ТОП 10:

Глава 58. Потерянная цепочка



 

Проснувшись пораньше, чем обычно, Ратмир собрал в рюкзак приготовленные сосуды, чтобы продать их на рынке свободной торговли, где не требовалось платить деньги за место. Правда, часто бывало так, что все места были заняты, но сегодня ему повезло. Правильно сделал, что встал раньше. Сначала он хотел взять с собой Анисью, но пожалел и позволил ей поспать подольше. Чтобы она не волновалась, Ратмир оставил ей записку, что ушел на рынок.

Выходной день. Торговцы оживленно общались между собой и с покупателями, всячески нахваливая свой товар. И все-таки в любой другой будний день людей на рынке обычно больше. Заняв свободное место за прилавком, Ратмир вытащил несколько своих сосудов, заранее определив одну цену на все – пять золотых монет. Поглядывая на проходящих мимо людей, он начал зазывать их, иначе торговля не пойдет. Многие шли, не обращая внимания. Другие интересовались ценой, а когда узнавали, отвечали, что дорого. Убеждение в том, что зелья того стоят, не вдохновляли на покупку. Не так уж просто продавать, озадаченно подумал Ратмир. Тогда он решил, что нужно разрешить людям дегустацию, чтобы от одного небольшого глотка они могли ощутить эффект. Знали бы они, что зелья действительно сильные, ведь их заряжал сам демон Агызмал. Но это секрет, о котором не должен знать никто. Дегустация очень помогла в продаже, и к обеду Ратмир продал три сосуда. Осталось еще четыре. Во всяком случае на оплату жилья и еду уже есть моменты на несколько дней. Жить можно. Но впереди еще целый день, значит, оставшиеся зелья, скорее всего, удастся продать.

Тем временем Ратмиру захотелось кушать. Как раз неподалеку полная женщина продавала хлеб, который, как она говорила, пекла сама. Ратмир купил у нее пару булок, а чуть далее через одного торговца приобрел бутылку с отваром, чтобы запить хлеб. Перекусить хватит пока, а вечером будет плотный ужин. Булки оказались сытными, а питье вкусным. Продолжая всячески привлекать новых покупателей, Ратмир очень хотел увидеть вблизи невероятно красивую девушку, которая шла с художественными принадлежностями. Она ему настолько понравилось, что он забыл о своей любимой Анисье. К его сожалению, художница на все его просьбы хотя бы попробовать снадобья, ответила, что ей это не нужно. Вечно лучшие достаются другим, недовольно подумал Ратмир. Ну и пусть идет дальше.

День медленно клонился к вечеру. За это время он продал еще один сосуд с зельем. Уже больше половины всех сосудов. Неплохо. Все-таки Ратмир решил поторговать до вечера. И не прогадал. Немного позднее, когда он уже устал зазывать людей, к нему подошел парень со странными фиолетовыми глазами. Интересно, кто же он? Действительно стало любопытно. Не прошло и нескольких секунд, как Ратмир понял кто стоит перед ним, поскольку внутри груди стало теплее без причины и быстрее стало колотиться сердце. Видимо, это какой-то знак. Увидев на шее этого парня цепочку, он узнал в ней свою. Это точно она. Как она попала к нему? Наверное, нашел ее. Не иначе. Но как доказать, что она принадлежит ему? В любом случае они еще пересекутся. Ратмир не забыл о том, что говорил Агызмал. Главное, не торопиться. И он решил промолчать о цепочке удачи. Лучше сделать вид, что ничего странного не происходит.

- Добрый день, – поздоровался парень.

- Добрый, – ответил Ратмир, изучая лицо незнакомца, который был его целью.

- Меня интересуют зелья. Хотел бы узнать какие эффекты дают ваши?

- Осталось только три. И все разные. Один дает ловкость, другой – силу, а третий – обычное успокоительное на основе адониса. Можно немного попробовать, если хотите.

- Успокоительное мне точно не надо. А вот сила и ловкость пригодятся. Мне надо только определиться, потому что не могу много тратить. Сколько они стоят?

- Любое зелье пять золотых.

- Дорого продаете.

- Эффект очень сильный. Зелья качественные, поэтому и цена такая. Попробуйте, чтоб не сомневаться.

- Нет, спасибо. Я уже определился с выбором. Давайте одно зелье ловкости. С силой вроде у меня не так плохо.

- Вот, пожалуйста. А вы случаем не из Каана?

- Да, именно. А в чем дело?

- Все в порядке. Просто лицо знакомое. Я сам недавно из Каана сюда приехал.

- Все хотят столичной жизни.

- Не без этого.

- Может, еще увидимся. А теперь мне пора. Спасибо за зелье.

- Пожалуйста. Вам спасибо за покупку.

Парень заплатил пять золотых, забрал сосуд, положив его в глубокий карман штанов и ушел.

С силой у него неплохо, повторил про себя Ратмир, конечно, в курсе давно про это. На нем точно та самая цепочка, если он из Каана. Не за горами день, когда у них будет возможность померяться силами. А один другого уже не полюбил...

К вечеру так и остались два непроданных сосуда. Их Ратмир сунул обратно в рюкзак, с которым пришел, и отправился домой.

Возле двора его ждал Агызмал. Как всегда самодовольньный, демон встретил Ратмира приветствием:

- Вечер добрый! Как прошла торговля?

- Добрый. Неплохо, продал пять сосудов. Заработал двадцать пять золотых. И это только начало.

- Рад за тебя. Но ты не о том думаешь.

- Не надо рассказывать мне, о чем нужно думать. Не ты ли вчера говорил, чтобы я зарабатывал? Платить за жилье и еду ты будешь?!

- Полегче, не горячись, парень. Я ж все понимаю. Шучу, понимаешь, шучу я.

- Тогда не упрекай меня.

- Все это ерунда. Я видел, что вы уже встретились на рынке.

- Откуда ты все знаешь? Каждую секунду рядом что ли?

- Это моя обязанность.

- А ночью подглядываешь, наверное?

- Да, твоя девка хороша, кстати. Я бы лучше старался на твоем месте.

Агызмал явно перегнул палку, ведь Ратмир не смог спокойно это слушать. После таких слов ему было безразлично, что перед ним стоит самый настоящий демон. Он со всей силой размахнулся и ударил правой рукой прямо в челюсть Агызмала, отчего того немного повело в сторону.

- Хороший удар! Но прежде, чем бить, надо дослушать. Пошутил я про твою девку, а ты сразу драться вздумал. Я б тебе ответил тем же, но, боюсь, не выдержишь. Да и не жалко мне эту человеческую оболочку. Выпей успокоительное.

- Мне не надо никакого успокоительного. Впредь думать будешь как шутить. Она моя девушка, и мне крайне неприятно слушать подобные слова, которые ты сказал. Это трудно понять?

- Ну да, у вас же любовь, чувства. Это все такая чушь. Ты просто не представляешь насколько.

- Тебя это не должно волновать.

- А вот тут ты прав как никогда. Давай наконец поговорим без рукоприкладства.

- Шуточки свои прекрати, тогда и поговорим.

- Хорошо. Ты, думаю, помнишь, что торопиться не надо.

- Помню, но чем быстрее, тем лучше. У него моя цепочка удачи, которую я когда-то потерял. Ее нужно вернуть.

- Хм, интересно. Цепочка удачи, говоришь. Не переживай, ему она никакую удачу не приносит.

- Это почему?

- А я думал, что ты знал... Он же некромант, поэтому любые магические вещи, приносящие удачу, на деле не действуют. У некромантов свои Боги, к удаче не имеющие отношения. А все остальные не могут принять их под свою защиту. Понимаешь, о чем я?

- Получается, на нем моя цепочка просто украшение?

- В точку. Как есть. Самое приятное, что он сам не знает об этом. Забавно, согласен?

- Не отрицаю.

- Есть еще кое-что для тебя из новостей. Я проследил за ним и даже попал в его комнату. Он живет в постоялом дворе «Три феи». Не очень далеко от твоего. Так вот, готовься к тому, что у него есть магический меч. Очень серьезная вещь. Не знаю, правда, в чем его магия, но тот факт, что он очень древний и когда-то был изготовлен альвами, уже о многом говорит. Кстати, этот клинок предупреждает о врагах. Я в образе мыши рядом пробегал, а он светился. Хорошо, что парень ничего не заподозрил. Вот такие у нас дела.

- Спасибо, что рассказал. Буду осторожен в своих действиях.

- Если еще что-то о нем узнаю, сообщу тебе. Кстати, та красавица-художница, которая тебе понравилась, для него.

- Чем он заслужил такую? Лучше бы мне отдали.

- Ты вот только что про любовь говорил, а уже готов с другой познакомиться.

- Ну, любовь любовью. Просто она до безумия красива.

- Потому что она не человек.

- Как так? А кто же она?

- Представительница тилвит тег. А они не имеют отношений с людьми, так что она не достанется ни тебе, ни ему. Существуют, конечно, очень редкие случаи, когда тилвит тег встречаются и женятся на людях. Но мне кажется, что она не будет исключением.

- Так уже лучше. Пусть никому тогда, если не мне.

- Это уже лишний разговор. О своей любимой подумай лучше. С тобой же она, а не другая. И любит тебя. Я ушел, нет больше времени.

Агызмал развернулся и ушел в темноту.

А ведь демон прав, со мной Анисья, не надо думать о других, задумался Ратмир. Красивых же много...

 

Глава 59. Астирия: собрание

 

Могильная Яма. Все были в сборе и готовы обсуждать план действий. Астирия начал говорить первым:

- Итак, все прекрасно знают, для чего мы здесь. Также вы знаете и нашу цель. Спешу сообщить, что мы уже ближе к ней. Точка пересечения задействована, а линии судьбы пересеклись. На данный момент все идет по плану. И я думаю, что все получится несмотря на всю сложность ситуации. Ни для кого не секрет, что этот некромант очень силен, но это не значит, что мы не можем с ним совладать. Я предлагаю ничего не менять. В крайнем случае, мы прибегнем к помощи Бадаргуна. В самое трудное время мы можем обратиться к Левиафану, что, конечно, маловероятно. А теперь я бы хотел выслушать каждого из вас. Ваши предложения.

Следующим был Арира:

- Поддерживаю тебя, Астирия. С планом действий согласен. Но мне не хотелось бы вмешивать Бадаргуна и Левиафана. И я уже говорил почему. У меня все.

После него дали слово Алфофаниэшу:

- Тоже поддержу все вышесказанное. Единственное, что бы я сделал еще, так это наделил бы нашего союзника дополнительной силой для большей уверенности в нем, ибо некромант становится сильнее с каждым днем. Мне кажется, что это крайне необходимо. Больше мне нечего добавить.

Затем высказалась Аскара:

- Все правильно. Против ничего не имею. Однако, у меня есть свое предложение. Нужно не просто свести некроманта с девчонкой. Важно, чтобы он боялся ее потерять. Шантаж. Это его ослабит. Разумеется, торопиться нельзя. Надо выждать момент, когда она станет ему дорога. И тогда действовать. С такой задачей справится наш союзник без труда. Главное, чтобы он ясно понял, что от него потребуется.

Дошла очередь до Ангрихона:

- У меня есть нарушение, поэтому много говорить я не имею права. Да, это я отправил в помощь Агызмала, не советуясь ни с кем, но уверяю вас, что это не лишнее действие. И в этом вы еще убедитесь. С планами согласен. Все.

Последним говорил Ашмодей:

- Это все интересно. У каждого свои идеи, мнения. К сожалению, не все из нас понимают, с чем мы хотим совладать. Я говорю откровенно, потому что смотрю на ситуацию без искажения наших желаний. И, если союзник не справится, то Бадаргун, по-видимому, тоже будет бесполезен. Только Левиафан может остановить его, но все мы знаем, что так просто обратиться к нему мы не можем. Это можно будет сделать через девчонку. А вы забыли, наблюдая, что ее мама уже нашла способ снять проклятие. Ситуация усложняется. Пока еще не поздно, она должна быть проклята своими словами. Как это сделать, все знают. Вот, что является первостепенной задачей. А все остальное стоит на втором плане.

Все замолчали, переглядываясь друг на друга. Астирия предложил следующее:

- А ведь Ашмодей прав. Мы на грани. Я услышал каждого. Учту все. Кто-то что-то хочет еще добавить?

Из всех желание изъявила только Аскара:

- Я понимаю, что это будет нарушением так же, как в случае с Агызмалом, но считаю, что необходимо отправить в помощь Лиллит. Она сможет справиться со своей задачей, когда настанет момент. Она – идеальный соблазн для некроманта. Когда у него с нужной нам девчонкой проявятся глубокие чувства, придет Лиллит, с которой он должен будет изменить, причем так, чтобы она это увидела. Это тот случай, когда ни одна девушка в порыве эмоций не сдержится и будет проклинать себя за то, что связалась с неверным парнем. Она забудет о ее проклятии в этот момент, уверяю вас.

- Хорошая идея, Аскара. Я подумаю над твоим предложением. Все будет зависеть от того, насколько это будет возможным. Еще не так плохи дела, поэтому будем решать проблемы по мере их поступления. Теперь же всем спасибо, все свободны. Если будут новости, я сообщу о них в обязательном порядке, а пока занимайтесь своими делами.

Все покинули Четвертый Уровень. У Астирии появилась возможность быть наедине со своими мыслями. Ничто его так не волновало, как собственная растерянность в последнее время. Как много он не смог учесть, о чем сказали Ашмодей и Аскара. Ведь нельзя про такое забывать. Хорошо, что они без каких-либо претензий указали на слабые места. Но в любом случае все они заметили, что не все гладко как хотелось бы...

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.202.44 (0.01 с.)