ТОП 10:

Причастие. Благая весть. Помилование.



 

Господи! Когда нет тебя, есть я и мое имущество. Отними же от себя меня, мой эгоизм и иллюзию меня. Оставь лишь только место для себя и своего царства. Когда я сыт, я очень голоден и одинок без твоей любви и присутствия. Господи, когда я родился, я стал одиноким, нераскаявшимся и заблудшим странником, потерявшим тебя из-за гордости, ищущим только себя и свое наследство в этом мире. Господи, насколько же далеко и ничтожно мое личное видение от Твоего.

 

Когда я сказал - Ты смолчал.

Когда я пришел - Ты уступил.

Когда я доказываю - Ты не споришь.

Когда я люблю - Твоей любви нет.

Когда я царь - Ты не царь.

Когда я голоден - Ты сыт.

Когда мне мало - Тебе достаточно.

Когда я спешу - Ты не опаздываешь.

Когда я господствую - Ты служишь.

Когда я раньше тебя - Ты вовремя.

Когда я все знаю - Ты ожидаешь.

 

Господи! Из-за своей слабости и немощи я не могу расстаться с собой, со своим мнением и страхом. Отними же от меня - меня и оставь только лишь себя, прими в жертву меня и все мое имущество. Ибо мне уже кроме тебя никого более не нужно. Спаси же мою душу, отняв ее у меня. Я каюсь, прославляя только Тебя. Слава тебе, Господи, Слава, Слава!

 

Если я считаю, что я достоин - это я считаю, не зная твоего счета и промысла. Если нас идет к тебе двое, ты дверь не откроешь, ибо еще слишком рано. Когда я живу в двойственности, и у меня всего по два - одного тебя всегда будет не хватать. Как мне без тебя осознать, что на покаяние к тебе я должен прийти один и только для одного-единственного. Умереть, чтобы родиться, повинуясь Твоей воле и Твоему времени. Господи, дай мне мудрости прийти, когда ты позовешь и призовешь меня к ответу на свой один-единственный вопрос: Кто - Ты, а кто - Я? Когда я страдаю и наслаждаюсь своими желаниями и аппетитом, мое время еще не закончилось. Когда я доказываю, что есть ты, я лицемерю и подразумеваю себя. Когда я говорю, что нет тебя - я подразумеваю себя. Если я не верю, что работу даешь ты, я буду искать ее у другого - у кого угодно, но не у Тебя. Я смиренно учусь ждать Твоего часа, о приходе которого знаешь только лишь ты один. Ты - мой один-единственный Господин. Если в моих мыслях есть еще кто-то, кроме тебя, значит, срок моего заточения еще не истек. Если я думаю, что я должен и обязан еще кому-то, кроме тебя, значит - я еще не рассчитался с этим иллюзорным миром. Как я могу зайти в храм, его не выстроив? Как я могу найти истину, не потеряв ее? Как я могу оценить знания, не пройдя путь и испытания?

 

Когда я говорю, что делаю ради тебя, я делаю для себя. Когда я говорю от твоего имени, я не забываю о своем, ведь говорю я, а не Ты. Как мне без тебя научиться молчать и давать место Твоему слову, а не своему? Мои знания приводят меня к себе, а твои - к тебе. Господи, когда я делаю и живу для кого-то, а не для тебя, это еще я, а не ты. Когда я хочу помочь кому-то - это еще я, а не ты. Господи, как мне осознать, что побег - это воля моего аппетита, а не твоя; что поиск тебя - это моя ложь, это поиск запретного плода, а не тебя? Когда я хочу увеличить твое наследство, дать прибежище, когда я даю надежду и освобождение, беру клятву - это делаю я, а не ты.

 

Как мне осознать то, что только Ты приведешь меня к себе? И что кроме тебя, этого не сделает никто, ибо - не ведает истины, не ведает ни часа своего ни минуты своей, не знает точно - сколько сейчас Твоего времени... Отними же у меня надежду на спасение в ком-то другом. Отсеки страх и сомнение, но укрепи мою веру, чтобы я был верным только одному твоему имени, одному лику, одному слову. Как мне смириться с тем, что меня и моего никогда не было и не будет? Как мне осознать, что, кроме тебя, все есть прах и пепел? Господи, не дай, а отними, ибо если я хоть что-то еще прошу у тебя, я обманываю себя, но не тебя. Твой храм - духовный. Твоим истине и знаниям нет места в этом иллюзорном мире, ибо в нем царствует мое, а не твое. Когда я строю для тебя, я не забываю себя и свое. В этом мире осталась одна твоя реальная ценность - это одна копейка - цена всему, что создал ум человека, а не твоя девственная природа.

 

Изначально - ни храмов, ни жилищ, ни государств, ни знаний не было. И этого должно было быть достаточно. Мне показалось, что этого мало. Все видимое и созданное умом человека для тебя и во имя твое делал я, а не ты. А ты лишь помогал реализовывать ложь, подсказывал быстрый путь к моему падению. Смертное может создать только смертное и временное. Прах есть я, а не Ты, мой единственный Господин. Пока я еще хоть что-то хочу - это хочу я, а не Ты. Это трупный червь моего ума, поедающий смертное. Я оставляю после себя лишь грязь и мусор, который не принимает девственная природа. Мне и моему эгоизму однажды придется все это съесть, вкусив плоды собственной деятельности. Все грехи, которые я совершал в своей жизни, были лишь следствием, а причина - моя гордыня и эгоизм, вследствие которых я оказался каторжником этого мира, упал с небес для осознавания своих ошибок. Я готов только с твоего благословения принять яд из твоих божественных рук, который сам себе и приготовил, чтобы умер я, а родился ты и насладился своей победой над всем ложным и смертным. Я готов с твоего благословения и разрешения увидеть и признать то, что последний нищий и убогий этого мира уже доедает остатки своей деятельности, а богатый лишь только начинает заваривать ту кашу, которую однажды и съест. Я готов с твоего благословения и с твоей помощью осознать то, что путь к спасению души горький, а не сладкий. Я готов осознать с твоей помощью, что третьего в этом мире не дано, ибо третье - есть Ты, твои законы, Сила и Слава; что без тебя тройка не сложится.

 

О, Господи, ты мне оставляешь только два пути к спасению: один путь - стать твоим пленником и подневольником; другой - вступить в битву с Тобой и иметь честь быть сраженным от руки самого Господа, подтверждая этим твою славу, силу и могущество, победу высшего над низшим, эгоистичным. Третий путь - это средний, средневековый путь последнего воина, путь предателя, который уже сражен и побежден силой своей гордыни.

 

Если я говорю, что я - воин, я должен знать имя своего командира и то, где находится мое войско. Если я говорю, что я - пленник, я должен знать имя своего тюремщика и место пленения. Но если я ни с кем, то я буду знать всех, буду со всеми, но всегда против одного - против Тебя. Не дай, Господи, стать на этот путь сомнений и отвержения, как левым, так и правым твоих божественных рук. Я уже был предателем и был воином. Эти два пути - без сердца. Я же выбираю путь сердца и добровольно сдаюсь тебе в плен. Я преклоняюсь перед твоим великолепием и славой и признаю свое полное поражение. Господи, пусть это первое мое признание будет моим первым шагом к разоружению и подчинению не своей воле, а твоей. Ибо я честно признаюсь, что я сам себе не верю, когда говорю, что я Тебя видел и знаю. Когда говорю, что уже всех и все простил. Когда говорю, что мне ни от тебя, ни от мира ничего не нужно взамен.

 

Когда говорю, что мне принадлежат семья и дети - я бессовестно лгу. Когда говорю, что никому не должен и когда говорю, что мне должны - я лгу. Когда я покупаю лотерейный билет, я расписываюсь в своем неверии. Когда говорю, что чист перед тобой и служу только тебе - лицемерю. Когда говорю, что искренне покаялся - не верю. Когда говорю, что живу по твоим законам - это ложь. Когда говорю, что люблю тебя, себя и ближнего - играю. Когда я вижу, что ты в ком-то проявляешься - я ревную. Когда говорю, что не сужу и не завидую - обманываю. Сможешь ли ты мне поверить, если, когда я каюсь, я сам до конца этому не верю? Когда говорю, что больше не буду, глубоко внутри сомневаюсь в данном слове и клятве. Зачем, Господи, нужен тот, кто в твоем мире лишний, кто думает, что он есть и существует? Ибо - когда говорю, что не знаю, надеюсь втайне, что хоть немного знаю.

 

О, Бог, хуже лицемера и эгоиста, чем я этот мир не встречал и не видел, ибо мира этого тоже нет, есть только я и мое ложное представление о действительности. Поэтому, Господи, я - первый и последний в твоем списке должников. Так как большего в нем, кроме меня и моего, существовать для меня не должно. В этом списке я один-единственный твой должник. И прошу Тебя взять меня под стражу и судить Твоим судом. И признаюсь еще и в том, что, когда я сейчас каюсь, то мой лицемер втайне надеется на пощаду и милость. Ему все еще очень хочется и верится, что кроме тебя есть еще кто-то больший, что с помощью денег, мнения и друзей ему еще удастся выйти на свободу. Это мой крест, который сам я и должен нести к месту своего начала и конца. Так мои сладкие желания превращаются в горькую ношу, ибо ты удовлетворил и последнее мое желание: спасти мир с помощью твоих знаний и быть командиром в этом строю, чтобы я понял, что и это тоже - мое ложное представление.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.48.199 (0.097 с.)