Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Хачапури «Мексиканская былина»
Требуется: 300 г муки, 1 ст. теплой воды, 5 ст. л. маргарина, щепотка соли. Для начинки: 4 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г творога, 1 ст. зеленого лука, 10 г молока, 2 ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. томатной пасты. Способ приготовления. теста. В небольшой миске смешайте муку с солью и маргарином. Готовое тесто раскатайте и разделайте его на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, края теста соедините. Выпекайте 10–12 минут. Для начинки в творог добавьте взбитые яйца, сливочное масло и все тщательно перемешайте до однородной массы. Томатную пасту разведите молоком, поперчите и опустите зеленый лук. Эти массы соедините и снова взбейте.
Хачапури «Слава»
Требуется: 1 ст. кукурузной муки, 50 г теплой воды, 2–3 ст. л. маргарина, щепотка соли. Для начинки: 2 ст. тертого обезжиренного сыра, 10 ст. л. зеленого лука, лук репчатый, стручок болгарского перца, 2–3 консервированных помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст. консервированной фасоли, стручок красного перца чили, листья зеленого салата, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Муку разведите теплой водой, положите маргарин и соль. Все перемешайте до однородной массы. Тесто поставьте в холодное место. Затем раскатайте и разделайте на лепешки. Выложите начинку слоями и края теста соедините. Выпекайте 15–20 минут. Хачапури лучше подайте горячим. Для начинки на оливковом масле слегка обжарьте лук, болгарский перец, томаты и чеснок. Добавьте фасоль и все перемешайте. Через мясорубку пропустите сыр, стручок красного перца, листья салата и заправьте растительным маслом.
Раздел II Чебурек чебуреку рознь!
Чебурек «Любопытство»
Требуется: 250 г муки, 1 ст. воды, щепотка соли и сахара. Для начинки: 200 г мякоти индейки, стручок сладкого перца, стручок перца чили, морковь, 1 ст. л. лимонного сока, перец молотый по вкусу, щепотка соли. Способ приготовления. Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Выложите начинку и выпекайте 15–20 минут. Для начинки мясо индейки отварите и пропустите через мясорубку. В готовый фарш положите тертую морковь, мелко нарезанный перец чили и сладкий перец, влейте лимонный сок. Массу посолите и перемешайте.
Чебурек «Успех»
Требуются: такие же компоненты, как и в предыдущих рецептах чебурека. Для начинки: 150 г отварной говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г вареного картофеля, морковь, лук репчатый, стручок болгарского перца, корень и зелень сельдерея, 2–3 горошины черного перца, хрен, 3–4 ст. л. сметаны, щепотка соли. Способ приготовления. Тот же, что и в предыдущих рецептах. Сначала выложите мясо, затем овощную массу и края теста соедините. Для начинки мясо пропустите через мясорубку и обжарьте на сливочном масле. Натрите морковь, корень сельдерея и хрен. Положите измельченный болгарский перец, черный перец и вареный картофель. Перемешав, поджарьте на растительном масле и заправьте сметаной.
Чебурек «Золотой гребешок»
Требуется: 350 г муки, 1 ст. воды, щепотка соли. Для начинки: 200 г куриного мяса, 20 г шпика, лук репчатый, 1 рюмка коньяка, 10 г сухого вина, 1 ст. л. муки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. тертого сыра, щепотка соли, черный перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр. Способ приготовления. Замесите тесто и разделайте его на большие круги. На середину каждого круга выложите начинку и края теста соедините, придав ему форму пельменя. Выпекайте 10–12 минут. Чебурек подайте холодным с овощным салатом. Для начинки курицу нарежьте на кусочки. Куски натрите солью, перцем, чесноком, облейте коньяком, обсыпьте пряностями и сложите в жаровню. Положите лавровый лист. Лук с мукой обжарьте на сливочным масле до золотистого оттенка. Готовые куриные куски залейте сухим вином и посыпьте сыром.
Чебурек «Живи мечтой»
Требуется: 400 г муки, 1 ст. теплого молока, щепотка соли. Для начинки: 150 г баранины, 10 г красного вина, 1 ст. л. имбирЯ, щепотка соли и перца молотого по вкусу, сок граната, лавровый лист. Способ приготовления. Тесто готовьте так же, как и в предыдущих рецептах. Для начинки баранину нарежьте на кусочки. Каждый кусочек посолите и поперчите, залейте гранатовым соком и вином. Поставьте тушить 20–25 минут.
Чебурек «Цып-цып»
Для теста: требуются те же компоненты, что и в предыдущих рецептах. Для начинки: 150 г куриного мяса, 1 ст. л. французской горчицы, 50 г сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, долька чеснока, щепотка соли, плод можжевельника.
Способ приготовления. Тесто готовьте так же, как и в предыдущих рецептах. Для начинки мясо мелко нарежьте, посолите и поперчите. Обмажьте сметаной, сливочным маслом, горчицей и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. При помощи миксера взбейте сметану с яйцом и добавьте соль, перец, тертый чеснок. Готовые кусочки залейте смесью и выпекайте в тесте. Чебурек можно подать как горячим, так и холодным. Чебурек «Утиная история» Требуется: 200 г муки, 1 ст. теплой воды, щепотка соли. Для начинки: 200 г утиного мяса, 2 ст. л. сливочного масла, лук репчатый, 3 ст. л. томатной пасты, уксус по вкусу, 1 рюмка белого вина, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кинзы, зелень укропа, 3 зубчика чеснока, щепотка соли и молотого перца. Способ приготовления. Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Выложите начинку, соедините края теста, придав форму пельменей. Для начинки утиное мясо нарежьте кусочками. Обмажьте сливочным маслом и выложите в жаровню. Измельченный лук перемешайте с томатной пастой, уксусом и вином, с лимонным соком. Посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Поставьте тушить на 20–30 минут.
Чебурек «Частушья сумка»
Требуется: 500 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г воды, щепотка соли. Для начинки: 150 г мясного фарша, 50 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 ч. л. белого перца, яйцо, 50 г говяжьего языка, 50 г салями, щепотка соли. Способ приготовления. В просеянную муку налейте воды, посолите и вымешивайте до гладкой поверхности. На 15 минут тесто поставьте в холодильник. В охлажденное тесто положите сливочное масло и снова тщательно вымесите. Раскатайте и разделайте на круги. На середину каждого круга положите слоями начинку, края теста соедините, придав форму пельменей. Чебурек подать лучше холодным. Для первого слоя начинки мясной фарш посолите, поперчите и смешайте с яйцом. Для второго слоя мелкими кусочками нарежьте грибы, язык, колбасу, сыр и все перемешайте. Для третьего слоя нарезанный огурец смешайте с солью и зеленью.
Чебурек «Обед пирата»
Требуются: такие же компоненты, как и в предыдущем рецепте. Для начинки: 100 г вареной ветчины, 80 г российского сыра, лук репчатый, 3 помидора, 1 ломтик сырокопченой колбасы, 2–3 горошины черного перца, 2 ст. л. рубленой петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления. Тесто готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Для начинки ветчину и колбасу разрежьте на порционные квадратики. На сливочном масле слегка обжарьте ветчину с луком, поперчите. Сверху равномерно уложите кружочки помидоров и ломтики сыра. Посыпьте зеленью и сбрызните растительным маслом.
Чебурек «Вера»
Требуется: 300 г муки (желательно высшего сорта), 20 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, щепотка соли, немного теплой воды. Для начинки: лук репчатый, кубик говяжьего бульона, 4 ст. л. сливок, щепотка соли и перца, 3–4 горошины черного перца, 150 г жареной свинины, 50 г шампиньонов, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 желтка. Способ приготовления. Из просеянной муки, картофельного крахмала, соли замесите не очень крутое тесто и поставьте его в холодное место. Затем раскатайте и разделайте его на большие круги. На середину каждого круга выложите начинку и края теста соедините, придав форму пельменя.
Для начинки нарежьте кольцами лук и обжарьте с мукой до золотистого оттенка. Залейте говяжьим бульоном, сливками и, не переставая мешать, варите минут 5. Свинину и грибы мелко нарежьте, залейте соусом, посыпьте зеленью и все тщательно перемешайте.
Чебурек «Острота вкуса»
Требуется: 500 г муки, 15 г дрожжей, 100 г маргарина, 50 г оливкового масла, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, немного теплой воды. Для начинки: 300 г свиной печени, 30 г шпика, лук репчатый, корень и зелень петрушки, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. греческого коньяка, перец молотый по вкусу, щепотка соли, мускатный орех и лимонная цедра. Для соуса: 2 дольки чеснока, желток, 20 г растительного масла, 35 г сметаны, стручок красного перца, стручок болгарского перца, 2–3 ч. л. лимонного сока и немного горячей воды, 2 ст. л. муки. Способ приготовления. В просеянную муку влейте разведенные теплой водой дрожжи, добавьте немного оливкового масла, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте и в однородную массу положите кусочек маргарина, поставьте на несколько часов в теплое место. Готовое тесто раскатайте и разделайте на небольшие кружки. В середину положите начинку, соедините края теста и придайте им форму пельменей, обжарьте с двух сторон на маргарине. Перед подачей залейте соусом. Чебурек подавайте горячим с овощным салатом. Для начинки потушите нарезанную на небольшие кусочки печень и нарезанный на кубики шпик. положите пряности, влейте коньяк, посолите и поперчите. Пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок и растопленное масло. Взбейте, не допуская образования комков. Для соуса измельчите чеснок, влейте желток и тщательно взбейте, посолите и добавьте нарезанный перец, подмешайте растительное масло, лимонный сок. Сметану разведите горячей водой, подогрейте и влейте в массу, перемешайте до жидкого состояния. Для связи подмешайте муку.
Чебурек «Лучик солнца»
Требуется: 500 г муки, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли, немного теплой воды. Для мясной начинки: 200 г говядины, лук репчатый, 2 ст. л. говяжьего жира, стручок красного перца, щепотка соли, 2 ст. л. томатного пюре, 2 ч. л. жира, тмин по вкусу, Для овощной начинки: 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. томатной пасты, морковь, красный молотый перец, морская капуста.
Способ приготовления. Муку разведите теплой водой, посолите по вкусу, добавьте растительное масло и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги. На середину круга положите мясную начинку, Затем овощную начинку и покройте слоем теста, края соедините. Выпекайте 15–20 минут. Чебурек подавайте горячим с говяжьим бульоном. Для мясной начинки говядину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в жире с измельченным луком, добавьте кружочки перца, томатное пюре, тмин по вкусу и соль. Все тушите 2,5 часа. Для овощной начинки нашинкуйте морскую капусту, посыпьте перцем и смешайте с томатной пастой.
Чебурек «Чебурашка»
Требуется: 500 г муки, 1 ст. теплой воды, щепотка соли. Для начинки: 100 г ветчины, 2 желтка, 60 г сыра «Гауда», лук-порей, зелень, щепотка белого перца и стручок красного перца. Для соуса: 50 г свежих грибов, лук репчатый, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1 чашка мадеры и 1 чашка любого вина. Способ приготовления. Замесите пресное тесто. Для этого в муку влейте немного воды и посолите, раскатайте тесто и разделайте его на большие круги. На середину одного круга выложите начинку, залейте соусом и покройте верхним кругом, соедините края теста, выпекайте 15–20 минут. Чебурек подавайте горячим с куриным бульоном. Для начинки ветчину и сыр нарежьте на кубики, смешайте с желтками, зеленью, перцем. Для соуса на масле обжарьте мелко нарезанный лук с мукой, постепенно вливая вино. Проварите на медленном огне 15 минут, добавив соль и перец. Минут через 7 положите нарезанные кружками грибы.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 83; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.34.87 (0.02 с.) |