ТОП 10:

Основные исследовательские стратегии в классической и постклассической западноевропейской философии



Современная западная философия представляет собой весьма сложный и многомерный социокультурный феномен, интегрирующий в себе множество различных школ, направлений, концепций, которые репрезентируют противоречивую динамику философского сознания на протяжении последней трети XIX–XX в. В развитии европейской философии можно выделить две эпохи: классику (развитие философии с античных времен до середины XIX в.) и постклассику (развитие европейской философии с середины XIX в. до настоящего момента). Под классической философией подразумевается европейская философская традиция от греков до Гегеля включительно. Термин «постклассика» характеризует состояние философии «после классики» и распространяется как на неоклассические, так и на неклассические философские направления. Неоклассическая философия в новых условиях продолжает развивать известные классические учения (например, неотомизм(христианская адаптацию философии Аристотеля. Бог воспринимается как первопричина, вещи — как соединение материи и формы, процессы — как переход потенции в актуальность), неопротестантизм). Неклассическая философия обнаруживает разрыв с предшествующей философской традицией, демонстрируя не только проблемно-тематические сдвиги, но и новое понимание сущности и задач философии.

Под классической философией обычно понимают некие общие ориентированность и стилистику философского мышления, базирующиеся на принципах рациональной, гармоничной и реалистической интерпретации мира и форм его взаимосвязи с человеком как субъектом познавательной активности. Гармония и упорядоченность мироустройства, оценивались в классической философии как ее неотъемлемые и атрибутивные характеристики. Такое понимание базовых ориентации философии, характерное еще для Платона и Аристотеля и широко представленное в европейской философской мысли вплоть до середины XIX в.

В рамках классической философии можно выделить базовые принципы или ориентации мышления: 1) строгая приверженность метафизической проблематике, предполагающая в качестве приоритетной цели познания поиск истинных субстанциальных оснований сущего как адекватного референта исследуемой реальности; 2) сведение всего многообразия духовного мира человека и форм его культурного творчества к рационально-теоретической способности мышления конструировать эксплицитные картины мира; 3) провозглашение категориально-понятийных структур философии наиболее продуктивным и адекватным средством философского познания; 4) трактовка субъект-объектного отношения как фундаментальной оппозиции и исходной гносеологической структуры процесса познания; 5) конституирование принципа тождества бытия и мышления, означающее принятие умозрительной конструкции рефлексивного сознания в качестве главного средства постижения объективной реальности; 6) провозглашение истины универсальным гносеологическим регулятивом, задающим содержательные и инструментальные приоритеты в познании не только природной, но и социокультурной реальности и т. д.

Таким образом, классическая философия отличалась приверженностью метафизической проблематике, объективизмом, субстанциализмом, беспредпосылочностью философствования, признанием потенциального тождества бытия и мышления, мысли и языка. Становление и развитие постклассической западной философии было связано с акцентированным неприятием этих фундаментальных принципов классического философствования и попытками их радикального переосмысления.

Постклассическая философия критически оценивает претензии разума, интенсифицирует интерес к человеку-в-мире, обнаруживает стремление к анализу различных типов языковой реальности.

Процесс концептуально-содержательного и тематического оформления постклассической философии, а также кардинальных изменений в сфере языка и стилистических особенностей философствования прошел несколько этапов.

Первый из них был связан с распадом гегелевской школы философской классики и критическим переосмыслением задач и предмета философской рефлексии. Прежде всего, к этому этапу относятся марксизм, который претендовал на преодоление гегелевской философии на принципах постклассического мышления, и критика философской классики в творчестве Шопенгауэра, Кьеркегора и позднее Ницше. Идеи этих мыслителей заложили парадигмальные основания собственно постклассического философствования, обнаружившего себя в ряде школ и направлений в западной философии XX в.

Второй этап в становлении постклассической философии был связан с весьма противоречивыми тенденциями в развитии философского сознания. В рамках позитивистского направления (Конт, Спенсер, Милль) радикально отвергались принципы метафизического и спекулятивного философствования, столь характерные для классических систем и концепций. В то же время возникли философские направления, ориентированные на сохранение и конструктивное переосмысление классического наследия. В 1860 х гг. под лозунгом «Назад к Канту» оформилось неокантианство. Оно представлено двумя основными философскими школами: марбургской (Коген, Наторп, Кассирер) и фрейбургской, или баденской (Виндельбанд, Риккерт). Несколько ранее под лозунгом «Назад к Гегелю» начало формироваться неогегельянство. К наиболее видным его представителям относятся Стерлинг, Кроче, Кожев, Валь, Ипполит.

Стремлением сохранить верность традициям и фундаментальным принципам философской классики характеризуется и ряд направлений и школ религиозной философии конца 19 — начала 20 в. В частности, это относится к неотомизму (от Thomas, лат. — написание имени Фомы Аквинского). Его представители — Маритен, Жильсон— важнейшей задачей философии считали адаптацию постулатов средневековой схоластики (тип религиозной философии, стремящейся дать рациональное теоретическое обоснование религиозному мировоззрению путем применения логических методов доказательства. Для схоластики характерно обращение к Библии как к основному источнику знаний.) к социокультурным условиям XX в.

Второй этап в становлении постклассической философии характеризуется интенсивными поисками новых форм и парадигмальных образцов философствования, которые нередко представляли собой результаты сложных инверсий классических образцов философского мышления. Это свойственно таким философским школам и направлениям, как философия жизни (стремится «понять жизнь из нее самой»; она стоит на стороне чувства, инстинкта, выступая против интеллекта) (Дильтей, Бергсон, Шпенглер), прагматизм (практика как критерий истины) (Пирс, Джемс, Дьюи), психоанализ (Фрейд, Юнг) и др.

Третий этап в развитии постклассической западной философии оформился к середине 20 в. К этому времени постклассическая философия достигла своеобразной фазы конституирования и обоснования определенной концептуально-тематической целостности, в рамках которой представлены несколько относительно автономных стратегий неклассического философствования.

1. Специфические особенности социально-критической стратегии

Социально-критическая стратегия в современной философии представляет собой исторически первый вариант преодоления основных познавательных установок философской классики. Отличительные особенности данной стратегии прежде всего проявляются в осуществляемой ею критике созерцательности предшествующей философии и акцентированной констатации социальной природы и практической направленности философского мышления. Миссия философии связывается ею с выполнением критических функций, содействующих реализации идеала социальной эмансипации (освобождения от зависимости).

Наиболее актуальными проблемами, исследуемыми в рамках социально-критической стратегии, являются вопросы социальных противоречий и конфликтов, природа социальной реальности и идеологических импликаций, феномен отчуждения личности в условиях существования репрессивных механизмов социализации и манипуляции массовым сознанием. Достаточно рельефно эти и родственные им проблемы обнаруживают себя в марксистской и феминистской исследовательских программах, которые вполне определенно репрезентируют социально-критическую стратегию философствования в современной культуре.

Марксистская традиция достаточно обширна и многообразна. Начало формирования классического марксизма связано с трудами К. Маркса, Ф. Энгельса и их ближайших последователей и относится ко второй половине 19 в. Становление ленинского этапа в развитии классического марксизма началось на рубеже 19–20 вв. Поворотным пунктом в развитии марксистской традиции явилась Октябрьская революция 1917 г. в России и события, последовавшие за ней. Оформился так называемый «советский марксизм», представлявший собой жесткое теоретико-идеологическое образование и являвшийся важным фактором воспроизводства советской модели социализма. В то же время на Западе возникла и получила развитие альтернативная версия марксистской мысли — так называемый «западный марксизм» в виде неомарксизма(концепция новых левых), в частности, франкфуртской школы в социологии (Хоркхаймер, Адорно, Маркузе) и постмарксизма(критически осмысливой идеи маркса), например, теории общественной рационализации Хабермаса. Западный марксизм стал эффективным средством выражения социального критицизма.

Феминистское направление в философии 20 в. разрабатывалось в русле гендерных исследований социально-культурной реальности, акцентирующих внимание на половых различиях субъектов культуры. Феминистская традиция представлена различными направлениями: либеральным, марксистским, радикальным, социалистическим и психоаналитическим (Вульф, Фридэн, Митчелл, Фаейрстоун, адентэр).

2. Экзистенциально-феноменологическая стратегия философствования

Основы феноменологической философии были заложены немецким философом Гуссерлем на рубеже 19–20 вв.

Отличительной чертой экзистенциально-феноменологической стратегии явилась критика объективизма (нейтральная, объктивная оценка знаний) предшествующей, особенно новоевропейской философии. Основным предметом философской рефлексии в экзистенциально-феноменологической традиции стал человек-в-мире, а задачей философии — содействие человеку в обретении им аутентичного личностного бытия.

Одним из наиболее ярких проявлений этой установки в философии XX в. стал экзистенциализм. Если для Гуссерля основным предметом анализа было познавательное отношение человека к миру, то экзистенциальная философия исходила из того, что познание является лишь одним из проявлений человеческого существования.

Центральное понятие рассматриваемой философской традиции «экзистенция» (существование) характеризует опыт человека, в котором фундаментальные возможности его бытия осуществляются или упускаются, и акцентирует внимание на реализующейся в человеческих поступках возможности быть самим собой. Структура экзистенции описывается через ряд модусов человеческого существования: свобода (как возможность выбора); страх (как чувство, обусловленное конечностью бытия человека и осознанием человеком временности, бренности существования); любовь (как забота, как отношение к Другому, разрушающее замкнутость индивидуального мира); коммуникация (как механизм отношений в системе «я — Другой»).

Философия экзистенциализма оформилась в 1920 е гг. 20 в. и получила развитие вначале в Германии (ранний период в творчестве Хайдеггера, Ясперс), а затем во Франции (Сартр, Камю, Мерло-Понти) и других странах Запада. Это течение представлено рядом выдающихся философов, плодотворно работавших также и в области литературы и отличавшихся друг от друга как по содержанию развиваемых концепций, так и по стилю их воплощения.

3. Основные характеристики аналитической стратегии

Среди многих феноменов человеческого бытия постклассическая философия особое внимание уделяет языку. Интерес к нему проявляли многие философские течения, однако центральной проблемой он стал для аналитической стратегии в философии 20 в., отличающейся особым вниманием к логико-лингвистической стороне исследуемых проблем.

Аналитическая философия представляет собой особое интеллектуальное движение, с опорой на аналитическую деятельность и язык, отличается такими качествами, как строгость, точность используемой терминологии, осторожное отношение к широким философским обобщениям и спекулятивным рассуждениям.

Начало аналитической философии было положено на рубеже 19–20 вв. немецким логиком, математиком и философом Фреге. Ее отличительной чертой стал отказ от субстанциализма классической философии. Философская рефлексия провозглашалась аналитической деятельностью, способствующей прояснению языка, а следовательно, и мира.

В своем развитии аналитическая стратегия прошла два этапа. Для первого логико-аналитического этапа был характерен логицизм и ориентация на анализ научного знания (Фреге, Рассел, Тарский, ранний период в творчестве Витгенштейна). Фреге положил начало использованию математической логики для анализа философских вопросов. Б. Рассел, Р. Карнап, Л. Витгенштейн придали математической логике статус универсального средства для решения многих философских и научных проблем.

Начиная с Дж. Мура в аналитической философии осуществился постепенный переход от анализа математических и логических структур к исследованию функционирования обыденного языка. На втором позднеаналитическом этапе, последовавшем после прагматического поворота, произошло расширение проблемного поля анализа при сохранении внутреннего единства (поздний период в творчестве Л. Витгенштейна, Дж. Остин, Дж. Сёрл, У. Куайн, К. О. Апель).

Одним из ярких явлений позднеаналитической философии стала «концепция языковых игр» Л. Витгенштейна. Значение слов, согласно этой концепции, определяется их употреблением. Процессы освоения языка, осуществления речевых коммуникаций понимаются как своеобразные языковые игры, организованные по определенным правилам. Для человека они являются формами жизни, в которые он погружен и правилам которых он так или иначе следует. Тем самым философская деятельность предстает в качестве анализа жизни в форме языка. Концепция языковых игр нашла свое развитие в философии постмодерна.

Неопозитивистская ветвь аналитической философии (Шлик, Р. Карнап), оформившаяся в 1920 е гг., была обращена к логическому анализу языка науки. В основе неопозитивистской доктрины лежали принципы верификации, физикализма и конвенционализма. Принцип верификации декларировал необходимость сравнения синтетических предложений в науке с протокольными предложениями, фиксирующими данные непосредственного опыта. Принцип физикализма утверждал, что теоретические предложения в эмпирических науках в конечном счете должны допускать сведение к предложениям физики, поскольку все экспериментальные науки имеют один и тот же общий базис — физику. Согласно принципу конвенционализма, в основе аналитических предложений в научной теории лежат произвольные соглашения (конвенции), выбор которых регулируется соображениями удобства, простоты, полезности, т. е. критериями, не связанными с понятиями самой теории.

Как и неопозитивизм, пришедший ему на смену постпозитивизм (К. Поппер, Т. Кун, И. Лакатос, П. Фейерабенд) уделял основное внимание рациональным методам познания, но основной своей задачей считал анализ процессов развития научного знания. Рассмотрение динамики науки в постпозитивизме осуществляется в широком социокультурном контексте, включающем в себя философию. Так, К. Поппер, начавший свой путь в философии как неопозитивист, в дальнейшем создал оригинальную концепцию роста научного знания, получившую название «критический рационализм». Анализируя центральную для постпозитивизма проблему роста знания, И. Лакатос выдвинул «концепцию научно-исследовательских программ», в рамках которых осуществляется динамика научного знания. С именем Т. Куна связана «концепция революций в науке», во многом определившая развитие философии науки во второй половине XX в. П. Фейерабенд, называвший себя «гносеологическим анархистом», зачастую в парадоксальной форме проанализировал критерии научной рациональности и механизмы развития научного знания. Постпозитивисты предложили новые модели науки как знания, деятельности и социального института, что оказало заметное влияние на философию науки XX в.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.94.202.172 (0.007 с.)