Глава 15 – Техника Вечной Жизни




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 15 – Техника Вечной Жизни



Яркий лунный свет падал на Гору Душистых Облаков Секты Речного Духа, и пробиваясь сквозь облака и туман, освещал половину горы. Эта сцена была чрезвычайно красивой.

В центре восточного склона, в конце бокового пути, находился двор, размером с акр, со всех сторон окруженный деревьями и цветами. Выглядело это, очень живописно. Во дворе был построен домик. Вся мебель в нём, была сделана из дерева глубокого-фиолетового цвета, наполнявшего домик слабым запахом сандалового дерева. Этот дом, выглядел намного лучше, чем любой из домов Департамента Рабочих.

Угловая часть двора, использовалась для выращивания трав. На данный момент, Бай Сяочань, купаясь в лунном свете, осматривал окрестности, его глаза выражали удовлетворение.

«Внешние ученики, были официально признаны учениками секты, так что естественно, что с ними обращаются намного лучше, чем с обычными рабочими. Это действительно отличный дом, хотя, от старшего брата я слышал, что если стать учеником Внутренней секты, то придётся жить в «пещере» … Интересно, на что это похоже?» Пробормотал Бай Сяочань, глядя на вершину Горы Душистых Облаков.

На верхней половине горы, могли жить лишь внутренние ученики.

Вскоре после этого, он повернул голову и лениво вытянулся, затем он достал пространственный мешок и осторожно его погладил. Вслед за этим движением, мгновенно появились, бутылка круглых пилюль и голубая палочка благовоний.

«Хорошо~ вещи~». Бай Сяочань не мог сопротивляться, и возился с пространственной мешком. Через некоторое время, он посмотрел на бутылку круглых пилюль и палочку голубых благовоний. На бутылке была наклейка, с надписью «конденсация духа», а на голубой палочке благовоний были выгравированы слова «восходящий циан». Став работником секты, он получил такие же вещи; после того, как он проглотил те пилюли, его культивация немного улучшилась. Благовония обладали подобным эффектом, только нужно было их поджечь и вдыхать аромат.

«Если просто их проглотить, их эффективность будет ни чем не лучше мусора. Почему бы мне, не сохранить их для духовного очищения? Вероятно, они помогут мне пробиться на более высокие уровни». Немного подумав, Бай Сяочань принял решение. На данный момент, у него не было древесины, горящей одноцветным пламенем, поэтому завтра он планировал спуститься с горы, чтобы немного её раздобыть.

Закончив размышлять, Бай Сяочань сел скрестив ноги, и начал культивировать. В культивации он никогда не отступал, даже на самую малость. Несмотря на то, что в последнее время он слабо прогрессировал, он никогда не прекращал культивировать.

Он делал всё это, чтобы достичь бессмертия, поэтому всегда был чрезвычайно усерден в своей культивации.

Ночь прошла тихо, солнечный свет, проходя сквозь утренний туман, рассеивался лучами разноцветного света, мерцающего словно драгоценные камни. Бай Сяочань, который культивировал всю ночь напролёт, открыл глаза, и почувствовал себя полным энергии. Он одел форму внешнего ученика и быстро вышел из дома, направляясь в Павильон Писаний, о котором ему рассказывал брат Ху.

Павильон Писаний находился на другой стороне горы, довольно далеко от его дома. После получаса ходьбы, он наконец-то заметил вдали высокую башню. Лучи света закручивались вокруг башни, и вместе с духовным давлением, испускаемым башней, распространялись на всю округу.

По дороге, он видел множество учеников Внешней секты, большинство из которых куда-то спешило. После того, как они понимали, что Бай Сяочань находится лишь на третьем уровне Конденсации Ци, они просто его игнорировали.

Бай Сяочань не возражал, но начал идти несколько осторожнее. У всех внешних учеников, которых он встретил, уровень культивации был существенно выше, чем его собственный. У некоторых из них, была неизмеримая для него культивация, таких окружали другие внешние ученики. Они смеялись и разговаривали, проходя мимо Бай Сяочаня.

Чем ближе он подходил к Павильону Писаний, тем больше становилось внешних учеников. Когда Бай Сяочань, уже собирался войти в павильон, от далёкой горной вершины прилетела полосой радуга, сделав круг над Горой Душистых Облаков, она снова улетела.

В радужной полосе, можно было заметить молодого человека. Он стоял на колесе, которое быстро двигалось.

«Это Тянь Даджин из Отдела Охраны Правопорядка, брат Тянь!»

«Брат Тянь является учеником Внутренней секты, который вступил в Отдел Охраны Правопорядка. Сейчас он невероятно знаменит! Говорят, что он уже достиг восьмого уровня, который входит в Большой Круг Конденсации Ци, а ещё, у него есть магическое сокровище, которое на короткое время позволяет летать, как же я завидую!»

Бай Сяочань с завистью смотрел на радужную полосу, пока она полностью не исчезла, и в сердце вздохнул.

«Однажды, когда я научусь летать, каждый день, когда здесь наиболее многолюдно, я специально буду летать вокруг Горы Душистых Облаков!» Решительно сказал он сам себе. Затем, он пробрался сквозь толпу и вошёл в Павильон Писаний.

Башня Павильона Писаний была гигантской. Первый этаж был практически пуст, там был лишь один стол. За столом, закрыв глаза и скрестив ноги, сидел пожилой мужчина. Каждый проходящий мимо ученик, клал на стол пластинку, показывающую его статус, и ждал пока пластинка не засияет, а затем, вежливо шёл дальше.

Бай Сяочань, как и остальные, подошел к пожилому человеку и положил свою пластинку на стол. Вскоре она засияла. Бай Сяочань поспешно её забрал, и последовал за остальными братьями, на второй этаж Павильона Писаний.

На втором этаже было множество книжных полок. Они содержали огромное количество нефритовых табличек и несколько бамбуковых свитков. Каждый из них, был обёрнут слабым и мягким светом, который заставлял весь второй этаж выглядеть экстраординарно.

Недалеко от него была лестница. Бай Сяочань сперва оглянулся, а затем подошел к ней. Когда он уже собирался подняться наверх, вдруг появился экран света, который заставил его отскочить назад.

Молодой человек, с прямыми и сросшимися бровями, читавший бамбуковый свиток, заметив что случилось, посмотрел на Бай Сяочаня.

«Брат, что нужно сделать, чтобы подняться на третий этаж?» Бай Сяочань вёл себя как хороший ребенок, и с любопытством спросил.

«Ты должно быть новенький. Только ученики с пятым уровнем Конденсации Ци и выше, могут туда подняться». Невозмутимо сказал молодой человек. Закончив говорить, он посмотрел вниз и продолжил чтение.

Бай Сяочань понял, что этот человек не хотел, чтобы его беспокоили, а потому отказался от попыток попасть на третий этаж, и начал осматриваться на втором. Он наугад выбирал нефритовые таблички и бамбуковые свитки, а затем просматривал их содержание. Каждый из них был чрезвычайно привлекателен.

Он специально представил огненную магию, описанную в одной из книг.

Через некоторое время он нашел нефритовую табличку с Техникой Управления Котлом Фиолетовой Ци, которая содержала методы и изображения, соответствующие культивации с четвёртого по восьмой уровень Конденсации Ци. Бай Сяочань поспешно её схватил и продолжил осмотр.

Время шло быстро, и в мгновение ока, наступили сумерки. Бай Сяочань закончил, лишь когда обошел семь секций второго этажа Павильона Писаний. К настоящему времени, в павильоне оставалось лишь несколько человек.

«Семь или восемь техник выглядят великолепно…» Так как ему, всё ещё было любопытно, он наугад взял ещё один свиток, который немного обветшал. Тем не менее, после одного лишь взгляда, глаза Бай Сяочаня чуть не выскочили из глазниц. Они наполнились волнением и энтузиазмом.

«Техника Вечной Жизни!»

Он сделал глубокий вдох, и начал внимательно читать введение в технику, он узнал, что эта техника развития тела, которая обещала вечную жизнь любому, кто достигнет её пика.

Его дыхание участилось. Ещё раз поглядев на название техники, он принял решение. Он собирался выбрать эту технику!

Причиной, из-за которой он начал культивировать, была возможность достичь бессмертия, поэтому он сразу же почувствовал, что эта техника была предназначена специально для него, и что ему было суждено её найти. Он взял бамбуковый свиток, громко рассмеялся, а затем спустился вниз.

На первом этаже, пожилой человек всё так же, как и утром, сидел за столом с закрытыми глазами. Тем не менее, когда Бай Сяочань положил на стол нефритовую табличку с Техникой Управления Котлом Фиолетовой Ци и бамбуковый свиток с Техникой Вечной Жизни, пожилой человек медленно открыл глаза и бросил взгляд на Бай Сяочаня.

От этого взгляда, тело Бай Сяочаня мгновенно затряслось, он почувствовал, что этот взгляд, был словно молния, которая заставляла его дрожать от страха. Бай Сяочань поспешно сделал вежливое лицо.

К счастью, пожилой человек вскоре прекратил смотреть на Бай Сяочаня, и вместо этого поглядел на его идентификационную пластинку.

«Новым ученикам разрешается скопировать инструкции первых восьми уровней Техники Управления Котлом Фиолетовой Ци и ещё одну технику». Медленно сказал пожилой человек, хриплым голосом. Пока он говорил, его взгляд устремился на бамбуковый свиток Техники Вечной Жизни и слегка нахмурился.

«Хотя этот метод и описывается как удивительный, сохранилась лишь малая его часть. Кроме того, культивация этой техники сопровождается огромной болью, так что ни один нормальный человек не сможет этого вынести. Очень немногие ученики выбрали этот метод, и большинство из них в конце концов сдалось. Этот свиток долгое время был похоронен в Павильоне Писаний, вы уверены, что хотите культивировать эту технику?» Спросил пожилой мужчина глядя на Бай Сяочаня.

«Уважаемый старейшина, ученик абсолютно уверен». Поспешно ответил Бай Сяочань. Услышав слова старца, Бай Сяочань подумал, что причина, по которой эта техника долгие годы пылилась на полке, это потому, что она дожидалась его. Когда он думал о словах «вечная жизнь», он чувствовал, как его кровь закипает.

Пожилой человек перестал пытаться переубедить Бай Сяочаня. Затем он поднял правую руку и взмахнул ею в воздухе; после чего, вылетели две пустые нефритовые таблички, которые, скопировав информацию, упали на стол перед Бай Сяочанем.

Бай Сяочань взял обе нефритовые таблички, развернулся и ушёл, в его глазах читалось предвкушение. Он пошел прямо к себе домой.

Ночь наступила прежде, чем он вернулся. Дома, Бай Сяочань сел со скрещёнными ногами. Сделав глубокий вдох, он достал нефритовую табличку с Техникой Вечной Жизни и активировал свою Ци. После того, как его Ци слилась с нефритовой табличкой, в его голове мгновенно возникли инструкции.

Через полчаса, Бай Сяочань открыл глаза, словно о чём-то размышляя.

Как и сказал пожилой человек, руководство по Технике Вечной Жизни было неполным. В соответствии с ним, способ культивирования этой техники состоял из двух частей. Внутреннего и внешнего очищений. Внешнее очищение состояло из трёх глав: кожи, плоти и сухожилий, в то время как внутреннее очищение состояло из двух глав: костей и крови.

Это незавершённое руководство, было лишь методом культивации для кожи, который казался очень трудным; к тому же, в книге говорилось, что культивация этой техники, потребляет огромное количество энергии. Тем не менее, в книге упоминалось несколько секретных техник, которые выглядели, как слегка преувеличенные; например, одна из них называлась «горло-дробительная хватка», там также утверждалось, что она непобедима.

Бай Сяочань секунду колебался, но взглянув на слова «Вечная Жизнь», его глаза мгновенно засияли решимостью. Следуя руководству, он встал и начал пороть каждую часть своего тела.

У него, было непреодолимое желание стать бессмертным, в сотни раз сильнее, чем у обычных людей. Тоже самое касалось и его культивации, так что он точно следовал инструкциям в руководстве, и всю ночь истязал своё тело.

«Ой, ай… сначала мягкая, но затем прочная… Ай… ой… прочная... а затем мягкая!» Сжав зубы, Бай Сяочань повторял фразу из руководства по Технике Вечной Жизни. Он с постоянными криками прыгал вокруг двора, стараясь не заплакать. В конце концов, он решил взять духовные камни, и спуститься с горы.

Он подумал, что раз уж он всё равно тренируется, то почему бы ему вместо этого не спуститься с горы и не купить лекарственные материалы, чтобы обменять их на пилюлю продлевающую жизнь. Это было бы намного лучше, чем просто прыгать вокруг двора.

Таким образом на верхней части Горы Душистых Облаков, многие ученики Внешней секты, видели молодого человека с белой и нежной кожей, который не ходил, но передвигался странными скачками. Время от времени он издавал странные крики. Издалека, эти крики звучали весьма жутко… словно Бай Сяочань был крайне развратным человеком, у которого была брачная ночь…

«Ах… Ой… ох… ох… ах… ах… ах… ...»

Бай Сяочань не хотел издавать эти звуки, но ему было слишком больно. Это было настолько болезненно, что даже тогда, когда он не двигался, он всё ещё чувствовал, будто его пытают. Тем не менее, каждый раз, когда он думал о словах «Вечная Жизнь», он пересиливал себя и продолжал тренировку. В конце концов, он всё-таки проделал путь, от вершины горы до рынка, расположенного на входе в секту.

После того, как он приобрёл достаточное количество лекарственных материалов, он купил дрова, которые горели одноцветным пламенем. Что касается древесины, горящей двухцветным пламенем, она стоила слишком дорого, поэтому он купил лишь один кусок, прежде чем у него закончились духовные камни.

После покупки всего, что ему требовалось, он стиснул зубы и пошел к монументу миссий. Там он сдал задание, которое взял ещё будучи рабочим, и получил пилюлю, продлевающую жизнь.

Это была желтая пилюля размером с ноготь, которая испускала особый аромат. Когда он смотрел на круглую пилюлю, Бай Сяочаню было так больно, что он не мог сказать ни слова. С него ручьем лился пот, который окончательно его вымочил.

Стиснув зубы изо всех сил, Бай Сяочань, шаг за шагом поднимался вверх по лестнице, на Гору Душистых Облаков, оставляя на дороге позади себя, след из пота. Множество учеников Внешней секты, увидев Бай Сяочаня, было в шоке, а некоторые из них, даже выказывали отвращение. В конце концов, вонь от пота, излучаемая его телом, была чрезвычайно сильной.

Даже Бай Сяочань не знал, как вернулся к себе домой. К тому времени, когда он, делая по шагу за раз, вошел к себе во двор, была уже поздняя ночь. Как только он оказался у себя во дворе, он просто упал на землю, потеряв сознание от боли.

В течении ночи, он несколько раз приходил в себя, а затем снова терял сознание от боли. Проснувшись на рассвете он обнаружил, что боль исчезла.

«Это лишь неполный малый цикл…»

Бай Сяочань думал о написанном в руководстве по Технике Вечной Жизни. День и ночь как эти, но без потери сознания, можно было считать завершённым малым циклом, а чтобы достичь небольшой циркуляции, требовался восемьдесят один такой цикл. Это эквивалентно преобразованию его кожи. Когда кожа станет достаточно жесткой, культиватор перестанет ощущать такую сильную боль.

«Если бы эта техника была лёгкой, любой бы мог её культивировать, и тогда все были бы бессмертными. Чем труднее она становиться, тем усерднее я продолжу её культивировать. Если я буду этого придерживаться, то определённо достигну вечной жизни!» В глазах Бай Сяочаня пылала решимость. Его ненормально сильная жажда вечной жизни, могло шокировать кого угодно.

Теперь, когда он наконец не чувствовал боли, Бай Сяочань поспешно достал пилюлю, продлевающую жизнь. После того, как он поближе её осмотрел, он собрался её проглотить. Тем не менее, он вдруг о чём-то задумался, а затем, осмотрев окрестности, чтобы убедится в том, что рядом никого нет, бросился в дом и взмахнул правой рукой; следуя за которой, мгновенно появился черепаший котёл.

«Просто проглотить её, было бы растратой, я должен её духовно очистить». Облизывая губы, пробормотал Бай Сяочань. Затем он достал кусок древесины, горящей двухцветным пламенем, положил её под черепаший котёл, и поджег. Дерево быстро разгорелось и в мгновение ока превратилось в пепел. После чего, на поверхности котла загорелось два узора.

Бай Сяочань мгновение колебался, а затем положил в котёл пилюлю продлевающую жизнь. Как только он положил пилюлю в котёл, наружу вдруг хлынул ослепительный серебряный свет. Бай Сяочань, который уже видел это раньше, оставался спокойным, и смотрел на котёл.

Некоторое время спустя, серебряный свет рассеялся, и в котле, на поверхности продлевающей жизнь пилюли, появилось два серебряных узора. Приятный аромат, который излучала пилюля, стал гораздо плотнее, чем был раньше. Просто вдыхая этот аромат, Бай Сяочань чувствовал себя намного энергичнее.

«Какой позор, я не смог найти древесину, горящую трехцветным пламенем». Бай Сяочань схватил пилюлю и бросил её в рот. Как только пилюля оказалась во рту, она сразу же превратилась в тепло и рассеялась по всему телу.

Бай Сяочань услышал взрыв в своей голове, и почувствовал, что внутри него всё пылает, словно в печи. Он видел, что белые волосы у него на лбу, мгновенно вернулись к черному цвету, как будто его жизненная сила восполнилась. Спустя довольно продолжительное время, это чувство так и не угасло, скорее наоборот, оно усиливалось до тех пор, пока у него не пошла носом кровь.

«Слишком много!» Широко раскрыв глаза, сказал Бай Сяочань. Он поспешно активировал Технику Управления Котлом Фиолетовой Ци, однако, это совершенно не помогло, потому что эта пилюля восполняла жизненную силу, а не Ци. Всё больше и больше крови текло из его носа, когда горячий поток жизненной силы в его теле стал расширятся, заставляя его чувствовать себя воздушным шаром, который вот-вот взорвётся. Он мгновенно испугался.

На самом деле, после того, как эта пилюля прошла два духовных очищения, её эффективность увеличилась в сотни раз. Для Бай Сяочаня, который был лишь на третьем уровне Конденсации Ци, было невозможно справится с эффектом от этой пилюли.

В момент кризиса, Бай Сяочань вдруг вспомнил о Технике Вечной Жизни. Он резко вскочил и принялся пороть себя обеими руками, стараясь изо всех сил.

В комнате раздавались звуки приглушенных хлопков. Он чувствовал, что вместе с его движениями, горячий поток внутри его тела стал остывать. Тем не менее, он не смел останавливаться. После получасовой порки, он наконец почувствовал, что горячий поток внутри его тела рассеялся. Всё его тело, ныло так, что он упал на пол, и стал тяжело дышать. Тем не менее, он чувствовал себя лучше, чем когда-либо прежде. Его глаза светились интенсивным светом.

«Несмотря на то, что это частично связано с духовным очищением, в основном это всё равно эффект от пилюли. Духовные лекарства… удивительно чудесные… некоторые из них могут увеличить количество Ци, а другие продлить жизнь… так что может быть, есть и такое, которое может сделать бессмертным!» Думая об этом, Бай Сяочань становился всё более возбуждённым, а его глаза сияли всё ярче.

«Гора Душистых Облаков, как раз то место, где растят Мастеров Медины…»

«Я собираюсь стать Мастером Медицины и создать … пилюли бессмертия!» Крикнул про себя Бай Сяочань, продолжая тяжело дышать.

В этот момент, в его сердце вырос несравненный и небывало огромный интерес к духовным пилюлям.





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.34 (0.013 с.)