ТОП 10:

Священная История Шива Шастры



Откровение Ар Веди

 

 

 

Знание об элементарных вещах

Реализация тела любви

Нужны Знания и присутствие Милости,

Чтобы выйти из того, что уже было…

Предыстория от Учителя.

Эту йогу я записал, живя в Гималаях, около священной индийской реки Ганг. Я поселился в горном поселке и жил в семье торговой касты близ деревни Латасера, что в одном часе езды по горным дорогам от городка Уттаркаши. Следует заметить, что данную йогу я не записал со слов живого человека – так как само место здесь пропитано знаниями и присутствием, то все, что от меня требовалось - это излагать тот опыт, который я реально переживал, находясь в этих необыкновенных горах. Можно сказать, что знания мне подарил и передал сам Хранитель этого пути, Господь Шива. Мне лишь оставалось адаптировать их к сознанию западного человека.

 

Еще в самом начале моего обучения этой йоге Господь Шива дал мне выпить стакан яда для того, чтобы умер тот, кем был я раньше. Конечно, это происходило не в привычной, а в совсем другой реальности. Так во мне умирало все ненужное и уже давно мертвое. Принять яд смерти от самого Шивы - это очень большая милость и честь с Его стороны. Хотя, признаться честно, когда непосредственно проживаешь этот опыт, так не думаешь.

 

Автобиография Учителя.

О личности

История моя такова. Я вышел из лона матери 6 января 1960 года. Богу было угодно, чтобы моя звезда взошла в городе Киеве. На мою жизнь можно посмотреть сквозь призму руки художника, который на своем холсте нарисовал спираль, стремящуюся к центру и вращающуюся вокруг своей оси. Мне было суждено пройти весьма тернистый путь, однако опытного путника собственное прошлое не привлекает, ибо ищущий себя в этой жизни стирает свою личную историю, снимая с себя тяжкую ношу прошлого. Прошлое и будущее проявляются в настоящем, здесь и сейчас. Работая над собой, я постоянно ищу выход за линию того, что уже было. На каждом витке спирали своего становления я вновь и вновь возвращаюсь к своему центру – к Богу, а каждый ее виток - это новое знание о жизни.

 

Постепенно, шаг за шагом, столь малое ничего, как я, стало получать все - знания обо всем. Моим учителем является сам Бог, который ведет мою еще несовершенную душу по этому Пути. Согласно его сценарию, я стал проводником тех страждущих, души которых он мне вверяет.

 

Весь мой предыдущий опыт был подготовкой к этой йоге. Семнадцать лет практики, трансформаций и очищения способствовали тому, чтобы я был допущен к этим знаниям - к йоге 108 шагов.

 

О сущности

 

Когда я еще только вступил на Путь и делал на нем свои первые шаги, со мной стали происходить события, которые в то время мне было трудно осознать и понять. Хочется рассказать о самых главных событиях, которые, по моему пониманию, и являлись причиной всего того, что происходило в моей жизни впоследствии.

 

Практикуя и находясь в измененном состоянии сознания, я пережил мистический опыт, в котором сначала увидел яркое звездное небо, а потом - стремительный полет своего сознания к звездам. На этом опыт завершился. В течение последующих шести месяцев я созерцал синий, желтый и бледно-бледно-красный цвета. И лишь потом я выяснил, что это цвета достижения в кундалини- и раджа-йоге: синий, желтый и красный. Стоит добавить, что переживания этой цветовой гаммы сопровождались блаженными состояниями, рождая вкус, цвет и запах, и капли божественного нектара. Этот опыт повторился снова только через несколько лет, став уже более глубоким. На этот раз, пройдя сквозь звезды, я попал в свет, но не удержался и выпал, полетев вниз. Опыт с проявлением цветовой гаммы мгновенно повторился и я вновь увидел, что красного цвета было мало, и он был неярким. Я понял, что не удержался в свете из-за нехватки красного цвета. Этот цвет являлся основным показателем того, что здесь, на Земле, я что-то не доработал и не осознал, а значит, не доучился. Так ко мне пришло понимание, что пропущенные мной ступени мстят.

 

Если йог идет к своей цели за счет других, и даже если он при этом достигает высоких состояний самадхи и нирваны, удержаться в них надолго ему не представится возможности. Он все равно, подобно мне, не удержится и выпадет, в соответствии с законами Вселенной. Чаша должна быть испита, и весь земной кармический путь - пройден. Когда Космос в очередной раз пропускал меня через свои жернова, я вновь и вновь возвращался к Богу с полным пониманием того, что без его Милости и недостающих знаний, мне как в этой, так и в следующей жизни, долго в свете не удержаться. Именно с таким знанием о положении вещей Бог привел меня в Гималаи для того, чтобы дать целостную систему йоги 108 шагов.

 

Ом Намах Шивая

Великое Не Безликое







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.28.94 (0.005 с.)