ТОП 10:

Глава 13. Не заметить нельзя



 

- Это часть шлема, - сказал Бакай, взяв в руки кусок плоского металла с эмблемой топора.

- Нашего человека, - добавил Борислав.

- Да, такая эмблема только у нас в Каане.

- Значит, мы на верном пути.

- Только я не могу поверить, что этот парень разорвал шлем на части. Неужели у него столько силы? Он, наверное, не человек.

- Не знаю, Бакай, я дел с ним не имел никаких. Но если это его рук дело, то нам стоит ждать от него чего угодно.

- Правильно мыслишь. Маг, что ты думаешь об этом?

- Мне кажется, что, если это он сделал, то, возможно, магия. Второй вариант – кто-то из местных зверей, - высказал свое мнение Милонег.

- Может быть, не стоит исключать и это предположение. Что ж, продолжим поиски!

Оседлав коней, отряд отправился далее.

В дороге Бакай решил поговорить с Милонегом о его действиях при встрече с беглецом:

- Что ты будешь делать, когда мы его встретим?

- Быстро оценю ситуацию, дальше посмотрим. Насколько он опасен?

- Этого до конца никто не знает. Но то, что он одной рукой буквально раздавил своего сверстника, переломав почти все кости, говорит о многом.

- Согласен. Вероятно, это действие было сделано не при помощи физической силы. Либо магия, либо еще что-то

- Нет, магия вряд ли. Он и понятия не имеет об этом. Я его знаю. И его родителей тоже. Бедная была семья, поэтому в академии он не учился.

- Была?

- Да, потому что родители его давно мертвы. Скончались на каторге.

- Вот его слабость, значит. Я знаю теперь, что делать.

- И что же?

- Поработаю с его сознанием, создам иллюзию родителей. Иное место, иную ситуацию. И все. Он наш. Так что будет намного легче, чем кажется.

- Отличная идея. Лишь бы ты успел это сделать.

- Не стоит переживать. Успею. Даю слово.

- Буду рассчитывать на тебя, - хлопнув по плечу мага, Бакай устремился вперед, чтобы в случае опасности быть впереди всех и принять первый удар на себя.

Не успел главнокомандующий обогнать отряд, как им на пути встретилось еще одно доказательство того, что они идут в нужном направлении – это был разорванный напополам труп одного из стражников Каана. Весьма неприятная картина: гниющее тело, которое уже поедали черви и мухи, было изуродовано до неузнаваемости – кости переломаны, внутренности наружу. Это был уже даже не труп, а смесь из частей тела, которые отличить друг от друга было уже сложно.

- Двигаемся дальше, не заостряем на этом внимание, - скомандовал Бакай.

Кас удивляет, подумал главнокомандующий. С ума сошел. Других слов не подобрать к этим жестоким убийствам.

Неподалеку еще два трупа. Расправа над ними снова удивила. Тело одного из них было буквально вдавлено в землю так, что его глаза вылезли наружу, а из всевозможных отверстий ранее до этого вытекала кровь. Второй лежал у дерева, со сломанными руками, которые из-за этого были вывернуты в обратную сторону, а в открытых глазах застыл весь предсмертный ужас. Похоже, словно его ударили о дерево так сильно, что руки сами по себе сломались и вывернулись в другую сторону, поскольку других видимых повреждений не было.

- Честно сказать, я становлюсь менее уверенным в том, что это он, - с подозрением сказал Борислав.

- Мне тоже так кажется, но ведь мы не знаем, на что он способен. Не важно, кто так жестоко убил несчастных. В любом случае есть вероятность встретить того, кто это сделал. Значит, этот кто-то очень опасен. Будьте более бдительными, воины. В этих местах, как нам видно, не так просто остаться в живых. А мне еще вас живыми нужно к женам и детям вернуть. – Бакай помолчал немного, потом добавил ко всем сказанным до этого словам:

- Берегите себя в первую очередь. Не забывайте про товарищей. Дисциплину знаете. Не первый раз ведь в походе.

Каждый осознал всю серьезность ситуации, поэтому некоторое время стояла гробовая тишина. Никто не хотел, чтобы это был последний поход в их жизни.

- В путь, воины. Не падайте духом! – громко произнес главнокомандующий отряда, тем самым приободрив своих людей.

И они направились далее, вдохновленные своим командиром.

День неохотно уступал вечеру, который затягивал небо мрачными тучами, закрывая палящее солнце. К дождю, подумал Бакай, надо скоро устраиваться на ночлег.

Преодолев еще около получаса дороги, отряд все же остановился, чтобы поужинать и переночевать. Как и всегда, назначили ночное дежурство. Первым заступил один из воинов, остальные же легли спать. Как ни странно, даже маг не стал противиться чувству сна, и уснул он довольно быстро.

Разведя костер, дежурный временами подкидывал палки, чтобы поддерживать огонь. Он наблюдал за пламенем и думал о своей семье. Как же хорошо дома, всегда уютно, тепло, комфортно. Поскорее бы закончить это все и вернуться в Каан. Наверное, осталось совсем немного.

- Радогор, - кто-то, находящийся не так далеко, позвал воина.

Он осторожно оглянулся по сторонам, тихо встал, почти беззвучно вынул меч из ножен и пошел в сторону, откуда он услышал свое имя. Радогор довольно крепкий боец, высокий, с большими сильными руками. Зная все свои преимущества, он всегда бросался на противника без тени сомнения. И в этот раз воин так же был уверен в своих силах, даже не подумав, кто мог знать его имя в этом далеком от города лесу. У него была одна цель – найти и обезвредить, если это недоброжелатель.

- Ну, где ты, - оскалившись в улыбке, Радогор искал хозяина этого голоса, - Иди ко мне, сразись один на один. Не прячься.

- Радогор, - и вновь тот же голос с той же интонацией, но уже совсем близко.

- Я же сейчас тебя порублю на куски, не шути со мной, - разозлился воин, уходя в поисках все дальше и дальше от ночлега своих товарищей.

Совершенно неожиданно для него, он уперся во что-то твердое. Это была щетинистая шерсть. Подняв голову, Радогор увидел мохнатое чудовище, но с человеческими глазами. Он никогда ничего не боялся, но сейчас его смелость дала слабину, когда он увидел пред собой силуэт выше его самого раза в два. Стало действительно страшно.

Зверь с диким ревом попытался схватить воина в свои объятия, но не успел – тот увернулся, уйдя в правую сторону. Ему удалось зацепить острием меча тело этого животного. Кровь каплями стала выходить из пореза, и это разгневало чудовище еще сильнее. А Радогор тем временем отходил медленно назад, готовясь нанести еще один удар. Главное, успеть увернуться, иначе можно нарваться на грудь зверя, которая отличалась топорообразным выступом. Сейчас воин понял, что перед ним самый настоящий абнауаю.

Услышав шум и рев, Бакай вскочил и поднял всех:

- Тревога! Все в боевую готовность! Быстро!

За считанные секунды все были готовы и бегом понеслись на поиски товарища, ориентируясь по звукам, доносящимся из леса.

Новая попытка абнауаю схватить воина не увенчалась успехом. Десятилетия тренировок явно не прошли зря, скорость была на отличном уровне. Чтобы вдохновить себя на победу, Радогор вслух произносил:

- И что? Ты думаешь, что сильнее меня, потому что такой большой? Подожди немного, я не заставлю тебя долго ждать твою смерть.

Зверь изменил тактику, поняв, что заключить этого ловкого бойца в свои смертельные объятия не получается. Поэтому, создавая вид очередной попытки схватить человека, он стал направляться в его сторону, а потом резко и высоко подпрыгнул, устремившись вперед и нанеся удар кулаком по предплечью Радогора, от чего тот выронил меч и упал, не выдержав столь сильный тяжелый удар. И, несмотря на это, он продолжал бороться за жизнь, лежа на земле, прикрываясь щитом. Попытки встать были тщетными. Абнауаю навис грузным телом, готовясь совершить следующий прыжок, чтобы раздавить воина насмерть. Но не успел это сделать. В его лапу воткнулась стрела, затем вторая – в ногу, третья – в туловище. Рассвирепевший окончательно зверь обернулся, увидев отряд во главе с Бакаем. И тут же ему в шею воткнулась четвертая стрела. К сожалению, кожа абнауаю было очень крепкой, поэтому стрелы не могли пробить его тело настолько глубоко, чтобы нанести смертельные ранения.

Едва успевая за воинами, Милонег только прибежал к месту битвы с абнауаю. Он сразу же начал делать круговые движения руками – использовал свои магические способности. Одно мгновение и вокруг зверя появились четыре огромных рогатых демона с длинными смертоносными когтями. В это время Радогору удалось подняться на ноги, но рука его все-таки была сломана – она болталась как детский канат над рекой. По этой причине, он нем мог держать свой меч в правой руке, поэтому, отбросив щит, он взял его в левую руку, всегда готовый к обороне. Боль все равно не чувствовалась, а значит, можно биться далее. Только его сбили с толку появившиеся ниоткуда демоны. Показалось, что теперь у него пять противников. Как бы там ни было, сдаваться Радогор уже не был намерен.

Не дожидаясь конца битвы, Бакай с отрядом побежал на помощь товарищу. Пока абнауаю отвлекся на демонов, была возможность убить его все вместе, что и планировал сделать сию минуту главнокомандующий. Однако, зверь был не так глуп – он сообразил, что шансов выжить у него не много. Не обращая внимания на демонов и воинов, которые мгновение спустя изрубят мечами его до смерти, абнауаю сделал третью попытку схватить Радогора. И у него это получилось в силу усталости воина и сломанной руки… Изо всех сил, ломая многие другие кости несчастного воина, зверь притянул его к своей груди. Во все стороны брызнула темно-красная кровь, внутренние органы вывалились из разрезанного вдоль туловища. Радогор все еще был жив и на последнем издыхании смотрел в эти человеческие глаза абнауаю, в которых на самом деле не было ничего человеческого.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.51.69 (0.007 с.)