Спагетти под соусом «Кармен» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Спагетти под соусом «Кармен»



 

Требуется:  100 г мясного фарша, 2 крупные луковицы, 1 ст. острого томатного кетчупа, 100 г плавленого сыра, сливочное масло, соль, чеснок по вкусу, 2 крупных болгарских сладких перца, зелень петрушки, 300 г спагетти.

Способ приготовления. Вам понадобится две сковороды.

Возьмите обыкновенную мелкую сковороду и обжарьте на сливочном масле фарш. В другой – глубокой, поджарьте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте кусочки плавленого сырка, хорошо перемешайте вилкой и положите обжаренный фарш.

Его тоже следует хорошенько перемешать с луком и перцем.

Теперь добавьте туда острый кетчуп и если слишком густо, разбавьте до консистенции жидкой сметаны. Прокипятите все это и добавьте соль по вкусу и измельченный чеснок.

Отварите по всем правилам спагетти, уложите на подогретое блюдо по краю, а в центр выложите приготовленный соус, сверху посыпьте зеленью петрушки.

 

«Поле Чудес»

 

Требуется:  200 г обыкновенных спиралевидных макарон и 200 г окрашенных шпинатом в зеленый цвет, 1 кг свежих шампиньонов, 1 крупная луковица, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления. Грибы хорошенько почистите, промойте и поставьте варить до готовности в воде без соли. Выньте грибы из воды, дайте ей стечь и мелко порежьте соломкой.

Процедите грибной бульон, подсолите и сварите в нем макароны. Откиньте на дуршлаг. Как только вода стечет, добавьте сливочное масло.

Возьмите сковороду и обжарьте на масле мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, затем добавьте туда грибы, все перемешайте и слегка поджарьте.

На прогретое блюдо осторожно секторами выложите поочередно макароны и грибы. Сверху посыпьте зеленью.

 

Тагльятелле в томате с грибами и ветчиной

 

Требуется:  250 г широкой лапши ТАГЛЬЯТЕЛЛЕ, 150 г вареной ветчины, 250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 5 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Сварите грибы в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и мелко порежьте соломкой. Проделайте то же самое с ветчиной. Поджарьте на сковороде лук до золотистого цвета и смешайте его с грибами и ветчиной. Все это поджарьте, добавьте томатный соус и прокипятите.

Отварите лапшу по всем правилам (кипятите около 25 минут).

Откиньте на дуршлаг и перемешайте с грибами и ветчиной. Все это выложите на подогретое блюдо и посыпьте зеленью.

 

Конкиглье ригате с рыбным соусом и кукурузой

 

Требуется:  400 г «ракушек», 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 5 свежих помидоров, 3 шт. филе анчоусов или 5–6 килек, 0,5 ст. маслин, 1 небольшой стручок красного перца, соль и перец по вкусу, банка маринованной кукурузы, 1 луковица.

Способ приготовления. Измельчите лук, чеснок и обжарьте на сливочном масле, добавьте перец и анчоусы, прокипятите.

Положите в эту смесь разрезанные на дольки помидоры, перемешайте, прокипятите и добавьте маслины. Варите соус в течение 5-10 минут.

Отварите в 4 литрах воды «ракушки», откиньте на дуршлаг, как только вода стечет, размешайте с кусочком сливочного масла.

Выложите «ракушки» на прогретое блюдо и полейте сверху готовым соусом. По краю блюда кольцом выложите кукурузу.

 

Лазанье в сырном соусе

 

Требуется:  400 г тонких широких макарон, окрашенных шпинатом в зеленый цвет, 1 ч. л. растительного масла, 100 г плавленого сыра, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 400 г сметаны, молотый перец, зелень петрушки, 4 ст. л. подсолнечных семечек, соль по вкусу.

Способ приготовления. Отварите макароны в подсоленной воде с 1 ч. л. масла и откиньте на дуршлаг.

Приготовьте соус. Очистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте сметану и прокипятите. Варите соус на среднем огне и, непрерывно помешивая, добавьте кусочки сыра, поперчите и, если нужно, посолите.

Обжарьте на сковороде без масла ядра подсолнечника до золотистого цвета.

Подавайте к столу в порционных тарелках, при этом вермишель полейте соусом, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и украсьте семечками.

 

Лазанье с соусом «Морячка»

 

Требуется:  300 г макарон ЛАЗАНЬЕ, 1 ч. л. растительного масла. Для соуса: 3 ст. молока, 200 г чесночного тертого сыра, 2–3 ст. л. сливочного масла, половина ч. л. горчичного порошка, 0,5 ст. муки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Отварите ЛАЗАНЬЕ до полуготовности в подсоленной воде, добавив 1 ч. л. растительного масла и откиньте на дуршлаг.

Все составные части сливочного соуса перемешайте и соедините с макаронами в отдельной кастрюле. Поставьте спагетти на огонь, доведите до кипения и кипятите 2–3 минуты.

Подавайте к столу на порционных тарелках, посыпав зеленью. К этому блюду рекомендуем также подавать салат из свежих овощей.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.70.101 (0.009 с.)