Картофельный салат «Рандеву на монмартре» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофельный салат «Рандеву на монмартре»



 

Требуется:  5–6 средних картофелин, 1 луковица, 2 ст. л. тертого сыра, 3–4 корня сельдерея, ¼ ст. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, ½ ч. л. соли, молотый черный перец.

Способ приготовления. Картофель промойте и отварите в подсоленной воде. Отварной картофель остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Корни сельдерея промойте, отварите и порежьте на такие же по величине кубики, что и картофель.

Смешайте майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Этим соусом заправьте смешанные картофель, лук, сельдерей и тертый сыр.

Приготовленный салат выложите в прозрачную глубокую салатницу и перед подачей к столу поставьте в холодильник на час. Этот салат послужит великолепным гарниром для блюд из отварного и тушеного мяса.

 

Салат «Восточный базар»

 

Требуется:  1 ст. чернослива, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. сметаны, ½ ч. л. соли, 1 яблоко, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. Чернослив замочите в холодной воде на несколько часов. Затем удалите из него косточки и порежьте на небольшие кусочки. Капусту нашинкуйте и слегка помните, чтобы она дала сок. Луковицу очистите и измельчите ножом. Яблоко разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте нарезанные чернослив, лук, капусту, яблоко, заправьте салат смесью сметаны, лимонного сока (или разведенной в небольшом количестве воды лимонной кислоты) молотых орехов, толченого чеснока и соли.

Салат «Восточный базар» можно подать как гарнир к любому блюду из мяса.

 

«Фруктовая лагуна»

 

Вкусные и оригинальные гарниры для мясных блюд можно приготовить из фруктов.

Требуется:  4 банана, 2 киви, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки разрежьте, удалите из них косточки и мелко нарежьте. Изюм тщательно промойте.

Перемешайте кружочки бананов и киви, измельченные яблоки и изюм. Смешайте сметану, сахар и лимонный сок и полейте полученным соусом фрукты. Перед тем, как подать салат к столу, поставьте его на полчаса в холодильник.

Салат «Фруктовая лагуна» – прекрасный гарнир к запеченной птице.

 

«Фруктовый салат с рисом»

 

Требуется:  1 ст. риса, 1 апельсин, 3 яблока, небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. сметаны, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления. Промойте рис, отварите в подсоленной воде и остудите. Очистите апельсин. Яблоки разрежьте и удалите сердцевины с косточками. Апельсин и яблоки нарежьте мелкими ломтиками. Зеленый лук порубите ножом.

Смешайте отварной рис, ломтики яблок и апельсина, измельченный зеленый лук, заправьте салат сметаной, добавьте соль, сахар. Все тщательно перемешайте.

Этот салат можно использовать в качестве гарнира к жареному и тушеному мясу.

 

Салат «Необычная троица»

 

Требуется:  2 киви, 2 яблока, 2 некрупных томата, ¼ ст. йогурта, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления. Киви очистите, яблоки разрежьте и удалите косточки. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте как гарнир к блюдам из отварного мяса.

Для блюд из мяса прекрасными гарнирами послужат культивируемые травы: зеленый салат, шпинат, щавель, сельдерей, петрушка и т. д.

 

«Зеленая лужайка»

 

Требуется:  200 г свежего шпината, 100 г зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. майонеза, ½ ч. л. соли.

Способ приготовления. В сковороде разогрейте растительное масло. Шпинат и зеленый лук мелко порежьте и выложите на сковороду, когда масло нагреется. Залейте лук и шпинат стаканом воды и потушите их при закрытой крышке около 10 минут.

Зеленый салат промойте, нарежьте тонкой соломкой и смешайте с тушеным шпинатом и зеленым луком, добавьте толченый чеснок и заправьте салат майонезом.

Гарнир «Зеленая лужайка» можно подать практически к любому мясному блюду.

 

Салат «Утро дачника»

 

Требуется:  по 200 г зеленого салата, щавеля и шпината, 3 отварных яйца, зелень укропа и петрушки, 1 ст. майонеза, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Салат, щавель и шпинат тщательно промойте и нарежьте как можно мельче. Яйца очистите от скорлупы и порубите ножом. Зелень укропа и петрушки также измельчите. Все перечисленные компоненты смешайте, посолите и заправьте майонезом и лимонным соком.

Салат «Утро дачника» подойдет в качестве гарнира к жареному мясу.

 

«Тушеный сельдерей»

 

Требуется:  500 г корней сельдерея, 1 пучок зелени сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, ¼ ст. молока.

Способ приготовления. Очищенные корни сельдерея нарежьте небольшими кубиками, зелень порубите. Обжарьте измельченные корни и зелень сельдерея в растительном масле.

На другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте муку до золотистого цвета, затем залейте ее молоком и, помешивая, проварите до загустения. Полученным соусом залейте сельдерей и потушите в течение 10 минут.

Тушеный сельдерей можно подать как гарнир к отварному мясу.

 

Раздел III

Гарниры житейские

 

В этом разделе мы хотим предложить Вам рецепты гарниров, приготовление которых не потребует много времени и не составит для Вас особого труда. Эти гарниры можно приготовить, если к Вам неожиданно пришли гости и в других ситуациях, когда у Вас нет времени готовить сложный гарнир.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.171.202 (0.009 с.)