Бутерброд с жареной рыбой «Святая наивность» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бутерброд с жареной рыбой «Святая наивность»



 

Требуется:  5 ломтей хлеба, 300 г рыбного филе, 4 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 свежих огурца, зеленый лук, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки.

Способ приготовления. Посолите рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Положите рыбу на хлеб, полейте майонезом, смешанным с мелко нарубленным чесноком, и положите рядом тонко нарезанный кружочком огурец. Посыпьте все мелко нарезанным зеленым луком.

Выложите бутерброды на блюдо и поставьте на стол.

 

Филе рыбы нарезают, начиная от хвостовой части.

 

 

Бутерброд с жареной рыбой «Наивная простота»

 

Требуется:  4 ломтя хлеба, 300 г рыбного филе, 1 ст. л. панировочных сухарей, ½ луковицы, 2 помидора, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Посолите рыбу, обваляйте в сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Рыбу изрубите и смешайте с мелко нарезанным луком.

Заправьте рыбу сметанным соусом с горчицей и положите на хлеб, украсив кружочками помидоров и петрушкой.

Такие бутерброды лучше всего подавать с пивом.

 

Окрошка из жареной рыбы «Лето»

 

Требуется:  300 г рыбного филе, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 свежих огурца, 3 яйца, зелень, зеленый лук, ½ ст. л. уксуса, соль, 2 л кваса, ½ л сметаны, 3 шт. картофеля.

Способ приготовления. Очистите рыбу, выпотрошите, отделите от костей. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Порежьте тонкими кружочками огурцы, порубите зелень. Отварите картофель, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы, порежьте. Смешайте все компоненты и разведите квасом, добавьте сметаны, сахар, соль, мелко порезанный укроп.

 

* * *

 

Лучшими гарнирами к рыбе являются жареный картофель и зеленый салат.

 

 

Раздел II

Соусы к рыбе

 

Разнообразные соусы иногда являются неотъемлемой частью различных блюд, в том числе и рыбных. Мы предлагаем Вам рецепты тех из них, которые можно использовать при приготовлении жареной рыбы. Они не только повысят питательность блюда, но и разнообразят его вкус.

 

Соус «Классический»

 

Требуется:  1,5 ст. л. муки, 1,5 ст. л. масла, 2 ст. рыбного бульона, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. сметаны.

Способ приготовления. Муку поджарьте в кастрюльке с маслом.

Помешивая, добавьте рыбный бульон и варите 10 минут.

Посолите соус, снимите с огня, добавьте лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, сметану. Все перемешайте и процедите.

 

Соус «Сливочный вкус»

 

Требуется:  50 г масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. сливок.

Способ приготовления. Масло разотрите с мукой до гладкости.

Добавьте сливки и прокипятите, чтобы соус загустел.

 

Соус «Сметанный»

 

Требуется:  2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. рыбного бульона, 2,5 ст. сметаны, соль, черный или красный перец.

Способ приготовления. Обжарьте муку с топленым маслом до золотистого цвета. Добавьте сметану, рыбный бульон и доведите до кипения, помешивая. Добавьте в соус перец, соль по Вашему вкусу.

 

Соус «Изысканный»

 

Требуется:  1/5 ст. свежей красной смородины, ½ ст. белого вина, 1 ст. соуса из-под запеченной рыбы, 1/3 ст. сахара, 1 ч. л. картофельной муки, корица.

Способ приготовления. Тщательно промойте смородину.

Протрите ее сквозь сито или пропустите через мясорубку.

Смешайте с вином, соусом, добавьте немного корицы, сахар.

Введите картофельную муку, размешанную с ложкой холодной воды. Все размешайте и полейте приготовленным соусом жареную рыбу.

 

Соус «Желтенький»

 

Требуется:  4 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук, соль, 1 ч. л. лимонного сока, ½ ст. л. горчицы.

Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы. Мелко порубите 2 белка и 4 желтка, зеленый лук.

Разогрейте сковороду с маслом и положите на нее приготовленные яйца и лук. Посолите, добавьте лимонный сок и горчицу. Все перемешайте.

 

Соус «Соленый огурец»

 

Требуется:  6 соленых огурцов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. рыбного бульона, 1 ст. грибного бульона, зелень укропа и петрушки, ½ ст. огуречного рассола, сахар.

Способ приготовления. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками соленые огурцы. Немного поджарьте муку и вскипятите ее с растительным маслом. Добавьте мелко изрубленную зелень петрушки, рыбный и грибной бульоны, немного жженого сахара, огуречный рассол, прокипятите. Перед подачей к столу добавьте мелко нарезанный укроп.

 

Соус «Обыкновенный»

 

Требуется:  2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 3 ст. рыбного бульона, зеленый лук, соль.

Способ приготовления. Вскипятите масло с мукой, помешивая.

Разведите муку бульоном, посолите и варите 2 часа.

Процедите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

 

Соус «Сеньор помидор»

 

Требуется:  6 ст. л. томатной пасты, 3 ст. рыбного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, зелень укропа или петрушки, 1 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления. Очистите лук, морковь, хорошо помойте и мелко нарежьте. Поджарьте овощи в кастрюльке на масле, добавив муку. Налейте рыбный бульон и положите томатную пасту или пюре. Посолите, варите соус 10 минут. Снимите с огня и процедите, добавьте сметану. Соус хорошо перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

 

Соус «Лесной»

 

Требуется:  3 ст. грибного бульона, 3 вареных гриба, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль, сметана, зелень укропа.

Способ приготовления. Сварите грибной бульон с луком. Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте процеженный грибной бульон и варите на слабом огне полчаса. Грибы и зелень укропа мелко нарежьте, добавьте в соус. Приготовленный соус посолите и добавьте сметаны на Ваш вкус.

 

Раздел III

Гарниры

 

Все мы знаем, что гарнир предназначается для того, чтобы улучшить вкус основного блюда, хотя по весу частенько больше первого. Поэтому опытные хозяйки уделяют гарнирам особое внимание. Мы предлагаем Вам несколько наиболее распространенных рецептов гарниров к жареной рыбе.

 

Картофель отварной

 

Требуется:  1 кг картофеля, соль.

Способ приготовления. Очистите картофель, промойте и залейте горячей водой. Посолите картофель, когда закипит вода, и варите минут 20 до мягкости, но чтобы не переварить. Слейте с картофеля воду и оставьте на слабом огне, накрыв крышкой, на 5 минут. Переложите на блюдо, отдельно поставив на стол масло или сметану.

 

Картофельное пюре

 

Требуется:  1 кг картофеля, 1 ст. молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Способ приготовления. Очистите и сварите картофель, слейте воду. Оставьте на слабом огне на 4–5 минут. Пока картофель горячий, разомните его или протрите сквозь сито, добавив масло, соль. Помешивая картофель, влейте горячее молоко.

 

Картофель жареный

 

Требуется:  1 кг картофеля, соль, 4 ст. л. растительного или сливочного масла.

Способ приготовления. Очищенный картофель промойте и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на него нетолстым слоем картофель. Посолите по Вашему вкусу и обжарьте, перемешивая, на сильном огне до готовности.

 

Гречневая каша

 

Требуется:  2 ст. гречневой крупы, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Влейте в кастрюлю 3 ст. воды, посолите, вскипятите. В кипящую воду засыпьте хорошо промытую крупу. Варите, помешивая, до загустения 20 минут.

Накройте крышкой, укутайте чем-нибудь плотным и поставьте на час для упревания. Перед подачей положите масло.

 

Рисовая каша

 

Требуется:  2 ст. рисовой крупы, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Влейте в кастрюлю 4 ст. воды, положите масло и посолите. Промойте рис и всыпьте в кипящую воду.

Варите до загустения. Накройте крышкой и поставьте для упревания на час.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.178.133 (0.015 с.)