ТОП 10:

Глава 47. Непреодолимое желание



Что-то писать в дневнике Кас на удивление не хотел. Он без конца думал о той златовласой девушке. Единственной причиной для этого могло быть только одно – ее чистейшая красота. Так думал, по крайней мере, сам Кас. И его не переставало тянуть в Вайнраток, словно кто-то подталкивал на это решение. Возможно, просто заблуждение. Он ведь понимал, что не хочет долго быть здесь. Но уйти, не получив знание воскрешения, никак нельзя. Об этом Кас помнил постоянно. В голову пришла мысль после очередного урока покинуть старика. Только глаза и одежда могли выдать его, но было уже без разницы. Главное, ничего не забыть. Особенно книги. Дочитать их он все равно не успеет, но все-таки, чтобы не тратить время впустую, Кас принялся за чтение книги «Некромантия для новичков». Зажег свечу и утонул в тексте очередной главы.

В конце чтения ему хорошо запомнились слова, которыми кончалась глава: «Помните, некромантия никогда не существовала во имя зла, ибо смерть и связанная с ней магия есть нейтральный уровень между двумя мирами». Почему-то Касу никогда раньше не приходило это в голову. Ведь так и есть. К сожалению, это не понимали люди, считая некромантов сущим злом, в то время как такие маги могли делать много полезного для общества благодаря своим способностям. Объяснить бы это королю, подумал Кас, да вряд ли получится. Быстрее за решетку посадят, чем станут слушать. Вот и общество. Одно только название, когда всеми управляет один человек. Между прочим, нехороший человек, заслуживающий смерти. Он должен быть наказан рано или поздно, решил Кас. Но идти в одиночку против всех невозможно. Нужно быть очень сильным для этого. Конечно, можно взять в напарники Климента, но он странный тип, носящий в себе огромное множество загадок. Трудно ему верить после обмана. И вообще странно, что он учит Каса всему, что знает. Вероятно, ему для чего-то это нужно. Никто ничего не делает просто так. Очевидно. А если никого больше не будет рядом? Что тогда? Неужели придется обратиться к старику? Тот же не простит неожиданный уход Каса. Хотя, может быть, простит. Важно подойти к этому разумно, объяснив все. Или все-таки нет? Слишком много вопросов возникло в голове, ответы на которые дать весьма затруднительно.

За чтением следующей книги время пролетело незаметно. Когда Климент вошел, Кас уже был готов к обучению. В руке у старика был мертвый заяц.

- Будем готовить ужин? – подшутил Кас.

- Я не против, но этому зайцу суждено ожить во время урока, – ответил Климент.

- Я понял, это шутка была.

- Сейчас шутки в сторону. Они на данный момент не уместны. Идем на поляну, там лучше всего видно луну, которая является одним из помощников во время ритуала воскрешения. Я хочу этим сказать, что при луне воскресить кого-либо всегда легче. Чем это обусловлено, поймешь сам.

- Вопросов нет.

На поляне было очень ярко при почти полной луне и, что немаловажно, тихо. Сосредоточенность и спокойствие – два главных условия для проведения такого ритуала. Климент положил перед собой зайца и начал:

- Итак, что такое воскрешение? Простыми словами, возвращение души в ее исходную оболочку. В данном случае это заяц. Сразу запомни одно важное условие – всегда легче воскресить любое существо, которое погибло недавно. Это объясняется тем, что душа еще не ушла далеко, и её легче заставить вернуться. Следовательно, на это потребуется и меньше твоей энергии. Иногда бывает, что воскресить невозможно, если твой объект погиб более месяца назад. Существует ряд исключений, разумеется, но я говорю о большинстве случаев, которые тебе нужно знать. Конечно, животное не лучший пример, и сейчас объясню почему. Чтобы воскресить разумное существо, нужно в обязательном порядке произносить заклинание, что не требуется в нашем случае, поскольку у зайца нет даже имени, не говоря уже об остальном, что имеет, допустим, человек. Теперь покажу как это делается без заклинания. А после расскажу, что именно я делал.

Старик сел на колени напротив зайца, задержал ладонь над ним на мгновение, затем указательным пальцем очертил вокруг мертвого животного круг, который засветился фиолетовым светом по контуру. После этих действий приложил левую руку к зайцу, а правую направил в сторону и немного вверх. Считанные секунды понадобились, чтобы зверек ожил, поднялся и побежал, но Климент, благодаря параличу не позволил ему убежать далеко, поскольку он еще понадобится.

- Пошагово запоминай, что я делал. Сначала изучил насколько давно погибло животное, затем начертил магический круг (он используется, кстати, во многих других заклинаниях), который является направлением для души, которую ты заставляешь вернуться. И последнее движение. Левую руку я прикладывал, чтобы пропустить душу через себя в нужную оболочку, а правую направил для того, чтобы дать этой душе пройти через меня. Я думаю ты понял, что именно последнее действие отнимает большинство твоей энергии. То есть ты становишься проводником для возвращения души. С воскрешением человека или любого другого разумного существа все то же самое, только ты должен произнести определенные слова, какие именно неважно. Эти слова должны лишь отражать твои намерения, чтобы дух лучше слышал тебя. Например, ты хочешь воскресить павшего в битве воина, тело которого лежит в глубокой яме. Если ты знаешь его имя, то обращайся к нему по имени. Если нет, то говори так: «Дух воина, лежащий в глубокой яме, приказываю тебе силами Бога вернуться в этот мир». Это пример. Главное, правильно выразиться, повторюсь.

- Есть вопросы. Слова произносить во время последнего действия? И еще один. Вы сказали «силами Бога». Это действительно так?

- Со словами ты правильно понял. Любая магия делается не без помощи Богов, тем более такая сильная кав некромантия. Да, ты правильно подумал, они принимают участие везде и во всем. Так уж устроен наш мир. Что ж, теперь твоя очередь воскресить зайца, а моя – убить его снова. Не думай о процессе, как о магии. Делай это искреннее, без лишних мыслей. Понял?

- Да.

Климент удушил зайца (конечно, магией, а не руками) и положил его перед Касом. Он начал действия последовательно, сначала изучив давность смерти, которая была и так ясна, только чтобы не нарушать порядок. После начертил магический круг, который загорелся красным светом. Кас не мог понять, почему именно этого цвета, но главное, что все получается. В точности как Климент он сделал последнее действие, почувствовав прошедший по телу легкий холодок. У него получилось – заяц ожил, подскочил и ускакал.

- Мои поздравления! Ты смог с первого раза. Это хороший показатель! – похвалил Климент.

- Спасибо, я тоже этому рад, но мне интересно, почему у меня круг светился красным, а не фиолетовым как у вас? – задумчиво спросил Кас.

- У каждого свой цвет. Более того, он может меняться иногда, так что в этом нет ничего странного.

Это было похоже на правду, поэтому Кас поверил. Зря поверил. Старик прекрасно понимал, что может значить красный свет во время магии. И не стал ему говорить, потому что боялся проявлений всех способностей парня. Климент постоянно размышлял, как бы задержать его подольше рядом с собой. С таким некромантом намного безопаснее, к тому же новые занятия сделали бы Каса еще сильнее. Долгое подозрительное молчание, понял вдруг Климент и заговорил:

- Обычное воскрешение мы благополучно изучили. Теперь поговорим о воскрешении самоубийц. Это уже не такой простой процесс. Важно учитывать то, что самоубийца ушел из жизни сам, значит, вернуть его обратно сложнее. Для этого нужно сделать все то же самое, но при этом предварительно поговорить с духом, а именно: узнать причину самоубийства, жалеет ли он о содеянном, хотел бы вернуться вновь в этот мир. Иными словами, откровенно провести беседу. Если он пожелает вернуться, то смело воскрешай. В другом случае это на твой страх и риск.

- А в чем конкретно риск?

- Смерть воскрешающего мага.

- Что-то не хочется мне даже связываться с самоубийцами.

- Знаешь, всякое может случиться, так что будь готов и к этому.

- В том-то и дело, что знаю.

- На сегодня все. Пора идти спать. А утром снова занятия.

Перед сном Кас думал о многом, что не давало сразу уснуть. И он все же принял решение...

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.216.157 (0.007 с.)