ТОП 10:

Глава 27. Не в деньгах счастье



Гордей все еще стоял спиной к Ратмиру, который уже был готов нанести удар. Не успев среагировать прозвучавшие слова, охотник получил удар топором в спину. Благо, что на нем была мифрильная кольчуга, которая не позволяет пробить себя обычным оружием. И все-таки боль Гордей ощутил вполне. Обернувшись, он увидел Ратмира, в глазах которого отражалось сумасшествие, одержимость. Охотник сразу понял – что-то с парнем не так. Чтобы не наносить бить мечом, поскольку это опасно, Гордей, хорошо приложившись, сделал прямой удар ногой в грудь Ратмира, после чего того понесло назад, он споткнулся и упал. Видя все происходящее, Анисью охватила паника – она не знала, что делать, и даже не могла закричать, что являлось обыкновенной реакцией женщин на такие ситуации.

- Ты что творишь?! - громко выкрикнул Гордей. - Решил все золото себе забрать? А где твоя благодарность за него?

- Мне не нужно золото, - отдышавшись, ответил Ратмир. - Мне нужна твоя жизнь.

Резко вскочив на ноги, он сумел взять инициативу в свои руки, схватив левой охотника за горло. Причем сдавил так сильно, чтобы Гордей почти перестал дышать. Он изо всех сил пытался вырваться, выгнуть руки Ратмира, но пользы это не принесло, а бить голыми руками по мифрильной кольчуге как минимум глупо. Запаса воздуха в легких совсем не осталось. Гордей начал терять сознание: в глазах помутилось, появилась слабость, а тело его стало обмякшим. Ратмир отпустил, не желая убивать, однако, охотник лежал без движений. Забившись в угол, Анисья, испуганная действом до ужаса, сидела на корточках. Она боялась издать лишний звук, ведь никогда не видела своего парня таким разгневанным. И от этого было страшно.

Какое-то мгновение спустя, он и сам упал на землю, как будто ноги подкосились. После чего застонал, ощущая боль после удара ногой в грудь. Мифрил, конечно, защищал, но не от таких сильных ударов. Его основное предназначение было в том, чтобы не пробили острым оружием.

- Как же больно! – констатировал факт Ратмир. – Что случилось? Я почти не помню ничего.

Анисья после произошедшего события боялась говорить, поэтому сидела тихо и молчала.

- Кто-нибудь ответьте. Дорогая, где ты? – начал искать ее парень, поднявшись на ноги.

- Я здесь, только не бей, - тихонько заговорила она и пошла ему навстречу.

- Ты что такое говоришь? Я же никогда тебя не бил. И не собираюсь, - заверил ее Ратмир и обнял.

- Что это с тобой было такое?

- А что было? Где Гордей?

- Ты его убил...

- Как убил? Быть не может!

- Я не знаю, что с тобой случилось, но ты напал на него с топором. Потом вы подрались. А кончилось тем, что ты удушил его...

Послышался громкий кашель. Оказалось, что Гордей жив. Ратмир подошел к нему и помог подняться. Отряхнув с себя грязь, охотник потер шею и сказал:

- Слушай, парень, мне кажется, ты либо сумасшедший, либо в тебя бес вселился. Ты меня чуть было не зарубил.

- Я не помню этого, правда. Не мог я такого сделать.

- Не знаю, что ты можешь, но убить это запросто. Лично убедился. Хотя, постой. – Гордей задумался и промолвил: - Ты же открыл второй сундук, так ведь?

- Да. Вот именно с этого момента память пропала.

- Как раз тогда ты и бросился на меня. Точно не знаю, но, скорее всего, это плохая новость. Помните, я говорил про разных духов? Так вот, возможно, в тебя вселялся какой-то дух. Или же, хуже того, демон...

- И что же делать? - взволнованно спросила Анисья.

- Бежать отсюда и поскорее. Берите быстро все, что сможете унести, и на выход.

Гордей сразу принялся насыпать в мешок золотые монеты. Ратмир одним движением сгреб горсть драгоценных камней в свой рюкзак, а Анисья взяла под руку золотой кувшин, после чего стала подбирать некоторые упавшие камушки. Им не хотелось оставлять даже малую часть сокровищ, поэтому оставшиеся монеты из сундука собрали в рюкзак Анисьи. Вроде все было в порядке, пока ничто не угрожало. И, что было силы, они бросились на выход из пещеры несмотря на то, что было тяжело нести на себе столько добра. Тяжелее всех было, конечно же, девушке, поэтому её пустили вперед, чтобы в случае чего помочь ей.

Наконец все добрались до выхода. До чего же прекрасным сейчас было ощущение безопасности. Еще больше радовало то, что поход совершили весьма удачный.

- Ну, что, думаю, нам очень повезло, - подытожил Гордей. - Поэтому дальнейший поиск не имеет смысла. Нам бы и это все донести до Каана. А по прибытии разделим монеты и драгоценности.

- Полностью поддерживаем, - согласились молодые.

- А тебе, Ратмир, я бы советовал обратиться к магам после того случая. В обязательном порядке. Потому что это очень серьезное происшествие. Приводить примеры не буду, только жути нагоню. И не затягивай с этим.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.66.217 (0.004 с.)