ТОП 10:

Глава 31. Астирия и Арира: совместное решение



Четвертый зал ада. Огромное помещение с высокими стенами в несколько этажей и круглым потолком, с которого свисали несколько тысяч острых игл. Стены были украшены потеками багровой крови, застывшей много веков назад. Несколько десятков тысяч рогатых демонов стояли в ожидании речи Ариры... Он стоял и пристально вглядывался своими кроваво-красными глазами в каждого из них. Они понимали, что Арира собрал их всех не просто так. И тогда он начал:

- Астирия не доволен нашей работой! Ваши действия сравнимы с бездействием! Почему она до сих пор не прокляла себя? Почему он все еще не подчинился нам? Эти двое нам нужны! У них сильнейшая энергетика из всех доступных нам вариантов. Вы должны понимать, что линия судьбы не ждет. У нас меньше времени, чем в прошлый раз. Необходимо свести этих двоих с ним. Мы не можем просто вторгнуться на их земли и забрать его невероятную силу. Это нужно сделать через них. И чем дольше вы справляетесь с этой задачей, тем труднее будет с ним бороться. А эта сила, о которой все молчат, должна принадлежать нам. У вас максимум несколько дней, чтобы выполнить эту задачу. Девчонка должна себя проклясть, а парень стать нашим компаньоном в их мире. Только тогда у нас появится шанс. Вы все поняли?

В зале повисла тишина.

- Значит, да. Теперь ступайте. И не возвращайтесь без результата.

Арира закончил речь и покинул Врата Первобытной Грязи – Четвертый Уровень Ада. Демоны разбрелись по своим местам. Зал опустел.

Пятый Уровень Ада – Могильная Яма, где вечно обитал Астирия[11]. Чтобы преодолеть один из Уровней, требовалось около трех сот лет. Но только не жителям Ада. Они могли перемещаться из одного Уровня в другой в считанные минуты. По этой причине Арира довольно быстро оказался в гостях у Астирии, который начал диалог первым:

- Надеюсь, ты принес хорошие вести.

Его громко раздался на всю Могильную Яму.

- Я провел собрание. Сообщил им о твоем недовольстве, Астирия.

- Их это вразумило?

- Да, ибо в ответ не было ни звука.

- А как сам думаешь? Каковы наши шансы успеть?

- Не велики, но и не ничтожны.

- Это хорошо. В первую очередь нам нужно свести его с девчонкой. Она должна стать его слабостью, как и он для нее. Сделайте его счастливым. Счастливые беспечны, часто теряют прежнюю бдительность. После этого мы обязательно найдем способ сделать так, чтобы она прокляла себя. Это и будет началом. Высший Суд не заставит себя долго ждать. Мы пробудим Предвечного Змея. Он сломает линию судеб, а та сила, о которой молчат, станет нашей. Мир будет принадлежать нам.

- Так и будет, Астирия.

- Или же, если что-то пойдет не так, нам придется еще в начале борьбы прибегнуть к помощи Бадаргуна. Но ты ведь понимаешь, к чему это приведет? Слишком много смертей в короткие сроки. А у меня нет столько места в Могильной Яме. Они же, люди, все грешны как один. Они так глупы, что думают о своих деяниях, когда уже поздно, слишком поздно. И все-таки мне крайне интересно, почему Ад не принял его душу. Довольно странно. За этим стоит кто-то, кого мы не знаем. И это не может не настораживать нас.

- Да, я знаю. Я много раз пытался выяснить, кто же его покровитель и есть ли он вообще. Все тщетно. Даже Орден Архимагов молчит, хотя я предлагал им очень выгодные условия, от которых они не могли отказаться. Скорее всего, Орден тоже не знает. А если так в действительности, это то, о чем я боюсь говорить.

- Не говори. Я понял, о ком ты. Мне кажется, это маловероятно, но все возможно. Даже Ашмодей не знает, чьи знания бесконечны. И, что интересно, у него те же предположения, что и у тебя.

- А что думает об этом Ангрихон?

- Его поведение было странным. Он отказался говорить об этом. Закрыл свои Врата Смерти и ушел прочь. Может, дело во мне. Мне всегда с трудом давалось общение с Третьим Уровнем. Либо он слишком заносчив по своей натуре.

- Может, стоит узнать Его мнение, посетив Шеол?

- Седьмой Уровень? Ты с ума сошел? Что мы Ему скажем? Надо самим разобраться, чтобы не тревожить Его. Я думаю, нам нужно собрать в единое собрание все шесть уровней и провести долгий разговор. За исключением Седьмого, конечно. И, желательно, чтобы Он не узнал об этом, потому как сразу поймет, что мы не справляемся. И тогда придется плохо всем нам.

- Одобряю эту идею. Так будет лучше для всех нас. Возможно, так мы придем к одному разумному решению, которое и послужит выходом из ситуации.

- Так и поступим. Сообщи о собрании Первому и Второму Уровням, а я возьму на себя ответственность за Третий и Шестой. Чем быстрее, тем лучше.

Арира покинул Могильную Яму. В след за ним ушел и сам Астирия, собираясь навестить в первую очередь Шестой Уровень.

Глава 32. Вайнраток

Ратмир быстро собирал все драгоценные камни в мешок, рассчитывая продать все добро за полдня, после чего отправиться в срочном порядке в столицу.

- А кувшин? Его тоже продадим?

- Как ты можешь думать о нем, когда мне грозит опасность? Не только мне. И тебе тоже. Разве ты не слышала мага? Он не врал, потому что искренне помог, не взяв ни одной монеты с нас. Во мне демон побывал, а ты про свой кувшин.

- Прости меня...

Анисья села на кровать и заплакала, закрыв лицо руками:

- Это я во всем виновата. Этого бы не случилось, если б не мое желание переехать и разбогатеть на сокровищах. Какая же я дура!

- Ты не виновата. Перестань. Это ничего не изменит. Вытри слезы, и пойдем скорее. Время мало.

Каким бы хорошим ни казался Ратмир, при необходимости он умел быть грубым, строгим мужчиной. И, надо отметить, это действовало на Анисью – она беспрекословно слушалась его.

Простояв битый час на рынке, им не удалось продать ни одного камня. Торговец, что стоял рядом, подсказал обратиться к Велераду. Ратмир сразу вспомнил это имя. Тот самый старик, что торгует книгами. Как оказалось, он любил драгоценные камни и с радостью скупал их для себя, но платил мало. Это работало только на тех, кому нужно было срочно продать все добро подобного вида. Именно такой случай был у Ратмира и Анисьи.

- Сколько вы готовы дать за этот кувшин и все камни? – быстро спросил парень.

- Хм, надо подумать, – ответил Велерад, почесывая подбородок.

- Вы извините, что тороплю, но у нас мало времени.

Старик сообразил, что у молодых нет другого выхода, и выдал:

- Хорошо. Сорок золотых.

- Почему так мало? Это минимум стоит вдвое больше. Да чего стоит только один кувшин!

- Мое дело предложить.

- Особо выбора нет. Идет, по рукам.

Велерад расплылся в довольной улыбке, забирая мешок с камнями. Затем вынес небольшой мешочек с обещанными монетами. Ратмир внимательно пересчитал – точно сорок. Половину этих денег пришлось потратить на лошадь, потому что пешком до столицы идти три-четыре дня. Сейчас это много. Каждая секунда имела значение.

Городские ворота Каана закрылись, и они верхом на лошади галопом ускакали в сторону столицы. Останавливаясь только, чтобы дать немного передохнуть животному, Ратмир с Анисьей продолжали свой путь, невзирая на то, что день клонился к вечеру. Становилось темно. Тогда они зажгли факел, который держала девушка, освещая дорогу впереди. Мчать в столицу с мешком золотых монет в темное время суток – это большой риск. И, тем не менее, им пока еще улыбалась удача.

К полуночи они добрались до столицы. Вайнраток представлял собой огромный город, построенный в готическом стиле. Здесь все здания были устремлены ввысь, их украшали стрельчатые арки. Окна домов, соборов, церкви и многих других строений были из стекол самых разнообразных цветов. Также нельзя не заметить, что на стенах обязательно имелась (и не одна) аккуратная каменная резьба и статуи различных существ, начиная от единорога и пегаса и заканчивая такими демоническими созданиями, как горгулья и суккуб. Все это придавало столице величественный торжественный вид, особенно в ночное время, когда все здания буквально сверкали в ярких огнях. Особенно красивым был Университет Высшей Магии, чей контур всегда подсвечивал магический красно-синий свет в форме спирали пронизываемый струнами золотистого свечения. Весь город окружали высокие мощные башни, откуда можно было увидеть некоторые другие города королевства Левикран, за исключением тех, что скрывались за горами. Сама же столица располагалась у подножия великой горы, омываемой морем и названной в честь Черного Дракона. Ходят легенды, что он до сих пор живет в пещере, охраняя немыслимое количество богатства. Другие же утверждают, что он покинул это место за долго до того, как был построен Вайнраток. Однако, ни одну из предполагаемых версий никто не осмелился проверить, спустившись хотя бы раз в загадочную пещеру.

После долгого допроса стражники впустили молодых путников в город, убедившись в том, что никакой опасности они из себя не могут представлять. Стоит отметить тот факт, что все стражники были обучены боевой магии. Это являлось одной из причин, по которой для других рас Вайнраток был практически неуязвим. К тому же половина населения города – маги. Половина из них, конечно же, студенты, но и те уже на первом курсе обладали весьма серьезными навыками в магическом деле.

Выбрав приемлемое по цене жилище, Ратмир с Анисьей расположились в постоялом дворе с парадоксальным названием «Добрая русалка», ведь эти существа никогда не были и не будут таковыми, каждый год потопляя десятки людей у берегов моря. С другой стороны, все знают, что может значить их прекрасное пение. Только, к сожалению, каждый утопленный желал услышать как можно ближе и громче их чудесное песнопение, что и приводило к быстрой смерти под водой.

Комната, в которую проводили молодых, выглядела скромно, но при этом уютно. Никаких украшений, ковров и прочих элементов декора не было. Только необходимое: пара тумбочек, комод, зеркало и двухместная кровать. Радовало, что есть маленький балкон. Можно было любоваться городом с высоты третьего этажа.

Ратмир сел на край кровати и задумчиво глядел в пол, а Анисья прихорашивалась, стоя у зеркала. Обычная женская привычка.

- Не переживай, милый, все будет хорошо, – пытаясь поддержать, сказала она и поцеловала его в щеку.

- Я знаю, родная. Ведь ты же со мной, – обняв ее за талию, ответил он и подмигнул ей, указывая взглядом на кровать.

- Нет уж. Сначала мы помоемся. Потерпи чуть-чуть.

- Не хочу я терпеть. Иди ко мне.

- Отстань. Я же сказала.

- Ладно, только быстро мойся, а не как всегда. Сначала ты, потом я.

- Как получится.

Анисья игриво улыбнулась, встала и пошла к выходу из комнаты. Ратмир не сдержался, подбежал к ней и проводил её легким шлепком по ягодицам. После, в ожидании ночи с любимой, он развалился на кровати, подложив руки под голову.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.209.10.183 (0.009 с.)