Глава 34 – Торжествуя в травничестве




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 34 – Торжествуя в травничестве



Слова Ду Лин Фэй мгновенно вызвали смех среди окружающих внешних учеников. Они просто не могли поверить, что Бай Сяочань может знать травы лучше, чем Ду Лин Фэй.

Особенно слова, сказанные Бай Сяочанем в самом конце. Для них это звучало как нечто невозможное. В большинстве своём они были невежественны и глупы.

«Если Бай Сяочань действительно может их идентифицировать, значит его знания первых трёх травяных томов сопоставимы со знаниями старшей сестры Чжоу Синь Кай. Как такое может быть?!»

«Этот человек обманывает нас, как отвратительно! На этот раз, мы должны его разоблачить!»

Видя, что окружающие продолжают над ним насмехаться, Бай стоял нахмурив брови.

«Все вы, вы закончили говорить?» Выражение его лица медленно похолодело. Сейчас он был очень зол. Если бы это было в бою, то он не стал бы вести себя подобным образом. Но как человек, чья цель состояла в том, чтобы стать великим Мастером Медицины, когда кто-либо начинал сомневаться в его травяных знаниях, для него это было крайне унизительным.

«Вы все можете сомневаться в моей удаче, вы можете сомневаться в моём изобилии магических сокровищ, но сомневаться в моем пути травничества… не пытайтесь рассмотреть весь мир используя своё поверхностное понимание».

Его голос раздавался эхом, а вкупе с суровым выражением его лица, у зрителей неожиданно возникло впечатление, что его маленькое и тощее тело было сродни высоким горам. Холодное выражение его лица, ещё больше ошеломило внешних учеников, ранее его высмеивавших.

Даже Ду Лин Фэй была ненадолго ошарашена. Разница с его предыдущим поведением была слишком велика. Казалось, словно он стал совершенно другим человеком.

«Эта мистическую духовную траву иногда называют Чёрно-Белым Цветком. Он содержит Злато-Серебряные Корни, Желтые Небесные Листья, Траву Морской Раковины, Девять Земляных Фруктов, Мясо Нитей Улитки, Цветок Облачного Края, Стебли Ищущего Ветер, Фрукты Ян…» Бай Сяочань насмехался над зрителями, размахивая своими рукавами. Теперь у них не было впечатления, что он послушный, но отвратительный парень. Он держал руки за спиной и холодно смотрел на окружающих. Медленно, появилась исходящая от него необъяснимая аура.

Следуя за его речью, движения его тела тоже усиливались, что вызывало удивленные взгляды зрителей.

Особенно Ду Лин Фэй, чьи брови практически сошлись у неё на лбу, пока она рассматривала мистическое растение. Она знала все травы, которые упомянул Бай Сяочань, все они были записаны в первых трёх томах альманаха трав. Но вопреки ожиданиям, она не смогла распознать их в этом мистическом растении.

«Похоже ты действительно хочешь полностью прочитать первые три тома альманаха трав. В таком случае, нет никаких сомнений в том, что ты назовешь больше видов трав, чем я. Если ты и вправду сможешь прочитать их по памяти, то я признаю, что ты выиграл этот раунд». Фыркнула Ду Лин Фэй. Она до сих пор не верила, что Бай Сяочань и впрямь идентифицировал столько трав.

«Верно, если ты и вправду можешь сделать это, прочитай вслух первые три тома альманаха трав. Это конечно же будет твоей победой!»

«Какой обман, какое поверхностное понимание, какой взгляд на мир? Я думаю, что единственный, чьё понимание поверхностное, это ты! Если ты не смог ничего распознать, просто так и скажи, вместо того, чтобы обманывать этих людей. Просто бельмо на глазу!» С сарказмом насмехались окружающие.

Бай Сяочань холодно посмотрел на Ду Лин Фэй, а затем на всех остальных. Внезапно он улыбнулся, холод в его взгляде чуть ослабел, он открыл рот и равнодушно сказал.

«Корень Травы Сотни, тридцатилетний, чтобы вырастить Траву Сотни. Путём сушки меридианов и добавлением духовной воды, привить в верхней части Голодного Листа, пока не сформируется пятно». Бай Сяочань указал правой рукой, после чего, к мистическому растению устремился порыв ветра, который обнажил на траве бледное пятно.

«Голодный Лист. Каждые девять листьев объединяются вместе, чтобы сформировать один лист, который пожирает Жгучие Цветы, чтобы вырасти. Прямо здесь!»

«Жгучие Цветы. Они цветут лишь раз в сотню лет. И даже когда они распускаются раз в сотню лет, это длится всего лишь мгновение».

«Четырёхлистный Женьшень. Жарить используя мистическое пламя, когда его листья высохнут, извлечь богатую духовную сущность, которая течет в теле женьшеня. Это поможет улучшить Плоские Раковины, соединяя их в одну!»

«Ещё там Плоская Раковина…» Голос Бай Сяочаня был спокоен. С каждым сказанным им словом, он давал подробные объяснения, вплоть до того, что описывал используемый метод. В начале, на лицах у всех присутствующих виднелись насмешки, но затем, они медленно исчезали. Их лица быстро изменялись, а дыхание учащалось. Настроение наблюдающей толпы быстро изменилось, пока на лицах каждого из присутствующих не отразилось недоверие. Некоторые из них, были так шокированы, что потеряли дар речи.

«Это невозможно!»

«Небеса, как такое может быть?!»

Каждое предложение из уст Бай Сяочаня походило на невидимую пощечину, направленную непосредственно на лица этих людей. Все присутствующие тоже изучают травы. Раньше они не могли разгадать тайну мистического растения, но благодаря детальным объяснениям Бай Сяочаня, они тоже начали различать отдельные виды.

Всё сказанное Бай Сяочанем оказалось абсолютно точным, без единой ошибки. Он вдруг стал внушающим благоговение человеком, который ударил по лицу каждого из присутствующих здесь учеников.

«Травяные знания Бай Сяочаня, неожиданно… достигли такого удивительного уровня!» Окружающие ученики громко шумели. Когда они вспоминали свои предыдущие оскорбления, их лица немедленно окрашивались в огненно-красный.

Что ещё больше повергло их в шок, так это то, как Бай Сяочань проанализировал растение. Для того, чтобы точно объяснить методы прививки, которые использовались для создания конкретного растения, была необходима Обратная Дедукция, для достижения которой требовался поразительный уровень травяных знаний.

«Это… Это Обратная Дедукция. Он… Его травяные знания на самом деле достигли такого уровня…»

«Чтобы травяной студент, определил происхождение растения, которое культивировал предок, это… это…» Глаза старейшины Суня, тоже расширились, а лицо выражало недоверие.

Во взгляде Ли Куинг Хао появился явный блеск. В этом случае Бай Сяочань был просто невероятен.

Лицо Ду Лин Фэй мгновенно побледнело, она попятилась назад. Как только она, со своим уровнем травяных знаний, услышала слова Бай Сяочаня, она мгновенно всё поняла, и множество раз замирая, продолжала его слушать. Казалось, что чувству её смущения не будет конца.

Бай Сяочань не использовал каких-либо техник, слова из его уст опирались лишь на его травяные знания. Каждое его предложение, было как магическое оружие, что сделало Ду Лин Фэй неспособной парировать его слова. Она слышала лишь грохот в своей голове, такой, будто небеса поразила огромная молния, пока она медленно отступала назад, её лицо становилось всё бледнее и бледнее.

«Огненная Пинеллия, Девятое Лето. Это последние мистические травы, которые я смог увидеть». Вынес свой окончательный приговор Бай Сяочань. После того, как он пробежался своим резким, словно молния, взглядом по зрителям, он посмотрел на Ду Лин Фэй.

«Старшая сестра Ду, соученики, травничество - очень глубокое искусство. В нём нет пределов, а если бы и были, то ваши знания остались бы на таком же уровне. Вы хотели, чтобы я вслух прочитал первые три тома альманаха трав, ну и что в этом сложного?!» Бай Сяочань поднял подбородок, взмахнул рукавом и начал одну за другой перечислять травы.

«Духовный Зимний Бамбук…»

«Фрукт Земляного Дракона…»

«Чернильный Водяной Корень…» Говорил он спокойно, а его лицо выражало полное безразличие. Вслед за его непрерывным перечислением, окрестности погрузились в тишину. Звучал лишь голос Бай Сяочаня, казалось, что после предыдущей пощечины, он снова занес свою руку, чтобы отвесить следующую.

Окружающие внимательно слушали, хоть они и не видели лиц остальных, они всё равно задыхались, сотрясая воздух. Некоторые, даже достали для сравнения нефритовые таблички. Зрители, которые сравнивали сказанное с написанным, один за другим содрогались, шок в их глазах лишь усиливался.

Лицо Ду Лин Фэй стало ещё бледнее, она снова попятилась. Когда она смотрела на Бай Сяочаня, ей казалось, что она смотрит на призрака.

Всё что он сказала ранее, было для того, чтобы его высмеять. На самом деле, она никогда не встречала никого, кто мог бы перечислить тридцать тысяч лекарственных трав. Ей это казалось невозможным. Если кто-нибудь мог бы это сделать, травяные знания этого человека бросили бы вызов законам Небес.

Бай Сяочань перечислял травы очень быстро, казалось, что он перечислил их на одном единственном дыхании длиною в час. Как этот час прошёл для зрителей, неизвестно. Казалось, что все они достали нефритовые таблички для сравнения.

Спустя час, когда Бай Сяочань назвал последний вид травы, все присутствующие, которые до этого момента сохраняли гробовую тишину, разразились аплодисментами, которые эхом раздались по всей округе. Даже ученики, которых не было в окрестностях арены, могли их услышать.

«Господи, ни разу не ошибся, всё верно! Это… как такое может быть правдой?!»

«В общей сложности тридцать тысяч видов лекарственных трав… Травяные знания Бай Сяочаня на самом деле на экстраординарном уровне. Он что… из рейтинга на травяных стелах?»

«Сравнивать травяные знания Бай Сяочаня и Ду Лин Фэй, это как бить камнем о яйцо!»

Посреди ревущей толпы, Ду Лин Фэй посмотрела на Бай Сяочаня. Её сердце наполнила бесконечная горечь. Даже в предыдущих боях, она не чувствовала ничего подобного. Но теперь, можно было сказать, что с точки зрения травяных знаний, она была полностью разгромлена.

Не важно, как сильно она пыталась, она всё равно не могла себе представить, что человек, стоящий перед её глазами, счастливчик Бай Сяочань, который используя обилие магических сокровищ выиграл эти соревнования, на самом деле достиг такого неожиданного уровня травяных знаний.

Этот шок заставил её несчастно рассмеяться. Выбросив Благовония Парящих Облаков, она повернулась и быстро ушла. Дальнейшее здесь пребывание, заставляет её чувствовать себя некомфортно.

Уход Ду Лин Фэй заставил окружающих внешних учеников почувствовать себя неловко. Все они почтительно обхватили свои кулаки по направлению к силуэту Бай Сяочаня, а затем быстро ушли. Можно только представить, как долго шок от сегодняшних событий задержится в их сердцах.

Окружающие ученики разошлись очень быстро, возле арены оставалось лишь несколько человек. Бай Сяочань, который всё ещё стоял на арене, неловко кашлянул, чувствуя, что ранее… он немного всё усложнил. Подобрав Благовония Парящих Облаков, он внимательно посмотрел на Ли Куинг Хао.

«Этот ученик… покинет вас первым». Сказал Бай Сяочань и ушёл, не оставив и следа.

На боевой арене, старейшина Сунь смотрел в спину Бай Сяочаня, его глаза наполнились шоком.

«Предок, этот парень… экстраординарный!» Мягко сказал старейшина Сунь.

Ли Куинг Хао от души рассмеялся к небу, его смех, содержал в себе всё его счастье. Взмахнув большим рукавом, он направился к вершине горы.





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.109.55 (0.016 с.)