ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 83 – Старейшина Чжоу, не могли бы вы выйти на поле?



Бай Сяочаня заметил не только Чжэн Юань Дон. В конце концов, все остальные ученики были чрезвычайно взволнованы, один лишь Бай Сяочань спокойно стоял возле статуи, окружив себя воздухом превосходства. Его отличная от всех манера поведения весьма выделялась.

«Этот ребёнок, Бай Сяочань, также достиг восьмого уровня Конденсации Ци. Ранее, он даже сбежал от Падшего Клана Чень. Я вижу, что этот мальчик, безусловно, будет в первой десятке и, возможно, даже войдёт в топ пять». С улыбкой сказал старейшина, стоявший на высокой платформе.

«Это верно. Травяные знания этого мальчишки - экстраординарны, а его техники культивации тела – удивительны. Он может стать темной лошадкой этой квалификационной битвы».

Услышав слова, сказанные множеством людей, лица Ли Куинг Хао и Чжэн Юань Дона оживились, затем они рассмеялись.

«Этот ребёнок, не такой как другие. Его убеждения сильнее и величественнее, чем у его сверстников. В том году, когда я привёл его на гору, я спросил у него, почему он хочет культивировать. Он ответил мне, что хочет достичь бессмертия». С улыбкой на лице сказал Ли Куинг Хао. Когда он смотрел на Бай Сяочаня, в его глазах читалась нежность. Он уже выменял защитное магическое сокровище, которое планировал передать Бай Сяочаню после окончания квалификационной битвы.

«Будет лучше, если вы перестанете его нахваливать. Хоть этот ребёнок и является моим младшим братом, но он, как Ли Куинг Хао уже должен знать, обладает озорным и непослушным характером, ему по-прежнему нужно научиться самодисциплине. Тем не менее, по своей природе он чист и простодушен, а также обладает личностью, которая не любит находиться в центре всеобщего внимания, что тоже очень хорошо». С улыбкой сказал глава секты. Несмотря на его слова, все присутствующие заметили, что Чжэн Юань Дон также многого ожидает от Бай Сяочаня.

Пока на высокой платформе все болтали и смеялись, Бай Сяочань стоял рядом со статуей на арене. Он посмотрел на Лу Тянь Лэя, наполненного безграничной гордостью, а затем взглянул на Шангуань Тянь Ю, который стал объектом многочисленных приветствий. Бай Сяочань опасался их обоих.

Он снова посмотрел на Лу Тянь Лэя, всё тело которого было окутано молниями, и вспомнил сцену, как ранее в него ударила молния, все его волосы встали дыбом. Что касается удачи Шангуань Тянь Ю, его экстраординарного древнего меча, а также внушительной ауры, окружающей всё его тело, то он казался Бай Сяочаню столь же поразительным, как само небо, и даже больше, поэтому он сделал глубокий вдох.

Он чувствовал, что эти два человека действительно очень сильны.

Однако, вспомнив о своём собственном статусе, Бай Сяочань сухо кашлянул и снова кивнул с улыбкой на лице, казалось, что его глаза выражают восхищение.

«Чем больше Избранных Небесами, тем сильнее станет наша Секта Речного Духа. Я – Почетный Ученик и младший брат главы секты. Я определённо не должен соревноваться с этими юниорами. Они – будущее секты, я не могу их запугивать. Да, если я должен буду с ними конкурировать, то мне придётся подождать, пока эти Избранные Небесами не войдут во внутреннюю секту!» Бай Сяочань принял решение и расслабился.

Постепенно прибывало всё больше и больше людей, все внешние ученики, достигшие восьмого уровня Конденсации Ци, готовились к бою. Те, кто ещё не достиг требуемого уровня, также присутствовали, они, естественно, хотели понаблюдать за таким великим событием, как квалификационная битва, и поучиться у её участников.

На трёх горных вершинах южного берега были тысячи учеников на восьмом уровне Конденсации Ци. В этот момент, все они были собраны в этой горной долине, среди них было множество людей, которых Бай Сяочань никогда раньше не видел. В конце концов, не все любят шум и волнения, многие предпочитают одиночество. Уровень их культивации был неизвестен другим, но совсем необязательно, что у них были мысли об участии в таком великом событии, как например сегодняшнее, чтобы в одночасье стать сенсацией.

В окрестностях было множество внешних учеников, которые, с их уровнем культивации, не могли принять участия в квалификационной битве, поэтому они присутствовали здесь лишь в качестве зрителей. Все они выжидающе наблюдали за тысячами учеников на восьмом уровне Конденсации Ци. Все они хотели узнать, кто из этих тысяч учеников войдет в первую сотню, а кто - в первую десятку.

Что касается первой тройки, то у всех присутствующих не было сомнений, это определённо будут -Шангуань Тянь Ю, Лу Тянь Лэй и Чжоу Синь Кай. Они даже были в уверены в том, что их рейтинги будут расположены именно в таком порядке.

Тысячи учеников на восьмом уровне Конденсации Ци медленно затихли, окружающие их ученики-зрители тоже постепенно успокоились. Всю площадь окутала удушливая атмосфера, что сделало обстановку ещё напряжённее.

Казалось, что атмосфера была настолько подавляющей, что люди изо всех сил пытались отдышаться, в их сердцах росла тревога.

Бай Сяочань с удивлением понял, что он тоже чувствует какое-то необъяснимое давление, даже несмотря на то, что он не планировал принимать участие в экзамене. Он осмотрелся вокруг, изо всех сил стараясь расслабиться.

В этот момент, с высокой платформы вдруг эхом прокатился голос Ли Куинг Хао.

«Приближаются грандиозные соревнования между северным и южным берегами!»

«Среди вас есть те, кто всё это время был один, ваши истинные способности неизвестны никому. Таким образом, это время, когда у вас есть возможность заявить о себе всему миру. Вам не нужно беспокоится, что уровень вашей культивации увеличился слишком быстро, или что вы обладаете экстраординарной удачей, которая может вызвать зависть у старших секты. Культивация – это личное дело каждого. У всех людей есть свои собственные секреты. За десять тысяч лет, Секта Речного Духа превратилось из маленькой секты в то, что вы видите сейчас. Это - определённо не случайность. Каждый ученик обладает своей собственной удачей. Если вы смогли получить что-то, значит это было предназначено вам судьбой!»

«Также среди вас есть те, кого другие называют Избранными Небесами, но эти люди полагаются лишь на свои собственные таланты. В конечном итоге, те, у кого есть талант, не могут быть найдены повсюду. Таким образом, сегодня, вы можете доказать, что достойны зваться… Избранными Небесами!» Голос Ли Куинг Хао был глубоким и приводил в волнение, казалось, что он резонирует с окружающей атмосферой, в результате чего, все в горной долине начали тяжело дышать.

Особенно те, кто имел свои собственные секреты, их глаза были полны решимости.

Даже Лу Тянь Лэй и другие подняли свои головы, на их лицах проявился боевой дух.

«Ученики, занявшие в этой квалификационной битве первые сто мест, будут повышены до внутренних учеников, а первая десятка будет представлять южный берег в грандиозном соревновании. Это великое событие происходит лишь раз за половину шестидесятилетнего цикла. Также, это ваша единственная возможность, которая представляется лишь раз каждые тридцать лет, и которая позволит вам добиться известности на северном берегу!» Ли Куинг Хао взмахнул большим рукавом, раздался сотрясший землю грохот. В этот момент, с вершин всех трёх гор южного берега вырвались столбы света и взмыли к небу.

Продолжал раздаваться сотрясающий землю грохот, начал дрожать небосвод, казалось, будто огромная невидимая рука прорывалась сквозь воздух до тех пор, пока не достигла горной долины и не превратилась в мост!

Этот мост был простым и древним, как если бы существовал в течение бесчисленных лет. На каждом из камней, формирующих этот мост, были древние руны, сияющие на их поверхности.

Ширина этого моста составляла целых сто чжанов, а его конца не было видно. Его внезапное появление выглядело так, будто он возвышается над всем миром. Первоначально величественная горная долина вдруг стала входом на этот мост. [1 чжан = 3,58 м]

«Этот мост называется Мостом Речного Духа и является одним из самых драгоценных активов Секты Речного Духа. Сейчас он призван сюда для того, чтобы послужить в качестве испытательного пути. Все ученики на восьмом уровне Конденсации Ци взойдут на этот мост после девятого удара колокола!» Теперь говорил уже не Ли Куинг Хао, вместо него на высокой платформе встала Сю Мэй Сян. Она была невероятно красива. Выражение её лица было торжественным, одежда развевалась, а длинные черные волосы танцевали на ветру. Она выглядела так, будто была не человеком, а феей.

«Тот, кто достигнет конца моста быстрее всех, будет первым, и так далее, именно так и будут выбраны первая десятка и первая сотня учеников!» Голос Сю Мэй Сян эхом прокатился по площади, ученики взволнованно посмотрели в сторону моста.

Таким образом, эти соревнования проверят общую силу участников. Кроме того, в правилах не было указано, что ученикам запрещается драться, это означало, что до тех пор, пока никто не умер, вне зависимости от того, какие методы они использовали, чтобы быстрее всех достигнуть конца, они будут первыми!

Более того, можно было предположить, что на мосту определённо появятся некоторые препятствия. Вполне возможно, что даже удача станет разновидностью силы.

Один за другим, все присутствующие начали быстро дышать, их глаза сияли решимостью. В то же время, их культивации свирепствовали внутри их тел. Бай Сяочань, стоявший в толпе, зевнул, послышался звон колокола.

Один, два, три… четыре, пять, шесть раз…

Эти удары колокола, один за другим раздававшиеся в сознании, заставили всех учеников, принимающих участие в этой квалификационной битве, сосредоточится. Они циркулировали свою Ци всё быстрее и быстрее. Каждый из них выглядел впечатляюще, поскольку все они готовились раскрыть свою полную силу.

И так вплоть до седьмого, а затем и восьмого удара… В тот момент, когда раздался девятый удар, послышался чудовищно громкий взрыв. Практически все из тысяч учеников на восьмом уровне Конденсации Ци мгновенно сорвались с места. Каждый из них выстрелил вперёд, как стрела из лука!

Тысячи людей сорвались с места. Многие из них сразу же бросились к древнему мосту. В мгновение ока, люди уже достигли моста и рванули вперёд. Скорость Шангуаня Тянь Ю была самой высокой. Под его ногами со свистом появился летающий меч, затем всё его существо превратилось в зелёную радугу, таким образом он возглавил гонку!

Позади него был Лу Тянь Лэй. Всё его тело окутывали молнии, казалось, что его невероятная скорость уступает лишь Шангуань Тянь Ю. Он с налитыми кровью глазами испустил низкий рёв и помчался ещё быстрее.

Третьей была Чжоу Синь Кай. Под её ногами покачивался синий меч из дамасской стали, она также быстро продвигалась вперёд.

Позади них было несколько неизвестных учеников. Как и сказал Ли Куинг Хао, эти ученики, которые обычно скрывают свою силу, всё это время ждали этой возможности. Теперь они не скрывали свои способности, а выпустили свою полную силу. Они вырвались вперёд, оставив остальных глубоко в тылу, но было видно, что у них в резерве всё ещё осталась энергия.

Окружающие ученики наблюдали за участниками, широко открыв глаза, их разумы были потрясены, они толкались друг с другом, пытаясь получше разглядеть происходящее.

Тем не менее, в то время, как толпа сосредоточила всё своё внимание на арене и следила за безумным стартом всех участников, единственным, кто остался позади, был Бай Сяочань, он стоял там совершенно один.

Бай Сяочань моргнул, в тот момент, когда раздался девятый удар колокола, он ощутил порыв штормового ветра, который захлестнул всё его тело. В следующий момент, вокруг него уже никого не было. Тысячи людей сорвались с места, рванув в сторону каменного места. Эта сцена была очень зрелищной, она так его очаровала, что он изрекал похвалы одну за другой.

«Удачи!» Громко крикнул Бай Сяочань, его тело мелькнуло и появилось уже на каменном мосту. Он уже принял решение. Он примет участие в этой квалификационной битве, но не будет соревноваться за право войти в первую десятку или первую сотню.

«Я слышал, что все с северного берега чрезвычайно свирепы. Только дурак будет с ними драться». Выражения лица Бай Сяочаня было раздражающим. Что касается вопроса о повышении до внутреннего ученика, то ему не было до этого дела. Он уже Почётный Ученик и младший брат главы секты. Почему он должен заботится о таком статусе, как ученик внутренней секты?

Таким образом, он просто наблюдал за происходящим, время от времени громко аплодируя, что породило весьма очевидный контраст между ним и учениками на каменном мосту.

Один за другим, наблюдающие ученики были ошеломлены, пока они смотрели на Бай Сяочаня, на их лицах всплывали различные странные выражения.

На лбу у сидевшего на платформе Ли Куинг Хао выступили вены, глядя на Бай Сяочаня, он почувствовал, что его мозг готов взорваться.

И Сю Мэй Сян, и предок Пика Зелёной Горы были полностью потрясены. Они посмотрели друг на друга и заставили себя улыбнуться. Что касается старейшин, то их глаза были широко открыты. Они никогда бы не подумали, что во время этой квалификационной битвы произойдёт нечто подобное.

Если бы это был любой другой ученик, то старейшины могли бы просто его отругать. Тем не менее, статус Бай Сяочаня был слишком исключительным. В результате, старейшины могли лишь один за другим направить свои взгляды на Ли Куинг Хао и Чжэн Юань дона.

У Чжэн Юань Дона разболелась голова, он почувствовал себя ещё более неловко, потому что понял, что ситуация, действительно слишком щекотливая… Он прочистил горло и посмотрел на старейшину Чжоу.

«Старейшина Чжоу. Этот старик может притвориться, что не увидел последующих событий. Этот ваш феникс был настолько жалок, ах».

Когда старейшина Чжоу это услышал, то сразу же всё понял, выражение его лица стало мрачным. Он вдруг взлетел и крикнул в сторону Бай Сяочаня, стоявшего на каменном мосту.

«Бай Сяочань, сегодня никто не сможет тебя спасти. После того, как этот старик тебя поймает, он, безусловно, заставит тебя прочувствовать все страдания, которые в тот день испытал мой феникс!» Сказал старейшина Чжоу и опустился на каменный мост, как большая птица.





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.184.78 (0.009 с.)