ТОП 10:

Глава 39. Арира: обход Алфофаниэша и Аскары



 

Первый Уровень – Геен. Это место ничем не отличалось от многих других мест Ада. Почти все то же самое. Разве что здесь стоял огромный стол и два стула, где выполнял свою работу демон Алфофаниэш. Сейчас же он бродил из стороны в сторону, озадаченный известными только для него мыслями. Его горящее, словно тысячи свечей, лицо выражало какую-то озабоченность. Он вообще единственный из всех охраняющих демонов имел такой облик. Под его управлением были, почти как и у Ариры, тысячи демонов. Основное его занятие – обвинения в Высшем Суде. Поэтому с Вратами Первобытной Грязи, а именно с Арирой, Алфофаниэш виделся часто, ведь их работа тесно взаимосвязана.

- Я тебя ждал раньше, – задумчиво произнес Алфофаниэш.

- Интересно, зачем? – спросил Арира.

– Мне кажется, тебе нужна помощь, ибо твои подчиненные не справляются.

- Возможно, совсем недавно было так. Теперь же все иначе. Парень уже под нашим контроль. Ему понравилась та сила, которую мы предложили ему за его помощь, и он не стал долго думать. Контракт тебе доставят немного позднее.

- Это хорошая новость. А что с девчонкой?

- Она еще сопротивляется, но долго не протянет. По моим прогнозам, скоро они встретятся и тогда удача будет на нашей стороне. Разумеется, будут проблемы, но не такие, чтобы нам не по силам. Важно сделать его слабым и наивным, если ты понимаешь о чем я.

- Понимаю, конечно. Но ты ведь не за этим пришел, чтобы рассказать мне о своих планах, верно?

- Ты прав. Мы с Астирией решили обсудить все детально, поэтому будет собрание. И чем быстрее, тем лучше для нас.

- Понял. В таком случае, я не буду ожидать контракт лично. Если не успею, его заберет мой заместитель.

- Да, так будет правильно. Отправляйся в Могильную Яму, ожидай остальных. А мне еще нужно навестить Аскару. За Третий и Шестой Уровень в ответе Астирия.

Немедля Алфофаниэш покинул Геен, а Арира отправился к Аскаре.

Врата Молчания – Второй Уровень Ада. Аскара – демон, имеющий облик женщины. Несмотря на ее демонический вид, она была очень красива. Спокойствие и умиротворенность – отличительные черты ее характера. Она – хранитель смерти и управитель убийств. Каким бы сильным не был маг или любое другое магическое существо, он не сможет никогда узнать о мыслях Аскары.

- Здравствуй, Арира, – приветствовала Аскара, не оборачиваясь.

- Здравствуй, Аскара. Мне кажется, ты уже знаешь по какому поводу я здесь, так ведь? – спросил Арира, чей вопрос прозвучал явно риторически.

- Знаю. Ты хочешь узнать мое мнение о происходящем.

- Все так, но еще сообщить о собрании всех Уровней, где мы обсудим дальнейший план действий.

- Хорошо, я выскажу свое мнение. Я чаще остальных вижу смерть и убийства. Мне, как никому другому, известна природа этого явления. Следуя из этого, я делаю вывод, что он получил эту силу во время смерти, что является на самом деле большим промежутком между жизнью и (в данном случае) Адом. А это значит одно: никакой архимаг или даже любой из наших Богов и Богов Сияния Бесконечности не ответит тебе на вопрос о происхождении этой силы. Это то, что осталось тайной между ними и нами. Завладеть его силой будет крайне тяжело. Намного тяжелее, чем нам может казаться. Но я не говорю, что это не имеет смысла. Напротив, обладая этим, мы можем стать неузявимыми, сделав смесь всей нашей силы с силой этого некроманта.

- Ты сейчас поставила крест на все мои действия. Мне кажется, что твое утверждение одно из самых верных. И теперь я не знаю, сработает ли мой план.

- Так и должно быть. Поэтому мы и проводим собрание. Астирия мог предугадать несколько разных вариантов, о которых просто молчит. Это же его идея собрать всех?

- Да, эта идея его. Но он не говорил мне о разных вариантах. Мне кажется, он сам немного растерян.

- Возможно. Но, повторюсь, он просто молчит о том, о чем думает. Он ведь не скажет лишнего, пока не будет уверен в этом. Я хорошо изучила его за все то время, которое он находится в Могильной Яме.

- Я думаю об этом будет самое время говорить на собрании. Мы с Астирией договорились, чтобы собрать всех как можно быстрее. Поэтому окончим наш диалог на этом слове.

Врата Молчания опустели – Аскара удалилась.

Арира стоял один, немного задерживаясь из-за своих мыслей. То, что он услышал от Аскары, показалось ему действительно единственно верным предположением, а, может быть, так оно и есть на самом деле. И если так, то даже Бадаргуну будет тяжело с ним справиться, а, возможно, демон и не осилит этого необычайно сильного некроманта. Что тогда? Неужели придется побеспокоить Левиафана и пробудить его? Это дорого стоит. С легкостью можно потерять свою должность, чего очень не хотелось. Хотя, пока рано об этом думать, но и забывать нельзя. Арира успокаивал себя только той мыслью, что на собрании всех Уровней удастся прийти к одному рациональному решению и составить пошаговый план действий. Так и будет, подумал Арира, и направился в Могильную Яму.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.74.184 (0.012 с.)