Глава 37 – Поднимая свет, словно это тяжести




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 37 – Поднимая свет, словно это тяжести



Первый на десяти стелах!

Ударные волны распространились по территории всех трёх гор южного берега Секты Речного Духа, и вызвали невиданный переполох.

Снаружи Павильона Десяти Тысяч Трав, шум достиг своего пика, а новость распространилась ещё дальше. Многие люди в спешке прибыли в Павильон Десяти Тысяч Трав, и в тот момент, когда они увидели, что Маленькая Черепаха занимает первое место на всех десяти стелах, все они глубоко вдохнули.

«Первый на всех десяти каменных стелах, Маленькая Черепаха действительно сделала это!»

«Последний раз, когда кто-то занимал первое место на всех десяти стелах, был тысячу лет назад. Кто бы мог подумать, что мне доведётся такое увидеть?!»

Из толпы постоянно доносились шокированные крики. Хотя ранее в сердцах людей и были какие-то ожидания, теперь, когда эти ожидания стали реальностью, они не могли не изумиться. Особенно когда вспоминали события последних трёх месяцев, когда практически последовательно – раз в месяц, покорялась одна стела. Когда люди понимали с какой скоростью был достигнут этот подвиг, они не могли оставаться спокойными.

«Эта Маленькая Черепаха, да кто он такой… начиная с третьей стелы, лишь за полгода, доминируя над всеми, он прошел свой путь и снискал славу!»

«Его талант в травах и растениях полностью превосходит Чжоу Синь Кай. Может быть, что кроме Чжоу Синь Кай, на нашей горе Душистых Облаков появится ещё один Мастер Медицины!»

В тот момент, когда на вершинах всех десяти стел оказался один символ, каждая из десяти стел на секунду задрожала и произвела ревущий звук. Когда эти ревущие звуки слились воедино, рёв освободился из котла на вершине Горы Душистых Облаков.

Казалось, будто по медицинскому котлу ударили гигантским куском древесины, затем этот звук эхом разнёсся по всей Горе Душистых Облаков и южному берегу Секты Речного Духа. Дуновения лекарственного аромата тихо окутали окрестности, в результате чего, туман, окружающий Гору Душистых Облаков, уплотнился со скоростью, видимой невооружённым глазом.

В пещере на вершине Горы Душистых Облаков, старейшина Чжоу был в середине процесса кормления своих драгоценных пяти-цветных Фениксов, когда вдруг его ушей достигли отзвуки звона котла, его глаза мгновенно наполнились шоком.

«Звон Котла Душистых Облаков?» Он тут же распространил своё божественное сознание и мгновенно обнаружил изменения на десяти стелах у Павильона Десяти Тысяч Трав. Выражение его лица изменилось, он поднялся в воздух и полетел в сторону Павильона Десяти Тысяч Трав.

Вскоре после этого, появился силуэт старейшины Суня, который прибыл вместе с другими культиваторами стадии Заложения Основ. Привлечённые звоном котла, все они направились сюда, и когда они осмотрелись, их лица наполнились удивлением и шоком.

Последним появившимся был Ли Куинг Хао. Первоначально он медитировал, но услышав звон котла, выражение его лица тоже изменилось. Бросив взгляд наружу, он тут же превратился в призматический луч и полетел прямо в сторону Павильона Десяти Тысяч Трав.

Следуя за непрекращающимися отзвуками звона котла, волнение поглощало все большее и большее количество людей. Вся Гора Душистых Облаков, будь то внутренние или внешние ученики, все до единого были в шоке, они вышли наружу и посмотрели в сторону Павильона Десяти Тысяч Трав.

«Это… звук сокровища нашей Горы Душистых Облаков, Котла Душистых Облаков!»

«Значит кто-то занял первое место на всех десяти каменных стелах Павильона Десяти Тысяч Трав, установив беспрецедентный за последнюю тысячу лет рекорд!»

В этот момент, встревожились даже Пик Зелёной Горы и Гора Фиолетового Котла. В то же время, Первый Толстяк Чжан опустил голову, так как его отчитывала обаятельная красавица, стоявшая рядом с ним. Эта леди была той старой демоницей, которую упоминал Первый Толстяк Чжан, когда жаловался Бай Сяочаню. Когда леди услышала звон котла, выражение её лица изменилось, она подняла голову, чтобы взглянуть. Первый Толстяк Чжан тоже на мгновение был ошеломлён, а затем, с удивлённым лицом проследил за её взглядом.

«Звон Котла Душистых Облаков, может быть кто-то из учеников Горы Душистых Облаков достиг наилучшего результата в каком-то экзамене?»

Та же сцена произошла и на вершине Пика Зелёной Горы, все старейшины и вся гора повернулись, чтобы посмотреть в сторону Горы Душистых Облаков.

Шло время, всё больше и больше людей собиралось в окрестностях Павильона Десяти Тысяч Трав.

Стоя в толпе, Бай Сяочань слушал крики окружающих и смотрел в сторону десяти каменных стел, удивительно, но он не присоединился ко всеобщему ликованию. Вместо этого, он молча стоял там, а внутри него росло неописуемое чувство. Улыбка осветила его лицо, улыбка, в которой не было никакого высокомерия, никакой гордости, лишь простое и чистое счастье.

Начиная с первой стелы, потребовался целый год, чтобы достичь первого места на всех десяти каменных стелах. Но всё это, было лишь пустой славой, его самой большой наградой были знания, которые он прибрёл изучая растения и духовных зверей; все эти знания, которые были так необходимы ученикам, изучающим травы, глубоко укоренились в сердце Бай Сяочаня.

Можно сказать, что Бай Сяочань заложил такой твердый фундамент, что раньше о таком никогда и не слышали. Оглянувшись назад, Бай Сяочань вспомнил весь свой прошлый год; бесчисленные дни и ночи изучения лекарственных трав, и анализа животных – теперь, он мог лишь с тоской вздохнуть.

Если посмотреть на всю Секту Речного Духа, то даже среди внутренних учеников, нет никого, кто мог бы сравнится с фундаментом травяных знаний Бай Сяочаня. На данный момент, Бай Сяочань был очень доволен.

В мгновение ока, с порывами ветра, одна за другой прибыли полосы призматического света. Затем, из полос призматического света показались силуэты, которые излучали шокирующее давление; старейшина Чжоу, старейшина Сунь … даже Ли Куинг Хао был среди этих людей.

Все они смотрели на десять каменных стел. Глядя на Маленькую Черепаху на первом месте, глаза каждого из них ярко сияли. Особенно Ли Куинг Хао, который, впервые увидев изображение Маленькой Черепахи, был на мгновение ошеломлён, но постепенно, на его лице возникло странное выражение. Затем он улыбнулся и окинул толпу взглядом. Когда он увидел Бай Сяочаня, в его глазах возникло незаметное другим восхищение.

Вскоре после этого, взмахнув рукавами, Ли Куинг Хао ушёл сердечно рассмеявшись; он с самого первого взгляда знал, что Маленькая Черепаха – это Бай Сяочань.

После того, как ушли старейшины, стали появляться внутренние ученики. Глядя на Маленькую Черепаху, они чувствовали в своих сердцах шок. Они тоже когда-то были внешними учениками, следовательно, они чётко знали, что бросить вызов стелам, может только внешний ученик, к тому же, сложность этих тестов, несравнима ни с чем другим.

«Чтобы будучи внешним учеником, достичь такого уровня, он должен быть гордостью Небес…»

«Хмм, мы, как Ученики Медицины, должны уделять своё наибольшее внимание очистке духовных лекарств, независимо от того, насколько высок ваш талант в области трав и растений, он будет бесполезен, если вы не сможете очистить духовное лекарство!» Среди внутренних учеников, некоторые выказывали похвалу, а некоторые – презрение. Тем не менее, в независимости от того, какой была их позиция, Маленькая Черепаха уже глубоко укоренилась в их разумах, а большинство из них, даже почувствовало страх, который распространился в их сердцах.

В конце концов, независимо от того, имеет ли этот человек талант к очистке лекарств, или нет, с таким прочным фундаментом, когда он станет Учеником Медицины, его путь, без сомнений, будет гладким и успешным.

Волнения толпы совершенно не стихали, вплоть до самого прибытия Чжоу Синь Кай. Она стояла и смотрела на Маленькую Черепаху, которая была на вершине всех десяти каменных стел, лишь после того, как присутствующие заметили Чжоу Синь Кай, толпа постепенно начала умолкать.

Чувствуя, что она была полностью подавлена на каждой из десяти стел, глаза Чжоу Синь Кай наполнились недовольством. В прошлом, это она была той, которая заставляла других так себя чувствовать, но сейчас, когда пришла её очередь это вкусить, она могла лишь молчать.

«Да кто же ты такой…» Заскрежетала зубами Чжоу Синь Кай. Она была недовольна, но после многочисленных попыток его превзойти, она поняла, что эта загадочная Маленькая Черепаха обладала талантом в области трав и растений, который достиг немыслимых высот. На данный момент, у неё не было никакой уверенности в том, что она сможет превзойти этот уровень. В этот миг молчания, Чжоу Синь Кай выжгла образ Маленькой Черепахи в глубине своего сердца.

«Вы можете быть лучше меня в области трав и растений, но я не верю, что после того как вы станете Учеником Медицины и встанете на путь очистки лекарств, вы будете всегда оставаться впереди меня!» Чжоу Синь Кай глубоко вдохнула, а выражение её лица постепенно расслабилось. Она уже сдала экзамен и была повышена до Ученика Медицины. Последний раз взглянув в сторону стел, она развернулась и ушла.

«Это лишь первая остановка на моем пути становления великим Мастером Медицины!» В середине толпы, Бай Сяочань тоже в последний раз взглянул на десять каменных стел, а затем повернулся и ушел с новообретённой решимостью.

Волнения из-за из каменных стел длились в течении нескольких месяцев. Люди до сих пор это обсуждали. Когда они посещали Павильон Десяти Тысяч Трав и видели на стелах Маленькую Черепаху, их дискуссии становились только жарче.

В то же время, поклонники Чжоу Синь Кай не жалея усилий прочёсывали горы, пытаясь найти Маленькую Черепаху. Особенно юноша по имени Тянь, который был крайне расстроен и активно участвовал в поисках.

После активизации всего южного берега Секты Речного Духа, несмотря на бесчисленные ежедневные дискуссии о Маленькой Черепахе, Бай Сяочань оставался внутри своего двора, он с красными глазами контролировал маленький лист.

В настоящее время он изучал метод «Поднимая свет, словно это тяжести». На самом деле, он уже полгода назад начал изучение этого метода. Тем не менее, тогда ему удалось ухватить лишь маленькую часть, но так и не удалось осознать его полностью.

Теперь, когда он разобрался с Павильоном Десяти Тысяч Трав, Бай Сяочань чувствовал опасность, исходящую от поклонников Чжоу Синь Кай, которые отчаянно продолжают его поиски. Так что он использовал шанс избежать их внимания, и сфокусировался на изучении метода «Поднимая свет, словно это тяжести».

«Поднимая тяжести, словно это свет» - это скорость, а «Поднимая свет, словно это тяжести» - это техника контроля!» Пока Бай Сяочань был глубоко в своих мыслях, его глаза ярко сияли, это было результатом его просветления, которое произошло с ним за этот период времени.

«Другими словами, контроль такого рода, это просто тип доминирующей силы духовной энергии тела!» В глазах у Бай Сяочаня мелькнула вспышка света. С его нынешней культивацией шестого уровня Конденсации Ци, духовная энергия в его теле была сродни большой реке, так что он бесконечно мог поддерживать метод «Поднимая тяжести, словно это свет», придавая своему мечу шокирующую скорость.

Благодаря своему просветлению, он пришёл к пониманию того, что этот так называемый метод, это просто техника использования Ци – как например, растянутый лист, который можно использовать, чтобы поднять небольшой кусок древесины, но если его сложить, можно было бы поднять небольшой камень. А если размельчить его на нити и собрать их воедино, можно было бы поднимать даже более тяжёлые предметы.

Одни и те же материалы, которые использовались разными способами, демонстрировали различную прочность.

Метод «Поднимая свет, словно это тяжести», следовал той же логике. Понимание метода и возможность его использовать, были равносильны его достижению.

Бай Сяочань долго об этом думал, а затем, со взмахом его руки, к нему подлетел маленький лист, который теперь парил прямо перед ним. Следуя за его непрекращающимися попытками, этот лист иногда летал с экстремальными скоростями, а иногда, двигался так медленно, что казалось, будто он нёс на себе вес целой горы.

Если не получится с первой попытки - он попробует десять раз, если не получится с десяти попыток - тогда он попробует сотню раз, ну а если и сотни будет не достаточно - тогда он попытается тысячу раз.

Бай Сяочань давно потерял счёт своим попыткам, все листья у него во дворе уже были разорваны. Поэтому он вышел наружу, чтобы найти больше листьев. С этого момента, каждое недуховное растение, дерево, цветок и трава Горы Душистых Облаков были оборваны и использованы Бай Сяочанем. И наконец, в определённый день, когда садилось солнце, свет блеснул в глазах у Бай Сяочаня. Следуя за жестами его пальцев, перед ним парил маленький лист, лёгкий, как пёрышко, но в тот момент, когда он упал на землю, казалось, что на неё обрушилась целая гора.

С громким «Хун», земля во дворе задрожала, казалось, будто этот лист ивового дерева обладал несравненно сокрушительным весом.

«Получилось!» Хоть глаза Бай Сяочаня и были налиты кровью, у него на лице читалось возбуждение, он встал и взмахнул правой рукой. Мгновенно вылетел маленький деревянный меч, который превратился в черную полосу и улетел в открытое пространство. Увеличилась не только его скорость, его сила также возросла по крайней мере в два раза. Можно было услышать, как вдалеке трескается воздух.

С громким ревом, огромный валун, находившийся на расстоянии от Бай Сяочаня, мгновенно разлетелся вдребезги.

Эта сила уже превзошла рамки шестого уровня Конденсации Ци, возможно, что даже люди на седьмом и восьмом уровне были бы шокированы и ошеломлены, стань они свидетелями этого события.





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.109.55 (0.009 с.)