Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Краснокочанная капуста «Французский двор»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Требуется: 1 небольшой кочан капусты, 2–3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 г полусладкого красного вина, соль, перец по вкусу, зелень укропа. Способ приготовления. Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте соломкой. В эмалированной кастрюле растопите сливочное масло, выложите нашинкованную капусту и тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение получаса, затем добавьте муку, соль, перец, хорошо перемешайте и, залив красным вином, продолжайте тушить до готовности. Готовую капусту украсьте зеленью укропа и подайте к жареному мясу или отбивным.
«Кольраби по-голландски»
Требуется: 800–900 г кольраби, 1 ст. сметаны, 4–5 ст. л. сливочного масла, 1–2 ст. л. муки, 1–2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, корица, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления. Очистите кольраби, промойте прохладной водой и нарежьте ломтиками. Затем посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле. Обжаренные ломтики выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного корицы и залейте капусту смесью сметаны и томатной пасты. Плотно прикройте кастрюлю крышкой и поставьте тушить на слабом огне. Подавая к столу, обильно посыпьте каждую порцию капусты мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Кольраби идеальна в качестве гарнира к отварному и тушеному мясу.
Брюссельская капуста «Европа»
Требуется: 1 кг капусты, 2–3 ст. л. сливочного или растительного масла, соль, перец, зелень укропа. Способ приготовления. Отберите мелкие кочаны, промойте и выложите в эмалированную кастрюлю. Затем залейте капусту кипятком, посолите, добавьте перец по вкусу. Тушите под плотно закрытой крышкой. Готовую капусту откиньте на дуршлаг или сито. Подавая к столу, заправьте каждую порцию маслом по вкусу. Брюссельская капуста идеальна к любому блюду из отварного, жареного и печеного мяса, в том числе и мяса птицы.
Капуста по-немецки «Крестьянка»
Требуется: 800–900 г белокочанной капусты, 200 г свиного или говяжьего печеночного паштет 200 г, 2–3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, ½ ст. муки, соль по вкусу, ½ ст. молока. Способ приготовления. Очистите кочан от верхних листьев и отварите его в подсоленной воде. Откиньте отваренный кочан капусты на сито или дуршлаг, затем разрежьте кочан на куски. Каждый кусок намажьте с обеих сторон паштетом, обмакните во взбитые яйца, смешанные с молоком и слегка подсоленные, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Капуста, приготовленная таким образом, придает неповторимый вкус отбивным, котлетам, тефтелям и хорошо прожаренному бифштексу.
«Баварская пикантная капуста»
Требуется: 800 г свежей белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2–3 ст. л. томатной пасты, соль, перец, (красный и черный), зелень укропа, 3–4 ст. л. растительного масла или свиного сала (топленого). Способ приготовления. Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту соломкой. Слегка обжарьте в растительном масле, аккуратно помешивая. Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Выложите обжаренную капусту в глубокую кастрюлю, добавьте спассерованные овощи, томатную пасту, соль, перец, чтобы блюдо получилось острым. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо потушите на медленном огне. За несколько минут до готовности обильно посыпьте тушеную капусту мелко нарубленным укропом. «Баварская пикантная капуста» составит идеальную пару с жареными свиными или бараньими ребрышками.
Капуста «Лесной дар»
Требуется: 600 г свежей белокочанной капусты, 6–8 картофелин, 300 г свежих грибов, 80 г шпика, 1–2 ст. л. муки, 1 ст. бульона, соль по вкусу, зелень петрушки, 1–2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Очистите картофель, промойте его холодной водой и отварите до полуготовности. Нашинкуйте крупной соломкой капусту. Грибы, предварительно промытые и нарезанные брусочками, потушите в растительном масле. Растопите на сковороде шпик и слегка обжарьте в нем муку. Постепенно вливайте горячий бульон, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. В глубокую кастрюлю слоями выложите нарезанный брусочками картофель, капусту, грибы и залейте все горячим соусом. Посолите каждый слой и тушите до готовности. За минуту до снятия с огня добавьте в кастрюлю мелко нарубленную зелень петрушки. Капуста «Лесной дар» прекрасно гармонирует с отварным и жареным мясом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 59; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.27.70 (0.005 с.) |