Хачапури «Кавказские долины» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Хачапури «Кавказские долины»



 

Требуется:  400 г муки, 50 г маргарина, 1 ст. теплой воды. 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 5–6 помидоров, 4 яйца, 1 ст. сливок, 3 ч. л. базилика, щепотка соли, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. тертого сыра.

Способ приготовления. теста. Дрожжи разведите теплой водой и опустите в муку. Тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Затем добавьте соль, растительное масло и сахар. Еще раз дайте тесту немного настояться.

Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку, сверху покройте слоем теста.

Выпекайте 10–15 минут.

Хачапури подайте горячим с майонезом.

Хачапури «Будем как солнце»

Требуется:  400 г муки, 1 ст. теплой воды, 20 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и тмина по вкусу. Для начинки: 100 г немецкого сыра, 5 яиц, 20 г сливок, 10 г апельсинового ликера. Для соуса: 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 20 г йогурта, 2 ст. л. рубленого щавеля, 1 зубчик чеснока, 3 ч. л. горчицы, 20 г сметаны, имбирь, щепотка соли.

Способ приготовления. теста. Теплой водой разведите дрожжи и опустите в муку. В готовое тесто положите ложку сахара, тмина по вкусу и посолите. Охлажденное тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, залейте соусом, сверху покройте слоем теста.

Выпекайте 10–15 минут. Хачапури подавайте лучше в горячем виде.

Для начинки в сливки влейте апельсиновый ликер и взбейте миксером. Сыр нарежьте кубиками и смешайте с яйцами. Массы соедините и взбейте до густоты.

Для соуса желтки разотрите с растительным маслом до однородного состояния. Измельченные белки смешайте с йогуртом, зеленью, имбирем, горчицей и сметаной. Осторожно перемешайте зеленый соус с желтковой массой.

 

Хачапури «Удиви всех»

 

Требуется:  500 г муки, 1 ст. теплой воды, 2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, щепотка соли, 150 г маргарина, 20 г дрожжей. Для начинки: 200 г консервированных томатов, 2 ст. л. растительного масла, лук репчатый, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. молотого перца, щепотка соли, 1 ст. зелени, 3–4 ломтика колбасы, маслины, 200 г твердого сыра.

Способ приготовления. теста. В муку добавьте разведенные водой дрожжи и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Добавьте растительное масло и сахар, посолите. Все тщательно перемешайте.

Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и покройте сверху слоем теста.

Выпекайте 10–13 минут. Хачапури подавайте горячим как отдельное блюдо.

Для начинки обжарьте на растительном масле нашинкованные лук и чеснок. Помидоры нарежьте кружочками, посолите, поперчите и тушите 15–20 минут. За несколько минут до окончания тушения посыпьте зеленью и тертым сыром. Сверху положите маслины и ломтики колбасы.

 

Хачапури «Любимый край»

 

Требуется:  300 г муки, 1 ст. теплого молока, 2 яйца, 15 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 5 яиц, 2 ст. л. маринованных грибов, 1 ст. творога, 1 ст. тертого сыра, 30 г сливок, молотый перц по вкусу, стручок сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. теста. Дрожжи разведите теплым молоком и добавьте в муку. Все тщательно перемешайте, влейте взбитые яйца, посолите. Готовое тесто охладите. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, соедините края теста и выпекайте 10–12 минут.

Для начинки сладкий перец нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле с грибами. Приготовьте омлет из яиц, творога, сливок и перца. Грибную массу смешайте с тертым сыром и прослоите омлет.

 

Хачапури «Звездочка»

 

Требуется:  компоненты такие же, как и в предыдущих рецептах хачапури. Для начинки: 3 яйца, 5 ст. л. боржоми, 3 ст. л. сливочного масла, 25 г творога, базилик, имбирь, зелень петрушки и укропа, щепотка соли. Для соуса: 7 желтков, 1 ст. сухого молока, 10 г теплой воды, 7 ст. л. сахара, 2 ч. л. апельсинового ликера, пакетик ванили.

Способ приготовления. Замесите тесто. На середину лепешки выложите начинку, края теста соедините и сверху залейте соусом. Выпекайте от 10 до 20 минут. Хачапури подавайте горячим.

Для начинки во взбитые яйца добавьте боржоми и соль. Зелень и пряности мелко измельчите и всыпьте в яичную массу.

Перемешайте до густоты и слегка обжарьте на сковороде.

Сверху покройте творогом.

Для соуса сухое молоко разведите в воде. Желтки разотрите с сахаром, добавив ликер, молоко, ваниль. Массу взбейте миксером.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.240.178 (0.004 с.)