Сладкий перец «По-украински» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сладкий перец «По-украински»



 

Требуется:  болгарский перец. Для рассола: на 1 литр воды 70 г сахара, 40 г соли.

Способ приготовления. Перец помойте, удалите семечки, нарежьте кольцами, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом, добавьте в него щепотку лимонной кислоты.

Стерилизуйте в течение 20 минут. После этого банки закрутите. Остудите и поставьте в прохладное место.

 

Кетчуп «Острый»

 

Требуется:  3 кг помидоров, 10 долек чеснока, 10 горошин черного перца, 15 гвоздичек, 15 горошин корицы, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. столового уксуса.

Способ приготовления. Помидоры помойте, прокрутите через мясорубку. Сок помидоров вылейте в кастрюлю и варите на слабом огне. При варке положите в сок пряности и за 15 минут до готовности добавьте уксус. Горячий кетчуп разложите в банки и закрутите.

 

Кетчуп «Царский»

 

Требуется:  1 кг яблок, 700 г абрикосов, 300 г репчатого лука, чеснок, 1 ч. л. соли, 2 ст. сахара, 1/5 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления. Абрикосы, яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки и сердцевину, мелко нарежьте. Лук, чеснок очистите, мелко порубите. Все перемешайте, поставьте на огонь и варите до загустения. Разложите в банки, закрутите. Поставьте в прохладное место.

 

Кетчуп «Красное и черное»

 

Требуется:  спелая слива, пряности (молотый перец, красный и черный, корица, гвоздика, соль, сахар).

Способ приготовления. Сливу помойте, удалите косточки, прокрутите ее через мясорубку. Добавьте перец, гвоздику, корицу, соль и сахар по вкусу. Можете вместо пряностей добавить магазинную аджику. Все перемешайте. Разложите в банки и закройте крышкой. Используйте поллитровые банки.

 

Соус «Анри»

 

Требуется:  чеснок, 1/3 ст. л. растительного масла, сок лимона, 1 ч. л. воды, 1 яичный желток, соль.

Способ приготовления. Чеснок очистите, натрите на терке, добавьте желток, растительное масло. Все смешайте. Добавьте сок лимона, соль по вкусу, немного холодной воды. Полученную массу хорошо перемешайте. Соус должен быть густым, как майонез.

 

Аджика «Любимые глазки»

 

Требуется:  5 кг помидоров, 1 кг яблок (красных), 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 1–2 стручка красного горького перца, ½ л растительного масла.

Способ приготовления. Помидоры, яблоки, болгарский перец, морковь помойте. Из яблок и перца удалите сердцевину.

Морковь и чеснок очистите. Все прокрутите через мясорубку.

Добавьте растительное масло и варите в эмалированной посуде 1,5 часа. После этого аджику в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закрутите, остудите.

 

Томатная паста «Гвоздичка»

 

Требуется:  10 кг помидоров средней величины, 1 кг свеклы, 1 кг моркови.

Способ приготовления. Помидоры переберите, помойте, пропустите через соковыжималку. Дайте настояться. После этого слейте воду, а оставшуюся кашицу варите на слабом огне 3–4 часа до полного загустения. Перед готовностью добавьте в нее морковь и свеклу. Свеклу и морковь предварительно помойте, натрите на крупной терке. Готовую томатную пасту остудите, разложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру.

 

Грибы «По-польски»

 

Требуется:  грибы белые. Для рассола: на 1 л воды 2 ст. л. соли.

Способ приготовления. Грибы переберите, помойте, засолите на 3 дня. После этого приготовьте рассол. В кипящий рассол опускайте по одному грибу на 1 мин., вытаскивайте и сразу кладите в стерилизованные банки. Залейте рассолом и закрутите. Перед этим крышки смажьте уксусом. Остывшие грибы поставьте в прохладное место.

 

Грибы «Завтрак лесника»

 

Требуется:  грибы дуньки. Для рассола: на 1 л воды, 2 ст. л. соли, лавровый лист.

Способ приготовления. Грибы переберите, хорошо промойте и варите в горько соленом рассоле 30–40 минут. После этого промойте грибы в горячей воде и сварите в соленом рассоле с лавровым листом. Затем плотно сложите грибы в банки, накройте крышкой и стерилизуйте 1 час. После этого банки закрутите, остудите и поставьте в прохладное место. Перед подачей на стол заправьте грибы рассолом с уксусом и чесноком.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.121.242 (0.006 с.)