Глава 28 – Давление - это мотивация




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 28 – Давление - это мотивация



Чжао Йи Дуо и Чень Цзыан, которых отнесло в сторону, проигнорировали боль, пронзающую их тела, и бросившись назад, склонились над бамбуком, чтобы внимательно его осмотреть. Эти действия, вместе с возгласами окружающих его людей, ошеломили Бай Сяочаня, и заставили его потерять дар речи.

Особенно старейшина Чжоу, который осматривал стебли один за другим. В выражении его лица читались волнение, недоверие и радость.

Эта хаотичная сцена шокировала Бай Сяочаня и заставила его подумать, что все присутствующие сошли с ума. Разве это не всего лишь несколько стеблей бамбука? Первоначально он планировал вырастить их по крайней мере до десяти чжанов в высоту.

«Старейшина…» Бай Сяочань отступил на несколько шагов и нерешительно его позвал.

«Отлично! Просто отлично!» Старейшина Чжоу громко рассмеялся и продолжил ласкать Духовный Зимний Бамбук, не оставляя нетронутым ни одного места. Он совершенно не обратил внимания на слова Бай Сяочаня.

«Такой Зимний Духовный Бамбук встречается крайне редко. Только после того, как он вырастает до пяти чжанов, его ствол становиться тёмно-зелёным. Этот вид Духовного Зимнего Бамбука, уже не просто трава, но основной материал для изготовления Духовного Бамбукового Меча. А в некоторых уникальных техниках он используется в качестве катализатора!»

«Все вы, подойдите и понюхайте. Чувствуете запах мяса и костей? Этот уникальный запах появляется у бамбука, когда его длина достигает пяти чжанов». Старейшина Чжоу был чрезвычайно взволнован, и даже глубоко вдохнул, чтобы почувствовать запах.

Выражения лиц Чень Цзыана и Чжоу Йи Дуо были серьёзными, поскольку они тоже почувствовали запах Духовного Зимнего Бамбука. Окружающие ученики тоже приблизились, чтобы его понюхать.

Бай Сяочань сухо кашлянул. Он уже заметил этот специфический запах, пока нес сюда бамбуковые стебли. Это совершенно точно… запах куриных костей. В конце концов, на духовном поле, где рос Духовный Зимний Бамбук, были похоронены сотни тысяч костей Духовных Хвостатых Кур… он отделял мясо от каждой отдельно взятой косточки и закапывал их на духовном поле.

«Старейшина…» Думая, что все окружающие сошли с ума, теперь уже крикнул Бай Сяочань.

Только тогда тело старейшины резко дёрнулось. Его взгляд сфокусировался на определённой части одного из бамбуковых стеблей. Его лицо стало уродливым, а в глазах появилась ярость.

«Чёрт побери, что здесь произошло? Почему там след от укуса? Этот Духовный Зимний Бамбук несравнимо горький, и не может употребляться в сыром виде. Какой ублюдок осмелился откусить кусочек и испортить качество этого стебля?!» Сокрушался старейшина Чжоу. След укуса, походил на червоточину, найденную на куске безупречного нефрита. Он яростно поднял голову и уставился на Бай Сяочаня.

«Это не я!» Бай Сяочань так испугался, что поспешно отступил на несколько шагов. Он вспомнил то время, когда был так голоден, что не заботился о том, что кладёт себе в рот, и как откусил кусочек от этого бамбукового стебля. Он не мог себе представить, что место, где ученики сдают свои миссии, будет настолько ужасающим. Он не мог откусить кусок от бамбука, который сам же и вырастил?! Все эти люди сошли с ума.

Когда окружающие услышали слова старейшины Чжоу, то обратили всё свое внимание на этот стебель. И вот, на конце этого стебля Духовного Зимнего Бамбука, они заметили след, оставленный чьими-то зубами.

Старейшина Чжоу долго смотрел на эту отметину, а затем вздохнул. В конце концов, он был культиватором стадии Заложения Основ. Хоть он и был одержим духовной медициной, он всё ещё обладал значительным количеством силы духа. Просто разновидность бамбука, которую принёс Бай Сяочань, он видел впервые, и была слишком поразительной, что заставило его потерять самообладание.

Он пристально посмотрел на Бай Сяочаня и взмахнул длинными рукавами.

«Этот бамбук, на пике превосходного качества… Нет, наивысшего качества! Это воплощение наивысшего качества! Наградой будет десять тысяч очков содействия!» В тот же миг, когда он это сказал, все окружающие сделали глубокий вдох. Нужно было знать, что обычная награда за миссию по посадке трав, была в пределах от десяти до ста очков содействия. Но сегодня - целых десять тысяч!

Молодой ученик, стоявший в стороне, был также ошеломлен. За бесчисленные годы, духовные растения, удостоенные звания наивысшего качества, встречались невероятно редко.

По крайней мере, это было впервые за последние пару столетий.

Бай Сяочань был очень взволнован и быстро направился к молодому ученику, выдававшему награду. Он достал свою идентификационную пластинку и передал её ученику, чтобы тот начислил очки содействия. Молодой ученик на мгновение засомневался. Однако, когда он заметил, что старейшина Чжоу снова начал осматривать бамбуковые стебли, то стиснув зубы, наградил Бай Сяочаня десятью тысячами очков содействия.

В тот же момент, когда он получил свои очки содействия, Бай Сяочань поспешил уйти. Он уже решил, что никогда больше сюда не вернётся. Все люди здесь были слишком сумасшедшими.

Но ещё до того, как он успел уйти, позади него послышался голос старейшины Чжоу.

«Как вас зовут?»

«Бай Сяочань, меня зовут Бай Сяочань. Ли Куинг Хао мой дядя!» Поспешно сказал Бай Сяочань. До того, как прийти сюда, он никогда не предполагал, что его бамбук до такой степени напугает людей, поэтому почувствовав тревогу, он выпалил имя Ли Куинг Хао, чтобы защититься им, словно тигриной кожей.

«Хм. Благодаря большим усилиям, Секта Речного Духа стала огромной сектой, с историей в десять тысяч лет и множеством учеников. У каждого есть свои секреты, и свои творения, так что этот старик ещё не готов пожертвовать своим лицом, чтобы потребовать объяснений о вашем методе. Но в будущем, если вы снова вырастите такой бамбук, этот старик готов полностью его забрать, и наградить вас достаточным количеством очков содействия!» Старейшина Чжоу казался немного несчастным. Больше не обращая внимания на Бай Сяочаня, он взмахнул рукой и продолжил осматривать бамбук. Дошло до того, что оценка трав завершилась на день раньше.

Держа в руках идентификационную пластинку, глаза Бай Сяочаня наполнились волнением. Он быстро покинул Павильон Сдачи Миссий и бросился прямиком к Залу Духовной Медицины. Этот так называемый, Зал Духовной Медицины, был местом, где ученики Горы Душистых Облаков могли выменять духовные лекарства.

Если бы он обладал какими-либо духовными лекарствами, он мог бы прийти сюда, чтобы продать их секте за очки содействия.

Бай Сяочань быстро туда добрался. Он начал осматриваться в Зале Духовной Медицины и выбирать пилюли. К тому времени, когда он наконец ушел, он купил бутылку духовных пилюль, которые предназначались для использования на пятом уровне Конденсации Ци. Тем не менее, эти пилюли были далеко не дешёвыми. Изначально Бай Сяочань думал, что полученные им десять тысяч очков содействия, это много, но вопреки его ожиданиям, духовные лекарства, которые здесь продавались, были ещё дороже.

«Духовные Пилюли Основы Зелёного Бога». Бай Сяочань посмотрел на бутылку с пилюлями у себя в руках. В ней было всего три пилюли, тем не менее, эти три пилюли стоили ему четыре тысячи очков содействия.

Но в то же время, эти пилюли не были обычными пилюлями для учеников на стадии Конденсации Ци. Их эффекты были исключительными. Мало того, что их медицинский эффект был больше чем у обычных пилюль, так у них был ещё и эффект очищения Ци.

Бай Сяочань полагал, что просто прорваться к пятому уровню Конденсации Ци будет недостаточно, на этот раз он планировал достичь пика пятого уровня Конденсации Ци, через употребление этих пилюль.

Что до шестого уровня Конденсации Ци, он подумывал использовать этот метод, чтобы избежать участия в соревнованиях. Даже если бы у него и получилось, он мог себе представить, что Ли Куинг Хао просто сменит тактику и продолжит его наказывать.

Что касается остальных очков содействия, Бай Сяочань не позволил им пропасть впустую. Он использовал их, чтобы купить одноразовый талисман. Только после того, как он прикрепил его к своему телу, он почувствовал себя немного безопаснее.

Если бы не тот факт, что у него не хватало очков содействия, то он вошел бы в павильон сокровищ и купил бы какое-нибудь оружие, пригодное для использования на стадии Конденсации Ци. Тем не менее, ему пришлось отказаться от этой идеи. Вернувшись к себе, Бай Сяочань со скрещёнными ногами сел в доме. Он достал духовные пилюли и посмотрел на них величественным взглядом.

«У меня осталось меньше трёх месяцев, я собираюсь приступить к культивации за закрытыми дверями!» Он стиснув зубы осмотрел окрестности. С жестом его правой руки, мгновенно появился черепаший котёл. Он вытащил несколько хвостов Духовных Хвостатых Кур, и со взмахом его руки появилось трёхцветное пламя.

Одного хвоста не хватило, чтобы удовлетворить требования котла. Лишь после того, как загорелось десять хвостов, на черепашьем котле появилась третья линия. Бай Сяочань на одном дыхании очистил все три лекарственные пилюли.

После этого, он взял одну Пилюлю Основы Зелёного Бога, теперь отмеченную тремя серебряными линиями, и быстро её проглотил.

В тот же миг, когда пилюля попала в его организм, она сразу же растворилась. Ревущие волны Ци в его теле становились всё сильнее и сильнее. Бай Сяочань быстро принял позу и начал дышать согласно методу, описанному в Технике Управления Котлом Фиолетовой Ци. Он с предельной концентрацией направлял циркуляцию Ци в своём теле.

Через пару дней, деревянный домик Бай Сяочаня с треском встряхнуло, да так, что пыль и почва поднялись в воздух. Казалось, что землетрясение распространилось из его комнаты. Вскоре после этого, из домика эхом раздался смех Бай Сяочаня.

«Пятый уровень Конденсации Ци!» Бай Сяочань сделал глубокий вдох, а его глаза ярко сияли. Ранее он съел множество Духовных Хвостатых Кур, так что был уже на пике четвёртого уровня Конденсации Ци. И благодаря пилюле, которую он недавно проглотил, он плавно прорвался к пятому уровню Конденсации Ци.

И хоть на его теле снова выступила грязь, на этот раз её было намного меньше, чем раньше. Умывшись, Бай Сяочань не стал глотать следующую пилюлю, но вместо этого стабилизировал свою культивацию. Перед тем, как проглотить вторую Пилюлю Основы Зелёного Бога, он выжидал ещё пять дней. На этот раз, в его теле накапливалось обильное количество Ци, которая расширяла его каналы, и быстро циркулировала по всему телу, что заставило его культивацию совершить огромный скачок вперёд.

Повторно стабилизировав свою культивацию за последующие несколько дней, он проглотил третью Пилюлю Основы Зелёного Бога. Вследствие чего, его культивация выстрелила прямо к пику пятого уровня Конденсации Ци.

К этому моменту, каждый его жест, от взмаха рукой до движения ноги, позволял предположить, что он стал совершенно другим человеком. Не говоря уже о его коже, которая стала ещё белее, и даже излучала уникальную атмосферу.

Бай Сяочань был вне себя от радости. Он ясно осознал, что любой другой ученик, на пике четвёртого уровня Конденсации Ци, проглотив эти три пилюли лишь пробился бы к пятому уровню Конденсации Ци. Достичь пика пятого уровня Конденсации Ци, где лишь волосок отделяет его от шестого уровня, для них было бы совершенно невозможно.

Ключевым моментом здесь была очищающая способность черепашьего котла.

Эффективность этого котла становится всё более очевидной, так что продолжая культивировать, Бай Сяочань часто задавался вопросом о происхождении черепашьего котла.

Хоть он и был похож на черепашью спину, Бай Сяочань пришёл к выводу, что это не настоящий черепаший панцирь.

Что до духовного очищения, то он уже тщательно исследовал этот вопрос. На Горе Фиолетового Котла была специальная область для духовного очищения. После уплаты определённого количества очков содействия, секта выделяла старейшину, который уже и помогал с духовным очищением. Кроме того, по слухам, предок Горы Фиолетового Котла был Мастером Алхимии.

После того, как Бай Сяочань провёл рукой по узорам на черепашьем котле, его глаза ярко загорелись. Мгновение спустя он покачал головой. Раз уж он был не в состоянии понять способности котла, то о тайне его происхождения и подавно придётся забыть. Со взмахом его руки, вместе с деревянным мечом, появилась зелёная нефритовая табличка.

Бай Сяочань смотрел на два своих уникальных сокровища. Затем он скрепя зубами достал несколько духовных хвостов, и приготовился очистить свои сокровища до третьего уровня духовного очищения.

«Интересно, насколько изменятся меч и нефритовая табличка, после третьего духовного очищения».

Бай Сяочань взмахнул правой рукой, и после того, как на черепашьем котле загорелось три узора, он бросил в него зелёную нефритовую табличку. Сразу после того, как ярко засиял серебряный свет, раздались звуки похожие на раскаты грома. К счастью, этого никто не заметил, так как звук распространился не слишком далеко.

Когда серебряный свет рассеялся, на зелёной нефритовой табличке уже появилась великолепная третья серебряная линия. Светящиеся серебряные узоры на мгновение сверкнули, а затем медленно потемнели, но Бай Сяочань ясно чувствовал, что сила нефритовой таблички полностью отличается от той, что была ранее. Они были так же далеки друг от друга, как небо и земля.

На фоне зелёного цвета нефритовой таблички, можно было заметить слабый след фиолетового света. Форма нефритовой таблички также незначительно изменилась. Теперь она была не овальной формы, а сплющилась и стала круглой.

Бай Сяочань взял нефритовую табличку и влил в неё свою Ци. С внезапным жужжанием, его мгновенно окутала сфера поразительного зелёного света, которая была больше трёх дюймов в толщину. [1 дюйм = 2,54 см]





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.233.139 (0.011 с.)