ТОП 10:

Глава 14. Она: горькая правда



Она долго стучалась в дверь комнаты матери и просила отворить ее, но та долго не открывала. Юной девушке была совершенно непонятна реакция ее мамы на рассказ о том, что она слышала. Вроде ничем не обидела, рассказала правду. После нескольких попыток, она поняла, что это бесполезно и ушла в свою комнату.

Тихонько достав чернила и холст бумаги, девушка принялась рисовать единорога, которого видела. Рисование – ее хобби, без которого она не представляла свою жизнь. Старательно вырисовывая, чтобы максимально точно повторить фигуру благородного животного, нежная рука начала писать свою картину. Получалось на удивление сразу очень хорошо, хотя часто она была недовольна первыми результатами и выкидывала холсты, смятые в клочки. Вот уже на белом фоне образовался единорог во всем своем величии: красивый, гордый, грациозный, независимый, иными словами, такой, какой он есть по своей природе. Не хватало лишь ярких цветов, чтобы обозначить ими его яркую красную голову и синие проницательные глаза. Единорог действительно очень умное животное, подумала девушка, любуясь своим творением.

Короткий стук в дверь.

- Да, мам, ты?

- Я.

- Входи, я же говорила, что не надо стучаться.

Мать вошла с красными глазами от долгих слез, стараясь не подавать вида:

- Твоя бабушка меня так воспитала, поэтому всегда стучусь.

Аккуратно присев рядом с дочкой, усталыми глазами она посмотрела на картину с изображением единорога и улыбнулась:

- Очень красивый. Ты у меня умница.

- Спасибо, всегда приятно слышать твое одобрение. Вот такого я и видела. Только наяву он еще красивее, чем у меня получился.

- А может, тебе в следующий раз взять с собой все твои принадлежности и попробовать что-нибудь нарисовать. Например, то, что перед глазами. Пейзаж, допустим.

- Хорошая идея! Надо попробовать.

С искренней любовью мать обняла свою единственную дочь. И вновь по щеке прокатилась слеза, а тело ее от этого невольно содрогнулось.

- Может, все-таки расскажешь, из-за чего ты плачешь? Мне не спокойно на душе…

- Не знаю даже, как тебе это сказать, - с состраданием посмотрев в глаза дочери, произнесла ее мама, как и прежде не в силах сдержать слезы.

- Скажи как есть. Я приму все, что ты скажешь, как должное.

- Как должное. - Она замолчала на некоторое время. – Так не должно было быть, понимаешь?

- Я бы поняла, если бы знала, о чем ты говоришь.

- Хорошо. Мне надо собраться и рассказать тебе все.

Ее пустой взгляд в окно настораживал. Она глубоко вдохнула, затем выдохнула и сказала:

- Обещай, дочь, что не будешь сильно переживать. Я сделаю все, чтобы тебе помочь.

- Обещаю, мам, только скажи в чем дело.

- Милая моя, те голоса, точнее, хрипение, которое ты слышала, это…

При этой мысли ей так же не удавалось сдержать слезы. Она зарыдала:

- Это демоны, будь они прокляты!

Девушка была в растерянности. Но нашла, что сказать:

- Но со мной все хорошо, я здесь с тобой.

- Это не просто демоны. Это проклятие, - с горечью в голосе произнесла мать.

- Какое еще проклятие? – недоумевала дочь.

- Арира[8]. Это все нечистый дух Арира.

- Первый раз слышу такое.

- Демон, у которого в подчинении несколько десятков тысяч ангелов-мучителей. И все они заставляют человека проклинать себя в гневе. А затем, «проклинающие день», так их еще зовут, берут эти клятвы и представляют их перед судом. А это очень опасно…

- Ты уверена, что это именно так?

- Я жизнь прожила, девочка моя, поверь мне, не ошибаюсь.

- И что со мной теперь будет?

- Главное, не волнуйся. И никогда не проклинай себя, когда ты в гневе. Даже мысленно. Хотя, я думаю, ты и так это поняла.

- Поняла, не буду.

- И помни, что «проклинающие день» всегда будут стараться заставить тебя проклинать себя, но ты должна быть сильнее этого. Иначе высший суд не заставит себя ждать. Я даже не хочу говорить, каким будет его проклятие.

- Кого его?

- Предвечного Змея, которого пробуждают ангелы-мучители для исполнения проклятия.

- Левиафан? Его ты имеешь ввиду?

- Да, дочь, именно его.

- Господи, что же делать теперь…

- Главное, не волнуйся. Я не оставлю тебя в беде. Мы с тобой скоро найдем способ, как снять это проклятие.

- Я верю тебе. Обязательно. Мы справимся.

Родные снова горячо обняли друг друга. Мать прижимала дочь все сильнее, зная, что такое проклятие невозможно снять. Ничем. Никем. Но не могла сказать своей дочери правду до конца. Это было слишком больно…

 

Глава 15. Мастер фехтования

 

Хорошо позавтракав, Кас удалился в свою комнату для отдыха перед новыми уроками. Только теперь это были уроки по боевому фехтованию. Старик обещал научить основам. А пока было время прочесть несколько страниц одного из учебников. Учитывая вчерашние занятия по призыву скелетов, новый некромант решил ознакомиться с книгой «Восстановление энергетической силы». Довольно интересный материал, задумался Кас, листая и пробегая глазами по страницам. Часто встречались такие слова: энергия, сны, чакры и тому подобное. И он увлекся чтением…

Прошло около получаса. В этот раз Климент постучал в дверь:

- Можно?

- Да, входите.

Седой некромант вошел в комнату и удивленно поднял брови:

- Я думал, ты снова пишешь свой дневник, а ты читаешь. Это радует.

- Просто вспомнил вчерашний вечер со скелетами и решил, что не будет лишним начать изучать эту книгу.

- Верное решение, молодой человек. Без знаний, которые даст тебе именно эта книга, довольно трудно обойтись. Могу не отвлекать, зайти позже. Время в запасе у нас есть.

- Да, я бы еще прочел немного, а потом уж все остальное.

- Хорошо. Тогда сделаем так: когда будешь готов, сообщи мне. Я пока буду в доме.

- Понял.

Как-то странно, что старик не стал настаивать, а дал время еще. Значит, чтение этой книги действительно очень важно. И Кас продолжил чтение.

Изучив первые две главы, он узнал из них, что существует несколько способов восстановить свои энергетические силы, а так же краткое определение некоторых терминов. Но Климент не мог долго ждать…

Кас застал старика за чтением книги:

- Странно, я думал, что вы не читаете уже книги.

- Знаний много не бывает.

- Не могу отрицать.

- Вот поэтому я читаю всю свою сознательную жизнь. Я так понимаю, ты готов?

- Да.

- Что ж, сегодня начнем обучать тебя фехтованию. Умение владеть никогда не бывает лишним, даже если невероятно сильный и способный маг.

- Я мало жил, вам виднее. Но, скажу сразу, у меня всегда было желание стать мастером фехтования.

- Все зависит от тебя. Если будешь учиться, ты им станешь. А теперь пойдем на поляну, потренируемся. Возьми с собой свой меч, мы не на палках будем сражаться, - подшутил Климент.

- А я-то думал, - засмеялся Кас.

На поляне было чудесно, как и во многих местах этого леса. Короткая мягкая трава позволяла даже босиком ходить. Поэтому учитель и ученик сняли обувь, ведь без нее удобнее передвигаться во время ведения боя.

- Итак, начнем. Для начала тебе необходимо научиться правильно держать в руках двуручный меч. Это обязательно, поскольку имеет огромное значение в победе.

- Хорошо. Тогда покажите мне как правильно.

- Наблюдай, слушай, запоминай.

Старик, проделав некоторые упражнения со своим стальным мечом, размялся. Затем встал в стойку «Плуг». Его рука была у гарды[9] немного сбоку от ведущего колена, клинок направлен прямо вперед, кисть на навершии немного сбоку и впереди от ведущего бедра.

- Это стойка «Плуг». Моя любимая. Важный момент – острие должно быть на уровне подбородка противника. Тогда стойка считается правильной. Более того, она часто применяется для парирования ударов, что немаловажно, если даже не самое важное. «Плуг» можно закручивать, держа меч перед вытянутым бедром. Это будет закрытая стойка, она позволяет подойти вплотную к противнику. Все понятно?

- Да. Сейчас буду пробовать.

Сначала немного растерянно, позже немного определившись, Касу все же удалось выполнить эту стойку. Ко всему прочему, меч был для него пока еще тяжеловат. Климента это не могло не радовать:

- Замечательно! Ты быстро учишься. Но я вижу, что ты устал держать меч. Это плохо. Тебе нужно заняться своим телом.

- Знаю, - со стыдом произнес юноша, опустив глаза вниз.

- Хорошо. Поскольку обучение началось весьма удачно, имеет смысл сегодня изучать вторую стойку. Она называется «Бык». Вот, смотри, как она делается. - Учитель поднял меч горизонтально на уровне головы, направив клинок прямо вперед. – Для начала покажу правого быка. В нем кисть у гарды поднята на уровень уха справа, кисть на навершии сзади, запястья скрещены. Левая нога впереди. Острие впереди и угрожает верхнему уровню противника. В левом быке стойка обратная, а хват свободный. Если все понятно, пробуй.

Пара попыток закончилось неудачей. На третий раз Кас и вовсе не удержал меч и выронил его, чуть не отрубив себе пару пальцев. Это рассмешило Климента:

- У тебя явно есть пальцы, которые тебе не нужны!

- Веселитесь, - съязвил Кас, - но я все равно научусь. И превзойду мастера как настоящий ученик. Запомните это!

- Не сердись на старика, я же не со зла. А если твои слова окажутся правдой, я только порадуюсь за тебя, - добавил старый некромант.

Юноша ничего не ответил и стал снова пробовать выполнить стойку «Бык». И вновь не получалось, раз за разом. И только, когда силы были на исходе, ему удалось выполнить и левого и правого быка правильно.

- Восхитительно! - искренне возрадовался Климент.

- А я что говорил, – расплывшись в улыбке, гордо заявил Кас.

- Не обольщайся, молодой человек. Впереди еще много уроков, а это только начало.

- Это чтобы себя взбодрить.

- Если так, то одобряю. Давай еще пару движений изучим, и на сегодня с тебя хватит. Итак, приставной шаг - движение ногой, которая ближе всего к направлению движения. Например: если ты двигаешься вперед, перемещаешь сначала переднюю ногу, если двигаешься назад, первой перемещаешь заднюю ногу.

На личном примере Климент показал, как это делается.

- Проходящий шаг – пройти одной ногой мимо другой, таким образом меняя впередистоящую ногу. Это были подшаг и проход. Теперь рывки и выпады. Здесь запомни главное: когда атакуешь слева, шагай левой ногой, а когда атакуешь справа, шагай с правой ноги. На первый взгляд это слишком просто. Это правило применимо ко всем стойкам, вне зависимости от того, какая нога впереди. Твоя задача сейчас отработать эти движения, а ближе к вечеру, на закате, сразимся с тобой на мечах как настоящие воины.

- Настоящие воины… Особенно я. Такой настоящий воин, - подшутил над собой Кас.

Климент поддержал, оценив шутку.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.51.69 (0.009 с.)