Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Капустный салат «На все времена»
Требуется: 1 кочан капусты, 2 моркови, 1 яблоко, зеленый лук, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, морковь, яблоко натрите на терке, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной. Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в любое время года.
Рис «Веселый боцман»
Требуется: 400 г риса, 200 г помидоров, 200 г креветок, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовления. Рис отварите в 600 г воды, помидоры натрите на терке, чеснок измельчите. Креветки отварите в подсоленной воде. Натертые помидоры потушите в сковороде с растительным маслом, добавьте чеснок, посолите. Рис выложите на плоское блюдо, сверху положите креветки, полейте соусом из помидоров. Такой рис поднимет настроение не только боцману.
Помидоры «Медовые»
Требуется: 400 г помидоров, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. изюма. Способ приготовления. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите их от кожицы, мелко нарежьте, добавьте изюм, залейте медом. Если Вы в совершенстве освоите это блюдо, то расставшись с холостяцкой жизнью и связав себя узами брака, Вы сможете кормить медовыми помидорами свою половинку в течение всего Вашего медового месяца.
«Клюквенные яблоки»
Требуется: 200 г яблок, 2 ст. л. клюквенного сока, 1 ст. л. грецких орехов, 1 ч. л. изюма. Способ приготовления. Яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, залейте клюквенным соком, добавьте измельченные грецкие орехи, изюм. Сверху салат украсьте ягодами клюквы.
Бутерброды «Смешанные»
Требуется: 100 г куриного паштета, 50 г плавленого сыра, 1 помидор, 1 ч. л. майонеза, зелень петрушки, зеленый лук, 4 ломтика хлеба. Способ приготовления. Смешайте паштет, сыр и майонез. Намажьте этой массой ломтики хлеба. Украсьте бутерброды кружками помидора, зеленью петрушки и лука.
Суп «Полдень»
Требуется: 100 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень укропа, петрушки, сельдерея, 2 л воды или мясного бульона. Способ приготовления. Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Коренья очистите, натрите на терке, обжарьте в кипящем масле на сковороде. Вермишель и коренья поместите в кипящую воду или бульон и варите 10–12 минут. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью.
Гречневая каша с овощами
Требуется: 2 ст. гречневой крупы, 4 ст. воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 шт. болгарского перца, 1 баклажан, 2 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления. Крупу переберите, залейте водой и варите 12–15 минут на умеренном огне. Баклажан пеките в духовке, пока его кожица не потемнеет и не сморщится. Лук, морковь и перец нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Баклажан очистите, порежьте на мелкие кубики, смешайте с остальными овощами, выложите их на кашу. Количество овощей Вы можете менять по своему желанию.
Капустные котлеты
Требуется: 500 г капусты, 2 яичных желтка, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло, сметана. Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с желтками, маслом, солью, 2 ст. л. муки. Сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшейся муке или сухарях и жарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте со сметаной в горячем виде.
Фаршированный болгарский перец
Требуется: 1 кг зеленого сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 50 г риса, 50 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки, укропа, растительное масло. Способ приготовления. Мясо проверните через мясорубку, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные лук, помидоры. В отдельных кастрюлях сварите рис и гречневую крупу. Затем все перечисленные компоненты смешайте. Перец помойте, обрежьте верхушки и очистите от семян. Фарш посолите, поперчите и наполните им перец. Уложите перец в кастрюлю, добавьте масло, полейте сметаной и тушите 20–25 минут. Подавайте блюдо, посыпанным зеленью, в горячем или в холодном виде.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.183.14 (0.007 с.) |