ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 36 – Титул маленькой черепахи



Желание Бай Сяочаня достичь стадии Заложения Основы, о которой ему рассказал Сю Бао Цай, в последующие несколько дней заставило его повторно посетить Библиотеку Писаний и даже Храм Улун.

В Храме Улун содержалось множество знаний общества культивации, в том числе и детальные объяснения и описания стадии Заложения Основы. Они подтвердили то, что уже сказал Сю Бао Цай, заставив Бай Сяочаня почувствовать возбуждение.

Он подумал, что если бы ему удалось достичь стадии Заложения Основы, это стало бы огромным шагом на его пути к бессмертию.

Это было особенно актуально, так как он обнаружил три способа достижения стадии Заложения Основы, каждый из которых по-разному увеличивал продолжительность жизни. Его возбуждение всё возрастало и возрастало, Бай Сяочань учился без остановки, получая чёткое представление о стадии Заложения Основы.

«Неба, Земли и Человека, всего три типа стадии Заложения Основы…»

«Заложение Основы Человека требует употребить пилюлю Заложения Основы. Вероятность успеха невысока, но если получится, продолжительность жизни действительно увеличивается на сто лет».

«Заложение Основы Земли, объединяет всю Ци в ваших венах. В этом случае шансов на успех ещё меньше, но успех даёт потрясающую силу и удваивает продолжительность жизни Заложения Основы Человека».

«И наконец, легендарное Заложение Основы Небес. Чрезвычайно редкое, вероятность успеха которого - невероятно низкая, но в случае успеха, жизнь продлевалась на безумные пятьсот лет!» Через минуту исследований, Бай Сяочань решил, что у Заложения Основы Небес слишком мало шансов на успех, в то время как Заложение Основы Земли требует определённых мест, которые обеспечили бы энергию земли.

Так что самым простым был путь Заложения Основы Человека, того, который требовал пилюлю Заложения Основы.

«Я должен распланировать всё на будущее. Приготовления должны быть идеальными, а расчёты - точными, также для пилюли мне понадобится…» Бай Сяочань сделал глубокий вдох и положил бамбуковый свиток. Его глаза ярко сияли.

«Пилюля Заложения Основы слишком дорогая. Есть вероятность провала, так что мне понадобятся запасные пилюли… Лучший способ их добыть – это очистить их самому!» Глаза Бай Сяочаня загорелись. Он всегда стремился стать великим Мастером Медицины, чтобы очистить пилюлю Долголетия, и сейчас, это стремление укрепилось.

«Духовный Ребёнок, Ученик Медицины, Мастер Медицины… Прямо сейчас, я – Духовный Ребёнок, чтобы стать Учеником Медицины и очищать пилюли, мне придётся пройти вступительный экзамен. Для этого экзамена, нужно знать по крайней мере пять травяных томов, и даже тогда, этого может быть недостаточно. Получается, что для того чтобы быть действительно подготовленным, мне придётся изучить ещё и пять томов духовных зверей». С глазами полными решимости, Бай Сяочань достал третий травяной том. После того, как он пробежался по нему глазами, чтобы повторить, он вышел со двора.

Но спустя какое-то время он вернулся. Стоя во дворе, он глубоко о чем-то задумался, а затем одел на себя целую кучу одежды, только после этого он почувствовал себя увереннее и снова выбежал со двора.

«Те поклонники Чжоу Синь Кай были слишком страшными, они сказали, что разорвут меня на восемь частей… но выбора нет, придётся затаится». Забеспокоился Бай Сяочаня.

«Хмм, подождите пока я не достигну стадии Заложения Основы. Тогда я, глядя сверху вниз на десятки тысяч людей, признаюсь, что я, Бай Сяочань, и есть Маленькая Черепаха. Тогда и посмотрим, как вы разорвете меня на восемь частей». Сказав эти слова, Бай Сяочань оценил расстояние между ним и поклонниками Чжоу Синь Кай.

Павильон Десяти Тысяч Трав всегда был заполнен людьми, не только с Горы Душистых Облаков, но ещё и с Горы Фиолетового Котла и Пика Зелёной Горы. Любой ученик, желающий травяных знаний, в конце концов находил себя здесь.

В этот момент, Бай Сяочань протиснулся мимо толпы, и убедившись, что никто не смотрит, вошёл в деревянный домик под третьей каменной стелой. Вскоре после того, как открылась дверь, он за несколько быстрых шагов смешался с толпой.

Он хотел уйти сразу же, но не мог себя контролировать. Вскоре после этого, когда все присутствующие заметили, что на каменной стеле у деревянного дома, Маленькая Черепаха снова оказалась над символом Водолея, послышались удивлённые возгласы.

Бай Сяочань был очень доволен собой. Когда толпа взбесилась, Бай Сяочань тоже сделал удивлённое выражение лица, и несколько раз крикнул, для того, чтобы гармонировать с окружающими. Спустя мгновение появились почитатели Чжоу Синь Кай, их лица наполнились яростью. Бай Сяочань плотно сжал свои кулаки.

«Это из-за этих людей я должен затаится». Бай Сяочань смерил их яростным взглядом, а затем развернулся и ушёл.

В последующие дни, информация о маленькой черепахе распространилась по всей Внешней Секте Горы Душистых Облаков. Об этом говорили абсолютно все. В конце концов, на стеле этот символ был очень заметным.

Но уже через месяц, как только разговоры утихли, в Павильоне Десяти Тысяч Трав, ученики вновь заметили символ Маленькой Черепахи, которая снова появилась над Водолеем, но уже на четвёртой каменной стеле.

Толпа снова обезумела.

«Эта черепаха занимает первое место уже на четырёх стелах, он практически догнал старшую сестру Чжоу Синь Кай!»

«Он первый на четырёх каменных стелах, а старшая сестра Чжоу Синь Кай на пяти, кто же эта маленькая черепаха…?» Завопил Бай Сяочань, который скрывался среди толпы, его сердце наполнилось удовлетворением. Заметив, что поклонники Чжоу Синь Кай готовы взорваться, он сухо кашлянул, опустил голову и скрылся, будучи очень недовольным.

Несколько дней спустя, в Павильоне Десяти Тысяч Трав появилась Чжоу Синь Кай, она взглянула на каменную стелу и побледнела. Она вошла в деревянный домик у десятой каменной стелы, а когда она вышла, на первом месте уже красовался символ Водолея.

На данный момент, внешние ученики Горы Душистых Облаков начали обращать своё внимание на Павильон Десяти Тысяч Трав. Шесть стел Чжоу Синь Кай против четырёх стел Маленькой Черепахи…

Всем было интересно, появится ли Маленькая Черепаха снова, чтобы попробовать занять первое место на пятой стеле и поравняться с Чжоу Синь Кай.

Некоторые ученики даже делали ставки на то, сможет ли он занять первое место на пятой каменной стеле. Даже старейшины Горы Душистых Облаков были заинтригованы.

Бай Сяочань тоже воспылал. Каждый раз, когда он занимал первое место на стеле и получал новую нефритовую табличку, он сразу же выходил, даже не изучая её. Кроме того, он ненавидел поклонников Чжоу Синь Кай, поэтому каждый раз, когда он занимал первое место, он на некоторое время оставался в толпе, чтобы покричать о том, как он восхищается Маленькой Черепахой.

Медленно, но уверенно, появлялось всё больше поклонников Маленькой Черепахи. И конечно же, он сам поспособствовал появлению этих поклонников. Он никогда не бросал попыток продвижения Маленькой Черепахи, так же как проделал это с сестрёнкой Ху, которая испытывает огромное уважение к Маленькой Черепахе.

И наконец, через месяц, в погожий денёк, символ Водолея на пятой каменной стеле мелькнул и опустился, а над ним снова появилась Маленькая Черепаха.

На данный момент, внешние ученики Горы Душистых Облаков взорвались в шуме. Многие сами пришли посмотреть на происходящее; в последующие несколько дней, на Горе Душистых Облаков Маленькая Черепаха была самой горячей темой для обсуждения.

«Чтобы достичь таких высот, Маленькая Черепаха должна была запомнить содержимое травяных свитков до неописуемой крайности».

«Удивительно, эта Маленькая Черепаха и Сестра Чжоу являются…»

Не подумайте, будто вовсе никто не подозревал, что Бай Сяочань является Маленькой Черепахой. Даже поклонники Чжоу Синь Кай, в ярости обратили на него своё внимание, не желая никого упускать из вида.

В глубине души, Бай Сяочань стал ещё недовольнее. Для того, чтобы снять с себя подозрения, он вздохнул и направился к четвёртой каменной стеле. Он некоторое время на неё смотрел, а затем объявил о своём намерении, чтобы показать всем, что он собирается сделать.

После этого, поклонники Чжоу Синь Кай отстали от Бай Сяочаня и сосредоточились на остальных учениках. В конце концов, без доказательств, толку от их подозрений было немного.

Но свои угрозы они объявили публично. Если они, когда-нибудь найдут черепаху, то порвут его уже не на восемь частей, а на все восемьдесят!

Услышав это, Бай Сяочань подумал о том, как его тело разрывают на восемьдесят частей. Он стиснул зубы и снова воспылал.

«Выходит, что вы, ребята, разозлились. Чем больше вы злитесь, тем больше я хочу стать первым!» Бай Сяочань снова стиснул зубы. Он не мог открыто бороться с её поклонниками, поэтому использовал этот метод, чтобы вести с ними войну.

Через месяц, Черепаха появилась и на шестой стеле.

Ещё месяц спустя, седьмую стелу тоже заняла Маленькая Черепаха.

И снова окрестности взорвались аплодисментами.

«Первое место на седьмой стеле! Давай Маленькая Черепаха! Займи первые места на всех десяти стелах, чего не удалось даже Чжоу Синь Кай!»

«Ха-ха-ха! Я верю в эту Маленькую Черепаху. Он сможет это сделать!»

По мере того, как масса людей поддерживала Маленькую Черепаху, у более чем десятка молодых людей были темные лица. Особенно группа из нескольких внешних учеников, выражение лиц которых было чрезвычайно холодным. Один из них, лицо которого было покрыто веснушками, выглядел ещё более неистово, чем остальные внешние ученики.

«Братья мои, если кто-нибудь из вас, обладает какой-либо информацией о личности Маленькой Черепахи и поделится ею с нами, то будет щедро вознаграждён!» Сказал вдруг веснушчатый человек, широко открыв рот, его голос взорвался, заглушив все остальные.

Многие из присутствующих тут же повернулись к этому человеку, они сразу же его узнали, но избегали зрительного контакта. Некоторые из них, были недовольны этими словами, но не осмелились ничего сказать.

«Это старший брат, вступивший в Отдел Охраны Правопорядка, Тянь Даджин…»

«Я слышал, что он лучший после Чжоу Синь Кай и Ду Лин Фэй…»

Увидев эту сцену, Бай Сяочань яростно посмотрел на веснушчатого человека и людей, находящихся рядом с ним. Даже вернувшись к себе во двор, он сгорал от гнева каждый раз, когда вспоминал его лицо.

«Вы в любом случае не сможете меня найти. Как насчет того, чтобы я с вами сразился?» Бай Сяочань поднял свой подбородок. Его исследование томов духовных зверей стало ещё интенсивнее, он изучал материалы животного происхождения, которые можно было использовать для изготовления лучших пилюль. Его знания о травах значительно улучшились.

Особенно после того, как он объединил оба исследования, травяные знания Бай Сяочаня с каждым днём становились всё лучше и лучше.

Спустя месяц, Маленькая Черепаха заняла восьмую каменную стелу.

А спустя ещё месяц – девятую стелу.

Он стал первым на девяти каменных стелах.

Все внешние ученики сгорали от волнения у Павильона Десяти Тысяч Трав, они раз разом повторяли, что скоро Маленькая Черепаха станет первой и на последней стеле. Количество его сторонников только увеличивалось.

Даже поклонники Чжоу Синь Кай, не могли ничего поделать с этим шумом. Они могли лишь в отчаянии наблюдать за продвижением Маленькой Черепахи, и как крики и возгласы её сторонников, подавили голоса почитателей Чжоу Синь Кай.

И наконец, в заключительный месяц, Бай Сяочань дождался, пока площадь перед Павильоном Десяти Тысяч Трав не заполнится наибольшим количеством людей. В аккуратной одежде и со взглядом, наполненным суровой решимостью, он незаметно проскользнул в деревянный домик под десятой каменной стелой.

Когда он посмотрел на миллионы трав и частей духовных животных, решимость в его глазах только окрепла. Обе его руки взлетели, они фрагмент за фрагментом соединяли травы и части духовных зверей.

Одна тысяча, пять тысяч, десять тысяч…

Тридцать тысяч, пятьдесят тысяч, восемьдесят тысяч…

Этот экзамен был сложнейшим из всех. Его лоб постепенно покрывался капельками пота, а глаза наливались кровью. Он был похож на демона, который игнорировал всё вокруг, сосредоточившись лишь на комбинировании частей трав и зверей, плавающих прямо перед ним, до такой степени, что острая боль пронзила его руки, а голова начала пульсировать. Он стиснул зубы и продолжил.

Он не знал, как долго это длилось, но экзамен закончился. Руки Бай Сяочаня слегка дрожали, когда он собрал воедино последнюю траву, его тело было измученным, а зрение – размытым. Когда он снова смог ясно видеть, то обнаружил, что опять оказался в деревянном домике.

Он тяжело дышал, но его глаза уверенно сияли удовлетворением. Он вытер пот и сжал свои кулаки, а затем взволнованно улыбнулся.





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.012 с.)