Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофельный салат «Рандеву на монмартре»
Требуется: 5–6 средних картофелин, 1 луковица, 2 ст. л. тертого сыра, 3–4 корня сельдерея, ¼ ст. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, ½ ч. л. соли, молотый черный перец. Способ приготовления. Картофель промойте и отварите в подсоленной воде. Отварной картофель остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Корни сельдерея промойте, отварите и порежьте на такие же по величине кубики, что и картофель. Смешайте майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Этим соусом заправьте смешанные картофель, лук, сельдерей и тертый сыр. Приготовленный салат выложите в прозрачную глубокую салатницу и перед подачей к столу поставьте в холодильник на час. Этот салат послужит великолепным гарниром для блюд из отварного и тушеного мяса.
Салат «Восточный базар»
Требуется: 1 ст. чернослива, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. сметаны, ½ ч. л. соли, 1 яблоко, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Чернослив замочите в холодной воде на несколько часов. Затем удалите из него косточки и порежьте на небольшие кусочки. Капусту нашинкуйте и слегка помните, чтобы она дала сок. Луковицу очистите и измельчите ножом. Яблоко разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте нарезанные чернослив, лук, капусту, яблоко, заправьте салат смесью сметаны, лимонного сока (или разведенной в небольшом количестве воды лимонной кислоты) молотых орехов, толченого чеснока и соли. Салат «Восточный базар» можно подать как гарнир к любому блюду из мяса.
«Фруктовая лагуна»
Вкусные и оригинальные гарниры для мясных блюд можно приготовить из фруктов. Требуется: 4 банана, 2 киви, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока. Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки разрежьте, удалите из них косточки и мелко нарежьте. Изюм тщательно промойте. Перемешайте кружочки бананов и киви, измельченные яблоки и изюм. Смешайте сметану, сахар и лимонный сок и полейте полученным соусом фрукты. Перед тем, как подать салат к столу, поставьте его на полчаса в холодильник.
Салат «Фруктовая лагуна» – прекрасный гарнир к запеченной птице.
«Фруктовый салат с рисом»
Требуется: 1 ст. риса, 1 апельсин, 3 яблока, небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. сметаны, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Способ приготовления. Промойте рис, отварите в подсоленной воде и остудите. Очистите апельсин. Яблоки разрежьте и удалите сердцевины с косточками. Апельсин и яблоки нарежьте мелкими ломтиками. Зеленый лук порубите ножом. Смешайте отварной рис, ломтики яблок и апельсина, измельченный зеленый лук, заправьте салат сметаной, добавьте соль, сахар. Все тщательно перемешайте. Этот салат можно использовать в качестве гарнира к жареному и тушеному мясу.
Салат «Необычная троица»
Требуется: 2 киви, 2 яблока, 2 некрупных томата, ¼ ст. йогурта, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Способ приготовления. Киви очистите, яблоки разрежьте и удалите косточки. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте как гарнир к блюдам из отварного мяса. Для блюд из мяса прекрасными гарнирами послужат культивируемые травы: зеленый салат, шпинат, щавель, сельдерей, петрушка и т. д.
«Зеленая лужайка»
Требуется: 200 г свежего шпината, 100 г зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. майонеза, ½ ч. л. соли. Способ приготовления. В сковороде разогрейте растительное масло. Шпинат и зеленый лук мелко порежьте и выложите на сковороду, когда масло нагреется. Залейте лук и шпинат стаканом воды и потушите их при закрытой крышке около 10 минут. Зеленый салат промойте, нарежьте тонкой соломкой и смешайте с тушеным шпинатом и зеленым луком, добавьте толченый чеснок и заправьте салат майонезом. Гарнир «Зеленая лужайка» можно подать практически к любому мясному блюду.
Салат «Утро дачника»
Требуется: по 200 г зеленого салата, щавеля и шпината, 3 отварных яйца, зелень укропа и петрушки, 1 ст. майонеза, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока. Способ приготовления. Салат, щавель и шпинат тщательно промойте и нарежьте как можно мельче. Яйца очистите от скорлупы и порубите ножом. Зелень укропа и петрушки также измельчите. Все перечисленные компоненты смешайте, посолите и заправьте майонезом и лимонным соком.
Салат «Утро дачника» подойдет в качестве гарнира к жареному мясу.
«Тушеный сельдерей»
Требуется: 500 г корней сельдерея, 1 пучок зелени сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, ¼ ст. молока. Способ приготовления. Очищенные корни сельдерея нарежьте небольшими кубиками, зелень порубите. Обжарьте измельченные корни и зелень сельдерея в растительном масле. На другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте муку до золотистого цвета, затем залейте ее молоком и, помешивая, проварите до загустения. Полученным соусом залейте сельдерей и потушите в течение 10 минут. Тушеный сельдерей можно подать как гарнир к отварному мясу.
Раздел III Гарниры житейские
В этом разделе мы хотим предложить Вам рецепты гарниров, приготовление которых не потребует много времени и не составит для Вас особого труда. Эти гарниры можно приготовить, если к Вам неожиданно пришли гости и в других ситуациях, когда у Вас нет времени готовить сложный гарнир.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.171.202 (0.009 с.) |