Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Антрекот «Русский» с картофелем и хреномСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Требуется: 800 г мяса говядины, 5 натертых на терке картофелин, 100 г натертого хрена, соль, перец, зелень. Способ приготовления. Мясо отбейте, посолите, поперчите, оставьте на 1 час. Хрен смешайте с картофелем, добавьте по вкусу чеснок. Начините этим фаршем антрекоты. Тушите на медленном огне, добавив в сковородку немного бульона. Подавайте с пюре и овощным салатом.
Антрекот «Пикантный»
Требуется: 800 г мяса, 300 г сыра, 3 помидора, 3 ст. л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, соль, перец. Способ приготовления. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выдержите 1 час. Затем поджарьте с двух сторон на масле. Долейте немного воды и тушите. За 10 минут до готовности добавьте натертые сыр, помидоры, чеснок. Перед подачей к столу посыпьте зеленью, полейте лимонным соком.
Антрекот «Дорожный»
Требуется: 800 г говядины, 200 г шпика, немного уксуса, 3 яйца, соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Мясо отбейте, натрите солью, перцем и замочите на 2 часа в уксусе. Затем растопите на сковородке шпик и жарьте в нем антрекоты, предварительно обмакнув их во взбитые яйца. Такие антрекоты хорошо брать с собой в дорогу.
Антрекот «Солнце Италии»
Требуется: 400 г говядины, 2 головки репчатого лука, по ½ ч. л. базилика и тмина, 4 помидора, 3 ст. л. тертого сыра, 300 г шампиньонов, жир, соус по вкусу (можно томатный). Способ приготовления. Мясо натрите солью, луком, перцем, базиликом, тмином и оставьте на 1 час. Затем обжарьте в жире. В этом же жире обжарьте помидоры, посолите, добавьте сыр. Отдельно потушите грибы. На готовую подливку выложите антрекоты, сверху полейте соусом.
Антрекот «По-гусарски»
Требуется: 800 г говядины, 1 небольшая сельдь, 1 яйцо, 1 луковица, 2 морковки, немного ржаного хлеба, соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Мясо отбейте, посолите, поперчите, оставьте на 1 час. Приготовьте фарш. Для этого селедку очистите от костей, мелко порежьте. Смешайте с натертыми луком и морковью, ржаным хлебом, добавьте яйцо. Этим фаршем начините антрекоты и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с чесночно-сметанным соусом.
Антрекот «Боровик»
Требуется: 800 г говядины, соль, перец, чеснок по вкусу. Для соуса: 300 г маринованных белых грибов, 3 ст. л. масла. Способ приготовления. Мясо отбейте, натрите солью, перцем, чесноком и выдержите 30 минут. Грибы потушите на сковородке в масле. Антрекоты хорошо подрумяньте с двух сторон. Сверху выложите грибной соус и тушите до готовности. Подавая к столу, украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Антрекот «Пир Нептуна»
Требуется: 800 г говядины, 20 небольших сардин, 3 помидора, мята, соль, перец, чеснок по вкусу. Способ приготовления. Мясо отбейте, посолите, поперчите, натрите чесноком, оставьте на 30 минут. Для фарша сардины прокрутите через мясорубку, добавьте мяту и соль по вкусу. Антрекоты начините фаршем, тушите на сливочном масле или жире, добавив мелко нарезанные помидоры. Перед подачей к столу залейте нежирной сметаной, украсьте зеленью.
Раздел II Шницели
Иногда случается и такое, что просто мясо надоедает. Конечно, происходит это довольно редко, но ведь бывает, и что прикажете делать в этих ситуациях? Скажем, мясо есть, а питаться им надоело. Неужели выхода нет? Выход есть! Возьмите мясо, на которое Вы уже смотреть не можете, и – нет, выбрасывать не стоит, лучше сделайте из него замечательное кушанье. Шницель называется. Если Вы освоите все правила его приготовления (нехитрые, но требующие кое-каких навыков), то Ваши гости никогда от Вас не уйдут голодными и обиженными. Между прочим, это не так уж маловажно: как Вы сегодня накормите приглашенных к Вам людей, так и они отнесутся к Вам завтра. Помните, что шницель – это лучший способ завоевать сердце любимого мужчины (любимая женщина вообще будет наповал сражена!) и помириться с заклятым врагом. Шницель – это символ уюта и благополучия на Вашей кухне (читай – дома). Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь полученным результатом!
Шницель «Знойная Африка»
Требуется: 400 г говядины, 100 г риса, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 20 г острого соуса, жир или растительное масло, лимонная кислота на кончике ножа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Мясо пропустите через крупную мясорубку, фарш смешайте с мелко нарезанным луком, вареными рисом, яйцом. Добавьте лимонную кислоту, соль, перец. Слепите небольшие круглые шницели, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон в масле или жире. Перед подачей к столу залейте острым соусом, украсьте зеленью и свежими помидорами.
Шницель «Юная казачка»
Требуется: 200 г свинины, 200 г говядины, 100 г телятины, 2 яйца, мука, соль, перец, горчица по вкусу. Для соуса: 2 кг томатов, ½ ст. сахара, 2 небольшие головки репчатого лука, черный и душистый перец, корица, гвоздика, кардамон, соль, зелень петрушки. Способ приготовления. Мелко порежьте мясо, посолите его, поперчите, разбейте в него два яйца, перемешайте, сформируйте из полученной массы шницели. После этого обваляйте их в муке и хорошо обжарьте на растительном масле. Для того, чтобы приготовить соус, возьмите помидоры вымойте их и мелко порежьте. После этого положите помидоры в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем возьмите горячие помидоры и, пока они не остыли, протрите их через сито. 0 После этого снова поставьте массу на огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится вдвое. В самом конце варки добавьте в помидоры сахар, соль, пряности и мелко нарезанную зелень и кипятите еще 20 минут. Шницели выложите в глубокое блюдо, залейте сверху соусом и украсьте зеленью и луком, порезанным кольцами. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шницель «Укропчик»
Требуется: 200 г свинины, 300 г говядины, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. белого вина, 2 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ч. л. крахмала, зелень укропа, соль по вкусу. Способ приготовления. Мясо мелко нарежьте или прокрутите на крупной мясорубке, посолите, поперчите, добавьте яйцо. Сформируйте шницели, обваляйте их в муке, обжарьте на растительном масле. Молоко вскипятите, растворите в нем крахмал, положите сливочное масло, посолите. Много укропа мелко нарежьте, добавьте в соус. Обжаренные шницели потушите в вине. Выложите на большое блюдо, залейте соусом, украсьте дольками лимона и зеленым горошком.
Шницель «Зимняя вишня»
Требуется: 1 кг телятины, 500 г вишни, 100 г сливочного масла, 1 ст. вишневого сока, 3 ст. л. муки, соль, корица по вкусу. Способ приготовления. Мясо отбейте, посолите, обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Удалите из вишни косточки, начините каждый шницель вишней, заверните и закрепите, выложите на глубокий противень, хорошо смазанный маслом. Залейте вишневым соком, добавьте муку, корицу и соль, тушите 15 минут. Перед подачей на стол украсьте вишней и ягодами смородины.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.33.130 (0.007 с.) |