ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 35 – Ещё одна встреча с Сю Бао Цаем



Половину месяца спустя, новость о триумфальной победе Бай Сяочаня над Ду Лин Фэй уже распространилась среди остальных учеников, и сильно взбудоражила всю секту.

С тех пор, каждый раз, когда внешние ученики встречали Бай Сяочаня на улице, они с улыбкой его приветствовали. Их действия навели его на мысль о том, что он стал известной фигурой. Таким образом, он шатался по округе и завязывал разговоры с внешними учениками, а затем, сияя от гордости представлялся тем, кто о нём ещё не слышал.

Бай Сяочань был в восторге от спокойного образа жизни, который он вёл в данный момент. Он уже употребил лекарственные пилюли, полученные от Ду Лин Фэй, предварительно трижды их духовно очистив, это помогло ему успешно прорваться с пятого уровня Конденсации Ци на шестой. [Именно так, в анлейте написано пилюли :D]

Благодаря своим интенсивным тренировкам, Бай Сяочань полностью освоил метод «Поднимая тяжести, словно это свет» и даже отважился приступить к изучению второй стадии Техники Управления Котлом Фиолетовой Ци – «Поднимая свет, словно это тяжести».

Казалось, что изучить её легко, но несмотря на все усилия Бай Сяочаня, у него так и не получалось её культивировать.

В один прекрасный день, в то время, как Бай Сяочань сидел со скрещёнными ногами и культивировал «Поднимая свет, словно это тяжести», в его взгляде вдруг что-то промелькнуло. Он взял свой деревянный меч и посмотрел за пределы своего двора. Вскоре после этого, он услышал стук в дверь.

«Старший Бай, ты здесь?» Бай Сяочань услышал знакомый голос, и искренне поразился тому, что к нему пришел гость. Было лишь несколько человек, которые к нему заходили. Он поднял правую руку и указал ею на дверь, которая сама со скрипом открылась, чтобы показать тощего парня, стоящего позади неё.

Как только дверь открылась, выражения лица молодого парня, одетого в форму внешнего ученика, стало почтительным, он обхватил свой кулак другой рукой, чтобы выказать своё глубокое восхищение по отношению к Бай Сяочаню.

«Я, Сю Бао Цай, выражаю свои искренние приветствие старшему Баю».

«Это ты?» Когда он понял, что Сю Бао Цай, который ещё на Кухне Горящих Печей вызвал его на смертельную дуэль, стоял сейчас перед ним, обращаясь к нему, как старшему, Бай Сяочань был сильно озадачен. С тех пор Сю Бао Цай достиг третьего уровня Конденсации Ци и стал внешним учеником.

«Итак… после того как ты стал внешним учеником, ты всё ещё чувствуешь себя расстроенным и неудовлетворённым из-за поражения, которое я тебе нанес, и пришёл сюда, чтобы бросить мне вызов на другой поединок?» Спросил Бай Сяочань, строго глядя на Сю Бао Цая. Он чувствовал себя непринуждённо, так как мог сказать, что культивация Сю Бао Цая была лишь на третьем уровне Конденсации Ци.

Как только Сю Бао Цай услышал эти слова, он сразу же покачал головой, показывая, что касательно причины его визита Бай Сяочань ошибся. Он горько улыбнулся и ещё раз поприветствовал Бай Сяочаня.

«Старший Бай, в прошлом я был наивен, пожалуйста, не смейся больше над моей глупостью… Сегодня я здесь для того, чтобы попросить у тебя прощения и окончательно разрешить конфликт, который состоялся между нами в прошлом…» Искренне сказал Сю Бао Цай. Он действительно хотел разрешить конфликт, потому что с тех пор, как он стал внешним учеником, конфликты, произошедшие в прошлом, потеряли для него всякое значение.

И что важнее, теперь Бай Сяочань был авторитетной фигурой на Горе Душистых Облаков, а Сю Бао Цай стал её внешним учеником. Он пришёл попросить прощения у Бай Сяочаня, потому что не хотел ненужных проблем из-за их прошлого конфликта.

Бай Сяочань моргнул и вспомнил события, которые произошли в прошлом. Он не мог не вспомнить о Кухне Горящих Печей, теперь он считал Сю Бао Цая старым знакомым. Он встал и пригласил Сю Бао Цая в дом. Затем, они вдвоем сели и с сожалением вздохнули.

«Поначалу, я не мог понять, зачем ты кровью написал письмо-вызов… Даже когда я в конце концов понял причину, мне всё ещё было любопытно; ты использовал так много крови, чтобы написать так много слов, ты на самом деле не боишься боли?» Спросил Бай Сяочань. Ему трудно было забыть написанное кровью письмо-вызов, которое он вернул на Кухне Горящих Печей.

Когда Сю Бао Цай подумал об этом инциденте, он почувствовал, что его действия были возмутительными. Он смутился и неловко избежал этого вопроса.

«Старший Бай, ты должен опасаться работников Департамента Администрации. До меня дошли слухи о том, что Чень Фэй и его люди до сих пор испытывают глубокую ненависть, из-за того, что в последнюю вашу встречу, вы вытолкнули их на вершину горы».

«Чень Фэй?!» Услышав имя, Бай Сяочань насторожился. Образ этого крепкого и хорошо сложённого человека из Департамента Администрации вплыл у него в мозгу.

«Какой у него сейчас уровень Конденсации Ци?» Высоким тоном спросил Бай Сяочань.

«Я слышал, что он достиг пика четвертого уровня Конденсации Ци». Мгновенно ответил Сю Бао Цай. Причина, по которой Сю Бао Цай говорил всё это Бай Сяочаню была в том, что он хотел показать ему свои добрые намерения и разрешить обиды между ними.

Когда Бай Сяочань услышал, что Чень Фэй лишь на четвертом уровне Конденсации Ци, он успокоился и сделал непринуждённое лицо.

Сю Бао Цай перестал говорить о Департаменте Администрации и перешёл к обсуждению Секты Речного Духа. Постепенно Бай Сяочань понял, что Сю Бао Цай был гораздо более осведомлён, чем он сам, как будто Сю Бао Цай знал каждое крупное и незначительное событие, как тыльную сторону своей ладони. Он также знал достаточное количество секретов и был рад поделиться ими во всех деталях. Сю Бао Цай был особенно осведомлён о слухах между учениками секты; он рассказывал о слухах, которые он слышал, так ярко и реалистично, как будто присутствовал там сам.

«Старший брат Бай, говорят, что в секте Речного Духа есть пять главных красавиц. Все пятеро потрясающе великолепны и если бы я сделал одну из них своей, то до конца своих дней не испытывал бы сожалений».

Бай Сяочаню было очень интересно, так что он попросил Сю Бао Цая рассказать больше.

Когда Сю Бао Цай увидел, что Бай Сяочань поглощен тем, что он говорит, и что ему нравилось получать информацию, он сияя от восторга продолжил свой рассказ.

«Все пять красавиц, с точки зрения внешнего вида одинаково прекрасны; слишком сложно сказать, которая из них самая красивая. Тем не менее, их статусы отличаются. Красавица, занимающая первое место – Сю Мэй Сян, также известная, как учитель Сю с Горы Фиолетового Котла. Она соблазнительна, уникальна и исключительно красива… А ещё, она мастер Первого Толстяка Чжана».

«Что?!» Бай Сяочань был действительно поражен тем, что только что узнал. От Первого Толстяка Чжана он несколько раз слышал о его мастере, и каждый раз, когда он её упоминал, он описывал её как старую злую ведьму; особенно тогда, когда впервые встретил Первого Толстяка Чжана на Горе Фиолетового Котла, и увидел, что тот сильно исхудал, потому что эта старая злая ведьма ненавидит толстяков.

Когда он подумал о своем разговоре с Первым Толстяком Чжаном, в голове у Бай Сяочаня появилась странная мысль. Он сухо кашлянул и быстро её отбросил, потому что понял, что продолжать об этом думать – слишком опасно.

«На Горе Душистых Облаков тоже есть две красавицы; это Чжоу Синь Кай, также известная как старшая сестра Чжоу, и Ду Лин Фэй, также известная как старшая сестра Ду». Уверенно сказал Сю Бао Цай, с гордостью упомянув Чжоу Синь Кай.

«Старший Бай, ты должен знать, что на южном берегу Секты Речного Дух есть три блестящих культиватора. Первый – Чжоу Синь Кай с Горы Душистых Облаков, второй – Лу Тянь Лэй с Горы Фиолетового Котла, а третьим является… Гуань Тянь Ю с Пика Зелёной Горы! Говорят, что эти трое – исключительные таланты!» С завистью воскликнул Сю Бао Цай.

«Несмотря на то, что они настолько талантливы, они всего лишь внешние ученики, как и я» Усмехнулся Бай Сяочань. Он не знал и не заботился о Гуань Тянь Ю и Лу Тянь Лэе, но прежде уже сталкивался с Чжоу Синь Кай; нефритовую табличку, которая лежала у него в кармане, дала ему Чжоу Синь Кай.

Услышав эти слова, Сю Бао Цай почувствовал к Бай Сяочаню презрение, исходящее из самых глубин его сердца, но не посмел открыто его унизить, поэтому кашлянул и с посмотрел на него с натянутой улыбкой.

«Старший Бай, если бы не закон секты о том, что каждый ученик должен начинать с позиции внешнего ученика, эти трое давно бы уже присоединились ко Внутренней Секте. Несмотря на то, что они до сих пор внешние ученики, каждый из них, без сомнений, лучший внешний ученик на своей горе. Даже внутренние ученики относятся к ним с опаской, потому что когда эти трое выполнят требования, необходимые чтобы стать внутренними учениками, они обязательно станут выдающимися талантами! Тем не менее, эти трое используют Внутреннюю Секту лишь для достижения своей основной цели, становления главными учениками Секты Речного Духа!»

Услышав слова Сю Бао Цая, Бай Сяочань был раздражён.

«Чжоу Синь Кай обладает Духовным Пульсом Флоры. Она уверенно следует за предком Ли, к становлению другим Мастером Медицины Секты Речного Духа. Что до Лу Тянь Лэй, то он родился в бедной семье, и тощий, как мешок с костями. Тем не менее, он обладает чрезвычайно редким Духовным Пульсом Грома. Он практикует связанные с громом техники Горы Фиолетового Котла, сам глава секты сказал, что его техники являются оригинальными и уникальными!»

«Да?» Услышав это, Бай Сяочань был шокирован. Он понимал, что уже не новичок в мире культивации, но, услышав о Духовном Пульсе Грома, он позеленел от зависти. Обладание Духовным Пульсом позволяло улучшать в геометрической прогрессии даже труднопрактикуемые техники, кроме того, в культивации таких техник было очень мало препятствий.

«Есть ещё и Гуань Тянь Ю, который является даже более впечатляющим, так как обладает Духом Меча. Ходят слухи о том, что он является реинкарнацией знаменитого мечника. По неизвестным никому причинам, Небеса к нему благосклонны, так что Гуань Тянь Ю благословлён неимоверным количеством удачи. Всего лишь в возрасте трёх лет, он встретил на своём пути легендарный меч; в возрасте семи лет, молодой Алый Божественный Зверь спустился Небес и признал его в качестве своего хозяина. В возрасте тринадцати лет, он получил Золотой Луч, который защищает его тело от повреждений. Его существование привлекло внимание Великого Старейшины секты». Только тогда, когда Сю Бао Цай рассказывал о Гуань Тянь Ю, он наконец увидел подобающее выражение на лице у Бай Сяочаня.

«Небеса благосклонны к нему?! Три года… Что за удача? А ещё он реинкарнация знаменитого мечника?!» Глаза Бай Сяочаня расширились, он сделал глубокий вдох, а затем на его лице показался гнев. В глубине своего сердца он принял решение, что никогда не спровоцирует Гуань Тянь Ю, которому благоволят Небеса.

«Эти трое обязательно достигнут стадии Заложения Основы. Старший Бай, можно сказать, что вступление во Внешнюю Секту в качестве культиватора, уже является трудной задачей, но реальная трудность состоит в том, чтобы прорваться со стадии Конденсации Ци и достигнуть стадии Заложения Основы. После её достижения, твоя жизнь полностью меняется, больше ты не сможешь жить обычной жизнью, но вместо этого, ты фактически встаёшь на путь, ведущий к бессмертию; продолжительность твоей жизни увеличивается на сто лет». Сю Бао Цай был удовлетворён, когда увидел, что Бай Сяочань окончательно потерял самообладание, но вздохнул, упомянув о достижении стадии Заложения Основы.

Сю Бао Цай вздохнул, но глаза Бай Сяочаня сияли удивительным блеском, впервые за всю свою жизнь, он услышал о том, что можно увеличить продолжительность своей жизни на целых сто лет. Он так разволновался, что его тело задрожало, а из обоих глаз потекли слёзы. Его разум полностью захватила эта мысль, он крепко обхватил Сю Бао Цая обеими руками.

«Ты только что сказал, что когда культиватор достигает стадии Заложения Основы, продолжительность его жизни увеличивается на сто лет?!»

Увидев налитые кровью глаза Бай Сяочаня, Сю Бао Цай, который был в трансе, сильно испугался и быстро закивал головой.

В одно мгновение, дыхание Бай Сяочаня участилось, он сразу же начал ходить кругами по своему двору с высоко поднятыми в воздух руками, словно пытаясь что-то поймать. Его глаза загорелись, он что-то пробормотал и разразился ужасающим смехом, как человек, который сошёл с ума.

Сейчас, когда Сю Бао Цай не знал, что происходит с Бай Сяочанем, он испугался ещё сильнее. Он почувствовал, как по его спине пронёсся порыв холодного ветра. Он быстро встал и попрощался с Бай Сяочанем, который находясь в обезумевшем состоянии, ничего ему не ответил.

Когда Сю Бао Цай увидел, что Бай Сяочань стал выглядеть ещё более ужасающе, он сделал глубокий вдох и поспешно покинул двор.

Через мгновение, всё ещё находясь в очарованном состоянии, Бай Сяочань резко остановился. Он глубоко вдохнул, поднял голову к небу и рассмеялся.

«Сто лет продолжительности жизни!! Стадия Заложения Основы… Я должен достичь стадии Заложения Основы!!»





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.113.182 (0.008 с.)