Оладьи быстрого приготовления 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Оладьи быстрого приготовления



 

Требуется:  3 ст. муки, 2 ст. молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. изюма.

Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, столовую ложку растительного масла, муку и тщательно вымесите тесто. В вымешенное тесто добавьте соду, разведенную в двух столовых ложках воды лимонную кислоту и изюм. Сразу же после замеса теста приступайте к выпечке оладий обычным способом.

 

Оладьи «Нежность»

 

Требуется:  3 ст. молока, ½ ст. манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, ½ ч. л. соли.

Способ приготовления. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, когда оно закипит, добавьте соль и всыпьте манную крупу. Варите кашу около 15 минут, непрерывно помешивая. В готовую горячую кашу добавьте сахар и сливочное масло.

Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды или молока, добавьте их в только что сваренную манную кашу, все тщательно размешайте и поставьте в теплое место на два-три часа.

Когда каша сильно увеличится в объеме, ее нужно обмять, добавив в нее яйца. Затем тесто опять поставьте для подъема на полчаса или час.

Поднявшееся тесто глубокой ложкой выкладывайте на горячую сковороду с маслом. Подавайте оладьи на стол горячими со сметаной или вареньем.

 

Фасолевые оладьи

 

Требуется:  2 ст. муки, 1 ½ ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 20 г дрожжей, ½ ч. л. соли, 100 г фасоли, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарки.

Способ приготовления. Из муки, молока и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока, замесите тесто и поместите его в теплое место.

Замоченную предварительно на несколько часов фасоль отварите. Готовую фасоль посолите и разомните в пюре.

Когда опара поднимется, добавьте в тесто яйца, фасолевое пюре, сахар и сливочное масло. Тщательно вымесите тесто до гладкости и поставьте его в тепло на полчаса для подъема.

Поднявшееся тесто не вымешивайте. Выпекайте оладьи на растительном масле в большой сковороде с обеих сторон.

Готовые оладьи смазывайте сливочным маслом.

 

Оладьи из риса с вареньем

 

Требуется:  1 ст. риса, 1 ½ ст. воды, ½ ст. молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, ½ ст. густого варенья.

Способ приготовления. В кипящую воду опустите рис, когда он немного разварится, добавьте молоко и сварите густую рисовую кашу. В остывшую кашу вбейте два яйца, добавьте сахар, масло и замесите крутое тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм, вырежьте в нем кружочки. Кружочки смажьте вареньем, сверху уложите по одному кружочку и защипите края. Склеенные таким образом оладьи обваляйте в яйце, муке и поджарьте на сковороде с двух сторон. Поджаренные оладьи уложите в смазанную маслом высокую форму и поставьте ее на 10 минут в горячую духовку.

 

Оладьи «Чешские»

 

Требуется:  2 ст. муки, 20 г дрожжей, 3 яйца, 1 ½ ст. молока, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонной кислоты, сливовое повидло.

Способ приготовления. Дрожжи разведите в теплом молоке, смешайте с половиной нормы молока и муки и замесите тесто для опары. Поставьте опару на два-три часа в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавьте в него яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или растительное масло, лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, оставшиеся муку и молоко, замесите тесто и поставьте его на час для подъема.

В поднявшееся тесто введите взбитые с солью белки. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде со сливочным маслом, выливая тесто глубокой ложкой. Выпеченные оладьи должны быть около 10 см в диаметре.

Подрумяненные с двух сторон оладьи намажьте повидлом и склейте их по два.

 

Оладьи «Фермерские»

 

Требуется:  3 ст. муки, 2 ст. молока, 3 яйца, 1 ч. л. соли, 3 картофелины средней величины, ½ ч. л. тмина, 1 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей.

Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с остальным, яйцами, мукой, солью, сливочным маслом, замесите тесто и поставьте его на час в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, подсушите полотенцем и примешайте вместе с тмином в тесто. Жарьте оладьи на сливочном масле. Оладьи должны быть небольшого размера, диаметром около 10 см.

 

Оладьи «Бабушкин подарок»

 

Требуется:  2 ст. муки, 1 ст. кефира, 2 ст. л. сметаны, 3 яйца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. соды, 3 ст. л. вишневого варенья.

Способ приготовления. Смешайте яичные желтки, кефир, сметану, муку, соль, соду и варенье, замесите однородное тесто без комков. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите их в тесто.

Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином. Подавайте к столу готовые оладьи горячими со сметаной или вареньем.

 

Тыквенные оладьи

 

Требуется:  500 г тыквы, 3 яйца, 3 ст. молока, 2 ст. молока, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.

Способ приготовления. Очистите тыкву от кожуры и семян и натрите ее на терке. Яйца смешайте с сахаром и солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и замесите гладкое тесто.

Подмешайте к тесту натертую тыкву и приступайте к выпечке оладий.

Выпекайте оладьи на сливочном или подсолнечном масле, выкладывая тесто на сковороду большой разливочной ложкой.

 

Капустные оладьи

 

Требуется:  2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ч. л. соли, 300 г капусты, 2 яйца, 1 ч. л. соды.

Способ приготовления. Яйца взбейте с солью, смешайте их с молоком и всыпьте в эту смесь соду и муку по частям, тщательно вымесите тесто до гладкости.

Капусту промойте, натрите на терке и примешайте к тесту.

Выпекайте капустные оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом или жиром.

 

Морковные оладьи «Солнышко»

 

Требуется:  4 крупных моркови, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны.

Способ приготовления. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. В тертую морковь добавьте яйца, сахар, сметану, муку и замесите тесто для оладий.

Выпекайте морковные оладьи на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до появления золотистой корочки.

 

Драчена

 

Требуется:  5 яиц, 100 г сливочного масла или маргарина, 1  ½ ст. молока, ½ ч. л. соли, 1 ст. муки.

Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с размягченным маслом или маргарином, посолите, добавьте молоко и, постоянно помешивая, всыпьте по частям муку, В вымешанное до гладкости тесто введите взбитые яичные белки. Сковороду смажьте маслом, влейте в нее приготовленное тесто и поставьте в горячую духовку. Когда драчена приобретет золотистый цвет, ее пора вынимать из духовки и сразу же подавайте к столу.

 

Сладкие оладьи

 

Требуется:  3 ст. л. сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. сметаны, 1 ст. муки, ½ ст. сахара или 1 ст. меда, ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. соды.

Способ приготовления. Размягченное масло разотрите с яичными желтками, сахаром, солью, затем добавьте в эту смесь сметану, муку, соду и замесите тесто. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто.

Выпекать эти оладьи можно на сковороде, смазанной маслом, или на противне в горячей духовке. Если Вы решили приготовить оладьи в духовке, переворачивать их не нужно.

 

Оладьи из кукурузной муки

 

Требуется:  1 ст. пшеничной муки, ½ ст. кукурузной муки, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли.

Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, постоянно помешивая, всыпьте по частям смешанную пшеничную и кукурузную муку, соду. Охлажденные белки взбейте с солью в крепкую пену. Осторожно примешайте белки к тесту и сразу же приступайте в выпечке оладий на горячей сковороде с растительным маслом. Подавайте оладьи горячими, со сладким соусом или сиропом.

 

Раздел IV



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.27.244 (0.012 с.)