Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Соленые помидоры «Дозрею на месте»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Требуется: зеленые помидоры средней величины, листья смородины, соцветия укропа, черный перец (горошком). Для рассола: на 10 литров воды 400 г соли. Способ приготовления. На дно приготовленной посуды положите листья смородины, соцветия укропа, перец, корицу, корень хрена, предварительно его помойте, очистите и порежьте. Затем плотно уложите вымытые помидоры и аккуратно залейте холодным рассолом, чтобы осадок остался на дне. Для приготовления рассола в воду добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите и остудите. Помидоры закройте, поставьте груз. Храните в холодном месте, но не допускайте замораживания.
Соленый болгарский перец
Требуется: сладкий перец. Для рассола: на 10 литров воды 2 ст. соли. Способ приготовления. Перец помойте, удалите плодоножки и семена. На дно приготовленной посуды положите соцветия укропа, листья смородины, черный перец горошком, листья хрена. Сварите рассол, остудите его и залейте перец. Накройте крышкой и поставьте груз. Храните перец в холодном месте. Соленый перец в зимнее время можете использовать для фаршировки овощами или мясным фаршем.
Квашеный сладкий перец «Бабушкина тайна»
Требуется: 5 кг крупного болгарского перца, 2 кг моркови средней величины, 5 головок репчатого лука, 1 кг свеклы, 50 г зелени петрушки и укропа. Способ приготовления. Перец, морковь, свеклу, зелень промойте. Из перца удалите семечки. Морковь, лук, свеклу очистите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Зелень порубите. Перец нафаршируйте овощами и положите в кастрюлю слоями. Каждый слой присыпьте солью. Плотно закройте крышкой и поставьте груз. Храните дома до появления сока. Затем перенесите в холодное место.
Квашеная морковь
Требуется: на 4 кг моркови 1 кг яблок, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишни. Для рассола: на 5 литров воды 200 г соли. Способ приготовления. Морковь помойте, очистите. На дно посуды положите листья хрена, листья вишни, корицу, черный перец горошком. Плотно уложите морковь, залейте рассолом, накройте крышкой и поставьте под груз в холодное место. При засолке можете вместе с морковью положить яблоки. Для этого яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части и залейте рассолом вместе с морковью.
Соленый лук «Золотое кольцо»
Требуется: репчатый лук. Способ приготовления. Лук очистите, помойте, нарежьте кольцами. Уложите в приготовленную посуду в несколько слоев. Каждый слой лука посолите. Накройте крышкой и поставьте груз. Храните в прохладном месте.
Моченые груши с брусникой
Требуется: 10 кг груши, 2 кг брусники, листья смородины. Для рассола: на 10 л воды 2 ст. л. соли, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. кислого молока. Способ приготовления. Груши, бруснику промойте. Положите в приготовленную посуду листья смородины, груши и бруснику. Залейте рассолом. Через 5 дней поставьте в холодное место.
Раздел II Консервирование овощей
Домашнее консервирование в последнее время стало самым распространенным способом хранения продуктов. При консервации в каждую банку добавляют уксусную эссенцию. Вместо уксуса можете добавить сок белой (красной) смородины или целые, без веточек, ягоды. Кроме этого, в консервацию добавляют различные пряности: укроп, корицу, кориандр, черный перец и др.
«Пьяные огурцы»
Требуется: огурцы (мелкие и крепкие), соцветия укропа, листья черной смородины, корни хрена, перец (горошком). Для рассола: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Способ приготовления. Огурцы промойте, замочите в холодной воде на три часа. Пряности (укроп, корень хрена, листья черной смородины) промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте. Банки и крышки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол. На дно банки положите пряности и красиво, в вертикальном положении уложите огурцы. В каждую банку добавьте 2 ст. л. водки и 1 неполную десертную ложку 70 % уксусной кислоты (на 3-литровую банку), залейте до краев банку готовым рассолом и закрутите при помощи закаточной машины. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на 24 часа. После охлаждения банки переверните и поставьте в холодное место. Огурцы, приготовленные этим способом, будут вкусными и хрустящими.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.195.82 (0.008 с.) |