Глава 26: алкоголь и здоровье 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 26: алкоголь и здоровье



 

Громадная стоимость алкогольных проблем, затрагивающих миллионы больных, семей и общества в целом, поднимает фундаментальный вопрос; Как могут алкогольные напитки, которые для большинства употребляющих их кажутся столь безвредными, причинять так много несчастья, разорения и смерти в нашем обществе? – Ответ можно найти в различных вредных влияниях алкоголя на человеческое тело. Эти последствия мы попытаемся описать так ясно и добросовестно, как только можно. /294 стр. ориг./

КАК ТЕЛО ВОСПРИНИМАЕТ АЛКОГОЛЬ?

Определение алкоголя. Алкоголь является вредным наркотиком, представленным как составная часть в пиве, вине и крепких напитках, таких как виски. Алкоголь не имеет естественного запаха и смешивается непосредственно с водой или другими жидкостями. Некоторые определяют его, как пищу, но это «плохая пища», ибо в ней нет минералов, витаминов или белков, но только то, что некоторые описывают как «пустые калории» /Джин Кинней и Гвин Литон /н.24/ стр. 32/.

Вопреки популярному мнению, алкоголь не является возбуждающим средством, но успокаивающим, анестезирующим и наркотическим. Когда попадает внутрь, алкоголь

 

вмешивается в прогрессивные и предсказуемые стадии действия, Соприкасаясь с обычными функциями мозга любой личности, - является ли она алкоголиком или нет.

Всасывание

Алкоголь не требует пищеварения, – как это происходят с большинством пищевых продуктов. Удивительно, но всасывание алкоголя начинается сразу же, когда очень небольшое количество всасывается через крошечные капилляры во рту и в стенках пищеварительного тракта. Около 20% употребленного алкоголя всасывается прямо из желудка. Оставшийся алкоголь проходит в маленький кишечник, где происходит основное всасывание. Таким образом, желудок и маленький кишечник являются главными вместилищами всасываемого алкоголя. Алкоголь не находится долго в желудке и маленьком желудке, ибо темп всасывания алкоголя очень высок. /Для более основательного представления о процессе всасывания алкоголя – смотри Кинней и Литон /н.24/ стр. 32-33/.

Всасывание алкоголя в кровеносную систему происходит под влиянием нескольких факторов. Чем большая концентрация алкоголя в напитке, тем быстрее он всасывается. Этим объясняется факт, почему очищенный спирт действует более очевидно «возбужденно», чем вино или пиво. Количество пищи в желудке также является важным фактором в определении скорости, с которой алкоголь всасывается в кровеносную систему. Шампанское и другие шипучие или карбонатные вина, хотя не имеют более высокого алкогольного содержания, чем нормальные вина, но опьянение от них наступает быстрее, ибо они содержат карбонат диоксида, который увеличивает скорость всасывания. Другим фактором, влияющим на скорость всасывания, является быстрота поглощения алкоголя. Глотать алкогольные напитки с жадностью скорее, чем пить маленькими глотками – содействует более скорому всасыванию алкоголя в тело.

Всасываясь маленькими кровеносными сосудами в кровеносную систему через стенки желудка и маленького желудка, алкоголь теперь свободно циркулирует во всех частях тела. Уровень алкоголя в крови пропорционален алкогольному присутствию в крови соотносительно ко всему объему крови. К примеру, уровень алкоголя в крови 0,15% равен 1,5 частей этилового алкоголя на 1000 частей крови. /295 стр. ориг./

Распад и устранение

Устранение алкоголя из тела начинается сразу же, как только алкоголь проникает в кровяной поток. Маленькое количество алкоголя, около 5% оставляет тело не распадающимся через потовыделение, мочу или дыхание. Остальная часть должна быть изменена химическим путем обмена веществ. Этот процесс называется окислением, и он происходит в трех фазах.

Печень занимает ключевое положение в этом процессе, ибо она является единственным органом, который может справиться с первой фазой. Присутствие большого количества алкоголя не побуждает печень работать быстрее. Среднее количество алкоголя, проходящее изменение в печени, - около 14 граммов чистого алкоголя в час, что равнозначно 250 граммам выпитого пива. Не переработанные алкогольные остатки «ожидают в линии», циркулируя в кровеносной системе. Таким образом, этот процесс продолжается, пока из организма не удалится весь алкоголь. Ответственность за опьяняющее влияние алкоголя несет концентрация алкоголя в крови и, следовательно, в мозгу. В следующем подразделе будет дана специальная информация, – как алкоголь влияет на функции различных органов.

 

ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ТЕЛО

Мозг. Мозг является наиболее чувствительным органом для присутствия алкоголя. Наиболее непосредственные и драматические последствия принятия любого количества алкоголя выражается в уменьшении действенности мозга и всей зависящей от него центральной нервной системы. Такое ослабленное состояние формирует «уменьшение сдержанности, менее эффективное зрение и слышимость, невнятная речь, затруднение в деятельности, связанной с работой моторов, ухудшение суждения, увеличенное восприятие времени и всеобщее чувство эйфории» /Чарльз Р. Каррол /н.32/ стр. 42/.

Степень и длительность умственного ослабления зависит от уровня алкоголя в крови. Изучения подчеркивают, что определенное ослабление начинается при около 0,03%, что достигается употреблением 12 унций пива /одна унция равна 31,1 грамма/ или 5,5 унций обычного вина для средней личности в 60 кг. Веса. / 296 стр. ориг./

Схема условного одного приема различных алкогольных продуктов в теле человека:

1,5 унцию /45 грамм/ виски… равны I

3,5 унций крепленого вина /109 грамм/… равны I одному приему

 

 

12 унций пива /373 грамма/ равны I алкоголя



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 221; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.202.167 (0.005 с.)