ТОП 10:

Глава 44. Обратная сторона линии



 

Преодолев один из самых опасных участков леса, Далибор сбавил ход, чтобы кони хоть немного могли отдохнуть. Не углубляясь далеко в лес, он старался держаться дороги ближе к морю, ведь так было менее опасно. Благодаря этому Мила и её мама уже успокоились после произошедшего побоища с участием абнауаю и неизвестного им молодого человека. И потому они начали беседу:

- Вот так бывает в лесах королевства людей, дочка. Нам очень повезло, что помог тот парень в черной мантии.

- Я сама в это с трудом верю. И зачем он это делал, не могу понять. Рисковал жизнью ради нас. Он же даже не знает ни тебя, ни меня, ни дядю. Интересно, что с ним сейчас. Какой-то он странный, если честно.

- Какая разница, где он. Главное, что мы все живы остались.

- Как ты можешь так говорить? Мы живы лишь благодаря его защите. И кем бы он ни был, я уверена, что он хороший человек.

- Он тебе понравился?

- Почему сразу понравился? Я о других вещах говорю.

- Понятно, значит, понравился. Не просто так ты его защищаешь. И я сомневаюсь, что он вообще человек.

- Ну хорошо, да, мам, понравился, хоть и плохо разглядела его. А почему ты думаешь, что он не человек?

- Во-первых, его одежда. Можно предположить, что он маг, потому что был одет в мантию. Но! Она черная. Насколько мне известно, люди-маги не носят мантии такого цвета. Любого другого, но не этого. Выходит, что он какой-то черный маг, допустим, некромант. Во-вторых, цвет глаз. Ты видела его фиолетовые глаза?

- Видела, но я думала, что для людей это нормально.

- Нет, у людей в роду нет таких глаз. И это, кстати, противоречит тому, что он некромант. Обычно у них ужасный вид: старая, местами гнилая, кожа, бесцветные глаза, худые истощенные лица, впалые щеки. Можно еще долго описывать их, но в целом ты поняла. Я думаю, этого достаточно. Получается, что нам вообще неизвестно, кто этот молодой человек. И человек ли вообще.

- Ну не знаю, я бы с ним пообщалась.

- Ты уже нарушаешь свои обещания. Скажи еще, что влюбилась.

- Почему сразу влюбилась? Что ты прицепилась с любовью ко мне? Мне даже незнакомо это чувство.

- Все же просто, дочка. Ты нервничаешь, значит, я права. И все твои мысли сейчас о нем, правда?

- Неправда. А нервничаю я потому, что ты достаешь меня на эту тему, как будто сама хочешь, чтобы он был моим женихом. И это притом, что вряд ли мы с ним еще встретимся.

- Ты ошибаешься. Ничего я такого не хочу. Я хочу только одного – чтобы моя дочь была счастлива.

- Ну, вот, тогда не надо мне говорить про него так, словно я влюбилась.

- Хорошо, не буду.

- Так лучше.

Как бы ни старалась Мила отрицать все слова ее мамы, та была права. И по материнской доброй улыбке стало видно, что мысленно она все равно не согласилась с дочкой, которая, заметив это, недовольно надула щеки и отвернулась в сторону. Да, Мила действительно думала о нем. Ей хорошо запомнились эти слегка растерянные, но желающие помочь, глаза, в которых, как ей показалось, тоже была искра симпатии. При этой мысли она невольно заулыбалась, и мама увидела это, стараясь скрыть свою легкую усмешку, прикрыв рот рукой. К сожалению, Мила обратила внимание на нее и резко сказала:

- Да ну тебя! О чем хочу, о том и думаю.

- Ох и характер у тебя, дочка. Думай, я ж тебе не запрещаю.

- Вот и буду.

И снова надулась, погрузившись в свои размышления.

Теперь она поняла, что его образ плотно занял определенное место в её голове. Будь рядом сейчас кисть и холст, Мила даже смогла бы довольно точно нарисовать очертания его лица. Увы, не было такой возможности. Как жаль. Непрерывный поток приятных мыслей прекратился, когда она поняла, что потеряла свой камень, который был ей очень дорог. Её мама сразу обратила внимание на то, что дочь что-то ищет глазами. И тогда спросила:

- Ты что-то потеряла?

Мила не сразу ответила, понимая, что проклинать себя ей категорически нельзя. И старалась держаться.

- Да, мам. Я не могу найти камень. А он для меня представляет большую ценность.

- Давай поищем вместе. Может, выпал и лежит где-то в углу повозки.

Совместные поиски не дали никакого результата. Они просмотрели все возможные места, но нигде его не было.

- Как так получилось...

- Мила, дочка моя, не расстраивайся. Наверное, он выпал, когда напал зверь. А в такой ситуации ты, конечно, не могла уследить за ним.

- Я понимаю. Мне так жаль, что это случилось.

- Помни, что ты не виновата. Ты не в силах контролировать все, что с тобой происходит.

- Мам, я знаю, почему ты так говоришь. Лучше не надо. Я не буду себя проклинать за это. Я же прекрасно понимаю, зачем мы едем в Вайнраток. Все хорошо, не волнуйся.

- Какая ты у меня умная девочка.

Мама крепко обняла Милу, ведь это всегда хорошая поддержка для родных.

Незаметно солнце спряталось за горизонт, сменив вечер глубокой ночью. Далибор остановил коней, слез с седла и подошел к повозке с обратной стороны. Как всегда, бодрый и веселый, он поинтересовался:

- Как вы тут? Все в порядке?

- Да, все хорошо, только я свой камень потеряла, – расстроенно ответила Мила.

- Ну, это не беда. Не первый, не последний. Главное, что с вами все хорошо. А остальное не так уж важно.

- Нет, такой единственный. Его больше нигде не найти.

- Я понимаю твое расстройство по этому поводу, но не переживай. Вообще я хотел сказать, что пора зажигать факел. Уже темно. Будьте внимательны. Хотя дальше дорога будет безопасной, но все-таки бдительность не теряйте. Если хотите спать, то по очереди. Опять же ради вашей безопасности. Все понятно?

- Конечно. Не волнуйся, Далибор, – ответила ему Ладога.

- Теперь я спокоен. Продолжим путешествие, – закончил он и занял свое место.

Повозка двинулась, исчезая во тьме леса под ярким полнолунием и тихо плывущими облаками, иногда скрывавшими светящиеся звезды ночного неба.

Чтобы немного отвлечься от мысли о потере камня, Мила стала думать о понравившемся ей молодом человеке в черной мантии у берега моря. Она задумалась, что будет, если вдруг случится так, что они встретятся еще раз и в какой-нибудь мирной обстановке. Тут Мила мысленно призналась себе, что могло бы зайти и дальше общения. Но ей же нельзя. Перед поездкой она сама маме говорила, что ее мужем будет мужчина только из представителей тилвит тег. И зачем ей вообще об этом думать, ведь их встреча, по ее мнению, очень маловероятна. Но и не думать о нем она не могла...

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.51.69 (0.006 с.)