ТОП 10:

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТЕХНИКА В УСЛОВИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И В ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ЕГО РАЗВИТИЯ (с древнейших времен и до конца IV тыс. до н. э.)



Глава I. ОРУДИЯ ТРУДА ПЕРВОБЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА

ТРУД СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА

Около 14 млн. лет назад двуногие прямоходящие существа - кениапитеки, рамапитеки, удабнопитеки заселяли Африку, южную часть Азии, Малую и Западную Азию и Закавказье. Эти ископаемые антропоиды считались предками человеческого рода. Древнейшими же представителями человеческого рода (homo) долгое время считались питекантропы и синантропы, останки которых были найдены в конце прошлого века в Азии на острове Ява и в Китае. Возраст питекантропов определяли в 1 млн. лет. Теперь в результате применения калий-аргонового анализа известные науке останки питекантропов датируются 500-700 тыс. лет (при этом не обнаружены орудия труда). Абсолютный возраст синантропов, по новейшим данным, не превышает 400-500 тыс. лет.

Археологические открытия, сделанные за последние годы в Африке [1, 2], внесли много новых данных в проблему происхождения человека.

В Африке было найдено много останков антропоидов типа австралопитеков (что в переводе означает «южная обезьяна»), которые по своему строению ближе к роду homo, чем рамапитеки, кениапитеки и удабнопитеки; они ближе к роду homo и по времени обитания (5-2 млн. лет назад).


Первые каменные орудия труда

В 1959 г. Л. Лики в Олдувайском ущелье (Танзания) нашел очень примитивные каменные орудия из гальки; в 1960 г. там же вместе с галечными орудиями были обнаружены останки существа, которое Л. Лики считает творцом этих орудий и поэтому назвал его «homo habilis» («человек умелый»). Абсолютный возраст «человека умелого» составляет около 2 млн. лет. С 1968 г. сын Л. Лики Ричард Лики начал систематические раскопки восточнее оз. Рудольф (Кения). При раскопках было обнаружено большое количество останков ископаемых гоминид, относящихся ко времени от 2,8 до 1,5 млн. лет, и отдельно скопления галечных орудий древностью 2,6 млн. лет. Находки в районе оз. Рудольф в настоящее время исследуются, и поэтому выводы еще делать рано.

Находки в Африке восполнили недостающее звено между более ранними антропоидами и древнейшими представителями рода homo; африканские австралопитеки непосредственно предшествовали появлению человеческого рода (Существуют и другие теории о происхождении человека). Таким образом, свыше 2 млн. лет назад начался длительный процесс становления, формирования человека, процесс выделения человека из мира животных.

Питекантропы, синантропы и сходные с ними виды существовали позднее homo habilis. Их останки найдены не только в Африке, но и и Юго-Восточной Азии, Малой Азии, в Европе. Следующая стадия становления человека связана с существованием неандертальцев. К настоящему времени останки неандертальцев обнаружены в Испании, Бельгии, Югославии, Франции, Италии, в Крыму, в Западной и Средней Азии, а также в Африке.


Ручные рубила эпохи нижнего палеолита

Ф. Энгельс впервые показал, что в основе формирования человека лежит труд - совместное производство материальных благ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 486). Классическое определение труда дано К. Марксом: «Труд есть прежде всего процесс, совершающийся между человеком и природой, процесс, в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой. Веществу природы он сам противостоит как сила природы. Для того чтобы присвоить вещество природы в форме, пригодной для его собственной жизни, он приводит в движение принадлежащие его телу естественные силы: руки и ноги, голову и пальцы» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 23, с. 188).

Переход к производству - это та грань, тот скачок, который выделил формирующегося человека из животного мира. Труд с самого начала мог совершаться как общественный процесс. Ф. Энгельс писал: «... для того, чтобы в процессе развития выйти из животного состояния и осуществить величайший прогресс, какой только известен в природе, требовался еще один элемент: недостаток способности отдельной особи к самозащите надо было возместить объединенной силой и коллективными действиями стада» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 21, с. 39-40).

С процессом производства начинается не только приспособление к среде, но и процесс преобразования природы. Именно в труде раскрываются формы связи и взаимодействия человека с природой. Каждый шаг в трудовой деятельности, подчеркивал Ф. Энгельс, все более отделял человека от животного, которое только пользуется внешней природой, «человек же вносимыми им изменениями заставляет ее служить своим целям, господствует над ней» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 495).

Переход к труду, к производственной деятельности был вызван необходимостью борьбы за существование. Первобытные люди, чтобы выжить, добывать себе пищу, обороняться от более сильных хищных животных, вынуждены были прибегнуть к помощи орудий.

«Употребление и создание средств труда, хотя и свойственны в зародышевой форме некоторым видам животных, составляют специфически характерную черту человеческого процесса труда, и потому Франклин определяет человека как «a toolmaking animal», как животное, делающее орудия» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 23, с. 190-191).

Уже австралопитекам были свойственны необходимые для процесса труда морфологические особенности - прямохождение, свободные от локомоторных функций руки, большой сложный мозг. В качестве орудий они пользовались длинными костями и рогами антилоп. Создателем же древнейших орудий стал «человек умелый», останки которого, как отмечалось, были обнаружены при раскопках в Африке. Эти орудия изготовлены из галек; они имели вид куска камня, который в результате одного или двух сколов имел более острый край. Орудия не отличались определенной формой, однако целевая направленность при их изготовлении проявляется в сходстве приемов их обработки.

Длительный опыт по обработке камня привел к созданию двусторонне обработанного каменного орудия, получившего название ручного рубила. Процесс изготовления этого орудия заключался в следующем: один конец гальки стесывали с двух сторон, заостряя его, противоположный конец гальки оставляли без обработки, что позволяло держать его в ладони. В результате получалось орудие клиновидной формы, с неровными зигзагообразными краями и заостренным концом. Затем заостренный конец для большей прочности стали подправлять еще двумя-тремя сколами.

Дополнительная подправка рабочей части орудия в литературе получила название 'ретуши. Вес ручного рубила составлял от 0,5 до 1 кг, длина - от 10 до 20 см; его использовали для простейших механических приемов: удара, резания, скобления. Рука, по словам Ф. Энгельса, усваивала все новые и новые навыки, а вместе с рукой развивался и мозг человека (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 487-490). С развитием руки от поколения к поколению ручные рубила приобретают более правильные очертания: миндалевидные, треугольные, овальные. Теперь сколами начали обрабатывать поверхность всего рубила, а не только его рабочий конец, удары наносили рассчитанно.

Назначение, характер использования ручного рубила разнообразны: им можно было выкопать из земли съедобные корни растений, грызунов, личинок, добить раненого зверя, разорвать тушу убитого животного. Но для охоты ручное рубило было мало пригодно - любая палка или просто необработанный камень давали большой эффект.

Ручные рубила не были единственными и универсальными орудиями. Одновременно с ними из отщепов, получавшихся при раскалывании камней, изготовлялись орудия разного назначения. Каменный желвак, с которого скалывали отщепы, получил название нуклеуса. Толщина и размер отщепа, использовавшегося как орудие или позднее как заготовка, зависели от того, каким образом производилось скалывание. Чем уверенней и ближе к краю площадки наносился удар, тем более тонким получался отщеп и с более острыми краями. Древнейшие отщепы, сколотые сильными, но неуверенными ударами, были короткие, толстые. Впоследствии поверхность отщепов подвергали вторичной обработке - оббивке или ударной ретуши.

Производственная деятельность человека способствовала возникновению и укреплению социальных связей. Хозяйство формирующихся людей было еще настолько примитивно, что они были вынуждены вести повседневную борьбу за существование. Именно к этому периоду больше всего относится высказывание В. И. Ленина, что «никакого золотого века позади нас не было, и первобытный человек был совершенно подавлен трудностью существования, трудностью борьбы с природой» (Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 5, с. 103). Повсеместно на всей заселенной территории земного шара наблюдается сходство в приемах создания и форме орудий производства, а также в хозяйстве.

Многие тысячелетия первобытные люди использовали лишь очень грубые орудия из отщепов и несколько сходных между собой типов ручных рубил. Однако в течение этого огромного периода, хотя и медленными темпами, приемы создания орудий совершенствовались, увеличивалась эффективность самих орудий и таким образом возрастала вооруженность человека в борьбе с природой. Хотя и медленно, но происходило, как это отмечает советский учений С. А. Семенов, количественное нарастание актов и операций при изготовлении орудий труда. Он прп-водит следующие примеры: галечные орудия получали 3-7 ударами, древнейшие ручные рубила 10-30 ударами, ручные рубила правильных геометрических очертаний 50-80 ударами. На изготовление первых галечных орудий затрачивали одну операцию - оббивку, а позднее отщепы получали с помощью трех операций; отщепления заготовки, оббивки и ретуши [3, с. 10].

ДОБЫВАНИЕ ОГНЯ

Появление ручных рубил было связано с более широким расселением предков человека, с заселением Западной Европы. В истории Земли произошли резкие климатические изменения: с севера стал наступать ледник. Так называемое миндельское оледенение затронуло только северные районы; на юге Европы и большей части Азии продолжал господствовать теплый климат. Следующее оледенение, рисское, охватило большую часть Европы и Сибирь. В результате резко ухудшились климатические условия и, как следствие, изменилась фауна: теплолюбивые животные или вымерли, или отступили на юг. Но первобытный человек не только не отступил на юг, он стал заселять ранее не освоенные более северные районы. Это стало возможным вследствие того, что люди научились искусственно получать и использовать огонь. В эпоху рисского оледенения огонь стал жизненно необходимой потребностью. На стоянках обитания неандертальцев повсеместно наблюдаются остатки костров, скоплений золы и углей, обгорелых костей. Некоторые ученые предполагают, что уже синантропы умели добывать огонь.

С добыванием огня, т. е. с превращением механического движения в теплоту, Ф. Энгельс связывает начало человеческой истории. Искусственное добывание огня подготовлено длительным периодом обработки камня. Как считает большинство исследователей, огонь первоначально получали высеканием. При обработке каменных орудий, при ударе камнем о камень возникала искра, что и могло натолкнуть человека на получение огня высеканием. Позднее огонь стали получать трением.


Скребла и остроконечники неандертальского человека (100-40 тыс. лет назад)

С добыванием огня человек начал потреблять мясную пищу в вареном виде, что безусловно сказалось на биологическом развитии человека. Это «впервые доставило человеку господство над определенной силой природы и тем окончательно отделило человека от животного царства» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 117).

Огонь не мог спасти человека от наступившего похолодания, пришлось перейти к сооружению жилищ. Тем самым был сделан следующий шан на пути приспособления внешней среды к нуждам людей. Жилища неандертальцев открыты археологами на территории СССР и в Западной Европе [4, 5].

Произошли изменения в способах, приемах обработки каменных орудий. Теперь орудия стали изготавливать из пластин, более удлиненных, чем отщепы, и более тонкого сечения. Чтобы пластины имели вытянутую форму, тонкое сечение (оно позволяло получить более острый режущий рабочий край), ядрище (нуклеус) предварительно обрабатывали. Крупными сколами нуклеусу придавали треугольную форму (раньше форма была дисковидной); затем с него одним сильным ударом сбивали верхушку, поверхность которой выравнивали более мелкими сколами. Лишь после этой подготовительной операции с нуклеуса скалывали пластины, служившие заготовками в основном для двух форм орудий: остроконечника и скребла. Форма остроконечника и скребла была близка к треугольнику. У остроконечников рабочей частью служила вершина треугольника, у скребла - основание. Преимущества скалывания над двусторонней обработкой заключались в том, что он позволял изготавливать более совершенные орудия при меньшей затрате сил и материала.


Охота неандертальцев на пещерного медведя. Рисунок художника Андреева

Если первые созданные искусственным путем орудия труда, в том числе и ручные рубила, служили главным образом как орудия для выкапывания корней растений, мелких грызунов, т. е. для собирательства и лишь отчасти охоты, то остроконечники и скребла были пригодны в первую очередь для разделки туш убитых животных. Об увеличении роли охотничьего хозяйства свидетельствуют и скопления на временных стоянках неандертальцев костей таких крупных животных, как мамонты, пещерные медведи, бизоны и др.

Неандертальцы - последняя стадия в формировании человека. «...Эта «седая древность», - писал Ф. Энгельс, - при всех обстоятельствах останется для всех будущих поколений необычайно интересной эпохой, потому что она образует основу всего позднейшего более высокого развития, потому что она имеет своим исходным пунктом выделение человека из животного царства, а своим содержанием - преодоление таких трудностей, которые никогда уже не встретятся будущим ассоциированным людям» (Там же, с. 118).

Длительное время, вплоть до появления металлов, орудия изготовляли в основном из камня, отсюда и происходит название древнекаменный век (палеолит), среднекаменный век (мезолит) и новокаменный век (неолит). Палеолит, в свою очередь, подразделяется на нижний (пли ранний) и верхний (или поздний).

На грани нижнего и верхнего палеолита, около 40-30 тыс. лет назад, произошел скачок в физическом строешш формирующегося человека: появляется человек современного типа - Homo sapiens, начинается история человеческого общества.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.215.62.41 (0.01 с.)