ТОП 10:

Глава 43. Тонкая нить рвется



 

Сложно что-то придумать, когда силы кончились, а злобный абнауаю приближался с уверенностью, что в одно мгновение расправится с Касом. И, тем не менее, решение было принято – зайти в море поглубже. Может, это поможет. Вдруг зверь не пойдет за ним и через время сам скроется глубоко в лесу. Но этот расчет был ошибочным, и абнауаю вошел в воду за Касом, у которого для битвы теперь были только голые руки, ведь меч он оставил у берега, потому что тот был тяжелым, а в воде и без того трудно перемещаться. Где Кас уже плыл, абнауаю все еще шел в силу своего высокого роста, а потому стремительно догонял его. Как же мешала мантия плыть быстрее, надо было снять ее, подумал Кас. Слишком поздно. Зверь был так близко, что успел схватить парня за ногу, потянув его к себе. В это же время Каса кто-то начал топить, взяв за обе руки. Вот так везет! Вышел на прогулку к морю!

Оказалось, что кто-то под водой сильнее абнауаю, ведь Каса утянуло вниз, а зверь не смог вытащить его наружу, оставшись стоять на дне моря, вглядываясь в глубину через толщу воды. Открыв глаза, Кас увидел, что на самом деле вокруг ног абнауаю плавали какие-то три девушки, сбив его с ног и потопляя в воде, не давая тому подняться. Самого же Каса тащила вниз одна написанной красоты девушка, крепко заключив его в свои объятия и прижимая к своей небольшой груди. Первой мыслью было, что это русалка, потому как он не мог хорошо их разглядеть. Но когда она ловко обхватила его своими крепкими упругими бедрами, Кас понял, что это не русалка. Она, словно хвостом, стала шевелить ногами, уплывая еще глубже. Потом остановилась, не отпуская его, посмотрела на Каса чудными глазами цвета синего неба, ласково улыбнулась и поцеловала. И это был лучший поцелуй в жизни Каса. У нее были очень мягкие и чувственные губы. Настолько нежные, сладкие, манящие, что он буквально растаял от неземного удовольствия, полностью доверившись этой морской деве и забыв, что находится глубоко в море. Он был готов прямо сейчас взять ее полностью и, прижав покрепче, продолжал целовать ее, наслаждаясь каждым мгновением этого действа. Все это длилось не более нескольких секунд, после чего она резко отстранилась от него, взглянула вверх, снова обняла и потащила его к берегу. Кас ничего не понимал, что вообще происходит. Благополучно доставив к берегу, девушка отпустила его, скрывшись в воде. Он всмотрелся и увидел, что она превратилась в тюленя, мирно плывущего вдаль. И тогда-то его осенило, что это были морские фейри, а именно роаны, о которых ему приходилось часто слышать еще в детстве. Да, те самые морские красавицы, в жены которых мечтал взять каждый мужчина, но редко кому удавалось это, потому что нужно было успеть украсть шкуру тюленя, когда они превращаются в человека и гуляют у самого берега. А все, что происходило между ними в воде, только ради спасения. Она целовала его, чтобы дать воздух и не позволить задохнуться. Впечатления после такого незабываемы. Сегодняшний день выворачивал наизнанку сознание Каса. Слишком уж много нервных и одновременно приятных событий.

Он оглянулся по сторонам. Тишина. Лишь только шум редких волн нарушал спокойствие. А где же абнауаю? Его не было, потому что роаны утопили зверя, чей труп теперь покоился в толще воды. Кас бы и не увидел его, если бы не тот самый топорообразный выступ в груди, который можно было заметить над водой. А если не вглядываться, запросто сойдет за акулу.

Окончательно выбравшись из моря, Кас снял мантию, выжал ее как следует и надел обратно. Пора идти домой, решил он, на сегодня хватило приключений. Еле живой остался. И совершенно неожиданно он заметил небольшой круглый камень с какой-то надписью. Кас подобрал его, разглядел и прочел: «Мила». Интересно, подумал он, наверное, этот камень принадлежал девушке или той женщине, которых спас от абнауаю.

Когда Кас пришел к дому, Климент, будто знал заранее, ожидал его у входа.

- Что с тобой произошло? Мантия мятая, весь мокрый, побитый, – разглядывая его внешний вид, спросил старик.

- Веселый денек выдался. Давайте пройдем в дом, я переоденусь, если есть во что. А потом расскажу, – устало произнес Кас.

Климент лишь кивнул и открыл входную дверь. В комнате он выдал Касу сухую чистую мантию, тоже черную. Тот переоделся. Затем старик приготовил свежий отвар, налил по кружкам и начал беседу:

- Что ж, начнем. Рассказывай о своих приключениях.

- Сначала расскажу о руинах и каком-то существе, которое я видел впервые. Его тело состояло из камня и дерева одновременно. И появилось оно именно в тот момент, когда я там нашел сундук. Открыть его не успел, потому как мне помешало это существо своим присутствием. Я ударил по нему мечом. Бесполезно. После этого оно стало двигаться на меня и вырастало на глазах, буквально с каждым шагом. Конечно, я не нашел лучше выхода, чем убежать.

- Понятно. Это был спригган. Самый уродливый из всех фейри. Они часто одиночки. А их способность быстро расти, как говорят, идет от великанов, потому что те считаются их далекими родственниками. Причем вырасти они могут до небес, так что аккуратнее с ними. Сундук, скорее всего, наполнен сокровищами, которые принадлежат сприггану, поэтому он не позволил тебе их забрать.

- Вот как, буду знать.

- Хорошо, от сприггана ты сбежал. Дальше что было?

- Дальше я пошел к морю, как и хотел. Услышал рев абнауаю, побежал туда, откуда исходил звук. Это как раз происходило на берегу. Там были один мужчина, женщина и девушка, кстати, очень красивая. И все с золотистым цветом волос.

- Позволь перебью тебя. Это были тилвит тег, однозначно. Редко, но иногда они выбираются со своего острова по каким-либо причинам. Судя по твоим глазам, она тебе понравилась, да?

- Конечно, понравилась. Такая любому понравится.

- Помнишь, я когда-то говорил, что, возможно, однажды ты встретишь представительницу расы тилвит тег? Я был прав!

- Помню. Да, не отрицаю.

- Я слушаю, что было дальше.

- Я их спас, убив зверя. Не без помощи своей силы, конечно.

Климент нервно зашевелился, сразу спросил:

- Ты научился осознанно ее применять?

- Ну, в этот раз, да. У меня это получилось.

Это то, чего старик явно опасался, но решил не подавать виду:

- Похвально! Так как ты умудрился искупаться?

- Это вообще отдельная история. Одного-то я убил, эти тилвит тег уехали. И тут появился второй, которого я совсем не ждал, тем более сил уже не было. Я решил тогда зайти в море, но это не помогло. Абнауаю пошел за мной. Я стал плыть, но он меня догонял, идя по дну. Затем схватил за ногу, а под водой еще кое-кто за руки. В итоге меня утянуло вниз. Это была девушка, которая через поцелуй не позволила мне захлебнуться, пока ее подруги не утопили абнауаю. Только потом я понял, что это были роаны, когда она доставила меня на берег и скрылась, превратившись в тюленя.

- Роаны, да, они восхитительны! А тебе еще повезло испытать поцелуй с одной из них. Ты счастливчик, Кас!

- Согласен, ведь это было божественно. Теперь я понял, почему все хотят себе в жены роанов. Но гораздо реальнее, конечно, встретиться с тилвит тег. Тем более у меня камень, который принадлежит либо девушке, либо женщине.

- С чего ты взял?

- На нем женское имя. Вот, посмотрите сами.

Кас вынул из кармана этот белый камень и вручил Клименту. Тот осмотрел его и сказал:

- Это не просто камень с именем.

- Хотите сказать, что он магический?

- Да. Только он работает для своей хозяйки. В наших руках это просто камушек.

- И в чем его магия?

- Это что-то вроде защитного амулета, но несколько отличается. Точно сказать не могу. Сам камень не позволяет мне изучить его, что очень странно.

- Нужно вернуть его. Только я не знаю даже, куда они ехали и где сейчас.

- Храни его у себя. Возможно, встретитесь еще раз и передашь камень. Можешь отдохнуть, время до полуночи еще есть. А потом будем обучаться воскрешению.

- Хорошо, я буду у себя в комнате.

Забрав камень, Кас удалился. Климент же остался и размышлял о чем-то. Вероятно, его очень беспокоило то, что парень стал понимать как контролировать свою силу...

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.244.18 (0.008 с.)