ ст. молотого кофе, 2/3 ст. сахара, 10 яиц, фрукты.

Способ приготовления. Сварите крепкий кофе и смешайте его с кипяченым молоком, сахаром, яичными желтками. Тщательно размешайте и процедите сквозь сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой. Как только поставите, то сразу уменьшите огонь, чтобы вода не кипела. Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Выложите крем на блюдо и украсьте нарезанными бананами, киви, клубникой.

 

Крем «Этюд»

 

Требуется:  2 ст. молока, плитка шоколада, 10 яиц, ½ ст. сахара.

Способ приготовления. Натрите на терке шоколад, всыпьте его вместе с сахаром в молоко и вскипятите. Когда молоко остынет, добавьте желтки, размешайте и процедите сквозь сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой. Как только поставите, то сразу уменьшите огонь, чтобы вода не кипела. Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место.

Выложите крем на блюдо и полейте молочным соусом или подайте соус отдельно.

 

Крем «Влюбленный»

 

Требуется:  1,5 ст. густых сливок, 2/3 ст. сахарной пудры, 12 г желатина, ванилин.

Способ приготовления. Растворите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут, после чего отожмите и растворите, хорошо помешивая, в ¼ ст. кипятка. Влейте сливки в кастрюлю, поставьте в холодную воду и взбивайте до образования густой пены. Добавьте, все время помешивая, сахарную пудру, ванилин по вкусу и влейте растворенный желатин. Разлейте крем в формочки и охладите.

 

Крем «Валентинов день»

 

Требуется:  1 ст. сметаны, 10 г желатина, ½ ст. сахарной пудры, ванилин, 250 г малины.

Способ приготовления. Влейте сметану в кастрюлю, поставьте в холодную воду. Добавьте в сметану сахар, ванилин по вкусу и взбивайте, пока сметана не увеличится вдвое. Малину тщательно вымойте в холодной воде и протрите сквозь сито.

Смешайте сметану с протертой ягодой и добавьте, все время помешивая, растворенный желатин. Разлейте крем в формочки, положите по клубничке и охладите.

 

Раздел VIII

Творожные блюда

 

 

Запеканка «Любовь»

 

Требуется:  0,5 кг творога, 3 шт. картофеля, 3 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль.

Способ приготовления. Отварите картофель, пропустите через мясорубку, добавьте творог, яйца, муку, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. Смажьте приготовленную форму маслом, положите в нее подготовленную массу. Полейте сверху жидкой сметаной и поставьте в духовой шкаф для запекания.

 

Творожники «Городские»

 

Требуется:  0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1/5 ст. муки, ванильный сахар, соль.

Способ приготовления. Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито в глубокое блюдо. Добавьте половину муки, яйцо, сахар, соль, ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите на равные лепешки. Каждую из них обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки.

 

Галушки из творога

 

Требуется:  0,5 кг творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Способ приготовления. Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите. Из творожного теста сформируйте клецки. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Выньте готовые галушки шумовкой и положите на блюдо, полейте сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно обвалять галушки в поджаренных на сливочном масле тертых сухарях.

 

Сырники «Древнерусские»

 

Требуется:  1 кг творога, 2 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертых сухарей.

Способ приготовления. Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль по вкусу. Готовое тесто раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и нарежьте на кусочки или вырежьте формочкой кружочки. Опустите сырники в подсоленный кипяток. Выньте шумовкой, когда они всплывут, и облейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертыми сухарями.

 

Сырники «Хрустящие»

 

Требуется:  1 кг творога, 2 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления. Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль по вкусу. Раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и вырежьте формочкой кружочки. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите на блюдо, полейте сметаной и подайте к столу с сахаром.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 49; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.64.128 (0.015 с.)