Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шашлык из окорочков «веселый пикник»

Поиск

 

Требуется:  5–6 окорочков, 1 л воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. белого вина, 2 лимона, 5 помидоров, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления. Окорочка разморозьте и хорошенько промойте водой. Порежьте окорочка на небольшие одинаковые кусочки, посолите. Замочите в растворе уксуса с водой (1 ст. л. на 1 кг мяса) на 30 мин.

Как и всякий другой, шашлык из окорочков жарится на раскаленных углях с помощью специальных приспособлений. При жарке сбрызгивайте шашлык белым вином, тогда он будет особенно сочным.

Лимон нарежьте кружочками, не очищая его. Так же порежьте помидоры. На блюдо с жареными окорочками выложите слой помидоров, засыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки. Сверху украсьте блюдо лимоном.

 

«Мечта гурмана»

 

Требуется:  5–6 куриных окорочков, 4 зубчика чеснока, 3 небольших луковицы, 7 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. л. сладкого красного перца, 1 лавровый лист, 120 г сухого красного вина, 2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. меда, 30 г грецких орехов, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. сушеных грибов.

Способ приготовления. Вымытые окорочка надрежьте в нескольких местах и натрите их солью и красным перцем. Затем отложите окорочка пропитаться на 15 минут. В это время на сковороду налейте кукурузное масло и обжарьте до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок. В другой сковороде Вы так же слегка подрумяньте со всех сторон куриные окорочка.

После этого сложите их вместе с луком и чесноком, полейте все это красным сухим вином, яблочным уксусом, сметаной, добавьте к ним сушеные грибы, накройте сковороду крышкой и поставьте тушиться на медленном огне на 25–35 минут. Перед подачей к столу посыпьте окорочка толченым грецким орехом.

 

«Болгарская жар-птица»

 

Требуется:  4–5 куриных окорочков, 1,5 л мясного бульона, 4 луковицы, 400 г помидоров, 300 г моркови, 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соли, перец или другие специи (имбирь, кориандр, гвоздика и т. п.) по вкусу.

Способ приготовления. Куриные окорочка тщательно промойте и разделите на 8-10 кусочков. Обжарьте их на оливковом масле.

Теперь займитесь приготовлением томатного маринада. Для этого нашинкуйте морковь, очистите от кожицы помидоры, почистите лук и мелко его порежьте. Спассеруйте все овощи и добавьте к ним муку, соль, чеснок, перец (или другие специи). Залейте мясным бульоном и варите 10–15 минут. После этого опустите в маринад кусочки курицы и запекайте в горячей духовке в течение 40–50 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и лимонными дольками.

 

«Воспоминания о франции»

 

Требуется:  2 окорочка, 2 л воды, 30 г сливочного масла или маргарина, ½ батона или любого другого пшеничного хлеба, 3 ст. л. толченого арахиса, 1 ст. л. соли, 1 банка консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления. Разрежьте окорочка на небольшие куски и слегка обжарьте их на сливочном масле. Затем отделите подрумянившееся мясо от костей и положите его в кипящую кастрюлю с водой. Продолжайте варить курицу на медленном огне еще 20 минут.

Отлейте немного куриного бульона в небольшую емкость и замочите в нем кусочки белого хлеба. После того как они хорошо пропитаются, пропустите на мясорубке кусочки отварного мяса вместе с хлебом и толченым арахисом. Эту массу выложите обратно в бульон и прокипятите все вместе еще раз. Подайте к столу это блюдо с гренками, обжаренными на вытопленном курином жире, и с зеленым горошком.

 

«Полечка»

 

Требуется:  4–5 куриных окорочков, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 60 г топленого масла, 200 г говяжьей печени, ½ ст. молока, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. л. муки, ¾ ст. сметаны, 50 г панировочных сухарей.

Способ приготовления. Хорошо промойте окорочка. Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью. Посолите и поперчите.

Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков.

Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем. Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны. Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем.

Нафаршируйте окорочка под кожу. Для этого поднимите кожу с краев, сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и слегка отделите кожу от мяса. Если потребуется, зашейте разрезы. Окорочка положите в сковороду с разогретым топленым маслом, сверху также не забудьте полить маслом, накройте сковороду крышкой и поставьте ее в разогретую духовку приблизительно на час. Готовые окорочка выньте из сковороды, а вместо них положите туда ложку муки, налейте стакан бульона, смешайте с вытопившимся куриным жиром, все вместе прокипятите и добавьте сметаны. Готовым соусом залейте фаршированные окорочка, чтобы они пропитались сметаной.

Перед подачей к столу разрубите окорочка на части, снова полейте соусом и посыпьте панировочными сухарями.

 

«Окорочка с раковыми шейками»

 

Требуется:  3–4 окорочка, 1 яйцо, ½ ст. молока, 2 луковицы, 2 ч. л. соли, перец на кончике ножа, тертый мускатный орех. Для соуса: 1,5 ст. л. муки, 2 ст. бульона, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. сливок, ½ ст. л. шалфея, 1 ч. л. орешков (любых), кочан цветной капусты, 20 раковых шеек.

Способ приготовления. Хорошо промойте куриные окорочка, осторожно снимите кожу, не повредив ее. Мясо отделите от костей и прокрутите его через мясорубку. Поджарьте лук в масле до золотистого цвета и добавьте в него молоко, сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех и смешайте все это с куриным мясом. Теперь заверните фарш в кожу от окорочков, зашейте и поставьте в духовку на противне. Жарьте фаршированные окорочка около 20–30 минут, но не забудьте периодически поливать их сверху жиром или сметаной.

Это блюдо очень хорошо будет сочетаться с соусом из цветной капусты и раков. Поверьте, Ваши усилия не пропадут даром. В бульон положите масло, муку и прокипятите все. Затем добавьте сливки, шалфей, толченые орехи, соль и снова все прокипятите. Теперь опустите в соус раковые шейки и кочан цветной капусты. Фаршированные окорочка полейте соусом и подавайте к столу.

 

«Сюрпризы в лимонном соусе»

 

Требуется:  1 окорочок, 500 г картофеля, 150 г грибов, 50 г сливочного масла или маргарина, 40 г сыра, ½ ч. л. соли. Для соуса: 2 ст. л. масла, 3 ст. л. муки, 50 г белого вина, ½ лимона, 2 ч. л. сахара, 3 желтка.

Способ приготовления. Отварите куриные окорочка и освободите их от костей. В отдельной посуде отварите грибы.

Курицу и грибы порежьте небольшими кубиками. Отберите ровный и одинаковый по величине картофель, почистите его. Смажьте противень маслом и испеките картофель в духовке. Затем срежьте небольшую верхушку с каждой картофелины и выньте середину при помощи чайной ложки или ножа. При этом толщина стенок должна быть не меньше ½ см.

Для приготовления соуса смешайте муку с желтком, маслом, соком лимона, сахаром и белым вином. Тщательно все разотрите и соедините с порезанными кубиками курицей и грибами.

Полученной массой нафаршируйте подготовленный картофель, а сверху посыпьте тертым сыром. Снова поставьте это в духовку, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

 

«Пещера одинокого дракона»

 

Требуется:  3–4 окорочка, 4 помидора, 4 картофелины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 300 г тыквы, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. лимонной цедры, 2 стручка красного перца, 6 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ст. кипяченой воды.

Способ приготовления. Измельчите в миксере лук, чеснок, перец и цедру до консистенции кашицы, налейте в нее подсолнечного масла и разогрейте всю массу на сковороде.

После этого долейте в кашицу кипяченую воду и положите туда же чистые, промытые, разрезанные на небольшие кусочки куриные окорочка. Сковородку плотно накройте крышкой и оставьте париться на медленном огне около 20 минут.

Тем временем почистите картофель, помидоры, тыкву и порежьте их кубиками. Кубики должны быть небольшими. Их тоже выложите к окорочкам. Теперь Вам придется запастись терпением еще на полчаса, чтобы потушить все вместе до окончательной готовности.

 

«Птичье пюре»

 

Требуется:  1 окорочок, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 5 небольших помидоров, 1 яблоко, 2 ст. л. майонеза, ¼ ч. л. перца, 1 ч. л. соли, 1 корень сельдерея, семена кориандра и шалфея.

Способ приготовления. Куриный окорочок отварите в подсоленной воде с корнем сельдерея. Отделите мясо курицы от костей и проверните его трижды через мясорубку. В полученную массу добавьте майонез, сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешайте. Переложите полученную массу в небольшую кастрюльку, полейте взбитым с солью и перцем яйцом и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Перед подачей полейте пюре томатным соусом, который Вы заранее приготовите.

Возьмите помидоры, обварите их кипятком и подержите в этой воде несколько минут. Когда вода остынет, томаты выньте, очистите от кожуры и мелко порежьте. Яблоко тоже очистите от кожуры и натрите на терке. Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачного цвета, добавьте яблоко, томаты, кориандр, шалфей, посолите. Пассеруйте их около 10–15 минут.

 

«Златовласка»

 

Требуется:  1 окорочок, 4 яйца, 100 г шампиньонов, 4 луковицы, 60 г острого кетчупа, 25 г сливочного масла, 30 г укропа.

Способ приготовления. Отварной окорочок освободите от костей и мелко порежьте соломкой. Шампиньоны так же порежьте соломкой и пожарьте вместе с луком на сливочном масле или маргарине. В еще не совсем готовые грибы добавьте курицу и продолжайте жарить до готовности. Затем влейте туда кетчуп, посолите и доведите до кипения. Тем временем на маленькой сковородке по отдельности приготовьте четыре яичницы из четырех яиц. На стол подайте курицу с грибами, сверху обложенную жареными яйцами и обильно обсыпанную измельченным укропом.

 

«Девичьи мечты»

 

Требуется:  5–6 небольших окорочков, 100 г картошки, ½ кг квашеной капусты, 75 г репчатого лука, 4 ст. л. сливочного масла, 100 г обезжиренной колбасы или сосисок, 100 г пшеничного хлеба, 1 банка майонеза, 30 г петрушки, 30 г киндзы, ½ ч. л. красного перца.

Способ приготовления. Куриные окорочка промойте в холодной воде и отварите. Отделите кости от мяса и порежьте его вместе с кожей на мелкие кусочки. Порежьте кубиками белый хлеб и обжарьте его на сливочном масле (можно на маргарине).

В другой сковороде обжарьте на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, петрушку, киндзу и нарезанную кубиками колбасу. Затем почистите картофель, порежьте его кубиками и слегка обжарьте. Обратите внимание, что кубики должны быть приблизительно одинакового размера.

Квашеную капусту мелко нашинкуйте, обжарьте на курином жире и посыпьте красным перцем. Разогрейте духовку, смажьте противень сливочным маслом или куриным жиром, затем переложите на него кусочки курицы, картофеля, колбасы, хлеба и капусты. Сверху все закройте слоем майонеза и запекайте в духовке 15–20 минут.

 

«Клюква в курице»

 

Требуется:  3–4 окорочка, 150 г пшеничного хлеба, 2 ст. клюквы, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, перец по вкусу.

Способ приготовления. Куриные окорочка тщательно промойте и очень аккуратно отделите от них кожу, в некоторых местах сделайте глубокие надрезы, до костей. Свежую клюкву подавите миксером (или проверните через мясорубку), засыпьте сахаром и оставьте постоять на час. В это время поджарьте на сливочном масле порезанный кубиками хлеб. Когда клюква даст сок, осторожно смешайте ее с пожаренными хлебцами и не забудьте поперчить и посолить. Этим фаршем начините надрезы в окорочках, а затем поставьте их в духовку на 25–30 минут, постоянно поливайте их топленым маслом.

 

«Радость»

 

Требуется:  2–3 окорочка, 250 г лука, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, ½ ч. л. соли.

Способ приготовления. Промойте окорочка, отварите и отделите их от костей. Порежьте мякоть курицы на мелкие кусочки и обжарьте их. В это время на другой сковородке обжарьте на сливочном масле порезанный репчатый лук, смешайте его со сметаной. После того как курица будет готова, залейте ее сметанным соусом и потушите еще 10–15 минут в закрытой сковороде.

 

«Котлеты по-казахски»

 

Требуется:  2 окорочка, 40 г риса, 1 яйцо, 250 г баранины, ½ ст. молока, 50 г сливочного масла, 50 г изюма, 4 луковицы, ¼ ч. л. перца, 10 г кориандра, ½ ч. л. соли, 60 г панировочных сухарей.

Способ приготовления. Обработанные окорочка вместе с бараниной два раза прокрутите через мясорубку. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в рис. Приготовьте льезон. Смешайте молоко с яйцом и солью. Теперь в рис с луком налейте льезон, положите туда же мясо, промытый изюм, перец и кориандр. Все это хорошо перемешайте. Если масса получится очень жидкая, то добавьте побольше панировочных сухарей. Из готового фарша сделайте котлеты, выложите их на сковороду, залейте бульоном, накройте крышкой и парьте на слабом огне до готовности, т. е. 20–30 минут. К котлетам подайте маринованные ягоды и фрукты. Особенно хорошо это блюдо сочетается с брусничным или клюквенным вареньем.

 

«Старославянские котлеты»

 

Требуется:  1 окорочок (или 2 небольших), 1 яйцо, 150 г пшеничного хлеба, 150 г сливочного масла, 10 г молотого перца, 15 г сельдерея или другой пряной зелени, 1 ч. л. соли, 300 г панировочных сухарей.

Способ приготовления. Мясо окорочков отбейте по всей поверхности, чтобы оно имело везде равную толщину, без разрывов. У Вас должно получиться равное количество больших и маленьких отбивных. Размягченное сливочное масло смешайте с мелко порубленной зеленью, скатайте его в небольшие шарики и поставьте в холодильник остудить.

На большую отбивную положите шарик масла и накройте его маленькой, причем концы большой заверните наверх. Затем добавьте специи, посолите получившуюся котлетку, обмакните ее сначала во взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари.

Сухарей должно быть много, для того чтобы масло не вытекало из котлет. Обжарьте котлеты в большом количестве масла или любого другого жира. В качестве гарнира подойдет картофель, жаренный во фритюрнице. Украсьте блюдо зеленым горошком, отварным яйцом и веточками зелени.

 

«Молдавские ножки»

 

Требуется:  3–4 куриных окорочка, ½ л молока, 50 г сливочного масла, 5–6 яиц, 1 ст. грецкого ореха, 100 г киндзы, 50 г любой другой зелени (петрушка, укроп, сельдерей и т. п.), перец на кончике ножа.

Способ приготовления. Тщательно промойте окорочка и постарайтесь аккуратно отделить мясо от кожи. Еще раз промойте мясо и освободите его от костей. Мякоть курицы проверните через мясорубку, добавьте 1 яйцо, соль, перец, поджаренный на сливочном масле до золотистого цвета лук. Все перемешайте – и фарш готов. Затем приготовьте обычный омлет, но не забудьте добавить в него мелко порезанную киндзу.

Наполните кожу от окорочков слоем куриного фарша толщиной один сантиметр, сверху – слоем остывшего омлета с кинзой.

После этого положите еще один слой куриного фарша, а сверху смажьте его яичным желтком, смешанным с толченым грецким орехом. Следующим слоем будет опять омлет с кинзой.

Апофеозом этого многослойного произведения станет снова куриный фарш.

Накройте слои кожей, зашейте отверстия, чтобы содержимое не рассыпалось. Плотно заверните зашитые окорочка в целлофан, перевяжите нитками и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите два часа на слабом огне. Затем остудите фаршированные окорочка, осторожно снимите нитки, целлофан и нарежьте тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра. Украсьте зеленью и фигурками, вырезанными из свежих огурцови отварных яиц.

 

«На скорую руку»

 

Требуется:  3 окорочка, 100 г топленого масла, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 12 г красного перца.

Способ приготовления. Обработанные окорочка освободите от костей. Мясо отбейте специальным молотком-тяпкой, посолите с двух сторон, посыпьте красным перцем и обваляйте в муке.

Обжарьте отбивные в топленом масле или курином жире на хорошо разогретой сковороде до образования коричневато-золотистой корочки.

 

«Золотые яички»

 

Требуется:  2 окорочка, 60 г сливочного масла, 150 г сухарей белого хлеба, 5 яиц, 1 банка консервированных шпрот в масле, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца.

Способ приготовления. Промытые окорочка отделите от костей и пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом, солью и перцем. В эту массу добавьте сырое яйцо и масло, все тщательно перемешайте и разделите на части размером с детский кулачок, слегка приплюсните и положите в середину фарш чайной ложкой. Фарш приготовьте следующим образом: отварите яйца, порубите их и смешайте с растертыми шпротами, посолите.

Затем фаршированному мясу придайте форму куриных яиц, обмакните их сначала в сыром яйце, потом в белых сухарях, а затем снова в яйце. После этого выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в духовку на 20–25 минут. Подавайте к столу с дольками свежих помидоров с чесночком и обильно посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

 

«Изобилие»

 

Требуется:  4 окорочка, ½ кг кабачков, ½ кг помидоров, 250 г зеленого болгарского перца, 250 г гороха, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 ч. л. соли, 1 банка консервированной кукурузы, щепотка черного перца, 8 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Замочите горох в воде на 5–6 часов, а затем отварите его. Промойте окорочка и разрежьте каждый пополам. Стручки болгарского перца промойте в теплой воде, выньте зерна и прожилки, порежьте его соломкой. Томаты порежьте на дольки и также удалите все семена. Кабачки очистите от кожуры и уберите семечки с мякотью.

Лук и чеснок почистите и измельчите. Сначала слегка обжарьте куски курицы на подсолнечном масле в утятнице или в большой кастрюле, после этого добавьте лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, положите туда помидоры, нашинкованные кабачки и зеленый перец. Посолите блюдо по вкусу.

Тушите овощи с курицей в течение 50 минут под крышкой на слабом огне. За 10–15 минут до готовности положите в утятницу с овощами отварной горох и перемешайте.

 

«Тибетский монах»

 

Требуется:  3 куриных окорочка, 300 г чечевицы, 1–2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/5 кг помидоров, 1 л куриного бульона, 250 г баклажанов, 3 ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. кориандра, немного зелени петрушки, мяты, лука.

Способ приготовления. Замочите в воде чечевицу приблизительно на 10 часов. Куриные окорочка промойте и разрежьте на 7–9 кусков. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности в большой сковороде на оливковом масле. Затем положите туда куски окорочков, чтобы они хорошенько подрумянились. После этого выньте их из сковороды, насыпьте туда вымоченную чечевицу и залейте бульоном. Варите около 20–30 минут. Тем временем очистите томаты, баклажаны и крупно порежьте их. Добавьте овощи и все специи в чечевицу, посолите, а через полчаса выложите в эту массу обжаренные окорочка. Все вместе перемешайте и поставьте еще на 1 час томиться на медленном огне. Перед подачей к столу посыпьте тертым кокосом.

 

«Райская птичка»

 

Требуется:  3 куриных окорочка, 250 г персиков, 250 г чернослива, 1 луковица, ½ ст. кукурузного масла, 1 ст. кипяченой воды, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, ½ ст. л. сахарной пудры, щепотка красного перца.

Способ приготовления. Вымытые куриные окорочка разрубите на 6 кусков. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте окорочка с обеих сторон. Персики и чернослив тщательно промойте, разрежьте каждый пополам и удалите косточки. В отдельную плошку слейте масло, на котором жарились куски курицы, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку, чтобы получилась однородная кашица. Затем таким же образом влейте кипяченую воду.

В этот соус добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и варите его 5–6 минут. После этого подмешайте в соус дольки персиков и чернослива, посыпьте сахарной пудрой, перцем, солью и перемешайте. После чего обратно выложите окорочка в приготовленный соус и потушите еще 20–30 минут. Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре.

 

«Зима в россии»

 

Требуется:  2 окорочка, 1 ст. л. оливкового масла, 125 г ананасного сока, 5 ст. л. мелко порезанного ананаса (можно консервированного), 1 ст. полусухого красного вина, 3 ст. л. гранатового сока, ½ ст. апельсинового сока, 10 г лимонной цедры, ½ ч. л. соли.

Способ приготовления. Промойте окорочка и разделите каждый на 2–3 части. Смажьте оливковым маслом утятницу и положите туда окорочка. Смешайте сок ананаса с гранатовым соком и красным вином, все посолите и поперчите. Затем полейте этим соком курицу и поставьте в очень горячую духовку на 40 минут. Только не забывайте, пока жарится курица, периодически поливать ее образовавшимся на дне соком.

Для того чтобы приготовить соус, смешайте муку с апельсиновым и с мясным соком из-под курицы, добавьте ½ ст. воды. Поставьте эту смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до загустения. Потом вмешайте в соус лимонную цедру и кусочки нарезанного ананаса.

 

«Южное солнце»

 

Требуется:  3–4 куриных окорочка, 3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 апельсина, 250 г куриного бульона, 300 г оливок, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотого имбиря, щепотка молотого черного перца.

Способ приготовления. Хорошо обработанные окорочка разделите на 6–8 частей и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон. Мелко покрошите лук, чеснок и, непрерывно помешивая, высыпьте в курицу вместе со специями и солью.

Продолжайте жарить еще около 10 минут. Затем подлейте туда разогретый куриный бульон. Порежьте апельсины на дольки и положите их к куриным окорочкам. На медленном огне потушите под крышкой 35–40 минут. Перед подачей к столу украсьте готовые окорочка освобожденными от косточек маслинами.

 

«Турецкий султан»

 

Требуется:  1 окорочок, 450 г риса, ½ ст. растительного масла, 400 г мясного бульона, 3 ст. л. очищенного арахиса, 150 г кукурузы, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого имбиря.

Способ приготовления. Замочите рис в подсоленной горячей воде, откиньте на дуршлаг сразу после того, как вода остынет, и выложите его в масло на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте рис в течение 10 минут, постоянно помешивая. Куриные окорочка промойте и освободите от костей и кожи. Из костей сварите бульон. Замочите шафран в стакане кипятка и смешайте его с бульоном. Затем готовый бульон влейте в рис. Порежьте мясо курицы на небольшие кусочки и вместе с арахисом и кукурузой положите к рису.

Варите все до тех пор, пока не выкипит жидкость. После чего накройте крышкой и томите еще минут 20 до полной готовности.

Это блюдо подается к столу горячим.

 

«Чилийское танго»

 

Требуется:  3 окорочка, 1 морковь, 3 луковицы, 1 лимон, 125 г кукурузного масла, 2 лавровых листочка, 2 веточки эстрагона, ¼ ч. л. тмина, 5 веточек петрушки, 1 ст. сухого столового вина, 125 г яблочного уксуса, 2 ч. л. соли.

Способ приготовления. Тоненькими ломтиками-кружочками порежьте лук, морковку и лимон. Промытые окорочка разрежьте на 9 частей и как следует обжарьте их на кукурузном масле в утятнице. Затем полейте куски курицы вином, уксусом и стаканом горячей воды. Все перемешайте и посолите. Заверните лаврушку, эстрагон и тмин в чистую марлю, сложенную вчетверо. Теперь в маринад с курицей добавьте ломтики лука, моркови и мешочек с пряностями, который не забудьте вынуть после готовности. Тушите все вместе под крышкой около 30 минут. Перед подачей к столу украсьте окорочка ломтиками лимона и веточками петрушки.

 

«Пеструшка»

 

Требуется:  3–4 куриных окорочка, 200 г топинамбура, 100 г редьки, 10 г подсолнечного масла, 500 г помидоров, 100 г моркови, 300 г зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 200 г сливочного масла, 200 г мясного бульона, 25 г петрушки, 35 г пастернака, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления. Окорочка промойте, посолите их и оставьте так на несколько минут. Не разрезая на куски, обжарьте курицу в кастрюле с маслом. Залейте окорочка бульоном и добавьте в него мелко порезанные морковь и зелень.

Накройте крышкой и тушите до мягкости. В это время слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте муку и очищенные помидоры.

Спассерованные овощи положите в бульон и поварите еще 15–20 минут. Готовое блюдо подайте вместе с салатом из тертого топинамбура и редьки с подсолнечным маслом и зеленым горошком.

 

«Омлет с курицей»

 

Требуется:  1 окорочок, 5 яиц, ¾ ст. молока, 2 ст. л. сливочного масла, ½ ч. л. соли.

Способ приготовления. Отварите тщательно промытый куриный окорочок и отделите мясо от костей. Порежьте его на маленькие кусочки. Сырые яйца взбейте с молоком, посолите и перемешайте с кусочками курицы. В сковородку с разогретым маслом выложите эту смесь и обжарьте. Когда омлет будет готов, откиньте его на красивое блюдо и подавайте к столу.

 

«Фантазия»

 

Требуется:  2 окорочка, 1 морковь, 3 шт. картофеля, 1 ломтик пшеничного хлеба, 2 яйца, 75 г сметаны, 2 корня сельдерея, 1 ст. л. муки, молотый черный перец на кончике ножа, ½ ч. л. соли, 25 г мелко порубленной зелени петрушки, 3 ст. л. молотых сухарей, 1 ч. л. лимонной цедры, 10 г сливочного масла, 1 ст. растительного жира.

Способ приготовления. Промытые куриные окорочка разрубите на куски, залейте горячей водой и варите. После закипания посолите воду. Когда мясо курицы станет мягким, выньте его из бульона, а вместо него положите корни сельдерея и очищенный картофель. Отварите овощи в бульоне в течение 20 минут.

Затем проверните их через мясорубку.

Обжарьте в масле хлеб, смоченный в молоке, и тоже проверните его через мясорубку вместе с отварным мясом окорочков.

Перемешайте мясо с картофелем и сельдереем со сметаной, изюмом, сырым яйцом, мелко порубленными вареными грибами, лимонной цедрой, зеленью петрушки, мукой, перцем и солью.

Эту смесь оставьте выдержаться на полчаса. Через 30 минут из приготовленного фарша сделайте крокеты диаметром приблизительно 5 см. Обмакните их во взбитый белок, а затем – в панировочные сухари. Обжарьте крокеты до золотистого цвета в большом количестве растительного жира на сильно разогретой сковородке. Готовые крокеты выньте из жира, выложите на блюдо и подайте вместе с тертой отварной свеклой и майонезом.

 

«Дичь в крыжовнике»

 

Требуется:  1–2 куриных окорочка, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г ломтиков свиного сала, 50 г листьев американского салата. Для соуса: 2–3 ст. бульона, 6 ч. л. сахара с горкой, 1 ст. незрелого крыжовника.

Способ приготовления. Тщательно промойте окорочка и просушите их салфеткой, разрубите на небольшие куски, заверните их в широкие листья салата, а сверху покройте ломтиками сала и обвяжите нитками. Слегка обжарьте завернутые окорочка на сковородке. Затем смажьте противень сливочным маслом и запекайте эти кусочки курицы уже в духовке в течение 15–20 минут до готовности. Затем снимите нитки, уложите окорочка на блюдо и полейте соусом из крыжовника.

Для приготовления соуса смешайте бульон с сахаром, затем добавьте туда зеленый крыжовник и тушите под крышкой до готовности.

 

«Земное наслаждение»

 

Требуется:  5–6 окорочков молодой курицы, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. молотого черного перца.

Способ приготовления. Промытые окорочка хорошо натрите солью и выдержите их 5-10 минут, тогда мясо станет более сочным.

Наденьте окорочка на вертел гриля. При жарке поворачивайте вертел, чтобы окорочка зажаривались равномерно со всех сторон.

Поперчите мясо после того, как кожа слегка подрумянится, и периодически поливайте окорочка топленым маслом. Мясо будет готово, когда приобретет светло-коричневую корочку. К столу подавайте окорочка вместе с отварным рисом и салатом из свежих помидоров и огурцов.

 

«Курочка ряба»

 

Требуется:  3–4 куриных окорочка, 30 г сливочного масла, 1/3 ст. белого вина, 1 ст. бульона, 150 г цуккини, 100 г тыквы, 100 г моркови, 2 лавровых листочка, 6–7 горошин черного перца, 1 большая луковица, зелень укропа, ½ ст. л. соли.

Способ приготовления. Разрубите на куски промытые окорочка и посолите. Цуккини и тыкву почистите и порежьте крупными кубиками, лук и морковь мелко нашинкуйте. На хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом положите куски окорочков, морковь и лук. Слегка посыпьте их мукой и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте туда порезанные овощи, лавровый лист, перец, налейте вино, кипящий бульон и тушите все вместе при слабом кипении около двух часов. Перед подачей к столу переложите рагу в блюдо и обильно посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.

 

«Ужин пожарника»

 

Требуется:  4 куриных окорочка, 150 г черствого ржаного хлеба, 150 г молока, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 сырое яйцо, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. перца, 80 г белых сухарей.

Способ приготовления. Вымойте окорочка и снимите с них кожу.

Срежьте мясо с костей и проверните его через мясорубку, а затем еще раз пропустите мясо, но уже с размоченным в молоке ржаным хлебом. Добавьте размягченное масло, соль и все тщательно перемешайте.

Из фарша сделайте небольшие котлетки, обмакните их во взбитом яйце с молоком и обваляйте в растертых в кофемолке белых сухарях. Обжарьте их на разогретой сковороде с маргарином или сливочным маслом до образования золотистой корочки, после чего накройте крышкой и немного подержите на слабом огне.

Перед подачей к столу полейте котлеты топленым маслом, а хорошим гарниром будет вареная фасоль с морковкой.

 

«Янтари»

 

Требуется:  2 окорочка, 90 г хлеба, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 85 г плавленого сыра, 8 г семян кориандра, веточки киндзы и сельдерея.

Способ приготовления. Чистые окорочка освободите от кожи и костей. Мякоть курицы пропустите 2 раза через мясорубку, бросьте туда размолотые семена кориандра и перемешайте. Из фарша слепите котлеты, внутрь которых положите кусочки масла с тертым плавленым сыром. Теперь смочите котлеты взбитым яйцом и жарьте на сковороде в кипящем масле. После чего выложите их на продолговатое блюдо и украсьте зелеными веточками сельдерея и киндзы.

 

«Жизнь прекрасна»

 

Требуется:  4 окорочка, 3 яйца, 2 больших луковицы, 300 г свежих белых грибов (можно шампиньонов), 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сметаны, 100 г молока, ½ ч. л. молотого перца, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления. Сначала приготовьте грибной фарш.

Грибы промойте и порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте их в масле вместе с мелко нашинкованным луком, сырым желтком, сметаной, перцем и солью. Мякоть курицы нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Затем добавьте туда кусочки хлеба, лук, соль и снова прокрутите все через мясорубку.

Из полученной массы сделайте шарики и раскатайте на лепешки. в середину лепешек положите грибной фарш и слепите края, как у пирожков. Обваляйте биточки в панировочных сухарях и обжарьте их с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Гарнируйте фаршированные котлеты жареной во фритюре картошкой.

 

«Пудинг для Алисы»

 

Требуется:  6 куриных окорочков, ½ ст. молока, 200 г сливочного масла или маргарина, 8 яиц, 1 луковица, 1 морковь, 180 г пшеничного хлеба, 25 г маргарина, 50 г панировочных сухарей, 1 ст. л. мелко порезанной зелени, 15 г соли, молотый перец на кончике ножа. Для соуса: 1 ст. куриного бульона, ¾ ст. растительного масла, 4 яйца, зелень петрушки или сельдерея.

Способ приготовления. В глубокую кастрюлю с кипящей водой положите очищенную луковицу, морковку и окорочка. Когда мясо станет мягким, выньте окорочка, снимите мясо с костей и удалите кожу. Проверните его через мясорубку вместе с намоченным в молоке хлебом.

В размягченное масло или маргарин по очереди разотрите желтки. Смешайте масло с куриным фаршем, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и влейте хорошо взбитые белки.

Осторожно все перемешайте и переложите полученную массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Варите на пару под крышкой около часа до полной готовности.

Чтобы приготовить соус, отварите яйца, мелко их покрошите, смешайте с подсолнечным маслом и бульоном, посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую зелень.

 

«Котлеты особые»

 

Требуется:  1–2 окорочка, 4 яйца, 1 яичный белок, ½ ст. риса, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г говяжьей печенки, 1 ст. л. маргарина, 2 ст. л. топленого масла, зелень майорана, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления. Отварите рис и откиньте его на дуршлаг. Промойте окорочка, снимите мясо с костей и проверните куриную мякоть с кожей через мясорубку вместе с отварным рисом. Смешайте с яйцами и солью. Из этого фарша сделайте шарики и, слегка приплюснув, в середину каждого положите начинку из печенки.

Печенку слегка обжарьте на маргарине вместе с мелко нарубленным луком, посолите и проверните через мясорубку. Фарш готов.

Придайте продолговатую форму котлетам, обмакните их во взбитом белке и запанируйте в сухарях. Жарьте на топленом масле. К столу котлеты подавайте с печеными яблоками и веточками майорана.

 

«Облака»

 

Требуется:  1–2 окорочка, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сливок, 1 ч. л. соли, 5 г мускатного ореха, 5 г имбиря, зелень базилика.

Способ приготовления. Чистое мясо куриных окорочков 3–4 раза пропустите через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте миксером, постепенно вливая яичные белки. После этого положите туда сливки, соль, мускатный орех, имбирь и снова взбейте до пышной массы.

Полученную массу при помощи чайной ложки (как клецки) опускайте в кипящую воду. Варите 5-10 минут. Перед подачей к столу извлеките кнелики из воды и посыпьте их зеленью базилика.

 

«Волжский»

 

Требуется:  2 нежирных окорочка курицы, 200 г свинины, 4 ст. л. томатной пасты, ½ ст. подсолнечного масла, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 1–2 морковки, 1 ст. риса, 2–3 ст. бульона, 20 г зелени кориандра и петрушки, ¼ ч. л. красного перца, 1–2 лавровых листочка.

Способ приготовления. Промойте рис и обжарьте его на подсолнечном масле. Куриные окорочка порубите на 6 кусков, обжарьте вместе с нашинкованным луком. Свинину порежьте на мелкие кубики и обжарьте с томатом и тертой морковью.

В глубокую сковороду сложите вместе курицу, свинину, рис, лавровый лист и специи, залейте все бульоном и потушите на слабом огне. За 50 минут до полной готовности добавьте туда зеленый горошек. К столу подайте плов, посыпанный зеленью кориандра и петрушки.

 

«Лезгинка»

 

Требуется:  3 окорочка, 3 ст.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 139; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.94.180 (0.011 с.)